Если за столом сидят мужчина и девушка, ведут разговор. Ни с того ни с сего, вдруг мужчина кладет локти на стол, чуть приближается корпусом к девушке снимает свои очки (для зрения,трет глаза и потом снова надевает.
Как понять этот жест?
а коленкой дергает?
А если мужчина вдруг неожиданно за столом поднимет руку, дотронется до волос и (о май гад) почешет голову, то что этот жест значит?
Сообщение было удалено
еще локтями сучит и пяткой бьет в пол
Ну честно, народ...
Так и думала, что начнете подстебывать...
Просто есть язык тела, я в этом не разбераюсь, думала может тут кто знает. А тут лишь бы поиздеваться.
Сообщение было удалено
вши?)
Сообщение было удалено
Это значит, что у него глаза устали.
Хотела Автору ссылку кинуть, там про очки, как язык жестов, целый трактат, но что-то она какими-то закорючками вставляется.
Сообщение было удалено
http://tin yurl.com
Блин, это самый тупой вопрос! Спать хочет человек, или, если у него проблемы с глазами, может синдром "песка в глазах", вот, бедолага и мучается. А что, интересно, по мнению автопа это может еще означать? )))
Следующий орган, к которому неосознанно обращается человек, - глаза. Глаза - это зрение, очки в этом смысле выступают как вторая пар глаз. Так что обращение к этому атрибуту равноценно обращению
к органу зрения.
Ваш собеседник в разговоре слегка поглаживает указательным пальцем уголок века или кожу под глазом. Что бы это значило? Он слегка раздражен, не уверен, насколько верно оценивает ситуацию.
Или же, потупив взор, пощипывает кожу между бровями большим и указательным пальцами. Этот жест скорее говорит о том, что ваш собеседник боится поступить опрометчиво. Мысленно он приказывает себе собраться, сконцентрироваться, ведь сначала нужно подумать. Семь раз отмерь, а отрежь только один.
Если же вы заметили, что ваш оппонент ищет что-то глазами перед собой или где-то вдали, при этом рукой перед собой делает неопределенные жесты, не спешите пугаться. Часто бывает так, что человек. рассказывая что-то, эмоционально возбужден, он пытается подыскать слова, которые могли бы выразить более точно то. что он хотел сказать, но найти не может. Именно в такой момент уместна подобная жестикуляция. Постарайтесь не перебивать его и не думайте, что он отвлекся на свои мысли и вас не замечает. Он просто потерял нужные слова, а блуждающая перед ним рука лишь подчеркивает его чувства и мысли. Кроме того, это можно расценивать и как знак доверия, но уж в любом случае жест скорее положительный.
Хуже, если ваш оппонент слегка наклоняет голову и прикрывает рукой глаза, словно бы защищаясь от солнца. У одних этот жест означает лишь волнение или огорчение, печаль, другие полностью закрывают руками глаза, словно расстроены. А между тем за руками может скрываться абсолютное безразличие или даже злорадство.
Ваш собеседник гакже может снять очки и прикрыть глаза. Иногда это признак переутомления. но чаше всего жест бессознательный. Оппонент чего-то не понимает или недопонимает. Ему что-то неясно.
Сообщение было удалено
скиньте плиз, очень надо :)
Если же он снял очки и протирает пальцем линзы, или же поглаживает оправу, что-то вызывает у него подозрение. Что-то не так, что-то не сходится. Вашему собеседнику надо попробовать разобраться. И он вновь надевает очки. Помните про вторую пару глаз?
Собеседник может также соединять дужки очков, обеими руками покачивать очками или же вертеть очки перед глазами. Обратите внимание на этот жест. Скорее всего, вашему собеседнику не совсем ясно, как на практике должен выглядеть предмет разговора, ему нужно что-то проверить, в чем-то удостовериться. А пока он в затруднении и вряд ли даст вам четкий ответ.
Обратите внимание на эти три движения с очками. Ни в коем случае не стоит нарушать ход мыслей собеседника. Ошибкой было бы ставить точку в обсуждаемом вопросе, мол, вы согласны, ну и чудесно. Правильнее с вашей стороны стимулировать его, спросив, согласен ли он с вами или имеет свое мнение на этот счет. Или же предложить, если он хочет знать наверняка, объяснить то, что вызывает сомнения.
Ну и, наконец, если ваш оппонент резко стучит очками по столу, то здесь может иметь место раздражение: так дело не пойдет. Еще раз с начала!
Йолка из Йожиков, спасибо большое :)
Блин, может я его утомила и поэтому он этот жест сделал :Д
Я снимаю очки и тру глаза, когда они (глаза) устают. Никакого тайного смысла нет. Если бы он играл с ними или ещё что-то, то можно предположить, а так... Вы не носите очки, автор?
Он мне всего лишь подмигнул,
Я - мысленно в фате уже рожала тройню....
Это значит, что он ослеп от твоей красоты, аффтор!!!
значит спать хотел
А если мужчина засунет палец в нос, поковыряется там, вытащит козявку и размажет по одежде - это точно значит, что он вас любит.
Сообщение было удалено
А если сожрёт,готов женится хоть щас.
Сообщение было удалено
это следует понимать так, что протереть глаза, не сняв очки, невозможно. стекла мешают
устал, не выспался, конъюктивит, аллергия
может волнуется
может очки не правильно подобраны-изготовлены - вот глазам и дискомфорт
Сообщение было удалено
)))) Зачет!
ничего это не значит
глаза болят
мож ячмень в глаз залез
Глаза устали. А может и вообще конъюнктивит.
посмеялась, спасибо))
Я много лет работаю журналистом, беру интервью. Жест с очками я бы расценила так: собеседнику скучно, он считает, что я задаю глупый вопрос или ему не хочется отвечать (говорить банальные вещи). Этот жест свидетельствует об утомлении. Он ничего не значит, если человек один. Но в процессе разговора - говорит о том, что вы утомили собеседника, он устал, хочется отвлечься (сменить тему).
А, что значит когда мужчина сказал, что хочет в туалет, но сидит?
Сообщение было удалено
это значит, что на нем памперс надет
Сообщение было удалено
Фуу...а я еще с ним сидела, а потом в обнимку шла. Интересно по какому он сходил...
[quote="Estel"]Если за столом сидят мужчина и девушка, ведут разговор. Ни с того ни с сего, вдруг мужчина кладет локти на стол, чуть приближается корпусом к девушке снимает свои очки (для зрения,трет глаза и потом снова надевает.Как понять этот жест?[/quote
ой, ржу не могу......представила сие действие
Сообщение было удалено
Не...самый тупой был вопрос от какой-то девушки, так она спрашивала достаточное ли количество у нее одежды на лето. Что просто добило, так это упоминание про 2 лифчика и 10 трусиков!
не тупой вопрос на самом деле.
либо давление повысилось, либо не хочет тебя видеть - надоела.
Сообщение было удалено
))Не утешает даже версия с давлением. Если и повысилось давление наверное из-за меня, так как надоела, короче задолбала его ...
В принципе я так и предполагала :(
Сообщение было удалено
глаза зачесались
вы страшная и он надеется что без очков он будет видеть вас не такой страшной
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Автор ты глупа
темы сего форума
ищу я подругу
рожать или нет?
она все подстригла
не нравится секс
упало либидо
прочла смс
что делать мне с болью?
вам нравится Крес?
врастают волосья
и реже стал секс
все бесит меня
и как сбросить вес?
Это значит, что у автора темы лютый недоёбит и тупость врождённая. А если пукает, что значит? А если чихает? -эти вопросы не волнуют?
Или ты такой невостреб, что любой жест мужика за желание твоего тухленького тельца принимаешь?