Гость
Статьи
Хватит страдать. …

Хватит страдать. Безответной любви нет.

Интересно поделиться своим опытом и послушать ваши мнения. Я считаю, что безответных искренних чувств не бывает. То есть, если вам человек нравится, то это значит, что вы ему тоже симпатичны. Звучит, как несусветная глупость конечно, все знают как много девушек страдают от неразделенной любви и т.д. Но сейчас попробую объяснить, почему я так считаю. Подлинные чувства появляются во время общения с человеком и естественно от приятного общения. То есть общаясь с человеком вы чувствуете себя комфортно и свободно, вы получаете удовольствие. И ваш оппонент чувствует тоже самое! Иначе бы вам не могло быть комфортно вместе. Не бывает такого, что вы там взахлеб с человеком говорите, получаете удовольствие от беседы, а он сидит букой. Естественно есть случаи, когда когда, например, парень не очень расположен к общению и игнорит, а девушка лезет и любит...но это не подлинное чувство, это нездоровое влечение, потому что невозможно тянуться к человеку, которому с тобой плохо, потому что автоматически тебе с ним не может быть хорошо. И наконец, когда вы что-то чувствуете меду вами и мужчиной, он тоже самое чувствует. Это обмен энергией. Например, вы встретились взглядом с мужчиной и вас "обожгло". Значит мужчина тоже это почувствовал, Нельзя специально разыграть искру (но тут конечно следует делать исключение на пикаперов и мнительных девушек, которым везде видится тайный смысл). Знаю, немного бредово, Америку не открыла, но теория на мой взгляд любопытная. Может кто еще чего скажет?)

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

один любит -другой позволяет себя любить я согласна с этой теорией и она кажется мне единственно верной

Гость

Я давно уже это говорю, безответной любви нет, есть иллюзии, когда человек наделяет другого человека свойствами ,которых тот не имеет, и любит этот образ , а не его, вот это чаще всего принимают за безответную любовь

гость

У меня тоже есть теория насчет взаимности. Но это связано с астрологическими аспектами. Например, если есть аспект страсти - то естественно и Он, и Она это будут чувствовать. Бывает еще кстати аспект неразделенной любви, но и там есть чувсва, но попеременно, как у Онегина с Татьяной. Короче, есть что-то в вашей теории и это радует ))))

Макс

Согласен. Еще, если хочешь трахаться, но обламываешься - значит не хотел и все это враки. Это я усвоил.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Скажите, неужели вся это астрология правда? Никак не могу поверить, что сущность человека определяется просто датой рождения...и совместимость тоже.Единственное, что по жизни заметила, что все мужчины, к которым меня тянуло были земные знаки. Ну я и сама такая, может поэтому

Гость
Макс

Сообщение было удалено

а кто врал-то. подсознание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не подсознание, а пипетка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пипеткой кто управляет?)

Автор
Макс

Сообщение было удалено

Вы путаете желание секса и желание секса с определенной женщиной.Понимаю, что мужчины с большим трудом разделяют эти два понятия. Но все таки, если мужчине нравится женщина он ее хочет больше остальных. Но возможно за исключением красотки, которую он не знает. Потому что здесь включается воображение и иллюзии насчет того какая она. Но если до секса с ней пообщатся, то может оказаться, что не так ее уже и хочется.

Kuku

Приятно общаться и влюбленность - не одно и то же. Один может чувствовать любовь, другой любить другого, но к собеседнику испытывать искреннею симпатию и дружбу, сортаничество итд. Между мужчинами и женщинами палитра чувств намного многоцветней.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

а как же когда люди увидят друг друга но ни разу не общались. девушке парень нравился а парню девушка нет, знала такой случай

Лило
Гость

Сообщение было удалено

Гармоны =)

Гость

любовь это совместный продукт, автор права. овечье обожание со стороны и пылающая писька это еще не любовь.

Лило

Так Вы не делите приятность, симпатию, влечение, влюбленность, любовь! Я считаю,что все любят по-разному. И безответная любовь есть, у меня случилась...

Люся

Мне кажется, что когда между мужчиной и женщиной проскакивает искра, то она должна обоих либо одинаково зажечь, либо обоих не зажечь. А вот случаи, когда искра разжигает пламя в одном и совсем не трогает или только чуть-чуть опаляет другого, это и есть безответная любовь. (Я уж не рассматриваю случаи, когда влюбляются в актера, в фотографию, еще в какого-то человека, с которым никогда не общались.)

Можно развить теорию о том, что любая любовь в какой-то мере взаимна, можно развить теорию о том, что безответная любовь - это не любовь вообще. Мне как-то такая злая статья попалась о безответной любви. Там в таких резких тонах говорилось о том, что это зависимость, псих.болезнь и т.п. Неразделенным страданиям противопоставлялось семейное счастье с пирогами и котлетами. Я даже понять не могла, откуда у автора той статьи столько желчи по оношеию к несчастным обездоленным людям, и кто ей мог дорогу своей безответной любовью перейти.

А вообще, я всем бы на свете пожелала любить всегда взаимно.

Автор
Kuku

Сообщение было удалено

Тоже было время так думала. Но пришла к выводу, что это не так. Либо любовь, либо чисто дружба с обеих сторон. Вообще пришла к выводу, что в любого человека, к которому испытываешь хоть каплю симпатии (с условием, что он тоже) при длительном общении ты влюбишься. Всегда удивляло количество пар среди людей работающих вместе. Ну не может так же всем везти, что именно на работе встречают свою любовь. Это происходит вследствии того, что много общаясь с человеком он раскрывается и исход один-любовь...

Гостья

хотя автор в чемто вы правы. потому что любовь строится двусторонне а не односторонне.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Это не подлинное чувство сродни любви к актерам/певцам/космонавтам. Просто ощущение на уровне интуиции. Выяснить настоящее ли оно, либо основанное на иллюзиях можно только начав общение с человеком.

пирожковая диета

а некоторым важно придумать любовь,которой в реале нет.

от скуки семейной жизни.ну хочется пострадать,быть несчастной.

а такая "любовь" наполняет каждодневное бытовое существование красками,которых в семье давно нет и не будет,

потому что муж на диване храпит,дети вроде не нуждаются уже так во внимании,а супы всё варишь и варишь(((

Автор

Сообщение было удалено

Астрология это далеко не чушь. Более того знак под которым ты родился, во многом определяет судьбу. Это вам скажет любой мало-мальски знающий экстрасенс. А вообще такое понятие как Любовь( настоящая любовь) непременимо к современным отношениям мужчины и женщины. Здесь скорее пременимо энергетическое "залипание". Кому интересно, можете почитать А. Похабова, он очень четко все это описывает.

а вообще, люди в которых влюбляются часто, являются по просту энергетическими магнитами, от которых хотят подпитаться. Так, что у так называемой "безответной любви" очень простое объяснение.

гостья

Не знаю, Автор, с одной стороны ваша теория звучит красиво, а с другой стороны- на практике у меня это не сработало. Люблю парня уже несколько лет. Нет, болезненной зависимостью это не назову. Именно люблю, когда я с ним- у меня невероятная гармония в душе. Но он ко мне никаких чувств не питал и не питает. Поэтому пришлось прекратить общение, потому что просто дружить я с ним не могу, тянет к нему как магнитом и хочется большего. Пару лет уже прошло, периодически списываемся, никого другого я так и не полюбила и к нему чувства не прошли, а у него ко мне так и не появились. Вот такая грустная история...)

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Грустно это все. Но может он просто не понимает, что тоже к вам неравнодушен? До мужиков часто не сразу доходит. И потом это женщинам обычно гонят лошадей в отношениях. А мужчины могут подождать, обдумать. Им спешить некуда. Может вам тактику сменить? Как-то вести себя начать по-другому? Образ поменять. Глупые советы конечно, но пока больше ничего не придумали. А он знает о ваших чувствах?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Это не любовь, вы не знаете это человека вообще, не общаетесь с ним, влюбились во внешность и манеру общения и вздыхаете.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

О чувствах знает, я ему говорила. Если честно, думаю в этом и есть моя ошибка, слишком быстро сказала о своих чувствах. Да и вообще не следовало этого делать. Но я на тот момент была молодая и неопытная, не знала, как себя вести. Я прямой и искренний человек, что думаю/чувствую, то и говорю)) Насчёт тактики- чего я только не перепробовала за эти пару лет. Видимо это тоже ошибкой было, больше за парнями никогда бегать не стану. Устала, хочу быть девушкой, которую ценят и за которой ухаживают, а не мужиком, который добивается парня. Последнее, что от меня было- написала ему смс на 23 февраля. Он и не ответил ничего. Всё, оставила его в покое, не нравлюсь так не нравлюсь) Хотя до сих пор так и не в моей голове и не уложилось, как могут парни спать с девушкой, зная, что он ей нравится, и при этом к девушке не испытывать ничего. Роботы какие-то. Впрочем ладно, много ошибок совершила, но всё равно ни о чём не жалею. Плохого не помню, в памяти остались только приятные моменты. Я ещё не совсем старуха, может когда ещё кого полюблю также, но уже взаимно:)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как можно влюбиться не общаясь? Именно после общения и влюбилась. Виделись регулярно на протяжении этих нескольких лет, гуляли вдвоём и проводили много времени вместе. Но он меня только как подругу воспринимал.

веселый гусь
Автор

Сообщение было удалено

да, есть такие, мечтающие.. до определенного момента, когда узнаете, что человеку на вас совершенно фиолетово )

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Вы знаете, я очень что-то прониклась вашей историей. Рассуждать, как я легко, когда никто безответно не нравится.Но где-то год назад я была в очень похожей на вашу ситуации. Я проявляла симпатию к парню, он не сразу, нехотя но сдался. Потом разошлись, ибо он сказал. что чувств нет. Я помирала. Потом как-то мы опять сошлись, но в этот раз я типа гордая, отношений с ним уже не хочу. Но виновна, опять спали. Тоже задавалась вопросом, как можно спать и т..д. без чувств. Потом мы поругались из-за ерунды и не общаемся до сих пор. первое время опять страдала, но потом зацепил один парень... и я просто заставила себя на него переключиться. И знаете, сработало. Так что про клин клин в моем случае сработало. Но кстати этому парню я думаю все же нравилась. Но он был ужасно ленивый и безынциативным, чтоб хоть как-то пошевелиться.

Дубинушка

Справедливо только для начала. Искра вспыхивает у обоих одновременно, влечение. Потом все динамично развивается. Один перетягивает на себя, второй становится зависимым, первый закрывается, второму не хватает внимания, потом все наоборот, так и переливается между двумя сосудами. Это один вариант. Когда оба закрыты, не дают волю чувствам, то оба варятся в своих котлах, чувства вроде как усиливаются, разгораются и выжигают обоих. Даже на расстоянии эти связи работают. О том, что заинтересованность вызывает интерес, а любовь вызывает любовь, говорил еще Юнг. Странно, для того времени это вообще не казалось странным. Другой вопрос готовы ли люди сближаться, искра искрой, но дальнейшие действия под большим вопросом, отсюда безответность.

Любовь, как и много ещё чего, выработалась у человека в процессе эволюции. Если мужчину и женщину удерживали вместе чувства длительное время, тем больше у потомства было шансов для выживания. Таким образом этот признак закрепился внутри вида. Если нет чувств, то такая пара не будет вместе.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вам повезло, встретили другого, который понравился:) А мне пока никто другой не приглянулся. А ходить на свидания с теми, кому нравлюсь я, но кто не по душе- не хочу, искусственно из себя пытаться какие-то чувства выдавить- да ну, лучше это время потрачу на себя и свои интересы/увлечения. Вы сейчас с тем парнем, который потом понравился?

-
Макс

Сообщение было удалено

так же считаю)

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

Ага, общение из вежливости или для всех хорош

Котя

+10000 автор поддерживаю полностью, я вот, признаюсь честно ни разу в жизни не любила, и считаю, что неразделенная типо любовь - глупость, нельзя от человека требовать чувств или чего-то каждый свободен отвечать взаимностью или нет. Если нравится, а ты нет, значит не твое и не надо вот и все.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Ну я честно говоря искусственно заставила себя им заинтересоваться. У меня проблема-очень редко люди вызывают симпатию. С теми, кто не вызывает смысла ходить куда-то тоже не вижу и неприятно как-то, так как знаю, что мне или сразу понравился или уже никогда не понравится как мужчина.

Мы с ним не вместе, я в этот раз не тороплю события и пытаюсь наслаждаться предвкушением взаимной любви) Ну и опять обжечься тоже страшно

веселый гусь
Котя

Сообщение было удалено

желаю тебе, чтобы так и на практике получилось )

Котя
веселый гусь

Сообщение было удалено

спасибо, но так и получается, если мне нравится человек, а я ему нет я ни капли не обижаюсь, это его дело.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да, не торопить события- я это тоже усвоила. Удачи вам:)

Гость

куда исчезла масяня,я ее так полюбила

2fast2furious
гостья

Сообщение было удалено

Не все так могут, далеко не все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот когда люди раскрывается, а один из них женат, или ***, или еще чего.

Гость

Сообщение было удалено

шо? эту долбанутую фригидку, которая на конях самоудовлетворяется и является бесплатной служанкой для своего мужа и отпрыска?

подумай хорошо )))

Гость

Просто переключиться, забыть, задать прямо противоположное направление своим мыслям - и вперед, со скоростью света!

Ta neeeee

Как то на свидании один молодой человек рассказывал мне о театре о актёрах и всякие вещи связанные с театром. Мне это было так скучно до ужаса. А он мне говорил о том как ему легко и хорошо находится и разговаривать со мною. Так что не всегда так, что если одному хорошо, то обязательно хорошо другому и если есть одна симпатия, то в ответ на другую.

Гость

Да наоборот обычно, чем больше человек не нравится - тем больше вероятность, что нравитесь Вы, такой вот парадокс, и в обратную сторону.

пани Бася

любовь бывает только взаимная. все остальное - недоразумение.

Гость

Да были у меня знакомые, в которых я влюблена не была и думаю они в меня тоже, но очень нравилось время проводить вместе, лично мне эти отношения напоминали как брат с сестрой. Честно говоря про прошествии времени хотела бы с ними пообщаться, т.к. на всю жизнь оставили приятное впечатление. Но замуж..., если бы я знала, что кто-то меня точно любил, то пошла, только ничего подобного не наблюдала, а обиды и каких-то надежд не могло быть т.к. сама не была влюблена. На равновесие между мужчиной и женщиной, конечно похоже. Лично по прошествии времени и приобретении некоего опыта, лучше выбирать того кто тебя действительно любит и доказывает не словами, а именно делами.

pennylane
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это не парадокс,а издержки человеческой психологии. особенно мужской.типа мужчина-охотник и т.д.,а если добыча сама плывет в руки то неинтересно.

Гость
Зеленая Фея

Сообщение было удалено

согласна, до любви дело у 99,99% не доходит

Владимир

Я давно страдаю и уже смирился, но не знаю чувствует ли она тоже самое что и я?! Скорее нет. А я ее до сих пор люблю. В начале мне казалось что и она любит меня. Ай вобщем все сложно. Не так все однозначно.