Даже не то чтобы ленива, я просто не могу концентрироваться. Если я увлечена книгой, или фотоальбом делаю,то не могу резко прекратить и пойти что то делать по дому.
Плюс я слабенькая всю жизнь …
Я тоже росла в семье,где все делали женщины. Но это был их выбор,я домашнюю работу не люблю,муж это воспринимает нормально,очень мне помогает. Готовит часто, стирает, гладит достаточно часто свою одежду сам, моет посуду и меняет белье,пылесосит... Ну когда как в общем. Молодец.
Кстати,у вас он ничего особенного и не делает,так по мелочи только.
Нет автор он у вас мало что делает (можно даже сказать, что вообще почти не помогает)
Я по здоровью такая жа как вы. Не работаю. Что делаю я: готовлю (2-3 раза в неделю) , стираю (машика) и изредка опционно прибираюсь .
Все остальное на муже : пылесос и мытье полов 1-2 раза в неделю , пыль через день, сан.узел и ванная раз в неделю, в магаз ходит через день по списку(который я составляю, но там по мелочи , а так мы все на дом заказываем)
А ну и еще , посуду у нас моет посудомоющая машина, блажью типа глажки всего и вся я не страдаю , а именно одежду сам себе (и часто мне) гладит муж.
Я живу с парнем уже второй год , собираемся поженится , но быт практически как у вас - муж - жена ))) он конечно порой мне высказывает за беспорядок в доме и какие то по мелочам мои промахи , но у меня совсем нет сил порой бывает , здоровье вообще слабое , работа такая , что я могу приехать и просто просидеть в пустую ... вообщем не совсем обломов ... но неудачница конкретная не желающая менять в своей жизни ничего , не стремящаяся как то что то делать . По дому помогает уборку делать . мыть туалет ванну , посуду и кухню разв год или 2 убрал помог , там- мое царство я сама все там убираю , стираю тоже я на машинке , одежду и постель и полотенца глажу я , готовлю я , в магазин таскать пакеты - он - я только иногда по мелочи могу притащить )) Главное - это любовь и взаимопонимание между вами , если чувствуете что мужчина вас любит и понимает вашу слабость и вот такую не концентрацию - то наслаждайтесь жизнью ))) все будет хорошо