Гость
Статьи
Для чего нужен брак?

Для чего нужен брак?

Почему некоторые говорят, что если просто живешь с мужчиной вне брака, то теряешь время впустую. Что меняет брак? Ведь если есть любовь, то остальное не важно. Что доказывает и меняет предложение о …

Ася
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Разум Возмущенный

Сообщение было удалено

На любовницах редко женятся, даже если к ним уходят от жен

Гость
Heyлoвимый Джo

Сообщение было удалено

К записям в церковных книгах, замещающих тогда ЗАГСы относились еще строже.

Yelena
Heyлoвимый Джo

Сообщение было удалено

Прежде чем переходить со мной на ты, спросите, хочу ли я этого. А тортиком угостите свою маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдаа, у кого, что болит...

Мчн

Милые дамы, объясните мне пожалуйста, что вы вкладываете в понятие "ответственность" в браке?

Лейла

А мы с моим мужем поженились, когда нам было по 38 лет. Потому, что не хотели говорить :" Это мой сожитель или гёрлфренд", нам же не по 20! И не просто расписались, а сыграли свадьбу. Потому, что мы-романтики. Вот. И любим друг друга до сих пор. И с каждым годом всё больше.

Мчн
Лейла

Сообщение было удалено

Любовь, романтика - это всё конечно очень хорошо, но как же дети??

Hеyловимый Джo
Yelena

Сообщение было удалено

По существу сказать нечего ? Слив засчитан.

Hеyловимый Джo
Мчн

Сообщение было удалено

А что дети ? Дети родятся от штампа ?

Yelena
Hеyловимый Джo

Сообщение было удалено

По существу скажу Вам следующее. Автор спросила, для чего нужен брак. Она не попросила процитировать"Кодекс о семье и браке", поскольку, будучи грамотным человеком, вполне может осилить данный труд самостоятельно. Автор пригласила форумчан поделиться своими соображениями по данному вопросу. Что я и сделала. Вы тоже можете поделиться своими соображениями, основываясь на личном опыте, я думаю.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, получается, он ни одну из своих функций не выполняет.

Брак нужен затем, чтобы дать иллюзию надежности партнеру, который в это верит, не обижать девушку, если той непременно хочется фамилию сменить и свадьбу устроить, успокоить родителей-бабушек-дедушек, похвастаться "новым социальным статусом" перед друзьями, мол, мы уже большие, у нас семья. Это безобидно. В некоторых случаях, чтобы впоследствии поделить имущество , заработанное кем-то одним. Это несправедливо. Иногда - чтобы войти в жилищную соцпрограмму , взять ипотеку, выехать вместе за границу. Это разумно.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то только *** назначают себе цену. Низкую ли, высокую - без разницы, все равно это отголосок древнейшей профессии. А уважающая себя женщина просто не хочет, чтобы "за нее" что-то дали, она же не продается. Если она решит, то выходит замуж, если ей это неудобно - будет сожительствовать.Но решение зависит от нее, а не от того, что кто-то за нее "предлагает" - "покупатели" сразу идут далеко и надолго.

А время потерять можно с равным успехом и в законном браке, и в гражданском, если связалась не с тем человеком.Или не потерять, если выбрала то, что хотела.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Завещание писать не пробовали?

Диас и Алиса Родригес

Ромео женился на Джульетте, потому что влюбился. Всё остальное суета и томление духа.

Диас и Алиса Родригес
Мчн

Сообщение было удалено

Когда ты полюбишь, ты без объяснений всё поймёшь. Просто жизнь прекрасна, потому что в ней есть любовь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: