Гость
Статьи
Хватит страдать. …

Хватит страдать. Безответной любви нет.

Интересно поделиться своим опытом и послушать ваши мнения. Я считаю, что безответных искренних чувств не бывает. То есть, если вам человек нравится, то это значит, что вы ему тоже симпатичны. Звучит, …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
tesoro

симпатия и влюбленность и рядом не стояли с настоящей любовью. и дело не в искрах. уж я никогда не отличалась легкомысленностью, мне редко кто нравится, и влюблялась я всего несколько раз, но когда встретила его- я сразу поняла, что он и есть моя половинка. и без всяких розовых соплей и очков. и его недостатки я тоже видела сразу. я не вижу в неразделенной любви особой трагедии, конечно, тяжело без него и обидно, что не получилось. но я просто очень рада, что дожив до 34 лет я все-таки встретила человека, к которому могу испытывать настоящие глубокие чувства. любовь, в моем понимании, важна для развития самого человека. думаю, слабые выбирают, чтобы любили их. я считаю, что любить самой в миллион раз лучше.

Владимир
tesoro

Сообщение было удалено

о, правильно. Женщины у нас на подсознании слабый пол, и значит их нужно любить, мужчинам. Отсюда вывод чаще любят мужчины, а женщины чаще любимы.

Гость

Я вот тоже не задумывалась о безответной любви и думала что это глупость, пока не встретила одного парня. Я с ним про встречалась чуть меньше года, пока не узнала его историю, вообщем он 3,5 года встречался с девушкой и она его бросила и с того момента прошло уже лет 5 а он до сих пор ее любит. Вот такая грустная история. Мне даже жалко его как то стало, он мне просто очень нравился, после этих откровений я даже не злилась)))))
Сама же считаю что это болезнь уже на протяжении лет 7 якобы любить

Гость

Я кстати заметила, что девушки как то легче разрыв долгих отношений переносят именно, больше 2-3 лет, а парни уже видимо привыкают или просто это в моем окружении такие девчонки)))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вот в точку! Он думает, что ей не нужен, она - что ему не нужна, окружающие подливают масла в огонь, плюс кому-то еще каждый из них нравится. Вот так и расходятся люди..

Наивная

согласна с автором, все эти неразделенные страдальческие чуйства есть неврастения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не любит он ее. Просто игрушку отобрали вот и бесится. Люди больше всего хотят то, что не могут получить. Вернись она к нему, не думаю, что они бы долго провстречались.

-
гостья

Сообщение было удалено

это не любовь, а мазохизм (оставлять себя в ситуации голода и считать, что это что-то прекрасное) и именно созависимость в чистом виде ("есть водка - летаю, нет водки - все тускло")

-
Нильсон

Сообщение было удалено

вы эту чушь расскажите нашим бабушкам и дедушкам они посмеются.

чувства-с, ага.

учите историю, читайте архивы, смотрите документальное кино.

Гость
Ta neeeee

Сообщение было удалено

и где здесь противоречие?

он вам не нравился, а вы ему не нравились.

он использовал ваши уши и только, поэтому говорил, что ему легко облегчаться в вас.

но это совершенно не означает, что ему нравились вы.

если бы нравились, то интересовался бы искренне вами.

вы обманываетесь насчет симпатии его к вам до сих пор.

Автор
-

Сообщение было удалено

Честно, не совсем понятно с чему тут ваш сарказм. На что вы намекаете? Вы считаете, что у потомства больше шансов выжить, если родители разойдутся?

Аня

Если девушка говорит о любви мужчине и готова ждать,а он молчит,но и из виду не пропадает...?Как быть дальше?Есть ли шанс?

PennyLane
Аня

Сообщение было удалено

1. не говорить мужчине о любви 2. не ждать его 3. понять,что вы для него запасной вариант 4.жить своей жизнью подальше от него 5. есть,но только при соблюдении п.1 -4

Гость
PennyLane

Сообщение было удалено

У мужиков не бывает запасных вариантов. Френдзону только женщины строят, как и отношения вообще. У мужиков все более спонтанно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно.

Когда человек примелькается перед глазами, раскроется - в него можно влюбиться. Потому на работе так много пар. и симпатии там же возникают - потому что каждый день видишь человека. Я, когда айтишником работала, в отделе так многим мужчинам нравилась (именно внешне - потому что с некоторыми я не общалась, но они меня часто видели в коридорах, столовых и т.д.). В жизни же, хоть и симпатична, не встречала к себе интереса незнакомых, и даже внешне никого не цепляю на улице.

Гость
Kuku

Сообщение было удалено

Плюсуюсь ))))))) .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы путаете холодное и квадратное.

веками жили не потому, что чувства, а потому что принято жить раз и навсегда вместе (развод был невозможен) и легче выживать, в том числе, выращивать потомство.

вы наверное молоды очень и не очень знаете историю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы немного не поняли о чем речь. "Развод был невозможен" это навязанное обществом поведение, которое существует пару столетий, что для в рамках всей эволюции человечества ничто. Мы обсуждали более ранний период, когда возможно и зародилась любовь. Что в древнем обществе могло удержать людей вместе? Наверно какая-то первобытная тяга к друг другу. В ином случае люди не могли ужиться, следовательно шансы на выживание в том числе и будущего потомства сокращались. Вот так и сформировалось то чувство, которое позволяет людям сосуществовать вместе. Теперь мы называем это любовью.

обоги...
Автор

Сообщение было удалено

ок, хотите жить в нарисованном в голове мире - не буду мешать, в конце концов все с ума по-своему сходят.

боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.

вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.

PennyLane

"[quote="обоги..."].ок, хотите жить в нарисованном в голове мире - не буду мешать, в конце концов все с ума по-своему сходят.\n
боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.\n
вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.[\/quote]\n
\n
\n
Смешная вы) Для вас история человечества началась 300 лет назад? Не хочу вас расстраивать, но все началось немного раньше.Изначально люди, чтобы выжить собирались группами, затем в процессе эволюция появилась ячейка-2 человека мужчина и женщина. Видимо это оказалось оптимальным вариантом для существования. Объединение людей наверняка шло по расчету. Например "я умею охотиться на кабана, а ты его приготовить". Это симбиоз. Затем, по мере развития человека, к простому расчету добавились более "высокие чувства", вроде общих интересов. Тогда и закладывалось чувство, которое сейчас мы называем любовью. Мы ищем человека, с которым мы в конечном счете сможем выжить. "

Гость

а я автора поддерживаю, у самой такие мысли были, ну не было у меня неразделенной любви, видимо потому что я не могла влюбиться, если человек ко мне равнодушен, я просто не зажигалась тогда, даже когда мне казалось что эта любовь неразделенная, в подростковом возрасте, потом оказывалось что человек меня любил, но стеснялся сказать

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: