Девушки,советоваться с подругами не хочу,а у мужа категоричная позиция.
Мы,вырастили двоих сыновей, один постарше на семь лет, когда он создавал семью мы были моложе, и возможностей было больше. …
Во глупость-то. Одну квартиру уже профукали этим путём. И опять на те же грабли. Нет, понятно, что невестка нравится. Если б мне светила половина квартиры, и я бы был в курсе, что у кого-то такая тема УЖЕ прокатила - я бы авторше тоже понравился :-)
Максимум, что можно сделать - ненадолго пустить его туда пожить. Дальше - сам, как хочет.
Сообщение было удалено
Старший пусть идет куда подальше. Ему уже досталась его доля. Так что либо младшему , либо оставьте себе для сдачи. А вообще никто не мешает просто пока пустить младшего с девушкой туда пожить а там видно будет.
Блин, ну как вы себе представляете "пустить пожить",а? Ну въедет туда сын с женой, даже 2-3 года-это большой срок, за это время они и ремонт какой-никакой сделают, занавесочки повесят, мебель купят, обживутся. Как вы себе представляете потом выставить сына из это квартиры? Родители приходят и говорят: через месяц съезжайте, мы квартиру сдавать будем? А если за эти 2-3 года невестка родит и они будут жить на зарплату сына? Автор сама говорит, что внуков хочется. Это только на словах легко, а на практике как, если отношения хорошие?
У нас в семье несколько квартир, и я вообще не понимаю этих стремлений тут же что-то делать с наследством: отдать, продать, разделить. Зачем? Недвижимость - это деньги. Во-первых, квартира только дорожает, в случае крайней необходимости ее можно превратить в большую сумму денег. Во-вторых, она сама по себе приносит доход от сдачи в аренду.
Автор, сдавая квартиру, вы поможете сыну с первоначальным взносом, а возможно еще и поможете выплачивать ипотеку. Это сейчас они совсем молодые и мало получают, будет стимул - встанут на ноги. Далее, этой же квартирой вы обеспечите себе достойную старость. А потом эта же квартира отойдет вашим детям по-наследству, или внукам достанется.
Автор, сдача квартиры сослужит вам добрую службу: и сыну поможете еще одну квартирку купить, и себе на старость, и в наследство от вас останется.
А отдадите сейчас: поселится сын с женой, не факт, что они будут стараться заработать еще одну квартиру или вам в старости помогать.
А уж продавать и распиливать недвижимость - это вообще бред.
Автор, а как это "прежняя перешла бывшей жене" , ведь нажитое Вне брака не делится ! Или там внук остался ? тогда нечего говорит мол внуков быстрее хотим, если от старшего уже есть ..