Гость
Статьи
Ушел после 15 лет …

Ушел после 15 лет семейной жизни...

Пишу на форум, потому что очень тяжело...Прожили 15 лет в гражданском браке, есть ребёнок. Познакомились в универе. Жили счастливо, но один раз расходились через год после окончания института, т.к. начинали жизнь в доме свекрови. По молодости я не смогла лояльно относиться к придиркам, да и тёща для мужа не была авторитетом. После этого стали жить отдельно. купили свою квартиру, выплачивая кредит. Жили душа в душу. В основном работа-дом-работа, как наверное у большинства людей. До вчерашнего дня строили совместные планы на будущее. 2 месяца назад стала замечать, что перестал интересоваться мной в плане близких отношений. думала усталость на работе, всякое бывает. Потом заметила, что заблокировал контакт. А вчера на пустом месте устроил скандал, наговорил кучу гадостей и ушёл. Когда ругались слово за слово и я сама его выгнала, видимо от обиды, или защитная реакция сработала. Думаю, что есть у него другая, никаких доказательств нет, просто интуиция. Что делать не знаю, такое чувство что пол сердца отрезали и пустота внутри и что ушёл навсегда... Чтобы вы делали в такой ситуации и как себя вести если вернётся, хотя думаю, что нет?

Alex
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тройка! Душа в душу

=)

Да, нервное поведение, контакт скрыл, значит есть что скрывать, наверное действительно другая. Пока ничего не делайте и себя не накручивайте. Думаю прийти - придет, а там уж видно будет что решите

Гость

Вернется

Гость

Есди даже контакт заблокировал,то не вернётся. В жизни то всякое можно пережить,а вот в контакте блок - это уже очень серьёзно.

Цеткин К.

Думайте лучше как с имуществом быть, а то еще и на улице окажитесь, Ваш ГБ еще тот геморрой

Гость

Думаю,что вернёться,но если есть любовница,то будит продолжать изменять и дальше и так же будит бегать туда-сюда. короче одна нервотрёпка предстоит.

Гость

Одной мне кажется, что тетеньки за 30 уже не говорят "Универ"..

Гость

Сообщение было удалено

Не наговаривайте, тетенька 15 лет сериалы смотрела, она современная и всегда была в центре событий!

Наталья

Хосспаде, какая вкусная тема. Даже не могу определиться, какой срач начать разжигать - по факту ГБ, расставания или контакта. В одном уверена - это явно связано с Украиной и церемонией вручения Оскара.

Alex

Конечно мне уже за 30, но красивая, максимум 28 дают, видимо хорошо сохранилась:) Мужу 40, но он очень красивый и для мужчин это не возраст. Кому сколько это не важно, главное кто как выглядит и насколько себя чувствует...

Все что ни делается,все ...

Есть такие, что через какое-то время приползают назад, типа не подошла любовница, скучает. Но я не понимаю женщин которые принимают таких мужчин обратно - это все равно, что под балконом презерватив использованный найти и употребить снова.

Ушел и квартиру не делит - досвидос, и замечтально, даже спасибо за прожитые годы. Разве это жизнь - работа-дом-работа. Начните делать то, что не могли себе позволить с мужчиной - внешность (масочки всякие зеленые), фигура (жратвы меньше надо себе и здоровее она), досуг (театры, кино, прогулки).

У вас есть ребенок и скучно вам не будет точно. Уделяйте ему больше времени - уроки, ролики, зоопарки, музеи. Здоровая, заботливая и счастливая мама лучше всякого тряпья и игрушек.

Многие переживали и вы справитесь. Тем более по статистике многие женщины после расставаний находят новых мужчин.

Alex

Да, как-то не тянет на новых мужчин....А от знаков внимания других, или комплиментов коллег передёргивает и ничего не хочется..всегда ухаживала за своим внешним видом, фигура в порядке поэтому масочки и фитнес обычное дело. Ребёнок, конечно да, не соскучишься, но всё равно уже как-то не так...

Ольга

Волю в кулак! Не пытайтесь его вернуть, сам вернется, потерпите. Это наверно кризис у него, пройдет! Здоровья Вам и сил.

Гость

Почему женщины живут с мужчинами в ГБ, а потом удивляются, что от них уходят?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, одной вам

Alex
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, за добрые слова:)

Цеткин К.

А квартира чья?

Alex

У моих подруг примерно к 40 мужья так же уходили, правда они не так долго до этого вместе жили. Теперь твердят, что это конец, а если вернётся, то последние соки выжмет и всё равно по малолеткам будем бегать, так у них видите ли кризис проходит.... И как то не хочется после такого кризиса его к себе подпускать..Но сердце подсказывает совершенно противоположное..Вернуть конечно не буду пытаться и никогда не позвоню первая!

Alex
Цеткин К.

Сообщение было удалено

На ребёнка оформили, он 90 % оплатил сам, ну в кредит частично. Это он был инициатором, чтобы у ребёнка уже была своя квартира, что бы не маяться как мы в начале отношений.

Alex

А мои прабабушка с прадедом прожили вместе аж 75 лет, она умерла в 101 прадед немного раньше. У них было 5 детей..Сейчас такого наверно уже не бывает...

Alex
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю какая разница ГБ или официально регистрироваться, ведь 15 лет и без печати прожили.. Печать для меня не важна была, ему тоже. А свадьбу всё как-то небыло времени и сил устраивать, уже ребёнок родился и финансы приходилось на более важные вещи тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама, тетенька за полтос, говорит - когда я училась в универе....

Alex

Как всё это переварить пока не понимаю, как будто оторвали половинку меня... Конечно сама тоже наговорила ему в ответ, жёстких вещей, видимо накопилось, наверно у меня тоже кризис:( Пока никто из друзей не знает, и говорить об этом больно, хоть ни с кем не общайся..

Alex

Будем ждать окончания кризиса:(

Alex

Спасибо, что поддержали, немного легче стало:(

фира

Не ждите окончания чужих кризисов, а живите нормальной полноценной жизнью, тогда и если свалит сожитель ваш - не конец света будет.

Alex
фира

Сообщение было удалено

Cпасибо, буду пытаться учиться жить по новому:)

Alex

Но кажется уже ничего не светит, потому что ничего не хочется и уже за 30, буду растворяться в ребёнке...

Гость

Мы тоже прожили 14 лет,3 детей. Я была бы рада,если бы он ушел сам от меня. Уфффф,избавилась бы! Не люблю его и если не развод,то хотя бы отдельно жить хочу от него. В постели не хочу его,сам попросит ,соглашаюсь. Устала от него((

Не поняла...выгнали его вы или он как в названии темы сам ушел?это разные вещи.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Не думаю, конечно, что буду оригинальной, но всё же спрошу: это вот, выше сказанное, что такое, как понимать?! Он за 15!! лет на вас, автор, не собрался жениться, а вы уже свято поверили в "семейную жизнь"? Ну, и кто доктор? Остался вам на память ребёнок и не выплаченый кредит. Всё лучше, чем ничего; так хоть не скучно.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Так если аж целых 15 лет сожительствуешь, то тебе уже под 40, а не "максимум на 28". Определяйся , автор, и не разводи срач.

Savanna
Гость

Сообщение было удалено

9 лет, 1 ребенок и все Остальное точно как у вас. Мужа не хочу. Другие мужчины тоже не интересуют. Хочу жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже всегда удивляюсь, почему они удивляются. Но, видать, перестану, а то - не ровен час- гримаса удивления станет моим обычным выражением лица.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Ну, теперь-то узнала, какя разница?! Это ты была "в браке", а он был свободен. По свободе и ушёл - ничего не попишешь.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Валяй.

Гость
Savanna

Сообщение было удалено

Savanna, Вы же тут в теме " уехать в америку" так рьяно автору способствовали вашими словами её "уезду" и в ваших тех комментах звучала своего рода нота что в русских мужчинах нечего искать а вас вот судьба свела с человеком другой нации, и насмотревшись на подруг, вы этому даже рады. Так как же вац понимать тепер; "Мужа не хочу" итд. Что ж, выходит ваша судьба злодейкой оказалась? Или вы лозунгом: - лиш бы уехать- руководствовалис ь?

янка

Почитала и задумалась за мужем делать то нечего! Хоть гб хоть зб нервы и кризес сплошной.

Оля

Девочки, запомните: мужики в "никуда" не уходят.

Гость

"опять *гражданская* жена в притензиях! госпадя!...когда ж вы уже перестанете самой себе сочинять: гражданский муж, приходящий муж....."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тетенька универ кончала, то она и в 55 так говорит.

Гость

Думаю, что потому и ГБ был, что он в душе откладывал уход, не заметил как 15 лет пролетело. Не поверите, но и 35 незаметно пролетают.

Гость

"[quote="Гость"]Думаю, что потому и ГБ был, что он в душе откладывал уход, не заметил как 15 лет пролетело. Не поверите, но и 35 незаметно пролетают.[\/quote]\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
Дай вам Бог сил. Вы знаете, это и лучше когда человек разлюбил и уходит, ведь это же не вымосимо быть с тем кто тебя не любит, зачем подстраиваться под то что не желает подстраиваться под вас. Отпустите его и физически и морально, закройте дверь, вздохните полной грудью, и скажите себе вот сегодня я заново родилась и передо мной открываются новые горизонты, я свободна так птица и теперь живу для себя и лечу куда моя душа пожелает. Знаете, кто то мудро сказал: У вас же есть паруса так зачем же вы цепляетесь за якорь. Любви вам, удачи и поверте всё будет лучше чем хорошо! "

Гость

"извините если не по адрессу, коммент 43 был для автора."

Savanna
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь уехать? Я автору писала уехать не ради того, чтоб просто уехать, а ради того, чтобы попробовать отнашения с этим мужчиной, при этом дописала, что наблюдая за моими подругами, поняла, что найти хорошего русского мужа не легко и считаю, что автору повезло встретить токого человека. Теперь про моего мужа. Не в той теме и не в этой я не писала нечего плохого о нем. Мне повезло в том смысле, что муж не пьет, деньги домой приносит, доказательств измены нету. Для меня это уже хорошая судьба по сравнению с подругами, им я этого не когда не скажу, потомучто буду выглядеть так как будто хвастаюсь и так выглядеть я не хочу. Просто дело в том, что любовь прошла и я поняла, что жить без него мне было бы удобно, так как больше не пришлось бы принимать решения за двоих и прислушиваться к его мнению с которым я часто не согласна. Человек он хороший, но я повзрослела, теперь вижу в нем больше друга, чем мужа. Тему о разводе не когда не поднимала, для него это табу

Гость

"...По молодости я не смогла лояльно относиться к придиркам, да и тёща для мужа не была авторитетом..."- это просто "туши свет", называется!

Один вопрос: а почему теща для мужа обязательно должна быть авторитетом? Что она такого сделала для зятя ,чтобы этот авторитет заслужить? Или вся её "заслуга" в том, что она Вас, автор, родила? Но это точно не достижение. Если бы Ваш ГМ жил бы не с Вами так жил бы с другой. Вы же не последняя женщина на планете Земля.

Alex
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Savanna

Сообщение было удалено

Savanna, если только ориентироваться на подобное мотто что хорошая судьба для вас в том что что муж не пьет, деньги домой приносит итд, но вы его не любите и развод табу, то вы обречены и это печально. Я не знаю сколько вам лет, но в один день когда вам будет ещё больше, вы посмотрите назад и будете очень сожалеть что провели вашу единственную жизнь обслуживая мужчину /только не говорите что у вас дом.работница/ которого вы даже не любите, и чем старше он будет, ваше равнодушие к нему перерастёт в ненависть. Разве это ваша жизнь которой вы себе желаете? И только потому что для него развод табу?

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Гость

Мы с мужем прожили 11 лет. У нас растете дочь. Отношения наши складывались, как в нормальной семье. Все изменилось, когда муж остался без работы и пошел «шабашить» в строительную бригаду. Ремонт в квартирах делать. В одной из квартир, где делали ремонт, жила одинокая молодая женщина. И закрутились у них любовные отношения. Приходил домой очень поздно или вообще не приходил. Поясняя, что у него срочная работа и работают и по ночам. А потом как-то пришел домой собрал вещички и ушел. Мне сказал, что оставляю тебе с дочкой жилье, что встретил настоящую любовь. Я, оказывается, была эгоисткой в отношении с ним. Я заставляла его предохраняться при интиме. Я не думала о его здоровье. Теперь он встретил чуткую, любящую женщину. Ну не эгоист ли сам. Только о себе думал, а мне «жрать» таблетки – полезно? Вот я и обратилась к магу. Практикующий маг Таира быстро решила наши вопросы. Не прошло и пару недель, как муж пришел встретить дочку со школы. Привел ребенка домой. Я прихожу, а у нас накрыт стол. Муж говорит, что наделал глупостей, и давай, мол, мириться. Ну, мы и помирились. Чего я должна той бабе отдавать своего мужа. А практикующему магу Таире - СПАСИБО! Оставляю её адрес: ( p_m_taira@mail.ru )