Ситуация следующая: вместе мы два года, из них полтора живем вместе на съемной квартире. Мне 23, ему 25. У меня еще до сожительства был открыт вклад в банке на мое имя. Живя вместе, мы совместно стали откладывать деньги на мой вклад. Образовалась немалая сумма денег. Недавно моя мама подарила мне часть денег от продажи недорогой недвижимости. Мы с моим молодым человеком решили купить однокомнатную квартиру в строящемся доме для дальнейшей продажи. Дома поговорили по поводу собственника покупаемого жилья. Естественно, решили что покупаться будет квартира на меня. И что вы думаете? В отделе продаж когда менеджер спросила, на кого будет оформляться квартира, он заявляет, что на нас обоих в долевой собственности. Он подсчитал, что ему от общей суммы принадлежит 1/7. Я, естественно, отказалась от такого. Был скандал. Боится, что я квартиру куплю и скажу ему "до свиданья". Как вы поняли, деньги отдавать ему я не хочу, долю выделять в новой квартире тоже. Кто-нибудь может предложить еще варианты?
а расписаться не думали?
На время отказаться от затеи или все же отдать ему его деньги. Можете просто взять и купить квартиру и оформить на себя. Юр. он же не имеет права претендовать.
Отадйте ему его деньги и покупайте на свои+мамины.
[quote="Гость"]а расписаться не думали?
Расписываться пока что я не хочу, тогда он будет претендовать на половину жилья, которое я приобрету.
Отдайте ему его 1/7.
А почему вы не хотите отдавать паоню ЕГО деньги?
Можете объяснить?
если ты и деньги не хочешь отдать то ты тупо мошенница
[quote="Гость"]На время отказаться от затеи или все же отдать ему его деньги. Можете просто взять и купить квартиру и оформить на себя. Юр. он же не имеет права претендовать. [/
Пока что все к этому и сводится: оставить деньги в банках и ждать. Но чего ждать? По сути он может после всего этого взять и открыть вклад на себя. Но спрашивается: зачем это мне? Если все траты пополам, каждый откладывает себе. С таким успехом можно жить и одной
не отдавайте, он думать должен был до этого, умник.
Очень интересно, а почему вы решили что эти деньги ваши? Деньги откладывали совместно, значит вполне справедливо он считает часть сбережений своей долей. Так шта выход один - или отдайте ему денег, или выделяйте долю.
ЗЫ разводка.
[quote="Света"]А почему вы не хотите отдавать паоню ЕГО деньги?
Можете объяснить?[/
Потому что все что он там подсчитал, это относительно. То есть точно сказать нельзя, какая сумма ему принадлежит, когда-то я платила за съем, когда-то он.
[quote="Гость"]если ты и деньги не хочешь отдать то ты тупо мошенница[/
Какая я мошенница? Он сам по своей воли мне их давал. И он их еще не требует назад. Просто с покупкой все приостановилось
ну нормально.Отдай положенную часть денег пацану.Еще и удивляется,почему он после всего свой вклад открыть не должен.
Сообщение было удалено
Ждать, когда у кого-то из вас двоих изменится позиция. Либо он согласится на Ваш вариант, либо Вы согласитесь отдать ему его долю. Может вообще расстанетесь в скором времени или наследство упадет, мало ли что может изменить эту ситуацию. Постарайтесь еще раз просто с ним поговорить, может найдете какой-нибудь компромисс. По факту вариантов мало: либо отдать его часть ему, либо дать ему долю в квартире, либо оставить все как есть. Ясное дело, что Вы хотите присвоить эти деньги в счет квартиры и быть единоличной собственницей. Но не получается.
Сообщение было удалено
и ты решила не отдавать НИЧЕГО? Ну отдай ту сумму которую ты считаешь верной. Не 10 рублей конечно, а ту сумму которая реально им внеслась на этот депозит. Ты просто мошенница.
Сообщение было удалено
Это реальная ситуация, случившаяся буквально вчера. Раздражают такие люди на форуме, считающие каждую тему разводкой
Сообщение было удалено
Он тебе их ПОДАРИЛ??? Он просто полагаясь на твою порядочность копил деньги на твоем депозите.
Помнится, в юридической литературе мне попадалось словосочетание "злоупотребление доверием", поэтому при желании вас можно обвинить в мошенничестве.
я бы отдала. даже не задумываясь, что за бред вообще. Это деньги другого человека, он не миллионер - а если у нас нифига не получится, то как делить потом жилплощадь? Вообще как-то неправильно вы рассуждаете, сразу начинаете совместную жизнь не с того. Думаю, тут без маминых наущений не обошлось.
просто поставьте себя на его место.
Сообщение было удалено
надеюсь так и будет
Ну и мрaзь ты.
Был еще вариант, расписаться, взять ипотеку на него в сумме, равной принадлежащей мне. И купить квартиру большей по площади. Тогда бы квартира была бы пополам. Но его этот вариант не устроил. Вот и непонятно какие он цели преследует
Сообщение было удалено
вот миллионы историй когда вот такие девушки считают себя очень умными и по сути воруют деньги, а потом доведенные до отчаяния мужчины у которых отобрали последние сбережения обливают кислотой таких вот мошенниц. И кто их осудит?
автор, пошел он нафиг такой мч. Отдавай его манатки и копейки и пусть валит. Мужик должен и вас содержать и о жилье думать. А он на все готовое хочет. Примак.
Деньги он еще не требует. Тут вопрос больше состоит в приобретении жилья. Выделю я ему эту долю, а вдруг у нас ничего не получится и до ЗАГСа дело не дойдет. И что тогда с этой долей делать? Он может и отказаться продать ее мне
Вообще, очень похоже на разводку, потому что сегодня уже была тема про то, как не отдать мужу его половину квартиры.
Сообщение было удалено
+10000000
Автор, дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у него ничего нет. Сам из деревни, без образования. Я вот и считаю, что он по сути содержал меня, а я свои заработанные деньги откладывала. Четкого разграничения у нас по бюджету не было.
Верните ему его деньги. Самое разумное- покупать квартиру только на свои, если сейчас за вычетом его 1/7 вам не хватает,то поднакопите, у мамы попросите, в долг возьмите- каким угодно способом, но обойдитесь своими силами. Потом сами себе громадное спасибо скажете.
Автор, но в данный момент вы КРАДЕТе у него его деньги. Он вам доверял, а вы мошенницей оказались. Верните ему ЕГО деньги, а квартиру покупайте на свои и оформляйте на себя. А вы хотите присвоить его деньги, с чего вдруг ему это должно нравиться ? И не пойму вашего удивления. Вы ждали что он как безропотное животное отдаст вам свои сбережения что бы вы на себя квартиру купили, а он остался и без квартиры и без денег ? Еще раз повторю - отдайте ему ЕГО деньги, пусть он откроет счет на свое имя и туда их положит, а вот со своими деньгами делайте что хотите.
дайте ему расписку на ту часть денег что вашему мнению он вложил в счет на накопления расписка сроком на пять лет. квартиру раньше чем через три года вы продать не сможете иначе придется не малый налог платить.
Сообщение было удалено
ааааааа...ну после этого точно можно скандировать "разводка".
Сообщение было удалено
Ну теперь если он совсем не идиот то октроет свой счет и перестанет вас содержать.
Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги.
Ладно, всем спасибо! Можно подумать, вуман стал таким порядочным!
Сообщение было удалено
считать нужно так. Количество месяцев проведенных вместе умножение на квартплату и жизнь, делите пополам, отдаете ему его год жизни фактически и все, свободны. Это тоже 1/7???
[quote="Гость"]Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги. [/
Ну значит я настолько непорядочна, что возмущаюсь! Я их не краду, еще раз повторяю, он по своей воли приносил и отдавал зарплату, его никто не вынуждал
Автор, самое разумное решение отдать ему его часть денег, а покупать на свои. Купите квартиру до брака. Это хорошо когда всё хорошо, но именно такие серьёзные вопросы нужно заранее обдумывать.
Сообщение было удалено
если уж если весь вуман вам одно и то же талдычет, то гордой последней лучше не быть. Это его деньги, нечего воровать.
Сообщение было удалено
это свинство, крутить так, как выгодно только тебе.
Сообщение было удалено
два сапога пара вы, автор. не надо здесь изливать душу. стыдоба, живете такое время, он вам доверился, давал деньги, а вы теперь его хотите кинуть. зачем вы живете с ним?
жили бы паздельности, а по субботам встречались бы для животной случки. неподьемно мне все эти махинации ваши понять. извините.
считать нужно так. Количество месяцев проведенных вместе умножение на квартплату и жизнь, делите пополам, отдаете ему его год жизни фактически и все, свободны. Это тоже 1/7??? [/
Это сложно подсчитать, но точно эта сумма с учетом кварплаты и жизни будет больше 1/7
Сообщение было удалено
бесстыдница она. как противно все это, да и хахаль её такой же отстой.
Сообщение было удалено
Это мошенничество. Злоупотребление доверием. Он отдавал вам деньги думая что вы копите \ВМЕСТЕ. А оказалось копите вместе, а квартира только вам. Он же честно попросил не половину, а 1/7 доли. А вы нагло присвоили чужие деньги. Конечно, вы сейчас можете оставить его деньги себе, купить квартиру и искать нового деревенского идиота, который дальше вас будет содержать. Этот хоть и дурак, но вряд ли станет дальше жить с наглой мошенницей. Будет ему урок на всю жизнь.
Почему? Она ему предложила его долю-1/7. Он отказался и хочет 1/2,он ворюга
Сообщение было удалено
ну да, два сапога пара : деревенский недалекий бедноватый дурак и жадная вороватая наглая хамка.
Сообщение было удалено
вы не поняли :)))) это мужчина попросил 1/7 доли, он не просил половину, а автор ВООБЩЕ ему ничего давать не хочет, ни маленькую долю, ни его деньги. НИ-ЧЕ-ГО.
Сообщение было удалено
не хочет потерять свои деньги, вполне нормальная такая цель ;)
автор ахyевшая какая-то - "деньги отдавать ему я не хочу".
Сообщение было удалено
два сапога пара вы, автор. не надо здесь изливать душу. стыдоба, живете такое время, он вам доверился, давал деньги, а вы теперь его хотите кинуть. зачем вы живете с ним?
жили бы паздельности, а по субботам встречались бы для животной случки. неподьемно мне все эти махинации ваши понять. извините.
[/
И что же получается? Я так же работаю, у нас одинаковые зарплаты, но я еще по дому все делаю, и выходит, что я трачу свое время, свою красоту, но ничего с этого не должна поиметь? Напомню, я предложила ему взять ипотеку на ту же сумму, что есть у меня, расписаться. Но он особо энтузиазма не проявил
что за бред? в строящемся доме нельзя купить квартиру в долях.
Оформляется договор долевого строительства на одного человека. И в этом договоре не возможно указать , что кому то еще 1/7 принадлежит в этой квартире
автор разводчица