Гость
Статьи
Не могу уйти, но и …

Не могу уйти, но и жить с ним невозможно

Здравствуйте!
Я встречаюсь с парнем 2.5 года, из них пол года живем уже вместе. Когда мы не ругаемся я еще могу с ним жить, но как только дело доходит до ссоры, я не могу находится с ним рядом, он становится совсем другим человеком : он начинает в мой адрес говорить настолько обидные фразы, задевающие мою личность , типо : " Ты не первая и не последняя девушка ", "Мне глубоко плевать на то, что тебя не устраивает во мне и если тебе так что то не нравится , то собирай вещи и дверь знаешь где" ну и самая коронная фраза " ты вообще в этом доме ничего не делаешь" - учитывая то, что я делаю ВСЕ, стирка , уборка, готовка , а он сидит целыми днями дома за компом. Ну и если я ему говорю, что я тут что то делаю, он всегда отвечает "Нашла чем гордиться"! Я не понимаю, что он хочет этим сказать, что если я девушка, то это моя прямая обязанность всю гадость за ним бегать подбирать?Так я даже не его жена. Вот такие оскорбления и многие другие в таком же стиле он мне говорит когда мы ругаемся. Когда все хорошо, он меня хвалит какая я умница и как вкусно готовлю и вообще..Я не понимаю этого человека, говорит он это со злости или в ссорах проявляются его реальные чувства и отношение ко мне, но после всего этого я не могу и не хочу с ним жить ( не говоря уже о постели) . Да и я заметила, что стала очень нервной, после таких фраз могу сорваться и начать кричать, истерика начинается. А этот всегда подливает масло в огонь " да ты истеричка, орешь тут, как с такой жить можно ".Я раньше никогда такой не была, мне становиться страшно за себя и свое здоровье.Уйти хочу, но не могу..Живем за границей, уходить мне не к кому, если только прямиком в аэропорт...да и за советом обратиться не к кому тут, не обзавелась еще такими друзьями , с кем можно поделиться такими проблемами.

45 ответов
Последний — Перейти
Гость
coco_chnl

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? Вы не знаете как проехать в аэропорт?

Гость

Сообщение было удалено

+10000! Я дошла только до фразы"а он сидит целыми днями дома за компом." Дальше даже читать не хочу. Девушка, уважайте себя и будет Вам счастье. Вас в детстве не долюбили что-ли? Обратитесь к психологу тогда, у Вас проблемы с головой раз с таким уё..... живете.

мари

просто он знает что вас выводит из себя вот и говорит эти фразы,попробуйте не реагировать на них.Мой муж раньше во время ссор говорил,что заберет у меня ребенка,я очень болезнено на это реагировала,потом перестала,и он перестал мне это говорить.

Гость

ни одна уважающая себя женщина такого психопата не терпела бы. Он слишком проблемный. Уходите, пока до психушки не довёл. Но дело в том, что они легко своих жертв не отпускают, вам нужно спланировать свой уход таким образом, чтобы он не знал куда и когда вы уйдёте. Просто оставьте записку, чтобы не искал. Вам нужен спокойный образ жизни.

Гость

Как вы позволяете к себе относиться - так он и относиться. Чему удивляетесь? Попробуйте для начала любить и уважать себя

Гость

Перечитала пост- похоже, что у него раздвоение личности. Уходите от него, он опасен.

Сообщение было удалено

Знаю..но видать смелости не хватает. я уже много раз собирала вещи и уходила , но он относился к этому как " Погуляешь вернешься". Проблема в том , что мне бы не очень хотелось отсюда уезжать, учеба, работу нашла недавно хорошую... скорее всего только это тут и держит. Думала подзаработать денег и переехать в другую квартиру, но тут цены такие .что работать придется еще месяца 2-3 минимум.. а 2-3 месяца с ним не вытерплю..в голове полная каша, не знаю что делать..

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я к психологу уже несколько раз хотела обратиться и сама и с ним, но у себя в стране хочу это сделать, на родном языке, потому что тут будет тяжеловато все объяснить врачу, да и сама многое могу не понять..

Гость

Есть вариант женщин, которым что-либо советовать бессмысленно-они полные дуры.Это как раз этот случай.

Гость

Сообщение было удалено

да вот, дело в том , что он не психопат ( в плане не орет , не крушит тут все) , может если только душевно больной..он это говорит все обычным тоном, я принимаю это, как взвешенный, обдуманный ответ,это и задевает, что он говорит в здравом уме все, а не в порыве гнева..

А в итоге истеричкой и психопаткой с его слов, оказываюсь я, что самое обидное.

Гость

Автор, вы где находитесь? Может кто из нас вас морально на месте поддержит. Пишите страну и город.

Гость

Сообщение было удалено

Оскорблять не обязательно, если я обратилась сюда за советом, значит он мне действительно нужен. а вариант полных дур, как вы выразились мне знаком, и себя к таковым я не отношу

Гость

Сообщение было удалено

Живу в Великобритании, Лондон. поэтому и тяжело, что друзей как таковых тут нет.

Гость

Сообщение было удалено

Я не могу сказать , что я себя не уважаю и не люблю.. Как мне себя вести , чтобы он видел, что я себя не на помойке нашла?

Когда ругаемся, я не молчу в тряпочку, когда он меня оскорбляет, в ответ говорю тоже немало..т.е не считаю себя серой мышкой, которая все терпит и молчит, а потом ему борщи варит ..

Гость

В Лондоне полно русских, но не в этом суть. Вам не обязательно снимать квартиру сразу, найдите комнату на пару месяцев, а по ходу дела и на квартиру переберетесь. Друзья появятся как только вы от этого тирана освободитесь и у вас появятся свои интересы. Вылизывать квартиру, а потом еще и в свой адрес грязь принимать - оно вам надо? Переставайте тогда и этого делать, раз он говорит нечем гордиться, ну так и забейте на уборку и готовку. А лучше вообще ищите комнату и уходите. Не знаю как у вас, но в Германии можно достаточно дешево снять комнату, если задаться такой целью. В аэропорт не стоит, у вас же и учеба, и работа есть. Так что не унывать и начинать жить от него самостоятельно.

Лимпопо
coco_chnl

Сообщение было удалено

Увы, автор. Он прекрасно знает, что идти вам некуда, поэтому и орёт со "спокойной совестью". Он увидит, что вы "не из помойки" лишь в том случае, если вы будете жилищно-материально от него независимы. Вы не из России, наверное? И возвращаться на родину вам не очень хочется, ибо там тоже хорошего немного. Но парень показал своё нутро, вам от него надо сваливать.

Гость

Как вас себя вести, чтобы он видел, что вы себя не на помойке нашли? Вам надо уйти окончательно и бесповоротно. Он уже видит, что вы от него зависите и ведет себя как ему этого хочется. И никакое ваше отношение его не изменит. Если вы от него уйдете, тогда может он и изменится, но только до того момента, как вы вернетесь обратно.

Барби

Попробуйте не вестись на провокации, просто молча уйти в другую комнату, ничего не отвечая и не забыв закрыть дверь. Пусть сам говорит и сам себе отвечает, а потом, когда наговорится, выходите из комнаты и в полном игноре занимайтесь своими делами, как будто одна дома. Так и нервы сэкономите на криках и повода истеричкой вас назвать у него не будет

Гость

Сообщение было удалено

Да , я думала об этом тоже, мне просто смелости не хватало уйти, моя проблема в том, что я не могу жить в квартире с человеком и не общаться с ним, поэтом после всех скандалов я первая подходила "поговорить" и помириться, он чувствует, что я никуда не денусь, что даже после скандалов Я первая подойду , а не он . Если честно, если бы не учеба и работа я бы давно уже уехала к себе. Спасибо за совет! Осталось дожить до зарплаты и тогда уже можно двигаться дальше! Благо у нас комнаты 2, я живу сейчас в одной, а он в другой, и глаза бы мои его не видели.. Ведь это ненормально, когда человек становится противен, во всех смыслах этого слова.. Еще раз спасибо за поддержку!

Лимпопо

Сообщение было удалено

Да..Вы правы, от таких надо валить, если сейчас он меня попрекает тем, что он меня обеспечивает, и может сказать "собирай вещи и вали"..это вообще ни в какие ворота не лезет..моя проблема была в том , что я зацепилась за него, влюбилась когда -то и решила что он мой единственный и на всю жизнь. вот и все. Это уже на психологическом уровне..Возможно после всего этого, мне придется съездить домой и посетить психолога, т.к он явно изменил мое отношение ко всему, что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной...

Барби

Сообщение было удалено

Да, пробовала, но не всегда получалось, меня выбешивал его пофигизм и равнодушие в мой адрес. Он не делал ровным счетом ничего , чтобы исправить ситуацию, в которой он меня унизил с ног до головы. Я его игнорила, а он даже не пытался что- то наладить, спокойненько занимался своими делами или вообще спать ложился, а меня это все конкретно выбешивало и естественно я не могла сидеть на месте и заниматься спокойно своими делами. Надо научиться не обращать внимания, но мне пока тяжело...

Гость

Сообщение было удалено

Неужели все мужчины такие ? неужели ни от кого нельзя зависить? я это говорю не к тому, что я не хочу работать и сидеть на шее у мужа, но ведь могут случиться такие ситуации в жизни, что я буду без работы.. и что терпеть постоянные унижения ? ведь сейчас ситуация , я была временно безработная и никогда не говорила что не хочу работать, и он это прекрасно знал, но за эти пол года , пока я осваивалась в новой стране и искала работу ( что было очень сложно ) , он меня не раз упрекнул что он весь такой меня содержит, а я ни черта не делаю. Ведь он осознанно позвал меня к себе жить! Я не напрашивалась, и поначалу не очень то и хотела ехать, но он настоял , позвал, сказал обеспечит, поддержит...а в итоге что..

Лимпопо
coco_chnl

Сообщение было удалено

Га.вно он на палочке после этого, вот кто. А счас вы за квартиру платите свою часть? Тогда считайте, что вы с ним за пару хату снимаете. Обслуживаете сами себя, живёте в своей комнате. Родители вам могут хоть сколько-то помочь?

Родители помочь могут, и не раз помогали, когда с деньгами был напряг, сейчас он не требует платить за квартиру , т.к цены нереальные, родители со своими зарплатами не смогли бы столько денег давать, говорил мне, что когда пойду работать, буду оплачивать сама себе проезд на общ.транспорте ( а то довольно дорого) и может что то в дом покупать, про кваритру пока не заикался, но уверенна , если я с ним останусь и мы будет снимать на двоих, он прикопается еще к чему нибудь, ведь сейчас, все что есть в квартире крупного из мебели, куплено за его счет, по мелочам конечно я где то покупала.. но это мелочи. Так что лучше уходить отсюда. Экспериментов с меня достаточно, если ему нужна материально обеспеченная девушка и он не может нормально с уважением относится к той, которую взял под "свою опеку " , как говориться, то нафига он мне такой нужен..

Гость

Какая у вас виза? У вас есть право работать или вы нелегально это делаете? И как вы учитесь, если английский недостаточно хорош, чтобы объяснить врачу? Дальше - если с английском проблемы, зарплата у вас наверное не высокая. Обучение в Великобритании платное. Как вы собираетесь платить tuition fees и снимать жилье? Даже если это комната в shared accommodation, то цены в Лондоне кусаются. Даже если вы продержитесь финансово на время обучения, потом какие у вас перспективы? Сможете остаться в стране и получить вид на жительство?

Гость

У меня муж такой был. Даже фразы 1 в 1 как у вашего. Через 10лет такой жизни я дошла до психиатра. Я убила свою красоту, све здоровье. Теперь живу одна, стала чувствовать себя гораздо лучше, но здоровье не вернешь, принимаю препараты, без котоых я попаду в больницу. Автор, от всей души советую поехать в аэропорт.

да, у меня европейский паспорт, я легально тут работаю, с английским у меня проблем нет, врачу тоже все могу объяснить, говорю свободно, но думаю, что будет комфортнее говорить на своем языке ( может я просто не сталкивалась с такими ситуациями раньше и мне не приходилось обращаться к врачам, а тем более к психологам, вот и немного страшно тут идти.) Да и цены в частных клиниках тут ооггого..После учебы планирую остаться тут , и работать. Зарплата средняя будет, смогу обеспечить себе жилье, учитывая , что буду жить не одна, и продукты питания.

Гость

В этой теме женщина такому родила ребёнка! см http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4394769/

Татьяна

[q. Думала подзаработать денег и переехать в другую квартиру, но тут цены такие .что работать придется еще месяца 2-3 минимум.. а 2-3 месяца с ним не вытерплю..в голове полная каша, не знаю что делать..[/quote]

najdi komnatu v kvartire, s devochkami, budet nedorogo

Гость

Береги себя.

Гость
coco_chnl

Сообщение было удалено

С моей точки зрения важнее съехать с общий квартиры, а психолог может и подождать. Прямо сейчас можете сделать несколько вещей - 1) погуглите "психологическое айкидо" - есть книга с таким названием, автор Литвак, есть и другие источники, почитайте и применяйте на практику то, что подходит вашей ситуации; 2) поищите объявления о комнатах в аренду; 3) подумайте как можно быстрее найти деньги, чтобы съехать. Можно попытаться найти русского психолога, дающего консультации оналайн.

анна

Странно, если вы там и учитесь и работает, то почему это вы не сможете поговорить с психологом, идеальное знание языка не требуется? Не знаю как в Англии, во Франции полно организации, которые бесплатно помогают людям в тяжёлой ситуации, в. т. ч. и психологически.Вы учитесь,а общагу не предоставляют?? Тогда знакомьтесь с другими студентами и внимайте сообща, и дешевле и веселее.Полно форумов русских в Англии: узнавайте, знакомьтесь, спрашивайте...короче не видите на опе.А парень ваш гнилой, и лучше конечно не станет и не перевоспитается, ищите другого.

анна

Какой аэропорт? Что вы тут советуете.?У девушки все прекрасно: и работа есть и учёба и язык знает. Зависть-разрушающее чувство.

Уйди ты уже жить с компаньонами и береги свои нервы.

анна

Ваши чувства к нему остынут и поменяются на презрение, со всем тем разочарованием, что накапливается от его поведения..2 месяца как раз хватит, а может не ждать этого а валить прямо сейчас?

Ну если совсем нет вариантов, то внушайте себе, что вы используете этого чувака только ради жил.площади и экономии на продуктах..тогда эмоционально вам станет полегче.Он получится теперь на месте жертвы, и даже не подозревает что вы ждете лучшего варианта, и получит пинок,как только..Не надо разочаровываться в мужчинах, а если попадаются козлы- просто используй их без всякого угрызения совести.

Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что он говорит это только когда мы ругаемся.. и чему верить я не знаю, когда все хорошо он делает многое, деньгами не жмотится вроде..Спасибо, для начала я съеду от него , а там уже видно будет

[quote="Гость"]В этой теме женщина такому родила ребёнка! см http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4394769/[/quot​e]

Боюсь , даже если была бы полной дурой и осталась с ним,до детей бы не дошло . как то было подозрение на беременность , так он первый побежал в аптеку за таблетками, которые ее прерывают, а когда я сказала , что не хочу их пить , он мне сказал :" Будешь пить, мне не надо , чтобы ты потом ко мне приходила с животом и предъявляла мне какие то претензи и"...поэтому я не уверенна , что такой когда то захочет детей. ( таблетки я конечно не выпила , но все обошлось к счастью..)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,! комнату уже ищу, осталось зарплаты дождаться и все. Книгу тоже скачиваю, а психолога попробую все таки тут найти для начала.

анна

Сообщение было удалено

Не поверите, но именно это я и пытаюсь делать уже последние несколько месяцев, по началу все так и идет, а потом вроде становится на свои места до очередной ссоры..поэтому сейчас надо мне постараться не доводить это до полного примирения и не вестись на его показательные выступления " какой он хороший и заботливый ", и просто как только появиться возможность собрать вещи и уйти..так ему будет намного обидней..хотя я вообще не уверена , что он может чувствовать что - либо..

Самое обидно получается , что он меня выводит на крики и на нервы , доводит , а сам при этом спокойненько так стоит и унижает , а потом говорит " ты не стоишь того, чтобы тратить на тебя свои нервы.." ..Я сейчас просто вспомниаю, анализирую и думаю..как я могла вообще с таким жить ? он мне много подобных фраз кидал.. а я всегда находила ему оправдания . Он внушил мне . что Я неадекватно воспринимаю его поведение , его слова и все остальное, вот я наверное и не решалась раньше уйти от него, и всегда считала, что это со мной что-то не так.

анна

Он мерзкий манипулятор, а вы наивная и не опытная, сидите затаившись надеясь что все само собой изменится. Он показал только часть своей гнили, вы ведь даже не женаты! Какой ребёнок вообще..? Предохраняйтесь! Таблетки и втихаря можно пить.если менять ничего не хотите, то используйте его по максимуму, а время придёт и разочаруетесь окончательно

анна

У вас сейчас чувства на первом плане! Хотите все ещё доказать что он может потерять..чтобы локти кусал и возвращал со слезами.эх.пройдёт и это и его чередование кнута и пряника перестанет трогать вашу душу...только не заиграйтесь,время идёт и вы сейчас упускаете возможный шанс стать счастливой с другим, или даже одной

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же!!!Только 7 лет. еще дочь от 1 брака у меня.И по ее части гнобил, причем с ней прекрасно общался. Я по его словам самая страшная(дальше шли подробности), тупая, нищенка, дома ничего не делаю, детей рожать не хочу(хотя очень хотела и два раза пыталась, но 1 раз замершая, а второй он до аборта довел).Потом стал все чаще распускать руки. Не сильно, но достаточно чтоб почувствовать себя никчемной. Так вот бегите, от всего сердца прошу бегите!!!!Скоро будет так, что вы сами будете не способны уйти... меня мама спасала....

Гость

"уходите в аэропорт, заоднои узнаете как он квам относится. если побежит сломя головувозвращать,любит. а так он видит. чтокак о васноги не вытерай- вы рядом, скоро совсем охамеет..."

Гость

"икстати. слезы и несчастливая жизнь очень старят женщину.хотите быть спотухшими глазами серой и замученной? встаньте перед зеркалом, а вдруг уже? любите себя!"

Нелли

У меня та же история, его поведение один в один,как у вашего парня! И я тоже живу за границей и съезжать мне некуда. Я устала, но нужно выкарабкаться и съехать, хотя будит это не скоро.
Й

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: