Добрый день всем участникам форума!
Прошу совета в следующей ситуации:
познакомилась по интернету с парнем, начали общаться, встречаться, все отлично, признается мне в любви, постоянно говорит о наших с ним планах на будущее, мне он сильно нравится. На днях сделал предложение.
Но я стала замечать что он мне врет по мелочам, и как бы даже не врет а преувеличивает многое что говорит.
Например при знакомстве говорил что у него есть машина, по факту оказалось что она не его и он на ней ездить не будет (хотя я знаю что раньше у него были хорошие машины, так как оказалось что жил он раньше в соседнем подъезде от моих родителей и я его помню);
рассказывал что очень много путешествует, когда я спросила его про фото с поездок, сразу мне ответил что их нет так как ноутбук сгорел; рассказывал что у него есть дом хороший, но когда я заикнулась на счет того чтобы встречаться у него а не у меня например- сразу ответ, ой, у меня там ремонт, нет мебели, ничего там нет, типо стыдно туда тебя вести.
Спросила почему в доме где он якобы живет нет мебели- ответ, типо после развода он решил все выкинуть ,начать новую жизнь, сделать ремонт и что после ремонта мы туда переедем.
Про бизнес рассказывал что он успешный предприниматель, параллельно делает инженерные проекты для организаций,по факту выясняется что он безработный и бизнеса у него никакого нет, сложности с деньгами, якобы выплачивал за бывшую жену большие кредиты и бизнес решил закрыть и работа надоела.
Сама я работаю, есть своё жилье, стабильный доход, никаких материальных ценностей мне от него особо то и не надо. Просто мне не нравится его вранье, если сейчас это началось то что будет дальше.
Посоветуйте как быть? человек мне нравится, но я реально боюсь за него выходить замуж, так как не знаю что правда а что ложь в его словах и что вообще будет представлять с ним наша семейная жизнь.
Сообщение было удалено
Ноги в руки и бежать!! При чем срочно!!)
Он придумал себе идеальную жизнь, на которую вы повелись. Наверное без этого, привлечь бы вас не смог, т.к вы видимо на обычных без дома, машины - и не посмотрите.
Просто объясните, что вы его любите и таким, даже если у него скромно по финансам, кв без мебели и т.д Тогда он перестанет стеснятся того что он немного ниже вас в этом плане, перестанет врать. Просто надо в него верить и все.
Сообщение было удалено
+1
Автор, ищите нормального.
Сообщение было удалено
Если человек хороший, с хорошими целями в жизни, но без машины или квартиры- мне без разницы, лишь бы хорошо вместе было:)
просто честно напрягает что он врет.
Я ему говорила, что мне не важно где и кем он работает, что я его люблю таким какой он есть и мне не надо пускать пыль в глаза:) пусть лучше будет горькая правда чем сладкая ложь как говорится.
Но я просто вижу что он так и гнет эту свою линию.
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что эта черта характера останется у него на всю жизнь, если готовы с этим мириться, то вперед, выходите замуж.
Сообщение было удалено
+1
Он же омерзителен
Пример из моей жизни.
Познакомились, влюбилась по уши: красивый, умный, с его слов 2 машины, свой бизнес, живет один, типа много где ездил тоже, мечтает построить дом, ну и т.п., думаю, похожие "сказки" вы уже не слышали.
По факту:
1. Не звал к себе.
"Отмазка": родители поссорились, поэтому мать живет пока у него и она "не поймет". На самом деле: Не вел домой, так как на момент нашего знакомства жил не только с родителями, но и с девушкой.
2. Не знакомил с родителями.
"Отмазка": мама умерла, а отец через неделю после похорон якобы привел любовницу. На самом деле: мама жива-здорова, а причину, думаю. вы уже поняли - другая девушка у него дома в статусе гражданской жены.
3. Фото из поездок.
"Отмазка": дома на компе, потом покажу. На самом деле: в паспорте нет даже отметки о выдаче загран.паспорта.
4. Машины.
С момента нашего знакомства у него "угнали" две машины. Как проболтался потом, первую из этих якобы украденных машин он продал еще до нашего знакомства. Думаю, про вторую машину такая же история.
5. Работа.
Врал, что свой бизнес, но типа нужно к 8.30, хотя и свободный график у сотрудников. На самом деле, никакого бизнеса, даже по сдаче стеклотары никогда не было и нет.
6. Деньги.
Естественно, говорил, что обеспечен, но просил то пива купить по пути, то сигарет. "Отмазки": то карточку отдал, то заблокировали. По факту: безработный с долгами.
Дальше нужно рассказывать?
Искренне надеюсь, что вам удастся избежать моих ошибок и расстаться до того, как он успеет причинить вам боль.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за то что рассказали про свой опыт:) да, многое схоже. И каждый раз про одно и тоже он может рассказывать по разному, как ваш про машины. Когда я спрашиваю почему так- он делает вид, что прошлый раз я что-то не так поняла.
Сообщение было удалено
========
А я знаю случай, когда девушка взяла на себя кредит на 300 тыс. еще. Дальше продолжать?(
Сообщение было удалено
жутко, как так можно было про маму врать
Сообщение было удалено
Нет, ну а кто бы в его ситуации правду сказал?
Всегда в глазах окружающих хочется казаться круче, чем ты есть, особенно, когда все плохо.
Но по всплывшим фактам тут оправдывай-не оправдывай, а бежать от него надо.
Сообщение было удалено
Жутко, когда он мне плакался и моим друзьям, при том, что моя мама умерла молодой, у друга отец 5 лет назад умер...
Сообщение было удалено
В продолжение: потом у меня пропали все мои украшения золотые, даже обручальное кольцо мамы, сережки от бабушки.
Здесь действительно лучше расстаться на месяц раньше ,чем на минуту позже.
В дополнение в п.7
Катя, ваши слова так узнаваемы мной, что мне уже с вами познакомиться хочется, уж больно похоже все;)
Сообщение было удалено
давайте, вдруг один и тот же субъект))))
дорогая Катя, читаю ваш пост и думаю,бывают ли все же на свете Мужчины,настоящие или нет!
откровенно говоря,судя по тому что каждый раз,на каждый ваш вопрос - предложение он отнекивается,это значит что на самом то деле у него ничего и нет,а так же учитывая то как он это делает, цитирую "ноутбук сгорел","после развода он решил все выкинуть" и так далее,он профессиональный врун,от которого все же нужно бежать!
Вообще,это Мужчина должен искать и иметь место для встреч ( то есть иметь жильё,а не говорить что там пусто и т.д), Мужчина не должен говорить о том что имеется машина,он на ней должен просто приехать,Мужчина не будет рассказывать о том что и как было с бывшей ( женой/девушкой ),тем более плохие моменты,принижая ее тем что якобы оплачивал ее долги!
Я на вашем месте,сказала бы ему что то вроде след.: " я верю что ты порядочный мужчина,ты мне дорог,но я не уверена в некоторых моментах твоей жизни, я бы очень хотела активнее принимать в ней участие,только ты закрываешься от меня. если я тебе не безразлична и твоё предложение искренне,прошу,подумай что можно сделать в нашей ситуации.я даю тебе на это столько времени,сколько тебе будет нужно..." и не пишите,не звоните вообще,неделю хотя бы. Объявится,объяснит,покажет и докажет - приглядитесь и сделайте выбор. Если же не объявится,то он точно аферист,в котором задели чувства и он исчезнет.
желаю удачи
Я просто когда он обмолвился так невзначай что на свадьбу он не может на нашу взять кредит, так как он из-за бывшей в черном списке в банке, мне не по себе стало.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам:) да, я попробую сделать так как вы сказали) да,действительно, когда я начинала спрашивать его про дом, что почему встречи должны быть у меня либо в кафе, а не у него. Он сразу психовать начинал, что почему я ему не верю и прочее. Когда я сказала что все, у меня встречи больше происходить не будут, что у меня сестренка временно будет жить, он начал на меня повышать голос, что ему не понятна моя позиция. Вообщем из-за этого мы поругались даже немного.
Сообщение было удалено
Девушка, какая свадьба? Вы в своём уме? Зачем выходить замуж за вруна и взвалить на свои плечи все его долги??? Вы знаете, я на сайте знакомств неоднократно встречала "хороших" мужчин, которые всё оставили бывшей и теперь ни жилья, ни авто, ни работы...и ищут женщину, чтоб свой зад пристроить...Но подумайте зачем Вам такой мужчина - совсем без мужика туго????
"Он сразу психовать начинал, что почему я ему не верю и прочее. \n
Катя!\n
Я уже написала выше свою историю. и у меня так было каждый раз, когда я озвучивала ему даже малую часть своих сомнений. Сначала тоже делал вид, что я не правильно поняла если не помогало, говорил, что проверял меня если опять не помогало (ну например, уж слишком много версий было или слишком бурная реакция), то злился, заставлял меня чувствовать себя виноватой, показывал как я его этим оскорбила."
"В продолжение п.20\n
Еще пример хотите? До некоторого времени предохранялась я, презервативами мы не пользовались. Он "вдруг" предложил купить презервативы, попробовать наши ощущения с ними (думаю, вы понимаете, что нам не по 16 лет, чего там пробовать), но согласилась. А теперь представьте картину. Пятница, время 11 часов вечера. Мы возвращаемся из магазина, у него все время звонит и звонит телефон, он сбрасывает постоянно. Я говорю ему, что б взял трубку и поговорил. Он нехотя снимает трубку. Я не слышу слов, но явно женский голос с недовольной интонацией, с претензиями. Девушка по телефону задает какие-то вопросы, он 2 раза ей говорит, что находится сейчас со своей бывшей девушкой (то есть со мной, правда я не в курсе, что стала бывшей). я тянусь включить у него на телефоне громкую связь, он типа прикалывается и выключает телефон совсем."
"Продолжение\n
Я решаю не закатывать скандал сразу, а сначала понять, что вообще происходить (честно говоря, охренела от такой наглости). Спрашиваю, кто звонил. Ответ: коллега с работы спрашивала, почему не пришел сегодня на работу (ну-ну, в пятницу. в 23.30). Потом мы разговариваем, я спрашиваю, не показалось ли мне, что он так меня назвал. Нет, не показалось. Отмазка: она слышала, как мы ругались по телефону, не мог же я ей сказать, что со своей девушкой так, а потом типа какая ей разница. Потом предлагаю ему включить телефон, ему приходят 2 смс. Он меняется в лице. Я предлагаю, если он, как говорит, ничего с ней не имеет, дать мне их прочитать. В ответ ор, что он теперь из принципа не даст мне их читать, раз я ему не доверяю, хотя там типа ничего нет, "успокоишься - потом прочитаешь". когда он пошел у туалет, я увидела, что сообщений нет. Спрашиваю, зачем удалил, если ничего нет ответ: "она такую ерунду написала". Дальше утром спрашиваю ее телефон, что б типа позвонить ей и поговорить (по факту все равно не стала б звонить, мне важнее была его реакция). Телефон ее он мне, естественно, не дал, так как типа "мне там еще работать" (хотя отмазка пустая, так как я в силу характера и профессии умею корректно разговаривать с людьми, то есть все было б вежливо и без наездов).\n
по-моему, моя дурость и слепая вера в него очевидны(\n
кстати, через некоторое время, когда я ему это припомнила, он сказал, что я очень злопамятная, а потом признался, что "летом звонила одна".\n
Что-то я расписалась)\n
Катя, не думаю, что вы хотите такого повторения. Бегите"
"[quote="Катя"]Маргаритадорогая Катя, читаю ваш пост и думаю,бывают ли все же на свете Мужчины,настоящие или нет!\n
откровенно говоря,судя по тому что каждый раз,на каждый ваш вопрос - предложение он отнекивается,это значит что на самом то деле у него ничего и нет,а так же учитывая то как он это делает, цитирую "ноутбук сгорел","после развода он решил все выкинуть" и так далее,он профессиональный врун,от которого все же нужно бежать!\n
Вообще,это Мужчина должен искать и иметь место для встреч ( то есть иметь жильё,а не говорить что там пусто и т.д), Мужчина не должен говорить о том что имеется машина,он на ней должен просто приехать,Мужчина не будет рассказывать о том что и как было с бывшей ( женой\/девушкой ),тем более плохие моменты,принижая ее тем что якобы оплачивал ее долги!\n
Я на вашем месте,сказала бы ему что то вроде след.: " я верю что ты порядочный мужчина,ты мне дорог,но я не уверена в некоторых моментах твоей жизни, я бы очень хотела активнее принимать в ней участие,только ты закрываешься от меня. если я тебе не безразлична и твоё предложение искренне,прошу,подумай что можно сделать в нашей ситуации.я даю тебе на это столько времени,сколько тебе будет нужно..." и не пишите,не звоните вообще,неделю хотя бы. Объявится,объяснит,покажет и докажет - приглядитесь и сделайте выбор. Если же не объявится,то он точно аферист,в котором задели чувства и он исчезнет.\n
\n
желаю удачиСпасибо Вам:) да, я попробую сделать так как вы сказали) да,действительно, когда я начинала спрашивать его про дом, что почему встречи должны быть у меня либо в кафе, а не у него. Он сразу психовать начинал, что почему я ему не верю и прочее. Когда я сказала что все, у меня встречи больше происходить не будут, что у меня сестренка временно будет жить, он начал на меня повышать голос, что ему не понятна моя позиция. Вообщем из-за этого мы поругались даже немного.[\/quote]\n
\n
\n
была рада вам подсказать,главное не переживайте,он того явно не стоит! \n
потом поделитесь как он отмажется :-)"
"Как вариант можете рассказать ему, что прочитали на форуме такую -то историю и рассказать мою историю. Думаю, по его реакции многое поймете."
уходите даже не думая. в противном случае сама не успеете сообразить прежде чем окажетесь в неприятной истории с долгами, кредитами итд. такой тип людей просто опасен.
Сообщение было удалено
Да уж, "весело" было у вас.Зато теперь наверное счастье что расстались с таким человеком)
Пока намеков на другую девушку я не вижу конечно у себя в ситуации, но и это не исключено:) да, думаю буду прекращать эти отношения. Вечером он мне звонил, начал говорить что давай у тебя встретимся как я приеду, он сейчас в отъезде, я ему сказала нет. Начались опять придирки в мою сторону, на что я сказала что раз он смог обеспечить шикарную свадьбу на бывшей жене,чего же он не может обеспечить романтическое свидание не на моей территории и вообще привести в порядок свое жилье. ведь у него же крутой бизнес:)
На что он мне и ответил- что раньше у него был якобы какой-то там другой род занятий который приносил ему доход. а сейчас мол спад продаж.конкуренция и прочее.
Сообщение было удалено
А почему Вас должен волновать его спад продаж и другие проблемы. Я так понимаю Вы не были у него дома, так как же Вы собрались замуж за человека о котором ничего не знаете? А после свадьбы жить где планировал ОН????
Сообщение было удалено
Не собираюсь за него замуж, сказала что ему что буду думать, так как как раз это все и смущает. Сказала напрямую что вообще не совсем пока понимаю и не вижу чтобы были созданы условия для создания семьи с его стороны. Как он говорит- жить будем у него, но там нет ремонта, даже как-то предложил временно пожить у меня (на что я естественно отказала)
Сообщение было удалено
Не соглашайтесь..Вы уверенны, что у него есть это жильё? предложите начать вместе делать в нём ремонт, обустраивать..проверьте своего мужчину на лживость..но если честно, то я уже б не смогла с ним дальше встречаться, меня бы отвернуло от него.