Все было просто, так же банально и просто, как у многих. Росла в бедной семье в глухой провинции. Отца не было уже давно. Мать всегда на работе. Денег почти не было никогда. От скуки иногда училась, …
Насчет Плешки спорить не буду - я теоретически предположила, куда какой-нибудь банкир может дочку отправить учиться, если планирует ее на теплое место пристроить.
Сообщение было удалено
И, кстати, уровнем языковой подготовки народ слишком был разочарован, потому как в МГИМО сейчас много преподов тоже пристроенных по блату. Да ещё кроме золотой молодёжи там много было отпрысков национальных элит постсоветских республик типа Казахстана и Узбекистана. У них МГИМО тоже считается престижным почему-то.
Сообщение было удалено
в этом и разница
у вас в описании почти медаль
у автора-аттестат бэз троек
плюс заштатная школа непоймигде
с соответствующим уровнем преподавания
Что-то тут нет ни Исповеди, ни призыва к любви к Детям! Пустое все!
Сообщение было удалено
Ну так я о чем и говорю - сейчас от МГИМО больше осталось былой престижности, чем хорошего образования. Поэтому, насколько сейчас туда сложно попасть - большой вопрос.
Сообщение было удалено
там хоть отпрыски нац элит
плешка и губка просто кавказцы всякие разные
Сообщение было удалено
В вас МГУ напрочь убил способность понимать прочитанное. Я вам про МГИМО времен во время или чуть позже, чем автор якобы в нём училась, вы про МГУ середины девяностых. Не знаю я как там в МГУ было в 90-е годы и спорить не буду. Только при чем здесь МГУ?
[в этом и разница
у вас в описании почти медаль
у автора-аттестат бэз троек
плюс заштатная школа непоймигде
с соответствующим уровнем преподавания[/quote]
У меня 50 на 50 наверное четверок и пятерок, т.к. 10 и 11 класс я усиленно занималась только теми предметами, к-е нужно сдавать при поступлении. Школа тоже презадрипанная - в к-й на меня смотрела, как на сумасшедшую, когда узнали, куда я буду поступать. Но у меня английский - 2 года с оч. хорошим репетитором. Тут кстати вопрос - как Автор в МГИМО иняз сдала?
Сообщение было удалено
Банкир может отправить свою дочку хоть в Антарктиду, только при чем здесь некий вымышленный банкир и МГИМО?
Сообщение было удалено
У меня 50 на 50 наверное четверок и пятерок, т.к. 10 и 11 класс я усиленно занималась только теми предметами, к-е нужно сдавать при поступлении. Школа тоже презадрипанная - в к-й на меня смотрела, как на сумасшедшую, когда узнали, куда я буду поступать. Но у меня английский - 2 года с оч. хорошим репетитором. Тут кстати вопрос - как Автор в МГИМО иняз сдала?
ну наконец то
просветы появились
все же подготовка в 90-х уже давала сбой
)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
они в Лондон отправляют
точно не МГИМО
Сообщение было удалено
Смеха ради могу упомянуть оценки моей дочери, процесс и уровень её подготовки после чего она НЕ поступила в Вышку на бюджет. При этом в её группе училась девчонка, которая в Вышку поступила, а в МГИМО не смогла.
Сообщение было удалено
У Вас тоже просветы появились. Сейчас престижно учиться в Лондоне, а не в МГИМО, поэтому - а так ли трудно сейчас туда попасть?
Сообщение было удалено
Умные люди в Лондон сейчас не отправляют. Наотправлялись в своё время в британские пансионаты и получили своих отпрысков взад, совершенно не приспособленных к деловой жизни в России. Сейчас считается лучшим бакалавриат в России, а магистратура в Британия или США. За четыре года в России у дитяти немного ума прибавляется и психологическая устойчивость возрастает.
Сообщение было удалено
по прежнему трудно
автор 10 лет назад поступала
было еще труднее
вы снова вернулись к дремучести
Сообщение было удалено
Мадам, вы по молодости своей не покупали водку в эпоху полусухого закона Горбачёва, поэтому возможно не поймёте мою аналогию. Престижно ли было в те времена пробиться к окошку с алкогольной продавалкой? А почему тогда народишко к этому окошку пробирался по головам?
Сообщение было удалено
Смеха ради могу упомянуть оценки моей дочери, процесс и уровень её подготовки после чего она НЕ поступила в Вышку на бюджет. При этом в её группе училась девчонка, которая в Вышку поступила, а в МГИМО не смогла.
Это очень большая лотерея. У нас, например (это уже в процессе учебы стало известно) были принимающие преподы, вовлеченные в процесс взяток, а были- не имеющие к этому отношения. Естественно, экзамены они принимали совершенно по-разному. Одни смотрят - есть ли ты в "списке", а другие - на реальные знания.
Сообщение было удалено
не знаю какой факультет в МГУ вы закончили
но с логикой абзац
Ладно, спор все равно бессмысленный. Я на своем "блатном" факультете МГУ видела всяких - в том числе и провинциалов, ничем не блещущих и при этом из бедных семей (у меня такая была соседка по общаге - поступила с 1-го раза, голодали вместе).
Сообщение было удалено
Гуманитарный, так что мне простительно) А Вы так и не поделились - где учились и откуда у Вас такие точные познания насчет поступления в МГИМО.
Стало неинтересно читать на словах "поступила на бюджет в МГИМО". Автор, у меня есть несколько друзей, поступивших на бюджет в МГИМО. Золотые медалисты, поступили некоторые со второго раза, все без исключения готовились, как проклятые. А вы со своим "аттестатом без троек"... Учите матчасть.
Сообщение было удалено
Ой, мама, роди меня обратно.
Может быть вам лучше в поликлинику сходить, насчёт дислексии поинтересоваться, а? Я ж на прошлой странице подробно объяснял откуда у меня познания.
Сообщение было удалено
Почитайте Bumblebee, она тоже говорит, что в МГИМО поступать просто.
Вас Ваши друзья, наверное, ввели в заблуждение.
Сообщение было удалено
Это Вам надо поинтересоваться насчет дислексии, хотя мб это простая невнимательность, уж простите, если это выглядит, как хамство, но Вы первый начали. Я там не Вам отвечала, а плАхой. К-я, по-моему, кстати на Ваш пассаж про винные магазины при Горбачеве обвинила меня в отсутствии логики.
Сообщение было удалено
все смешалось
кони люди
мда
Сообщение было удалено
Ну, путаетесь с чужими цитатами, бывает, - все мы люди. Не то, что боги, к-е в МГИМО поступают - с тех спрос другой.
Пфф, да потому что пахать надо, а не "малышку" в двадцатник делать. Дети - только для обеспеченных, только тогда они в радость, иначе это обуза и раздражитель (хотя вы конечно скажете что это радость и счастье блаблабла, но себя-то хоть не обманывайте). Успешный брак возможен только при наличии материальной базы, рая в шалаше не существует. И не подготовив ее нехрен замуж соваться, все равно получится г*но, а не брак. Лучше совсем уж тогда не создавать "семью", чем пара таких вот дурацких лет вместе, потом мужик сваливает, а вы тянете ребеночка пожизненно, отказывая во всем и к 40 годам превращаясь в истасканную кашелку, в жизни кроме 4х стен, пеленок и работы ничего не видавшей. Нет, спасибо, лучше бездетной и незамужней, зато с нормальной внешностью и нервами, денег на себя с лихвой хватает и окей. Не нужно брать непосильную ношу потому что "так делают все", "надо" и даже если "хочу". Не тянете вы брак.
Сообщение было удалено
Работать нелегально. Китайцы да мексиканцы работают и не парятся. Если есть какая-то востребованная квалификация, возможно, со временем найдете работодателя, который сможет оформить вам официальную рабочую визу или даже гринкарту.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой, сорри! Вот так лучше будет
Почти как у меня (только двое детей и муж не шибко любимый был) дожила до 40 лет и начала менять свою жизнь- и изменила, и детей вырастила ,и мужчину любимого нашла, у вас вся жизнь впереди! Хвост пистолетом держать- все будет ок!
На трех страницах перетирают самостоятельное поступление на бюджет МГИМО провинциалки "без троек"... М-дяя...
Сообщение было удалено
Неплохой жизненный пример. Что из него вынести? МГИМО не все может?
Автор, для богатого мальчика простая девочка, это очередной кусок мяса, который они покупают за жратву и прокат на машине, о каком замужестве речь))) Вы даже подарки с него не выжмете, у него таких дырок сотни в очереди, с чего бы им каждой подарки дарить. И брак для них это коммерческое дело, о поговорке деньги к деньгам слышали? Так что цените вашего любящего мужа. дочку и квартиру-в ваших силах обратить свою энергию на семью и помочь мужу сделать карьеру.
Сообщение было удалено
когда я училась в институте у меня были 1 джинсы и 1 кофта. а сапоги всесезонние
А я автора понимаю. Сама в схожей ситуации (слава богу только не родила). А так по сути тоже что и у автора -нулевая помощь от родителей, провинция, ВУЗ , в молодости планов громадьё и энтузиазм через край... А потом блин угораздило замуж выйти (повелась на ацкое давление и окучивание со стороны МЧ) ! И ведь муж ОТЛИЧНЫЙ, живем не богато, но и не бедствуем (зп мужа 110 тыс). Но блин чувствую полную неудовлетворенность и полнейшую похеренность всех мечт и планов (((. Как рукой сняло всю мою активность и энтузиазм... как будто замужество просто вот так -раааз-и махом высосало из меня всю энергию(((. А возраст то уже 30! Все поздняк метаться!
А на счет папиков насмешили тут многие! Какие там папики в 38-39?! Я сама в 17-19 спала с такими на 20 лет старше (37-39) какие там из них папики, я вас умоляю ! Банальные мужички с кризисом среднего возраста, обычно на грани или в процессе развода.
И на счет работы /подработке для студентов...
могу отметить что раньше (некоторые видимо подзабыли или вовсе не знали) , как раз в мое студенческое время (2000-2006г) с работой для студентов все было вообще не так как сейчас! Тогда с трудом можно было что то найти , а уж совмещать с графиком учебы , было практически не реально! А автор тоже попала на эти времена.
Автор сожалеет о том, что выросла бы она в семье, где люди любят и заботятся друг о друге, существует материальная обеспеченность, где дом крепость и всегда можно рассчитывать не только на себя одну, и знать , что ты не обуза для матери, возможно ее жизнь сложилась бы по- другому, счастливее, хотя не все так уж и плохо
Сообщение было удалено
А что Вас удивляет? Да таких, кто не нажил, большинство.
Сообщение было удалено
Не надо ля- ля. Я официанткой подрабатывала, работа всегда была. Пацаны из общаги на стройке подрабатывали, вагоны разгружали. Город Владивосток.
Сообщение было удалено
Поздравляю. А я про Москву пишу тех лет.
И я не говорю , что невозможно было работать, я говорю что было много трудностей, это сейчас студентов и приглашают на работу и даже справку вызов дают на сессию... А тогда- что бы устроится (я тоже работала , в Евросети) надо было СКРЫВАТЬ что ты студент, а про сессию вообще молчу ,приходилось покупать больничный , что бы сессию сдать (если не получалось подмениться или как то там экзамены перерокировать) . А подруги которые официантели тоже более 2-3 недель не работали, дибо с занятиями начиналась засада (из за нестыковки графиков) либо сессия на носу а никто тебя на сессию не отпусти.
Автор, бывает и хуже. Мне 27 лет, ищу работу, карьеры не сделала, меняла профессии, по специальности (экономист) работать не хочу (тошнит), за 30 тысяч работать не хочу, а как больше заработать не знаю. Какая работа нравится, чтобы драйв был, не знаю. Так и просижу в офисах всю жизнь за копейки. В личной жизни швах-сама скромная застенчивая, с мужчинами знакомиться не умею. Было всего 2 парня, всю молодость одна, вспомнить нечего. Ощущение, что молодость и красота уходит, дальше все будет только хуже. Не знаю, зачем жить.
Сообщение было удалено
Так они наслушаются тех, кто точно знает что "надо", начитаются безумных овуляшек "главное родить, там все само наладится и жизнь засияет ярчайшими красками, принцы со всех сторон понабегут", и вперед, воплощать советы в жизнь. А тут упс - и облом, изменения только к худшему и отвечать за все самой, а не советчикам и идейным вдохновителям. Хвататься за голову надо и исправлять, что наворотили, по возможности, но привычка ныть и жить чужим умом сильна. Не доходит, что эта привычка уже их неплохо подвела. Все надеются, что придут новые советчики, лучше прежних и точно их беду руками/словами разведут.
Сообщение было удалено
Я вот тоже выросла бы в семье миллиардеров с ангельскими характерами - и все было бы по-другому. Какая же я несчастная, за что меня так судьба обделила((( Вот откуда все мои проблемы, а не из-за каких-то моих мифических недостатков!
Не собираюсь ничего исправлять и не обязана, я - жертва вселенской несправедливости! Это вы все меня жалеть обязаны и помогать по возможности.. Не верю, что нет возможности, ищите лучше!
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Если приезжий, то ползарплаты за съемную квартиру, я многих приезжих знаю, единицы что то нажили, да и тем родители помогли или мужья.
А в одиночку за 11 лет с нуля таких немного. Есть куклы лет 20 -25 на роскошных авто, но сомнительно, что авто самой куклой заработано.
Моя подруга квартиру нажила, НО ей родители больше половины дали
Сообщение было удалено
Вы не знаете, как куклы зарабатывают на авто?) Подсказка: подумайте, какими местами они это делают? Еще подсказка: не тем местом, которым вы думаете)
Я из провинциальной семьи инженера и врача. Поступила в 1992г. в МГИМО. Занималась с репетиторами с 16 лет. В школе почти отличница. Поступала 3 раза. Два раза самостоятельно. Меня никто не срезал. Просто вместо 24 балов и 5 экзаменов я набирала 24. И все, не поступила. Все очень тонко делалось. Вроде как не завалили, вместо пятерки четыре поставили, недобор баллов так сказать.
Наконец папа смог где-то урвать денег на мое платное обучение. Заплатил. Поступила сразу.
Училась хорошо. Денег было очень мало. На скудную еду только хватало. Но родители снимали комнату и не давали умереть с голоду. Низкий поклон им. Потом на 3-м курсе познакомилась с моим будущем мужем, он меня на 4 года старше. Он меня накормил и одел. Но свол.чью был редкой. После окончания института меня, несмотря на хороший диплом, никто не хотел никуда брать, т.к. не было опыта. Наконец устроилась в адвокатское бюро. С мужем развелась в 31 год. И вот тогда, когда за спиной никого не оказалась, я стала продумывать, просчитывать каждый свой шаг, каждое действие, работать в полную силу, строить отношения с клиентами, партнерами. Сейчас мне 41 год. Живу в Москве. Имею дочь, двухкомнатную квартиру, машину бизнес класса, свое адвокатское бюро, путешествую по миру 3-4 раза в год.
Сообщение было удалено
РАЗ-ВОД-КА ТУ-ПАЯ