В целом у нас все хорошо, любим, ценим, но если произошла ссора и я пытаюсь вытянуть из него хоть какие-то объяснения, как он видит ситуацию, как бы лучше было и т.д - он молчит, спрашиваю -что молчишь? он -нече сказать. Попробуй объяснить - не могу, не умею.
Только на след. день напишет смс как ни в чем не бывало, а чаще всего пару дней от него тишина и только потом он как-то пытается объяснить что либо...
Все усложняется тем, что он за эти дни успокаивается, думает, слова находит, а я наоборот еще больше себя накручиваю (характер эмоциональный), по мне -конфликты надо решать сразу. Пока не могу понять что делать в этой ситуации, может кто подскажет? (Он-овен. я-дева - если это как-то влияет))))
Привыкните и не накручивайте себя, сами же написали... потом объясняет, зная это просто подождите.
Сообщение было удалено
я не могу ждать... эти пару дней я только еще больше успеваю разозлиться, так, что его слова уже не слышу и не хочу слышать..
Зачем вам трудный ребёнок? Неужели в округе нет простых и дружелюбных
парней?
Все правильно: Овен выплеснул негатив и успокоился, а Дева мнительна и нудна
Сообщение было удалено
Ну если не хотите, не слушайте, занимайтесь своими делами, делов-то... Что вы хотите от человека, если в момент ссоры он закрывается? Больше давите, хуже делаете, теряете доверие... Вспомните, может подобное было что-то и он пожалел, что сразу на эмоциях наговорил лишнего... Вам лучше должно быть известно почему он закрывается, это защитная реакция точно, только вот от кого? от себя или от вас?
я такая ж. всю жизнь мучаюсь - если сразу не разрешен конфликт - через неделю можно ко мне уже не подходить, будет еще хуже. сто раз своим МЧ это об'ясняла а толку нет....все берут перекур после ссоры.
Сообщение было удалено
Он простой и дружелюбный))) то что мне надо.. но как ссора...когда молчит -прям взрыв где-то случается у меня в мыслях.. )
Сообщение было удалено
Вот кстати да, было такое однажды, когда мы в статусе друзей еще были, тогда он ляпнул не подумав, тоже не объяснил ничего, а мне было так не приятно...даже оскорбительно в какой-то степени, я тогда ну крайне на долго обиделась, а он неделю все молчал...пока я сама уже не решила снова разобраться.
Но сейчас то ссоры по мелочам их не так и сложно объяснить...
Сообщение было удалено
Не, я могу сказать, он даже негатив то не выплескивает, просто я что-то спрашиваю, он не отвечает, я еще раз спрошу, тогда ему уже не нравится что я переспрашиваю...от сюда и получается ссора
так и говорю "дак ты ответь 1 раз, я больше не спрошу"...)
Сообщение было удалено
Неделю ждете? Сам потом подходит или вы первая?
Сообщение было удалено
А кто провоцирует? Может он не любит разбираться, махнул рукой, мол ладно с кем не бывает... и не хочет к этому возвращаться, т.к. новую ссору спровоцирует...
Устают люди постоянно разбиратся, тем более по мелочам... сил и нервов жалко на пустое...
Сообщение было удалено
Провокатор наверное я... но я ведь тоже не могу молчать, в отношениях разговор неотъемлемая часть, просто если не спрошу беспокоящий меня вопрос то я так еще больше себя накручу своими мыслями. Он бы раз ответил, я бы свои какие-то страхи, мысли -погасила и все.. А он оставляет меня наедине со всем этим ужасом в моей голове на пару дней...
Сообщение было удалено
ну это да
молодец, что молчит. А то знаете, овны, персоны импульсивные-- такого в порыве наговориь могут, что вы со своей тонкой натурой месяц отходить будете.
Умейте его слушать, он копит в себе обиды постепенно, а потом уже ссорится. После ссоры, пусть остынет, найдите момент и поговорите, так задушевненько. Расскажите о своих переживаниях. Вот по-немногу и привыкнет, что поссорились-- нужно поговорить.
Сообщение было удалено
Да да..это верно, бывший прям высказывался не приятно в любой ссоре не особо заботясь какого мне будет, особо слов не выбирая... А этот наоборот, ругаться не любит, а если уж случлиось -молчит - но тут опять же тоже плохо, замалчивать. Постараюсь помолчать, пока он остывает...=)