С парнем живу 4 месяца, знакомы 8. Летом он предлагает пожениться, у нас будет год отношениям.
Замуж я не хочу и вообще и неуверенна что это тот человек с которым я бы прожила всю жизнь. Сейчас …
Когда нагуляетесь, будете потом парня этого вспоминать
Лучше выходить замуж И НЕ РАЗВОДИТЬСЯ.
Чем сожительствовать по 5-10 раз с кем попало и расходиться через пару месяцев.
Согласна с 49
Мужчина не жениться потому что вы не повышаете к себе требования, он понимает что ему и так хорошо
Вы его не любите ((
Сообщение было удалено
+100500
Именно так и говорят . Особенно мужчины так и считают, что если жила в ГБ и замуж не взяли( значит никому не нужная и есть дефект какой-то), то и мне не нужна. И ещё мужчины считают, что раз не замужем до 30 лет, то значит по мужикам таскалась. Один раз выйти нужно обязательно. Может уживетесь и будет все отлично.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
С Вами полностью согласна, так оно и есть по жизни.
Сообщение было удалено
Самый мудрый комментарий!
Нормальная женщина что в ГБ, что в ЗБ живет так как ей нравится (в кайф) и особо не напрягется ни морально, ни физически (в пользу мужчины). Если вы умница, то будете жить в кайф..неважно в каком статусе. Если не нагулялись, то лучше нагуливайтесь, чем браковаться с поднадоевшим..
Это может иметь значения для следующего мужчины. Статус разведенной выше, чем бывшей сожительницы
Сообщение было удалено
А статус независимой дамы с отличной должностью и счетом в банке выше всех этих двух...И что? Заем вообще отчитываться перед штанами о прошлых партнерах? Он же, скорее всего, отчет давать не будет..кому совал, кому лизал))
Да какая разница, замужем или гражданский брак?Вас разве так сильно волнует общественное мнение? Вы представьте, насколько были бы счастливы люди, если бы не зависели от этого мнения, что "надо" так, а "не так". Делайте так, как Вам хочется, как Вам комфортно и как Вы считаете нужным, не обманывайте ни его,ни себя и не слушайте советы тех людей, которые сами живут не так, как Вы мечтали бы. Вам удачи!
Сообщение было удалено
Абсолютно нет! это все предрассудки и стереотипы.
3. вау | 21.02.2014, 12:40:58 [3147985760]
а так по мне так лучше просто пожить вместе и разойтись, чем прослыть разведенкой
А это зависит от возраста и обстоятельств. Тут недавно обсуждали тему, лучше быть 5 раз замужем, чем жить в пяти сожительствах. Потому что 5 мужей желали женщину в жены, аж в очередь становились. Дама нарасхват. А пять сожителей попользовались и выкинули, как непотребную, за ненадобностью. Значит дама с изъяном, ущербная, что никто не позарился в жены взять. Рылом не вышла.
...Женщине до 30 можно быть незамужней, сожительства-то нигде не регистрируются. Ну, не встретила пока любимого-единственного. А вот после 35 уж лучше считаться разведенной. Хоть кому-то была нужна, мало ли по каким причинам не сложилось.
Я дважды в разное время столкнулась в жизни с ситуациями, когда обсуждали двух одиноких женщин. Одной было 46, другой 48. Обсуждающим они казались убогими, страшненькими и непривлекательными: " С мужчинами не общаются вообще, видно ни кого не интересуют и никогда не интересовали, поэтому и кукуют всю жизнь в одиночестве невостребованные" Правда, когда впоследствии узнали, что обе были замужем и разведены, отношение изменилось. Их перестали так отчаянно и пренебрежительно жалеть.
Да какое дело вам до сплетниц? Живите своей жизнью и не оглядывайтесь. Понимаю считаться с мнением родителей, других близких и дорогих, людей уважаемых вами. Но слушать, а тем более пытаться предугадать, что баба Маня из соседнего парадного скажет это верх идиотизма.
Нелогичный вопрос. Просто не рассказывайте про сожительство тому за кого замуж пойдешь да и ладно. Про штамп давать комментарии, а на сожительство нет. Информации нет нигде (сарафанное радио не берем в расчет - подружкам рты зашейте). А на нет и суда нет, как известно.
Так что Ваш вопрос изначально глуп.
Ну а что касается брака - наh Вам это если @@@@@ась до упаду?
Сообщение было удалено
+++++++++Нет, не умеют у нас женщины жить для себя, все для общества живут. общественницы:) На народу в общем-то плевать, так языки почешут, надо же о чем-то говорить и все.
Сообщение было удалено
наоборот, я знаю многих мужчин, которые как раз считают, что если в ГБ жила, то нормально, присматривалась, значит, а если разведенка, значит, не смогла сохранить семью, то есть бракованная. В общем, сколько людей - столько мнений.
Я всё же считаю, что многое зависит от возраста женщины. Да и мужчин возраст касается.
На разведенного мужчину в 40+ мы посмотрим куда благосклоннее, чем на старого закоренелого холостяка с массой взращенных тараканов, убежденного или в собственной неполноценности или в собственной исключительности.
Сообщение было удалено
С чего ты это взяла ? Объясни.
68. Тьмутаракань | 21.02.2014, 16:55:57 [3898396696]
+++++++++Нет, не умеют у нас женщины жить для себя, все для общества живут. общественницы:) На народу в общем-то плевать, так языки почешут, надо же о чем-то говорить и все.
Что поделать. Человечеству вообще общественное мнение весьма важно. И важно положение в обществе. (Если это не последний изгой и отброс, решивший порвать с обществом, наплевав на него.) Это стоит далеко не на последнем месте в списке нужд, стремлений и потребностей человека после еды, безопасности и чего-то там ещё.
71. Hеуловимый Джo | 21.02.2014, 17:25:22 [3344962187]
автор
Потому что долго жить в граж. Браке т.е. Сожительство не есть уважение к девушке,
С чего ты это взяла ? Объясни.
Объясняю. Институт брака уважался столетиями. Сожительство стало допустимым лишь с приходом сексуальной революции. Лет 20 назад, не больше.
Сожительница - это как попутчик в машине во власти водителя - довезут до конца или скинут по дороге. Женщине надо вить гнездо, чувствовать определенность, устроенность, защищенность, если хотите.Вовремя думать о рождении детей в полной и дружной семье с любящим мужем. А не сидеть на чемоданах годами в подвешенном состоянии, тайно гадая, женится ли на тебе в итоге избранник или домаринует до старости в виде запасного аэродрома, а потом женится на любимой-единственной, забыв вмиг о своих лозунгах и декларациях противника брака. И не останешься ли ты, немолодая, у разбитого корыта. И не лучше ли расстаться и поискать мужчину, нацеленного на брак, семью и детей? Вот и разрывается женщина с одной стороны между любовью, а с другой - с мыслью о собственном будущем. Да и разве мужчина может быть любящим, если ему собственная свобода дороже, чем якобы любимая женщина? Который запросто позволяет обществу, половина которого ещё мыслит по старинке с совдеповским облико-морале, называть любимую сожительницу непотребным словом, а своего рожденного вне брака ребенка - ублюдком? Так к самым дорогим людям не относятся.
Да, каждый второй брак разваливается. Но в браке люди хотя бы пытаются создать счастливый союз. У кого-то получается, у кого-то нет. Но в сожительстве никто ничего и не пытается созидать. Просто живут, как получается, как соседи по коммуналке с элементами секса.
Сообщение было удалено
Обществу плевать.
Сообщение было удалено
Разведенок тоже помоями поливают за глаза.
Сообщение было удалено
Это точно.
Я считаю, что лучше выйти замуж и жить долго и счастливо, это - лучше чем гражданский брак и лучше чем сожительство. Если не готовы к браку, то и сожительствовать не надо, просто встречайтесь, общайтесь, но не живите вместе. Брак - это очень ответственный шаг. А Вы уже априори безответственная, раз пишите, что выйти замуж, потом развестись и все для того, что бы окружающие не осудили. Нет, уж лучше тогда и замуж не выходить и не жить без штампа вместе. Наслаждайтесь свободой - это так круто! А потом встретите, кого любите на самом деле и иначе будете относится
Сообщение было удалено
Сожительница - это как попутчик в машине во власти водителя - довезут до конца или скинут по дороге. Женщине надо вить гнездо, чувствовать определенность, устроенность, защищенность, если хотите.
Вовремя думать о рождении детей в полной и дружной семье с любящим мужем.
А не сидеть на чемоданах годами в подвешенном состоянии, тайно гадая, женится ли на тебе в итоге избранник или домаринует до старости в виде запасного аэродрома, а потом женится на любимой-единственной,
Да, каждый второй брак разваливается.
Но в браке люди хотя бы пытаются создать счастливый союз.
Ты мне на старину не кивай. А то я вспомню, что онанизм считался болезнью столетиями (дескать, от него волосы на ладонях растут), а допустимым стал лишь последние лет 30.
Ты не поверишь, но мужчина хочет того же самого. Определённости, устроенности, защищённости. И, вступая в брак, он ТЕРЯЕТ их. Потому что жена может его в любой момент выкинуть на улицу, ограбив на половину имущества и алименты. Таково наше антимужское законодаительство. Именно мужчина в браке становится "попутчиком" для женщины, и именно он в результате "сидит на чемоданах", с чем он категорически не согласен.
Дети не от штампа родятся.
Именно так поступают нынче с мужчинами женщины, и брак им в этом не просто не помеха, брак им в этом великий помощник ! Эдакий парашют, чтобы об землю не шмякнуться, перепрыгивая с шеи на шею.
Полноте. Больше 3/4 браков разваливаются. И 84.3% из них - по инициативе женщин. Развод им теперь выгоден. Очень выгоден. Какая тут любовь, когда прибыль светит ?
Мне эти сказки можешь не рассказывать. Я вырос. И вижу, как люди живут.
Сообщение было удалено
Полноте. Больше 3/4 браков разваливаются. И 84.3% из них - по инициативе женщин. Развод им теперь выгоден. Очень выгоден. Какая тут любовь, когда прибыль светит ?
Ага, именно антимужское законодательство помогает мужикам годами скрываться от алиментов или платить по минимуму и забивать на детей после развода. Вы называете антимужским законодательством тысячу алиментов в месяц?
У нас так много богатых мужиков? Вы преувеличиваете.
Мне 34 года. Живу в ГБ 6 лет, ребенку 4 года. Сначала переживала, что не расписываемся, а сейчас пофиг.
Сообщение было удалено
штампы и так не держат. Это всё тёточный миф, которые думают, что замужем надежней
78! Да Вы бредите! В России разводы смехотворно быстры и легки и не длятся годами, как в европах. Это там мужьям зачастую ещё приходится выплачивать алименты жене, не желающей работать. Разведенный мужик буквально без порток остается. А у нас и жен и даже собственных детей мужики успешно научились выставлять пинком под зад, алименты многие платят такие копеечные, что обхохочешься. Кто-то вообще бегает от алиментов, кто-то умудряется заявить о белой зарплате в 5 тысяч. Имущество - так только совместно нажитое в браке делится пополам (заметьте, без учета интереса детей, которые всегда остаются с матерью). Но если вы не олигарх, особо не тревожьтесь. У большинства мужей жены не могут позволить себе не работать - иначе без их денежных вливаний семья с голоду сдохнет. Не знаю, как сейчас,я давно не живу в России, но там всегда была на работе дискриминация по половому признаку. На той же самых должностях зарплата женщины всегда была меньше зарплаты мужчины. Помню это ещё по собственным работам в НИИ, в конструкторском бюро и на заводе. При вилке в зарплатах у мужиков всегда был пик, у всех женщин поголовно в основном начальная, ну или чуть больше, невзирая на опыт работы и профессионализм (надеюсь, что сейчас что-то поменялось, хотя верится с трудом)
78! Я не против сожительства, я очень даже "за". Чтобы проверить, с кем ты собираешься строить семью. Более того, считаю это необходимостью на определенном этапе. Но больше года лично я бы не продержалась.Результатом был бы или брак или расставание. Я уважаю себя, не хочу никого использовать, но и не желаю быть использованной самой. Зачем мне гробить своё время или тратить время и усилия того человека, кто мне не подходит? Года вполне достаточно, чтобы определиться, устраивает ли тебя этот человек для брака или категорически не подходит. Если устраивает, а он не телится или наоборот, если он хочет, а я поняла, что найду и получше - значит налицо конфликт интересов.. Хорошо, если оба желают брака или оба жаждут только сожительства, взаимно используя друг друга годами, как запасной аэродром, за неимением тех, кто годится в супруги. А вот когда присутствует этот конфликт интересов, когда одному брак нужен, а другому - нет, тут уж кто как сумеет взять верх и прогнуть другого под себя. Одна сторона победитель - другая жертвует собственными интересами, сдавшись на милость этого победителя. Или просто разбегаются.
Пост 80 Без имени - яркий тому пример. Её мужик промариновал уже 6 лет. У неё имеется внебрачный ребенок. Раньше она бы уже по двум пунктам считалась бы аморальной личностью, недостойной уважения, а ещё раньше вообще стала бы изгоем и парией. А сегодня она уже смирилась и не парится. Наверняка называет себя гражданской женой.(те, кому брак нафиг не нужен, женой себя не назовут, будут наоборот, тщательно избегать этого слова. А мужик её - по прежнему неженатый, свободный мужчина, завидный жАних для других дамочек. На женатика-то позарится дааалеко не каждая, лишь ущербная, а вот холостяк - завидная приманка. И его будут обхаживать, завлекать и охмурять...Сколько раз я была свидетелем того, как чей-то многолетний сожитель вдруг внезапно, без драйв-тестов, резко женился на другой, выдворив сожительницу за борт. Сожительницы так поступают в сто раз реже, особенно с детьми. Они считают себя как бы в браке, да на таких свободный мужик особо и не позарится - чья-то женщина, считающая себя женой, да с хвостом...Правда, опять оговорюсь - для России. В забугорьях женщины быстро рвут связи, брачные или внебрачные, и бросают детей мужьям, погружаясь в новые отношения. Тут одинокий папа с детьми - совсем не редкость. В России я с такими не сталкивалась.
82, 83, 84 вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Вы правы. ГБ - это, как правило, связь неженатого мужчины с "замужней" женщиной. Других примеров не встречалось, всегда "женами" называли себя женщины, а мужчины - ну, вы поняли)
Сообщение было удалено
Гость , ну не отговорили? Вряд ли. Мужики никого не слушают, если им приспичило. У нас тоже такой случай был. Отговаривали и на работе и дома родители против. Баба многих перепробовала, нищая явно на квартиру в центре Мск претендует, живет на съемной. Три какие то операции у нее были по женски. Неудачные ГБ. Так нет он голову потерял. Женюююсь. Через месяц после знакомства. Через полгода разводиться побежал
Тьфу, ну что у нас за общественное мнение? Я тут уже в Америку уехала, в 4ый раз замуж вышла в 33 года, позвонила маме и сказала, вот мол, вышла замуж. А она и говорит, молодец, добилась! Я прям офигела, говорю, что значит - добилась? А она говорит, ну вы же жили вместе 2 года, наконец-то он женился! Я говорю, это не он наконец-то женился, а я наконец-то за него замуж вышла. А она говорит, ну как же, я понимаю, ты с ним заигрывала, чтобы он женился. Блин! Вот как объяснить человеку, что у женщины могут быть и другие интересы, кроме как выйти замуж?
А так, это просто развлекаловка уже. Вышла замуж, развелась, фотки выставила в одноклассниках, родственники сбежались, пообсуждали. Начала встречаться, опять фотки выставила, опять родственники ахают. Опять вышла замуж, свадебные фотки распечатываются и вешаются по стенкам. И так по кругу. Это родственники. А бывшие одноклассницы вообще губы поджали и ничего не говорят. Так у меня фотки всех бывших и висят, одна лучше другой. Все мужья красавцы. А что? Пусть поглядят на своего единственного жирного мужа и подумают, а надо ли вообще это было?
А вообще так прикалываться легко на расстоянии, я бы посоветовала автору выходить замуж. Все-таки когда своя родная бабушка звонит и плачет и спрашивает, когда же ты замуж выйдешь, а то я правнуков не дождусь, тоже не в кайф. Зато звонки прекратились после первого развода. Лучше быть разведенной, но без детей, чем никогда не замужем.
Сообщение было удалено
О том, что у девушки был ГБ у нее на лбу не написано, а вот ЗБ его уже не утаишь.
Сообщение было удалено
Автор ты еб@нул@сь что ли?
Кому ты собираешься говорить что была в браке?
Будешь ходить по улицам и домам друзей,говорит Ура я была в замужем так что ли?
Сообщение было удалено
+11111 Точно!!
Я просто, натурально фигею:))) это не посто каменный век, а каменный век " с понятиями" в племени Jumbo bumbo. Какое несчастье и какое унижение. Самодостаточная состоявшаяся личность-- лучший критерий " востребованности" девушки у муж. пола, а не "история прошлых браков" . Какой дурдом, какая жалость! Счастливая девушка- вот самый лакомый кусочек для мужчин! Я всю жизнь гоняюсь только за своими целями, а мужики гоняются за мной, я не считала своих ГБ и своих ЗБ:))) можно у соседей спросить, может они считали:))) хотя-- глубоко наплевать, времени на это нет, время есть для себя, для моего любимого, для работы, для ребенка, на путешествия и пр. радости-- это моя жизнь, я решаю сама, какой ей быть. Родственники раньше бесились, а теперь заискивают и кланяются:)) на что мне опять же наплевать:)) Мне важно, что я и моя семья счастлива. Кстати-- к ужасу семьи, поклонники как были так и есть, на 8 Марта пришлось складывать подарки в коробки и отправлять родственникам. Мне не нужны подарки от посторонних, как не нужно их одобрение, осуждение и пр.
очень надеюсь, что все вышенаписаное развод, а то прямо страшно за наше общество... Всем удачи!
Сообщение было удалено
А КАК вы планируете нагуляться? Что вам мешает жить в браке? Чем конкретно вы будете ограниченны? Зачем вы живете с ним сейчас, притом что "не нагулялась"? Попробуйте себе ответить на эти вопросы
Сообщение было удалено
Пофиг не пофиг, а позвал бы замуж побежали бы!
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАЗАННО!
Вот
как раз таки если девушка в 30 лет не замужем то она скорее ***
потасканная мужиками, чем "старая дева"!И лучше 10 раз побывать в
законном браке, чем иметь статус *** с многочисленными сожительствами
за спиной