Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек считает, что отношения это ежедневный труд и работа

У нас с мужем (гражданским) много непонимания в отношениях и много ссор, он считает, что над отношениями надо работать, делать компромиссы, быть мудрее и на что то закрыть глаза. говорит,что мне мол надо этому тоже учиться. Иначе ничего не получится. У меня же другое мнение. Если люди подходят друг другу, то все как то проще и ни надо ни под кого подстраиваться и никакого стресса. У меня были в прошлом такие отношения. Но тогда мне было 20, а сейчас уже за 30... А вы работаете над своими отношениями или есть те, у кого все как по маслу без каких либо усилий?

Аня
30 ответов
Последний — Перейти
Лира

У меня как по маслу, но ни я, ни муж сами по себе не конфликтны.

Гость

Часто вижу фразу- работать над отношениями, может кто нибудь объяснить что это значит? Автор, вот ваш парень считает что нужно работать, можете объяснить на пальцах, как это?

Соня

Мне когда хорошо, я недостатков ваще не замечаю, компромиссы сами собой выходят, не заметно, не напряжно)

Гость

а я вот поняла что такое работать над отношениями, когда встретила кандидата наук по психологии ))

Гость

да нафига работать над отношениями,какая глупость подстраиваться под кого то,это можно делать если ты живешь в его квартире и кормит он тебя,вернее содержит от и до,и то если это тебе временно надо,пока ты работу ищешь,у тебя нет денег на еду и он об этом знает и ты не скрываешь.А так всю жизнь подстраиваться,если он ничего не покупает,еще и попрекает,зарплату не отдает,с ребенком не занимается,кабелит.Да пошел он.................

Гость

во всех счастливых союзах люди работают, прежде всего, над собой. Может быть внешне это не видно другим, и кажется вот она такая-сякая, а он ее носит на руках. Значит она ему дает то, что нужно (не о сексе и не о быте речь), т.е. слышит партнера, чувствует и понимает и дает мужчине конкретно то, что он хочет. Мужчина, получив это, дает ей восхищение, внимание, любовь, заботу, может даже поменять себя. Но для этого женщина должна быть зрелой (не о физическом возрасте речь), и понимающей то, что она выстраивает отношения так, как ей надо и с тем, с кем ей надо, а не сдает себя в использование мужчине за деньги, внимание или другие ништяки. Вот это и есть работа над отношениями и над собой (повзрослеть, перестать быть инфантильным эгоцентриком). Просто некоторые эту работу делают интуитивно, поэтому пишут, что у них все ништяк и так

Гость

Когда глупой женщина попадается умный мужчина, то она, как правило, этого не понимает...

Она до него не доросла.

Гость

нинада никаких атнашений! все девушки самостоятельны и самодостатошны!

Гостья

да, это работа над собой и над отношениями, а то, что без напряга - долго не продержится

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++ вот соглашусь

Гость

Какой умный МЧ. Нельзя только напрягаться через силу, если тошно, то лучше сразу разбегаться, а не пыжиться.

Лира
Гостья

Сообщение было удалено

По мне так наоборот, то, что без напряга более естественно и жизнеспособное, поэтому не требует каких-то усилий для поддержания себя.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

ну вообще много любителей халявы и чтоб все было за просто так

Гость

Правильно парень говорит! По сути дела та же самая притирка между людьми это и есть работа над отношениями между людьми... Отношения надо лелеять, совершенствовать, думать над ними, осуществлять их и т.д. Это сложный труд, работа над собой и никакие отношения так просто не даются... Парень прав...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Не, дело не в это , просто хороший климат в паре, ей не надо делать усилия, чтобы сохранять нормальные отношения, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики - все неполноценные козлы, пьющие из вас кровь)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Долго, это сколько? Мы 14 лет вместе, как то без напряга вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой парень, авторше уже за 30.

автор, ну бросай его, он явно тебя недостоин, скоро прискачит принц.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ни муж ни я никогда не "работали над отношениями", не знаю, что это такое. В браке 25 лет, всё как-то само собой получается, может потому, что нашла своего человека.

(с) все права запрещены

по-моему, все проще простого: если люди идеально подходят друг другу и хорошо друг друга чувствуют, им не нужно особо работать над отношениями, кроме моментов, когда эти отношения резко развиваются и переходят на другой уровень (психологические нужды одного или другого, внешние проблемы , беды, свадьба, ребенок). А если люди разных характеров, темпераментов, возраста все же любят друг друга и хотят быть вместе, там придется потрудиться, и будут и компромиссы , и уступки, и даже жертвы. И то, и то правильно. Не всем везет найти свой идеал, некоторые любят тех, кто не совсем им подходит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в ***!

ппкс! так что нафег их!

Гость

Как это хорошо - работать над отношениями. Это единственный труд, достойный уважения...

Гость

он прав. только работать надо обоим, а так - игра в одни ворота. если одному надо, а другому пофиг, то либо и другому станет пофиг, либо разбежитесь

я да я

парень прав. и плюсуюсь к гостю 23.

Фея СВ
(с) все права запрещены

Сообщение было удалено

Хорошо сказали, прям про меня с мужем. Когда все хорошо, душа поет и работать над отношениями не надо, все и так ладится. Когда начинаются проблемы, вот тут и пошла работа: Не ныть, не грызть партнера, поддержать его в трудную минуту, чувство юмора включить, хотя совсем не до смеха. Не упрекать в ошибках.

Гость
(с) все права запрещены

Сообщение было удалено

+++++++++++

домохоз

автор, вы не молода и у вас есть опыт неудавшихся отношений, и вы что до сих пор не поняли что отношения - это взаимные уступки и работа. Или вы как бабочка по мужикам порхаете до первых проблем?

Гостья
Лира

Сообщение было удалено

то, что не требует усилий - достается легко, и ровно так же легко теряется. закон жизни

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а зачем напрягаться во всю силу? и не думаю, что 14 лет без напряга. Вы ведь пытаетесь угодить мужу и сделать приятное? осчастливить его? понять его? найти в себе какие то силы и тд? я почти 8 лет в отношениях, с мужем, и я напрягаюсь, так как стоит дать слабину - потом сразу ссоры и недопонимания. Ведь даже сказать свою точку зрения не обидя мужа - это напряг, это шевеление мозгами

Где-то фразу прочитала:"Женить на себе мужчину - это искусство, а удержать возле себя - это профессия". Я так понимаю, что работать над отношениями надо всю жизнь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: