Здравствуйте, господа.Мне около 45 лет. Карьеру сделала приличную, а вот личная жизнь не заладилась. Вначале долго не могла найти достойного человека, потом родила сына от женатого любовника. В общем, замуж так и не вышла. Благо, подрос сынок, 15 лет, моя отрада. С его отцом поддерживаем дружеские отношения, но не более того. 20 лет назад в меня влюбился хороший мальчик. Одна проблема – он был на 11 лет моложе меня, что исключало для меня возможность ответить на его чувства. Я не хотела совратить ребенка. Мальчик вырос, стал юношей, но его чувства ко мне не угасли. Тем не менее, я воспринимала его как ребенка, а не серьезного поклонника. Он хотел серьзных отношений, жениться, но я понимала, что 30+ летняя дама с ребенком не пара 20-летнему студенту. Не хотела искалечить жизнь хорошему человеку. Мой поклонник трогательно ухаживал за мной более 10 лет, потом уехал в другую страну. Сначала продолжал писать и звонить, изредка приезжать в гости, а потом постепенно исчез из моего зрения. Время лечит. Я знала, что он женился, у них дочь. Вроде, все нормально в семье, сделал карьеру. Некторое время назад мой поклонник приехал на родину, в длительную командировку. Пришел к мне. Ну что Вам сказать? Чувства его не прошли, а года уменьшили разницу в возрасте. Я моложава. Он импозантен с проседью. Так что выглядим почти ровесниками. Видно по его глазам, что готов начать со мной отношения. А я и не знаю, как на это ответить. Что это с его стороны – реализация юношеской мечты или любовь? А с моей? Посоветуйте, стоит ли начинать отношения. Я понимаю, что он вряд ли бросит семью ради меня, хотя кто знает... Ну а если ограничиться просто сексом? От кого убудет? Мне не привыкать встречаться с женатым, сына так вырастила... С другой стороны – не поломаю ли я жизнь свеому другу, его семью. Мне бы не хотелось, у меня нет претензий к его жене и дочери, они передо мной ни в чем не виноваты. В общем, как поступить?
Трудно, конечно, что-то конкретное советовать: мы все люди, у каждого своя судьба. Но лично я бы (по возрасту мы довольно близки с Вами) рассудила здесь по принципу "Не жили богато - не х.. начинать":))) У вас ничего не случилось в разные периоды жизни - при том, что вы оба были более свободны. Глупо, наверное, было бы сейчас вступать в "долгожданные" отношения, ставя под угрозу такую существенную часть его жизни, как семья. Конечно, каждой из нас приятно думать, что "женился он просто потому что надо - или от отчаяния - или она его любит, а он так..." - а любит-то всею жизнь он только меня-раскрасавицу:))) Ну, даже если это и так, на самом деле - все равно, настоящего счастья на руинах чужой жизни не получится. А ради ненастоящего и вообще все это затевать - какая-то фигня получается. Я не стала бы - честно говоря, я в свое время и не стала:) И не жалею:)))
А по мне (я тоже примерно вашего возраста, Автор) лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и жалеть об упущенном. Сколько вам осталось, бабий век короткий, а тут такой подарок, будете себя чувствовать молодой, желанной, блеск в глазах появится. А что касается его семьи- это не ваши проблемы. Даже не думайте об этом. Нельзя брать на себя ответственность за все человечество- вы же не страдаете от того, что где-то кто-то кому-то изменил, бросил, развелся- так и в вашей ситуации это вас не должно трогать.
Странный вопрос, "от кого убудет". А почему не спросить, "что прибудет" или "что терять"? Его семья - не ваша забота. Если он готов начать отношения с вами, это его дело, не чувствуйте себя в ответе за все на свете. Что вам это даст? Не знаю, терять тут нечего, а внести новое в свою жизнь и приобрести новый опыт можно.
Я б таких мужиков с удовольствием расстреливала. Уродцы.
Опаньки!
Когда, значит был молодой ,без жены и ребенка, автору он был не нужен!!! Она не хотела видите ли ломать ему жизнь.
А теперь ,когда у него есть семья, автору на это пофиг, на его жизнь, на то, что она ему что-то там поломает..
Какая странная у вас автор логика.
вы же не страдаете от того, что где-то кто-то кому-то изменил, бросил, развелся- так и в вашей ситуации это вас не должно трогать.
Вот, честное слово, просто смешно Вас слушать. Теоретически - оно, конечно, да, ниче нас трогать не должно. Хоть потоп:) А практически - почему-то именно так и получается, что оно нас все равно обычно трогает, причем в разной степени, в разной форме и с самыми разнообразными последствиями. Вот живет себе Автор пока спокойно, сын подрастает, работа устраивает - столько можно всяческих занятий интересных для себя сыскать... Так нет, послушать Вас - ей надо поскорей нажить себе проблем, в духе дешевой мелодрамы вроде незабвенной "Вишни"...
А вообще, автор, вот этот приемчик "с кино" обычно хорошо срабатывает, при наличии какого-никакого воображения. Вот на какой жанр сейчас похожа Ваша жизнь? Что-нибудь из разряда "семейное": все спокойно и благополучно - ну, пусть, может, чуточку скучновато, но зато стабильно. Краски веселья и разнообразия можно по-всякому вносить. Теперь представьте дальше: вот решились Вы на эти "высокие отношения". В какое кино превратится Ваша жизнь, например, через год? Посмотрите внимательно, непредвзято, по-честному, со всеми деталями - не пропускайте "нелицеприятных" сцен. Если Вам нравится (и сына еще не забудьте, в качестве зрителя-участника представить) - да ради Бога. Каждый - сам режиссер своей жизни и судьбы.
А почему никто не обращает внимание на фразу "видно по его глазам"? Автор, я понимаю, Вам льстит, что до сих пор он уделяет внимание, но рассудите честно сама по себе, не перед нами: а действительно ли он предлагает отношения? Он реально хоть что-то об этом сказал? Или Вы все-таки больше нафантазировали, потому что были рады ему и рады разглядеть что-то там в его взгляде?
В психологии есть термин "незавершенные отношения". Вот и мутит ваш МЧ. Вы для него сейчас нереализованная мечта. Так лучше мечтой и оставаться, чем использованной и брошенной вещью.
Вы уже немолода и должны понимать , что в данном случае музыку заказывает он , а не вы.Что он предложил ВАМ? Что? Вы раскатали губу до "забрать его себе, пусть семью бросает", а он то хочет может совсем другого.
Ефимка
В психологии есть термин "незавершенные отношения". Вот и мутит ваш МЧ. Вы для него сейчас нереализованная мечта. Так лучше мечтой и оставаться, чем использованной и брошенной вещью.
+1000.
И в этом есть такой подводный камень. Очень часто, понимаю свою роль как Мечту, женщины честно заблуждаются в главном. В женском мировосприятии Мечта - эта та, ради которой мужик бросит все и в жертву принесет. А вот в мужском все гораааздо ... ну, не то, чтобы примитивнее:) По-другому, в общем. Это просто Та, которую надо ..гм.. покорить, в общем. Жертвы в список обязательных мероприятий входят крайне редко. Нормальный мужик к 30 годам осваивает массу менее затратных способов:)
Ну вам секс-то в любом случае нужен, других вариантов, как я понимаю, нет. Ну и что тогда голову забивать выдуманными проблемами? пробуйте, ничего ж не убудет.
Сообщение было удалено
Да нет, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Лучше использовать друг друга и реализовать все мечты, чем остаться нетр**аханной злой теткой))
Сообщение было удалено
Значит "около 45" =50+
Сообщение было удалено
при чем здесь сын и работа, если нет любви и секса, жизнь по-любому пресной будет!
Бывает И в этом есть такой подводный камень. Очень часто, понимаю свою роль как Мечту, женщины честно заблуждаются в главном. В женском мировосприятии Мечта - эта та, ради которой мужик бросит все и в жертву принесет. А вот в мужском все гораааздо ... ну, не то, чтобы примитивнее:) По-другому, в общем. Это просто Та, которую надо ..гм.. покорить, в общем. Жертвы в список обязательных мероприятий входят крайне редко. Нормальный мужик к 30 годам осваивает массу менее затратных способов:)[/quote]
Я и имела ввиду, что МЧ добивается исполнения своей мечты, реализовав которую, может сильно разочароваться и уйти. А как быть завоеванной женщине? Чувствовать себя использованной и брошенной за ненадобностью, да еще с издевкой его и окружающих "в зеркало и паспорт посмотри".
Дама мыслит штампами))) вообще не представляю чем Анастасия могла б испортить жизнь этому как бы молодому человеку, у которого за спиной достаточно большой жизненный опыт)))))))) не много ли о себе думает эта дама?))))
Сообщение было удалено
А вы неужели серьезно думаете, что если МЧ трахнет раз 10 и бросит эту "тетку", попутно растоптав ее самолюбие, она от этого станет счастливой и милой?
Сообщение было удалено
То есть, вступая в любовные отношения, вы предварительно обдумываете, а не бросят ли вас, а не раздавят ли ваше самолюбие, все прям по полочкам раскладываете??? как скуууучно так жить... Как вы можете заранее знать, что ее наверняка бросят и раздавят? мож, он после недели отношений жену бросит, а если и нет, то нельзя просто сегодняшним моментом наслаждаться, а не подстилать все время соломку??
У меня были отношения, где спустя 4 года конкретно раздавили мое самолюбие и довели до нервного срыва. Но если б время вернулось, я бы все равно пошла по этому пути, потому что нет ничего дороже этих чувств и эмоций, и пустота на личном фронте гораздо страшнее.
А вы неужели серьезно думаете, что если МЧ трахнет раз 10 и бросит эту "тетку", попутно растоптав ее самолюбие, она от этого станет счастливой и милой?
Опять +1000
Авто, добавлю еще вот что: самооценка женщины в 45 лет - штука чрезвычайно хрупкая. Поколебать легко - а вот восстановить довольно сложно. С уверенностью это утверждая - как раз многие мои знакомые дамы как раз плюс-минус в этом возрасте. Не знаю; я бы точно себя поберегла от всяких глупостей. Пускай как цивилизованный поклонник, шлет букеты и по праздникам стихи:) А пот...ся, при желании, завсегда можно найти с кем, как-то так... А этот пусть останется Вечным Вашим Рыцарем - и ему не скучно жить, и Вам приятно очень:))Как-то красивее кино выходит, если так:) Почти Петрарка...:)
То есть, вступая в любовные отношения, вы предварительно обдумываете, а не бросят ли вас, а не раздавят ли ваше самолюбие, все прям по полочкам раскладываете??? как скуууучно так жить
Слушайте, веселиться надо уметь вовремя:) Так же, как и скучать. Все хорошо в свое время. В 45 лет какое-то сомнительное получается веселье, при указанных исходных данных:)))
Сообщение было удалено
о боже... От секса самооценка, значит, прям так упадет, никак не выдержать этого в 45 лет почему-то, а воображать себя героиней Петрарки в 45 лет - это в самый раз!)) Это, девушка, прямой путь в дурку!))
мож, он после недели отношений жену бросит
))) Вот радость-то какая!!!:))) Вы, видимо, совсем молоды - если всерьез так думаете, что это Автору бальзам прольет на душу:)))))
Сообщение было удалено
Вам самой сколько лет??? Почему вы 45-летнюю женщину в пенсионеры записали, что не так с ее исходными данными?? Ей остается только с томиком стихов в парке с собачкой сидеть?:) а когда, по-вашему, правильное время??
Мне кажется что он осуществит свою мечту и уедет, а она будет переживать.
А насчет возраста мужики тут пусть помолчат. Я считаю что и мужчины и женщины наравне кому за ... имеют право встречаться с более молодыми. Если есть совпадение и учитывать что у всех разный биологический возраст. Некоторые мужики после 40 уже неликвид, если денег нет покупать молодых девок, то пусть молчат в тряпочку. И женщины бывают разными - одни плохо выглядят, другие полны жизни.
Сообщение было удалено
Мне почти 40. я написала как вариант, что бросит, может и не бросит. Мой БМ ушел от меня в 30 лет, как ни странно, к 40-летней женщине и живет с ней до сих пор.
От секса самооценка, значит, прям так упадет, никак не выдержать этого в 45 лет почему-то, а воображать себя героиней Петрарки в 45 лет - это в самый раз!))
Про Петрарку - это как бы юмор был такой - перевожу.
От секса - нет, не упадет. Я вообще не понимаю, в чем проблема - он единственный мужик, что ли, с которым сексом Автору заняться светит? Ну. тогда уж точно в смысле самооценки это уже тоже не поможет.
Сообщение было удалено
Насчет веселиться вовремя. Я в молодости не могла встретить МЧ с которым бы хоть на край света. А жизнь свела с таким, когда было за 40. Чтож теперь и жизнь кончена?
Сообщение было удалено
Вы правы, надо жить весело, наслаждаясь каждым моментом жизни. Начало связи с молодым любовником действительно наслаждение, но в скором времени вам придется делать усилия, чтобы это наслаждение продлить и удержать любовника в состоянии влюбленности в вас. Держаться настороже, давить на кнопки, манипулировать чувствами, подстраиваться и идти вопреки себя - Ха! уже наслаждение тихо сливается в отчаяние. В случае разрыва - глотать таблетки, посещать массу врачей от психиатра или психолога до банального терапевта. А радости-то давно уже нет. В отношениях с любовником надо включать скорее голову, а не эмоции.
Сообщение было удалено
А нет такого варинта, что любовник самой надоест и разочарует и никаких манипуляций и таблеток просто не потребуется? что он начнет бегать за вами, а вам уже и неохота? или у вас на все определенный шаблон?
Моя мама вышла замуж за мужчину на 10 лет ее младше и вот уже 20 лет они живут вместе, сейчас глядя на них не скажешь о разнице в возрасте, выглядят гармонично. Так, что 10 лет это не разница, у меня живой пример перед глазами)
Сообщение было удалено
а почему вы представляете все именно так? Что убудит от автора? Она может с ним встречаться и получать физическое удоволетворение и позитив встречаясь 2-3 раза в неделю.И это не помешает ни работе ни отношениям с сыном.Зачем вообще сына в это посвещать?Рассказывать?
Это может быть ее тайной и личной жизнью.И это нормально.Вполне.
Так же как в свое время сын будет спать со своей девушкой.А потом женится.И не спросит мать спать ему с женщинами или нет.
К чему ваш пост пропитаной такой драмой? К чему это ханжетсво?
Сообщение было удалено
+100500
[quote="Бывает"]
Авто, добавлю еще вот что: самооценка женщины в 45 лет - штука чрезвычайно хрупкая. Поколебать легко - а вот восстановить довольно сложно.
ни фига! Вот именно после 45 самооценка настолько прочно установилась, что xрен кто ее поколеблет!
Сообщение было удалено
Воооот! Опять мучайся, выгоняй, уговаривай, убеждай любовника покинуть вас! Сколько бесполезных эмоций и ненужных движений! нет чистой радости, а все с привкусом разочарования.
Сообщение было удалено
с мужем все тоже самое!
Из этого вывод-милые дамы живите одни и будте девственны))) и спокойны
Сообщение было удалено
Спасет монастырь.
Сообщение было удалено
Зачем же так категорично. Этот любовник имеет много минусов: молод, женат, имеет ребенка. Будет метаться, страдать, сомневаться. К чему такие обременительные отношения?
Сообщение было удалено
О! Это слишком радикальный метод, да и молится я как-то не привыкла, особенно на мужиков.
Сообщение было удалено
++++ Правельно
Сообщение было удалено
А зачем метаться то? я не поняла?Семья семьей.Ровно как и у нее.А любовные отношения остаются любовными.
Просто оба восполнят то чего им не хватает.
Сообщение было удалено
Я такая же. Любовника найти сейчас сложно.Мужчины не активные,не решительные.Автор с вами так же согласна,нравиться гуляйте.
Несчастен тот, которым мешает изменить мораль,а не любовь.
разводка.автор такая вся из себя деловая, карьеру сделала , а про мальчика вдруг решила спросить.
Обычная разводка на подъём рейтинга вумена, которому приходит конец.
Вам самой сколько лет??? Почему вы 45-летнюю женщину в пенсионеры записали, что не так с ее исходными данными?? Ей остается только с томиком стихов в парке с собачкой сидеть?:) а когда, по-вашему, правильное время??
Вот мне самой почти как Автору. И я имела в виду отнюдь не "пенсию":) А то - что 45 лет - это как раз такой чудесный возраст, когда уже хватает ума избавить себя от всяких излишних осложнений и заводить отношения исключительно для удовольствия, а не проблем ради...:) И уже себя настолько уважаешь т любишь - что да, как раз подстелишь той самой соломки, на которую по молодости-глупости бывает наплевать:))) И насчет "Петрарки" - таки да, по-моему, приятнее коллекционировать букетики и параллельно встречаться с нормальным взрослым беспроблемным дядькой, чем в 45 разыгрывать на практике этакую престарелую Ассоль... Нет?
Сообщение было удалено
Опыт! Его не пропьешь...
Сообщение было удалено
а где же вы в 45 лет берете "нормальных беспроблемных взрослых дядек", ну чтоб неженатый бы и при этом хороший??Я вот в свои 38 такого сыскать не могу, потому что те, которые не женаты, очень даже проблемные, а у женатых проблема - жена. Поэтому я с молодым с удовольствием стала бы встречаться. Но может у вас такое окружение, что просто куча беспроблемных и неженатых в 45 вокруг???
Сообщение было удалено
и куда же нам податься то теперь
чтоб интересно и смишно местами
Сообщение было удалено
Милфа? мне 23. хочу мамку. с вас пирожки, с меня яйчишки!