Мне 26. Я разведена и на настоящий момент почти 3 года встречаюсь с парнем, мы любим друг друга и у нас серьезные отношения.
Проблема в том, что с 8 марта за всю жизнь меня поздравлял только папа.
У меня был замечательный муж-умный, заботливый, все по дому всегда делал, во всем мне помогал и поддерживал всегда, в любой ситуации вел себя достойно-мы даже когда разводились, то не поругались ни разу. Опережая вопросы о причине развода с таким замечательным мужчиной-мы просто в определенный момент поняли, что у нас разные интересы и цели в жизни, семью мы создали слишком поспешно и жить по отдельности для нас будет более правильно. Так вот, мой бывший муж вообще начисто игнорировал 8 марта. Меня это очень обижало вначале, я каждый год плакала и хотела от него ни каких-то подарков, а хотя бы услышать заветное 'поздравляю'. За 6 лет отношений с ним этого так и не произошло
Мой теперешний мужчина тоже очень хороший-интересный, внимательный, хозяйственный. Мне очень комфортно в отношениях с ним и я абсолютно уверена в его чувствах ко мне. Но проблема та же-понятиемеждународного женского дня в наших отношениях отсутствует. И еще меня очень обижает, что он никогда не дарит мне цветов. За почти 3 года цветы в нашем доме были всего один раз по случаю моего дня рождения. Я уже и намекать пыталась, и держала его в курсе подробностей ухаживаний коллеги за мной на работе, и покупала ему всякие радующие мелочи без повода, чтобы он понял, как это приятно-но все без толку. Вчера я смотрела на фотографии шакарных букетов моих подруг и знакомых в социальных сетях и глотала слезы. Мне так хочется получить хоть какую-нибудь ромашечку, чтобы почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ.
Я даже не знаю, что и делать:( напрямую эту тему с ним я обсуждать не готова, для меня это сродни выпрашиванию цветов и поздравлений. Вчера его упрекнула мама, что он мне даже цветочка не купил, на что он после разговора с ней сказал мне: 'меня мама отругала, что я тебя не поздравил' - и на этом все.
Сообщение было удалено
ну вот тебе ромашка, держи! )
Автор, не расстраивайтесь. Многие мужчины считают покупку цветов просто бесполезной тратой денег и лучше уж их потратить на что то стоящее, чем на букет, который завянет через два дня. Наверняка ваш такой же практичный.
вам 26?6 лет с мужем и 3 с парнем? Вы в 17 лет замуж вышли?
Девушки, женщины - если вам не дарят цветов, научитесь намекать. И не за пару дней, а хотя бы за недели 2-1. Говорите, о том, что смотри какие тюльпашки красивые 8 марта же на носу, люблю цветочки. Говорите, о том, что вы цветы любите.. Когда дарит, радуйтесь, показывайте это, что вам это нравится, похвалите, удивитесь что не ожидали даже, что он такой молодец в этот раз, просто чудо а не мужик. Тогда он поймет, что вам это важно. Некоторые мужики не дарят т.к считают цветы пустой тратой денег (пару дней постоял..завял) - тогда объясните, что пусть и не долго стоят, но вы от них получаете огромное удовольствие, глаз радуют, настроение хорошее, что от своего мужчины цветы особенные, да и в доме живые цветы это всегда красиво.
Выпрашивать это совсем другое. Вот мне мой обычно дарит, но когда дело к 8 марта подходило, говорит - ну цветы это не серьезно, давай лучше цепочку тебе купим или часики хорошие, но я прямо сказала - что цветочки были бы лучше, к тому же это не такой уж прям и праздник чтобы делать дорогие подарки. Подарил букет красивый. И не сколько не выпрашивание...
Ой да ладно вам, тоже мне праздник великий. Как будто женщиной себя почувствовать можно только на 8 марта )) Мне когда нужно что-то, я так и говорю "Хочу цветы раз в неделю", мужчины они намеки не особо понимают и вообще эмоционально заторможены ))
Надо сказать вслух, что я люблю цветы и мне нравится когда мне дарят их. Я со своим когда познакомилась, он тоже говорил, что цветы глупости, лучше пылесос подарить или утюг например. Поэтому мне пришлось четко обозначить свое мнение, чтобы даже не думал дарить мне утюги и кастрюли. Сказала, раз подарок МНЕ, то дарить нужно то что МНЕ нравится, а не тебе.
Автор, у мужчин другое мышление. В основном, они поступают так, как поступали их отцы. Если дарили мамам папы цветы, то и своей женщине мужчина будет дарить. Просто сидеть и ждать - это глупо. Если будете с ним вместе, то перед 8 марта нужно сказать, что ждете как минимум букет, а также рассказать о своих подругах, которых их мужья задарили подарками. Ну и соответственно не забывать 23 февраля. В общем, если что то хотите получить от мужчины - нужно хотя бы намекнуть ему об этом.