Гость
Статьи
Стоит ли …

Стоит ли звонить\писать бывшему по-дружески?

У меня уже больше года счастливые отноешния с идеальным для меня мужчиной, у него, насколько случайно узнавалось от общих знакомых - тоже все хорошо, жена, ребенок недавно родился. И вообще мы на …

Аноним
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

035 Вам обидно за любовь без благодарности? Вот это скорее застревание:-)

035
Автор

Сообщение было удалено

Мне верится в то, что мужик Вас не устраивает, а то, что у бывшего личная жизнь в порядке, Вас заело. Вот и хочется напомнить о себе, не больше.

В стартовом посте Вы написали, что когда расставались, решили "рубить концы и строить новые жизни".

Сейчас заднюю включили?

Гость
035

Сообщение было удалено

+1000 !

Гость

Вот в чем вы себя убеждаете?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я сейчас встречаюсь с любимым и любящим, и у меня вообще нет времени мусолить то, что говорил тот или иной бывший триста лет тому назад, как бы сильно я его тогда не любила! Я даже не помню, что они мне на день рождения дарили и путаю, с кем из них троих я ездила летом в отпуск в Крым. А вы слова помните? Ещё и перевариваете их? Он их не помнит, или помнит, но не уверен будет, что только вам говорил...ей Богу, дет.сад

Гость

Я тоже думаю что качество нового мужика автора гораздо ниже первого, вот она и кусает локти.

035
Гость

Сообщение было удалено

За какую-такую любовь?

У меня любовь одна - мой муж.

До него были мужчины, вполне достойные но они все отработанный материал, и мне абсолютно безразличны.

А тетьки, лезущие к бывшим под надуманными предлогами и духовной близостью как раз испытывают страх и несамодостаточность.

Страх -от одиночества.

А несамодостаточность - потому что не могут идти вперед. налаживать новые контакты и связи. Их натуры нецельны и ненасыщен внутренний мир у них. Вот и тянут в свою жизнь прошлое.

Гость

035

)))))

в точку!!!!

когда рядом замечательный мужчина,какие бывшие?вы о чём?

Гость

Cудя по вашей агрессивности я попала в точку.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))а ведь никакой агрессии

ранимая?

035
Гость

Сообщение было удалено

В чем агрессия?

У меня все в порядке)

Я же в отличие от некоторых не лезу к бывшим за расплатой)

Я попросила Вас пояснить Вашу позицию, Вы мне не дали ни одного вразумительного аргумента, лишь перешли на личности.

Так что неизвестно, кто тут попал в точку)

Гость

люди вежливо высказывают СВОИ мнения,не боле;)

конечно неприятно признать,что с мужчинами не повезло

один ушёл с лёгкостью,другой просто никакой видимо

Гость

В порядке все только на кладбище:)

035
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите какие у Вас похоронные настроения)

А ведь весна! Любовь!!

Гость

В жизни всегда есть место подвигу:)

Гость
035

Сообщение было удалено

)))

это то и гложет их,что всё в порядке

как так?;)

035
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас расскажу как примерно выглядят со стороны тетеньки, пишущие бывшим.

Где-то год назад сидит мой муж в соцсети. А у него страница так настроена, что сообщения ему могут лишь друзья писать. И вот добавляется ему в друзья какая-то девушка. Муж на фотку смотрит, глаза большие, говорит: "Это кто?" Добавь, говорю, узнаешь. Оказалось, он с этой девушкой встречался еще до первой жены, то есть лет этак десять назад. Забыл про нее, конечно. И начала она ему писать -мол, случайно его в соцсети нашла, то-се, как дела, кем работаешь. Когда узнала, у девушки к мужу сразу вопросы по его роду деятельности. После ответов мужа на все ее вопросы она попросила его о встрече, типа ей так непонятно, нужно объяснить на пальцах. Муж ответил, что времени у него нет и скинул ей телефоны знакомых специалистов в той же области.

Дальше посыпались сообщения про "встретиться-поболтать-вспомнить как счастье нам улыбалось". Муж просто не стал на них отвечать. У девушки началась истерика: "Ну ты где? Ну чего не отвечаешь? Ну ответь! Мы же можем ПРОСТО общаться!" У мужа глаза полезли на лоб, и он ее просто удалил в полном недоумении.

У меня в соцсети тоже периодически всплывают бывшие, но мне с ними не о чем даже говорить. И нет никакого желания.

Поэтому мне и неясны мотивы людей, желающих поворошить прошлое, особенно если в личной жизни все налажено.

035
Гость

Сообщение было удалено

И пофигу)

Гость

Потенция:)

Барсучок

Не стоит, вряд ли вашему мужчине будет приятно узнать, что вы общаетесь со своим бывшим, это может испортить ваши отношения. Да и жена бывшего тоже наверняка не оценит такой поворот событий. Не стоит ворошить прошлое, и лезть в чужую семью. Живите своей жизнью и удачи вам:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, где это написано? Может он с женой ещё лучше развивается , чем с автором. И не гниёт он: весёлый и без трусов!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Короче, решила у них в семье порыться! Если у самой не задалась жизнь, то пускай и ему какашка будет. Вернее - его жене.

Гость

Может:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а какой у вас рост? Почему до вас всё так поздно доходит?

Гость

Автор,не позорьтесь в самом деле. У моего мужа тоже такая бывшая объявилась, "неожиданно" после нашей свадьбы и рождения ребенка. Прям катализатор какой-то для бывших-пока мужик непристроен бултыхается, о не нужен никаким бывшим. А как только девушка или жена у него-сразу возникает желание "дружить".

От,битесь уже от молодой семьи, ни одна жена не будет рада бывшим своего мужа, не вносите разлад.

ПыСы: мой муж теперь считает, что бывшая совсем по нему сбрендила и сохнет. Вам это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кэп!

Ненавижу этих кошолок. Собаки на сене.

Кирюша

А если бы Вашему МЧ вот такая кура начала писать: давай по старой дружбе пообщаемся? Как бы восприняли???

Гость

Надо стать лучше, а если ты не лучше, то пасти его как телка

KateM
Света

Сообщение было удалено

Не читала все коменты.

Во,во.

Вам-то не звонят бывшие,а вы...

Гость

У меня такая же ситуация. Не видела его около полутора лет. Тот человек навсегда изменил мою жизнь. Думаю всё же написать и поздравить его через несколько месяцев в связи с юбилеем. Если честно, очень хочу именно посмотреть, "хочет ли он вернуть всё назад" и "как ему без меня плохо". Хотя на самом деле, чтобы такие мысли не беспокоили, нужно просто самой поработать и психологически завершить эти отношения.

Гость

Автор ты тупая,напишеш бывшему потеряешь настоящие
И будеш одна сидеть реветь

Амалия

Не стоит. Смысла нет.

Гость

ой что за бред.. пообщаться с бывшим...

КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ ..

1)не бывает между бывшими друзьями

2)он не отвечает так как потерял интерес к тебе как женщине.. если даж общался раньше..

Кэт

Не может быть бескорыстных позывов в общении через 1,5 года. Автор, вот вроде у вас всё хорошо, а вы 1,5(!) года перетираете в памяти разговоры с ним, вдруг приходит озарение к вам - вот что он сказал! На самом деле, это память ваша подкидывает такие штучки. Когда так долго мусолится в памяти одно и то же, то оно начинает обрастать какими-то мелочами, подтекстами то есть тем, чего на самом деле НЕ БЫЛО.

Время прошло, он вас НЕ выбрал, он выбрал другую, он женился, он жив-здоров, ему (слава Богу) не нужно переливание крови вашей группы и сбор средств на лечение - этой информации вполне достаточно вам как "для друга". с ним всё в порядке. Пусть и у вас будет всё в порядке. Отдельно от него. Пока же, несмотря на наличие вашего идеального мужчины, вы не свободны в душе и в своих мыслях. Это плохо. Вы возвращаетесь в прошлое вновь и вновь. А надо идти вперёд. Не обманывайте ни себя, ни его. Просто удалите его номер, чтобы не было больше соблазна позвонить. Освобождайтесь! Удачи.

Гость

Кэт, а вы телепатка чтоли? Откуда вы знаете, что там у кого на уме. Некоторые берут то, что дают, а не то, что нужно добиваться.

Гость

было и у меня такое, что бывший, которого 15 лет не видела (живем сейчас в разных городах), нашел меня меня в соцсетях и завязалась активная переписка. очень это увлекает - воспоминания юности, всколыхнулись давние чувства, тот уже готов был приехать, а я давно и прочно замужем. дело дошло даже до виртуального секса, теперь вспомню - стыдно и совестно перед мужем и собой! я прекратила эту переписку, чему очень рада. прошлое должно быть в прошлом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О,автор..знакомое до боли и справедливое желание..))он был всталучителем,поэтому вы хотите от него одобрения ..своих поступков.Такие мужчины в жизни -это или счастье или крест..

Гость
035

Сообщение было удалено

Мда.Он вас всегда на помощь зовет когда кто то в друзья добавляется?)ну и мужчины пошли. Типа круто,тетки пишут разные...фу

Зимцерла

"Нда.. Автор, мне кажется, ни с того ни с сего писать не стоит. И не из-за собственнических замашек жен, про которые Вам тут все соловьем разливаются. Отношения с ним - я же правильно понимаю? - Вам теперь не нужны, напряжны, да и проблемы были серьезные, раз вы расстались.. А то, что осталось - не дружба это. Иначе бы не прекратили общение на полтора года. И не общие интересы и жизнь - вы слишком далеко друг от друга и у каждого своя рабочая, общественная и личная жизни."

Марина

Никогда этого не делайте, после такого звонка будете чувствовать себя униженной и оскорбленной. Живите своей жизнью.

Лена

Интересно, автор в итоге попыталась возобновить дружбу? Что получилось? Я прямо сейчас мучаюсь очень похожей дилеммой. Может, ваш опыт мне поможет решить, писать ему или нет...

Гость
Гостья

"Не стоит, по одной простой причине - он же не пробовал с Вами связаться, значит Вы ему не особо и нужны, он может даже и не помнит Вас, и лишний раз не вспомнит, если о себе не напомните. Я один раз написала, тоже, основываяся на побуждениях, идентичных вашим. В ответ получила - дела хорошо, всё замечательно! как ты?...я ответила...на что мне написали - "Молодец! так держать!"...И мне стало обидно, и первая мысль - а какого я ему написала?! \n
Не стОит, не навязывайтесь со своей дружбой. Она ему не нужна."

Забыть никого не возможно, понятно, что он ее не забыл. Но его жена будет против их общения.

Гость
Автор

Расставание кстати было гораздо раньше просто потом общались.

Хм.. А в любовь через полтора года после прекращения общения, после того как расстались, не видя совместного будущего вам больше верится? Не надо считать что все о себе что-то недоговаривают.

"Завершить разговоры" через полтора года - да, действительно. Потому что очень многое поняла только спустя время, причем это бывали и такие яркие озарения, что хотелось прямо в ту же секунду взять трубку и начать выяснять, "ты же вот это имел в виду тогда?"

Любовь вообще никогда не заканчивается, да, может новая начаться, но старая любовь так и остаётся в глубине души.

Гость
Кэт

Не может быть бескорыстных позывов в общении через 1,5 года. Автор, вот вроде у вас всё хорошо, а вы 1,5(!) года перетираете в памяти разговоры с ним, вдруг приходит озарение к вам - вот что он сказал! На самом деле, это память ваша подкидывает такие штучки. Когда так долго мусолится в памяти одно и то же, то оно начинает обрастать какими-то мелочами, подтекстами то есть тем, чего на самом деле НЕ БЫЛО.

Время прошло, он вас НЕ выбрал, он выбрал другую, он женился, он жив-здоров, ему (слава Богу) не нужно переливание крови вашей группы и сбор средств на лечение - этой информации вполне достаточно вам как "для друга". с ним всё в порядке. Пусть и у вас будет всё в порядке. Отдельно от него. Пока же, несмотря на наличие вашего идеального мужчины, вы не свободны в душе и в своих мыслях. Это плохо. Вы возвращаетесь в прошлое вновь и вновь. А надо идти вперёд. Не обманывайте ни себя, ни его. Просто удалите его номер, чтобы не было больше соблазна позвонить. Освобождайтесь! Удачи.

Тут все пишут «целых 1,5 года»!!! Как будто это какой-то срок. Тут вчерашние школьники собрались? Так вот знайте, что бывшие сходятся и через 10 и 20 лет. За 20 лет никто никого не забывает. И никакие чувства не проходят, просто заглушаются новыми.

Гость

Мне вчера написал бывший муж, с которым развелись 20 лет назад. Потом мы созвонились и я слышала в голосе те же чувства. Так что 1,5 года это полная ерунда, это считайте вчера только было.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: