Недели две назад мой жених поговорил с моей мамой на тему домашних дел.
Случайный разговор вывел к тому, что, оказывается, жених считает, что готовить, убирать, стирать и прочие дела по дому будет выполнять только жена. Мах - муж может пропылесосить. С его точки зрения, муж должен зарабатывать денег, любить и заботиться. Он готов работать один, пусть жена сидит дома.
Кажется, вроде ничего страшного, но есть обстоятельства:
1. Я считаю, что есть вещи, которые по дому делаются вместе, есть дела, за которые может отвечать мужчина.
2. Если для него работа - это место получения денег. она ему не нравится, то я свою работу люблю. Работа у нас в принципе одинаковая по своему делу - оба айтишники, оба ходим на совещания, но он на уровень выше квалификацией. Работаем в разных фирмах. Бросать работу я не хочу, так как здесь я могу самореализовываться, могу помогать финансово родителям, да и саморазвитие и достижения - это важный момент в моей жизни.
3. Вырисовывая ситуация на будущее, у нас элементарно встает вопрос, кто будет чистить ванну - он не хочет, я не могу в силу того, что мне плохо становится от запаха чистящих средств в большом кол-ве + нужна сила, а у меня еще аукается когда-то ушибленная рука. В ответ я услышала, что ванна значит будет грязной.
"На эти работы тетеньку можно взять не на каждый день, и не дорого"
"Ну есть специальная служба которая за небольшую плату будет присылать вам человека, который будет убираться у вас дома)))\n
\n
А молодой человек просто эгоист на мой взгляд"
"Вы еще совсем не знаете вашего жениха,раз такие мелочи вы только сейчас о нем поняли.Про это надо было узнавать не за час до свадьбы!))"
"Я считаю, что такие отношения сугубо индивидуальны. У нас такие отношения в точь, как ваш муж хочет. Он по дому совершенно ничего не делает, вообще. Он только зарабатывает и меня такой распорядок устраивает, я не жалуюсь. \n
Другой вопрос если вы любите свою работу действительно и не хотите осесть дома. Если бы я работала полным днем, то конечно на такое бы не согласилась, просто сдохла бы от дел. Так что вы решайте этот вопрос. Вы до этого не жили вместе судя по всему? Да вы просто разойдетесь на бытовой почве очень быстро."
"Я думаю он в дальнейшем и с ребенком не будет помогать и элементарно тарелку после себя помыть не сможет!"
"[quote="Nicoles"]Вырисовывая ситуация на будущее, у нас элементарно встает вопрос, кто будет чистить ванну - он не хочет, я не могу в силу того, что мне плохо становится от запаха чистящих средств в большом кол-ве + нужна сила, а у меня еще аукается когда-то ушибленная рука.[\/quote]Отсюда выходит элементарный ответ: не ставте ванну, парьтесь вместе в сауне :)"
"[quote="Йолка из Йожиков"]На эти работы тетеньку можно взять не на каждый день, и не дорого[\/quote]\n
действительно. проблема из ничего. я терпеть не могу убираться. ходит женщина через день. "
"обсудите с ним вариант помощницы по хозяйству"
"Смешно. )))) \n
Какие вы оба глупые. И совсем не любите друг друга. Вам наверное по 18 лет."
"Вот серьезно, через 2 года на этом форуме она будет строчить, что муж не любит, не помогает и хочет развестись) Блин, да таких проблем в быту быть не должно, вот к чему привел феминизм. "
"моему мужу не лень, он просто ужасный неряха.. не видит грязи и беспорядка, приходилось во вё носом тыкать. Короче, ругалась я, ругалась, в итоге наняла тётеньку. Раз в неделю она за пару часов (пока мы на работе) всё отмывает, отчищает. Я только стираю (т.е. вещи в машинку закидываю) и глажу (единственное что я люблю делать по дому). Посуду моет посудомоечная машина."
Наймите домработницу и все.
Автор, поясните, до какой степени вы хотите развить себя и чего в жизни достигнуть, если такую плевую проблему как распределение домашней работы с мужем вместе решить не можете?
Все как зомбированные повторяют тантру-мантру "самореализуюсь, саморазвиваюсь, самодостаточная, достигнуть в жизни", а на элементарное ума на хватает. Тьфу, куры.
девочки красавици моя дочь работает на должности молодая, еще нет 30,так вот она дома драит все сама от и до,потом так же кушать готовит,ребенка тоже сама в сад возит и забирает,при всем этом муж ей ни копейки денег не дает и продукты толком не приносит,деньги прячет копит все на что то.Есть такие вот мужчины,да я забыла написать он еще на стороне ребенка заделал.Мне очень жаль свою дочь.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, кто ей в голову вбил что она служанка?
ну начали уже тролли лабуду нести
Сообщение было удалено
Не тролли, а взрослые люди депутаты и бизнесмены. Не лабуду, а конструктивный диалог. Не нести, а писать.
Что ж вы до свадьбы дотянули и не обсудили такие вещи заранее? Я со своим парнем уже давно всё обсудила, хотя жениться мы думаем только года через два.
Сообщение было удалено
Мой совет - пусть разводится с таким придурком
Автор, а когда вы болеете гриппом например ваш мч заботится о вас? Просто представьте что вы заболели в браке с ним, сами встать и драить квартиру не можете и что? В жизни любые ситуации могут быть, а может вы руку сломали (не дай бог), и он все равно не поможет ибо не мужицкое это дело унитазы чистить?
Сообщение было удалено
подозреваю, что он будет только злиться от того, что жена заболела и квартира становится грязной
Мой тоже такой.но он же вам не запрещает работать,да и работа у вас не по 12 ч.на работе самореализовывайтесь как профессионал,а дома как женщина.наши мамы все успевали,современные успешные женщины тоже.и вы учитесь!
Сообщение было удалено
Да да и посмотрите на них - к 40 годам толстые занюханные бабищи у которых из интересов - что приготовить на ужин и какая тема сегодня в пусть говорят у малахова. Берите с них пример, автор.
Ух... сколько комментариев) Спасибо за отзывчивость. Сейчас отправлю окончание истории, а то при создании темы ограничено кол-во знаков.
3. Вариант домработница был озвучен то ли в шутку, то ли нет. Но вопрос, действительно ли мы сможем доверить чужой женщине участвовать в нашей жизни в таком контексте?
4. Он живет с мамой сейчас, мама не готовит и не убирает дома. Это все делает он. Увидев это, я, конечно, думала, что хоть и возьму большую часть дел, но он будет помогать. И была счастлива этой мысли. Кроме того, звучала фраза, что снимать квартиру он не хочет, потому что там делать ничего не будет. В итоге.... получается, что и в его квартире (мы планировали переехать к нему) тоже ничего делать по хозяйству не будет.
Вероятно, он тупо идет на принципы. Чисто чтобы победить. Была ситуация, что он считал, что завтрак должна готовить девушка. Я готовила, но то ему молока мало в хлопья, то хлопьев много, в итоге он сказал, что сам будет... и сам готовит завтрак себе.
Мы вместе не так давно, вместе не живем, так как он не хочет у меня, я не хочу у него. Приезжаем друг к другу на ночь, на выходные.
На этих выходных была ситуация, что он отказался ехать ко мне в гости по причине, что не хочет ехать ко мне домой. Предлог того, что едет ко мне и у меня отдельная комната от семьи - ничего не значил. "я не хочу терять 2 часа своей жизни на дорогу", зато поехать куда-то через две электрички, метро, автобус и 5 км пешком на другой день - это он может, потому что там ему на природе хорошо (вместо того, чтобы увидеть меня).
Откровенно говоря я от этого была в шоке. И задумалась над тем, а есть ли чувства? Разговор о делах после выходных заставил задуматься и о том, а нужна ли ему любимая женщина или же просто домработница.
В итоге, встал вопрос об отмене свадьбы. Причем, пока я пытаюсь предложить компромиссы, читаю статьи на тему молодой семьи, даже заглянула в православная семья (он верующий и это чтит), он то предлагает отдохнуть пара дней от встреч, то отменить свадьбу, то поискать более подходящих людей.
Гости приглашены почти все, депозит за зал внесен (оплачивали пополам).
До свадьбы еще 1,5 месяца.
Вот и вопрос, что делать?
Из того, что мне не нравится в нем - это вспыльчивость и принципиальность. И если с первым я еще могу справится, то случай с темой домашних дел показал, что от принципов он отходит очень тяжело... если не отходит вовсе.
Наверное, возникнет вопрос о чувствах.
Не могу сказать за него, за себя - что влюбленность уже прошла, есть ощущение "семьи".
Вот только нужен ли мне тот человек, который не хочет идти на компромиссы, считает, что мужику не надо делать женских дел... да и как от такого ребенка рожать детей, которых он так хочет?
С его стороны кроме кафе в последнее время я перестала видеть ухаживания. Да, есть подарки по праздникам, есть слово люблю.
Комментарии прочла, спасибо всем за ответы.
К опытным женщинам, за плечами которых уже несколько лет брака и в котором они все делают сами - вопрос - а вам не обидно, что мужчина, который любит вас и должен заботиться о вас вместо этого смотрит телевизор?
У меня позиция с той стороны, что я получаю хорошо, я могу сама себе обеспечить все свои хотелки, сходить куда хочу, купить, что хочу, съездить в отпуск. Поэтому, мужчина в денежном плане меня ни капли не интересует. Хочется человека для души, который будет с тобой на равных, с которым можно провести время хорошо, который будет стараться помогать тебе в быту. От мужчины не требуется что-то конгениальное, но если он умеет делать это, почему бы вместе не сделать два дела параллельно? Также больше останется времени на отдых у обоих. Это мой взгляд и взгляд моих многих коллег-парней. Самое странное, что из всех моих знакомых (разного возраста, из разных стран, с разным опытом в отношениях, да и просто мужчины-друзья) - все помогают. Кто-то больше девушки делает, кто-то на равных, кто-то какие-то дела. Единственное одна девушка призналась, что сама на себя все взяла в начале отношений, а сейчас уже поздно с этим мириться, хотя и тяжело.
Сообщение было удалено
Так вот, чтобы не писать такие вещи, и задумалась, а стоит ли заваривать кашу)
Раньше все факторы указывали на то, что он будет помогать.
И за маму дома все делает, и когда я плохо чувствую - делает для меня чаи, еду готовит (если у него в это время), да и про бывшую рассказывал, что, конечно, девушка со своими развлечениями и хобби не успевала домом заниматься (насколько помню она не работала к тому же), девушка предложила помогать ей по дому. И похоже на то, что он побурчал, но согласился.
Т.е. всё указывало на то, что он будет помогать. И тут бац.... и непонятки.
Мы не жили, но как аналитик по своей профессии, я стараюсь прогнозировать вещи на будущее. И когда я услышала, что весь дом не женщине, в моей голове нарисовалась очень сомнительная картина, сгущали краски на которой еще и возможные в будущем дети.
Сообщение было удалено
Я хочу элементарно быть уверенной в том, что я всегда смогу обеспечить жизнь себе и своим будущем детям. Вне зависимости есть мужчина или куда-то делся. Надеюсь я только на себя.
А потом... сидеть дома... безусловно, можно читать, смотреть видеокурсы, развиваться - да, у меня есть такие мысли и есть куда. Но кроме теории есть бесценная вещь опыт, которая является лучшим учителем во всем, по которому вас оценивают на работе.
Что касается личного - я работаю по специальности, которую выбрала сама. Мне нравится этим заниматься. У кого-то хобби есть, вот у меня хобби совпало с работой. Для меня приносит много положительной энергии, когда ко мне обращаются пользователи, просят им улучшить жизнь, я нахожу решение задачи. Да, я не врач и не спасаю жизни, но я делаю им лучше, облегчаю их рутину на работе, чтобы они также могли развиваться. Это надо просто видеть, когда обычный пользователь компьютера, который может только по сайтам переходить вдруг при помощи данной вами строчки кода, в которой ему нужно подставить значения по инструкции, получает возможность практически самому делать страничку сайта! Для программиста - это нечто, а человек уже считает, что он юный программист, который умеет код писать) ну утрирую, но смысл в том, что люди узнают новое, радуются. Да, я люблю свою работу.
Самосовершенствоваться именно в области своих навыков - чтобы уметь решать более сложные задачи, чтобы результат лучше был. Да и многие вещи из аналитики очень хорошо применимы и в других областях жизни. В частности, что в сложных ситуациях в отношениях ты приостанавливаешь поток эмоций и стараешься подойти как к задачи. Мне 25, интересовались возрастом. У меня были отношение раньше, но с мужчиной я не жила. Снимала квартиру с подругой, там у нас все отлично было - война за то, кто больше по дому сделает.
Опыта в подобном плане у меня нет, поэтому и обращаюсь)
Сообщение было удалено
Отличное решение, кстати =) Спасибо)
"Я всё понимаю, когда вы здоровы и аллергии у вас нет. Но случай с ванной просто выпиющий. Я думаю, что стоит задуматься и пересмотреть ваши отношения.\n
\n
Женщина может не работать только когда муж это разрешает. И в таком случае, дома должно всё просто БЛЕСТЕТЬ. \n
\n
Если женщина хочет работать, то она идёт и работает. И хозяйские дела делят 50 на 50. Вашему парню надоест постоянно пылесосоить и он обязательно захочет сделать что-то другое.. если вообще захочет. Не надо делать распределение обязанностей - это только угнетает, я считаю. Каждый должен делать то, что ему нравится по дому и хочется. "
"[quote="Nicoles"]"я не хочу терять 2 часа своей жизни на дорогу"[\/quote]Отчасти он прав, мотаться постоянно туда сюда утомительно. Сам бы психанул.\n
\n
[quote="Nicoles"]Мы вместе не так давно, вместе не живем, так как он не хочет у меня, я не хочу у него. Приезжаем друг к другу на ночь, на выходные. [\/quote]:) От вы два кадра. Так а где кто ща живёт? Он с родителями. А Вы?\n
\n
[quote="Nicoles"]И задумалась над тем, а есть ли чувства?[\/quote]Может и есть, просто вылезли новые - эгоизм, но пока не в страшной форме, и попытка поставить себя командующим в будущей семье.\n
\n
[quote="Nicoles"]Вероятно, он тупо идет на принципы. Чисто чтобы победить.[\/quote]Да похоже, каков наглец. :) Ну поиграйте с ним в два барашка что-ли (только без истерик и выпендрёжа), можно упрямиться, но ласково, авось уступит в чём.\n
\n
[quote="Nicoles"]заставил задуматься и о том, а нужна ли ему любимая женщина или же просто домработница.[\/quote]В лоб этот вопрос про жену-домработницу ему задавали? Что отвечает, свою древнерусскую теорию о домашней бабе гнёт?\n
\n
[quote="Nicoles"]У меня позиция с той стороны, что я получаю хорошо, я могу сама себе обеспечить все свои хотелки, сходить куда хочу, купить, что хочу, съездить в отпуск.[\/quote]Два самовольных человека в одной семье - это катастрофа. Кто-то один должен быть рулевой.\n
\n
[quote="Nicoles"]В итоге, встал вопрос об отмене свадьбы.[\/quote]Да тормозните свадьбу. Жалко конечно, что из-за банального быта смех получается, но разрулить проблему надо, иначе после свадьбы кроме скандалов и развода ничего не наживёте."
Сообщение было удалено
Да он то разрешает, только по опыту общения с такой вот знакомой, которая сидит дома и все для мужа и дома...ну не о чем с ней поговорить... Да и разговоры она ведет днем в будни, пока муж работает... а в это время кроме ее мужа и все работают. Работа заставляет также женщину поддерживать себя в тонусе и не опуститься до халата с бигудями, есть общение, вокруг новости, события. А какие события могут быть дома? Полы помылись, пыль исчезла. И всё...
Сообщение было удалено
"Прощай заМКАДочная женщина моя"))) У нас, правда, наоборот. Ехать туда, ради того, чтобы дома посидеть... Он в Подмосковье живет, я в Москве - здесь разнообразие того, чем можно заняться, если так уж дома тягостно. Но этой мой взгляд, что там все так плохо с развлечениями, я избалованная столицей и ее огромным выбором)
:) От вы два кадра. Так а где кто ща живёт? Он с родителями. А Вы?
Он с мамой живет, я со своей большой семьей. Опыт на съемной квартире жить у меня, у него вроде тоже недолго. Но предложение сейчас снять квартиру воспринимается плохо. Хотя... вероятно, полезно было бы.
Может и есть, просто вылезли новые - эгоизм, но пока не в страшной форме, и попытка поставить себя командующим в будущей семье.
И что в такой ситуации делать? Избрать его в президенты и верить в светлое будущее, что все-таки это просто слова предвыборной кампании, а не реальность, ожидающая дальше?
Да похоже, каков наглец. :) Ну поиграйте с ним в два барашка что-ли (только без истерик и выпендрёжа), можно упрямиться, но ласково, авось уступит в чём.
Меня смущает то, что все сейчас на словах, но нет возможности делать на деле, так сказать. Словами можно долго бороться, другое дело, когда по факту сталкиваешься с той же грязной ванной и тут уже идет развитие событий...
[quote]В лоб этот вопрос про жену-домработницу ему задавали? Что отвечает, свою древнерусскую теорию о домашней бабе гнёт?[/quote]
Говорила, именно так и отвечает. Мол бабье дело по традиции за домом следить, а мужику пахать. Правда, почему-то момент того, что мужики на пашню сейчас не ходят упускается.
У нас возносятся русское все, возносится православная вера... Я читала, там в первую очередь должно быть нацеленность друг на друга, помощь друг другу, самопожертвование... ок, я может и сама не попадаю под эти идеалы с такими столкновениями, но он же у нас верующий.
[quote]Да тормозните свадьбу. Жалко конечно, что из-за банального быта смех получается, но разрулить проблему надо, иначе после свадьбы кроме скандалов и развода ничего не наживёте.[/quote]
Мне советуют снять квартиру и пожить. Но тут опять же двояко. Кто-то говорит, что три месяца ссорились, теперь душа в душу. Кто-то наоборот, были душа в душу, потом начали ссориться. Не угадаешь, конечно.
Да и понять бы... вопрос быта это или вопрос принципиальности....
Мужская логика - для нас потемки))
Сообщение было удалено
Вот и отлично, что события. Пусть стоит ванна грязная. Посмотрите, как быстро он сломается. А если станет намекать отдраить, то мило улыбнитесь и скажите типа: "Дорогой, ну у меня же ручки болят. Х с ней с ванной, пусть так стоит, не для нас она значит." Он хочет силой склонить по своему, а Вы его дрессируйте :)
Не хотите оба драить ванную - поставте душ что-ле какой.
Кстати, я всегда ненавижу, чтоб в хате была лишняя работа. Однажды было припёрла моя в хату какие-то горшки с цветками, говорит мол классненькие. А ухаживать за ними обоим втягость. Я поставил вопрос ребром, говорю, раз такая канитель, давай похороним эти веники и не будем морочить себе задницу, не для нас они.
А куда он вас жить после свадьбы зовет? К маме своей?
Автор, с таким топорным характером Вы никогда семью не построите. Учитесь быть хитрее и гибче. Принуждением от людей ничего не добьешься. Не только от мужа, но и от посторонних.
Муж айтишник и верующий? Вы где такого откопали-то?