Гость
Статьи
что лучше, выйти замуж …

что лучше, выйти замуж и развестись или жить гражданским браком ( сожительство)?

С парнем живу 4 месяца, знакомы 8. Летом он предлагает пожениться, у нас будет год отношениям.
Замуж я не хочу и вообще и неуверенна что это тот человек с которым я бы прожила всю жизнь. Сейчас в нем меня все устраивает, вроде бы я его люблю, комфортно с ним жить. Но есть чувство что не нагулялась.

Вот в чем собственно вопрос: что для девушке лучше потом сказать что она жила три допустим года в гражданском браке или то что она была замужем, но развелась?
Потому что долго жить в граж. Браке т.е. Сожительство не есть уважение к девушке, а так ты была его законной женой.

автор
96 ответов
Последний — Перейти
вау

кому сказать потом?

Софья

Сказать кому? )

вау

а так по мне так лучше просто пожить вместе и разойтись, чем прослыть разведенкой

Толстая
вау

Сообщение было удалено

плюс 1. и кто вообще это придумал что гб это унижение. это лучше чем разведенка. намного

миражи
вау

Сообщение было удалено

а " разведенка" это что , позор ?

миражи

а еще говорят что это у советских теток стереотипы совковые

Гость

разные ситуации бывают, мне было выгодно не расписываться, потому что квартиру покупала, потом страшилка страшная была, в законном браке не смогла бы вырулить, сейчас опять нельзя, другая квартира в стройке, оформят через пару лет

вау
миражи

Сообщение было удалено

Не то чтоб позор, но это пример безответственности выбора. Для меня брак должен быть один, штамп означает заключительный выбор. Выбирать супруга надо ответственно.

А сожительство это так, игрульки в семью, значит что люди в поиске (пока не поженились).

Если человек развелся, значит не умеет делать выбор, вот и все (мое мнение, прошу не спорить).

таня

я живу с парнем год.сначала было все ок, но теперь разлад...я могу уйти в любой момент,никакой штамп и т.д. меня не держит.

кому чего сказать?

Ариша

Так и скажи, парень звал замуж ,но я не захотела т.к. по *** не напрыгалась, решила быть сожительницей ,т.к. без особых проблем можно уйти к очередному мужику.

Гость

Я считаю лучше развестись, чем говорить, что тебя долго тестили в ГБ, но на серьезное отношение не потянула. Так по крайней мере видно, что были серьезные намерения, а не просто по чужим койкам валялась.

миражи
вау

Сообщение было удалено

ты профессиональная тролльщица-надомница

Гость

К 12

но если не нагулялась, то и в ГБ нельзя, и вообще в серьезные отношения, прыгай себе по мужикам пока не надоест

Гость

И вообще что за логика-раз не нагулялась, то в ГБ можно гулять (или даже просто в отноешениях) раз штампа нет? То есть вы как бы пара, но как только кто налево-у нас нет штампа и ты никто?

035

Автор, сами-то чего хотите? Вообще непонятно.

Не нагулялись -идите гуляйте. Для этого вообще ни ГБ, ни ЗБ не нужно.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Кому говорить? Кто кого тестит если её замуж зовут? Это же надо так читать между строк.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну автор же кому то собиралась "потом сказать"

Если ГБ брак не привел к браку (а именно это и собирается делать автор), то тест не пройден, и наше общество в 90% случаев считает, что именно "он не женился"

вау
миражи

Сообщение было удалено

Больше ответить-то нечего?))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кто что считает, но если так хочется рассказывать о прошлых отношениях, то "Звал замуж, я подумала и не согласилась, поняла что не мой человек", куда как предпочтительнее "Я не хотела, зачем то вышла, помучалась вышла и развелась".

вау

Если цель "лишьбывзамуж", то конечно лучше взамуж и развестись.

вау
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+100 и я о чем

вв-дед

Если уже готова развестись, то нечего и в ЗАГС ходить -одна морока. Это раньше в брак бежали что бы бабушки у подъезда не осуждали , а сейчас всем наср.ть.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ага, не согласилась, но ахалась с ним и портки стирала, а думать начала уже потом, когда замуж позвал?

я считаю в ГБ надо идти когда сомнений нет, не говоря о ЗБ, а если сразу сомнения, гулять хочется, то к чему вообще все это затевать?

вау
Гость

Сообщение было удалено

А что, в браке портки стирать престижно?)) И что туда тогда рвутся..

Гость

У нас есть знакомая-за плечами 3 ГБ, когда она замуж собралась (за 4-го, уже без ГБ), то его родня всем миром отговаривала, мол никому не подошла, а ты дурак подбираешь что негоже. И это Мск, что уж говорить о маленьких городах.

гость

вау

а так по мне так лучше просто пожить вместе и разойтись, чем прослыть разведенкой

ага, лучше старой девой прослыть, или неликвидом который все пробывать пробуют, а замуж не зовут

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то не в каменном веке, это нормально. Даже логично. Симпатия, потом встречи, потом захотелось вместе быть чаще и жить стали. Партнёр постоянный, секс когда вздумается. Ну а потом либо приедается и приходит понимание того что "надоело", либо что "надо углубить".)

вау
гость

Сообщение было удалено

Может сама не хочет

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

О чем я и говорю-чтоб у мужика п...а под рукой была всегда, без напряга, в этом суть ГБ.

вау

Некоторые делают вид, что если не сожительствовали до брака, то до свадьбы и не ахались))) короны снимите)))

Гость

Я вам точно скажу, что в 26 лучше быть разведенкой чем ни разу не замужней, совковое общество не даст вам житья..

Андрюха Питерский
гость

Сообщение было удалено

Вы с "резюме" на спине ходите и бабкам у подъезда цитируете охая что вы только на "тест" годитесь? Жесть)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем с точки зрения автора-она собралась отчитываться, вот мы и обсуждаем последствия. И потом, мир не без добрых людей.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "у мужика"? Её насилуют что ли?

Секс по обоюдному желанию, для взаимных радостей. Помощь друг-другу, забота, то-сё.) Странные у вас рассуждения....

Гость
вау

Сообщение было удалено

Одно дело пойти на свидание, провести вечер вместе, отпуск, и другое ежедневная бытовая рутина. Зачем она нужна, если человек не нужен?

вау
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ага, в браке то ничего не меняется. Та же п...а под рукой и штаны стирать надо (у некоторых тут)

вау
Гость

Сообщение было удалено

Если не нужен, то незачем, а хамуж зачем если не особо нужен (как у автора)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам удивительную вещь скажу: я в 30 ни разу не замужняя, хоть бы кто слово когда сказал))) Всем начхать))))

Гость

Лучше, конечно, выйти замуж и жить счастливо, не разводясь...

А так все зависит от ваших целей. Например, если хотите родить ребенка, то лучше выйти замуж, потом, даже если разведетесь, ребенок не будет иметь клейма незаконнорожденного. Если вам просто с мужиком пообжиматься, то лучше ГБ.

вау

Тем более может ей с ним в быту удобно. Это не повод сразу в загс бежать.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не первый день живу, вижу, в ГБ тащут мужики, ибо "после работы ехать далеко, видимся (читай ахаемся) редко" и т.д., чтобы меньше напрягаться в роли ухажера. Женщина лезут в ГБ или чтоб из дома свалить или чтоб хоть как то мужика застолбить, раз других вариантов нет. Редкие случаи, когда невыгодно материально (покупка недвижимости и т.д.) рассматривать не буду, их очень мало.

гость

39. Гость | 21.02.2014, 13:32:51 [2414365987] Гость

Гость

Я вам точно скажу, что в 26 лучше быть разведенкой чем ни разу не замужней, совковое общество не даст вам житья..

Я Вам удивительную вещь скажу: я в 30 ни разу не замужняя, хоть бы кто слово когда сказал))) Всем начхать))))

ну Вам то в глаза может не говорят, а за глаза 100% старой девой называют

Гость
гость

Сообщение было удалено

Причем никогда не говорят "свободная", гвоорят "одинокая"

миражи
гость

Сообщение было удалено

и что ?

это их проблемы

гость

В глазах людей старой закалки ( к коим относится потенциальные свекрови) гораздо приятней если начиная от 28 и далее, лучше пусть разведенная, чем после сожительства. Т.е. если Вы жили ГБ, растались, начили встречатся с новым парнем/мужчиной, ему то я думаю особо пофиг (ну если детей нет), а вот он придет домой, маме расскажет и та за голову схватится, зачем её сыночке неликвид, который до 30 лет дожил и некому серьезно не был нужен

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Где ж такая база хранится кто? сколько? с кем??? Вот откуда вся родня всё знает. Бред какой то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, Вы сказали - жить не дадут, я ответила - никто ничего не говорит. А если у кого злой язык и они друг с другом упражняются, кого это волнует? Это такие люди, всегда ищут, у кого что "не так", чтобы обсудить: то зп у других слишком высокая, то талия слишком тонкая. Разве на таких угодишь)))

Гость

Мужики вон живут и не парятся, хоть мачо, хоть маменькин сынок при ее юбке до 40 лет - все одно мужик! А мы вот вечно кому-то что-то должны. Да не пошли бы все на...

Гость
Боска

Сообщение было удалено

А то никто не знает ничего? Общих знакомых то полно, не секрет. Открыто жила с тремя мужиками.