Гость
Статьи
Кто расставался с …

Кто расставался с мужчиной из-за собственного предательства?

Как вы жили с этим чувством вины, что причинили боль другому человеку?
Расскажите ваши истории. В чем заключалось ваше предательство? Кого из вас простили и как? Спасибо

З
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я развелась с мужем из-за собственной измены, прощения не просила, он бы и не простил. Чувство вины есть, но уже не мучает так сильно.

Любовник с завидным постоянством орет: ты сволочь, перед кем, перед кем ты еще стоишь раком?!!!!!! У кого еще сосешь?! Я знаю что это так!! Предательница! Доказать, что ему чудиться это понт. Потому на слово " предательство" у меня идиосинкразия и на вмененное чувство вины тоже. А вообще заставь женщину чувствовать себя виноватой и делай с ней что хочешь

Гость

Изменяла ему долго, в последнее время почти в открытую. Никакого чувства вины нет. При разводе все досталось мне с детьми. Сказала что если он расскажет причину своего ухода детям то больше их не увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я дура, парюсь.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Секс на стороне не нуждается в прощении, ибо это не проступок. Это всего лишь удовлетворение естественных потребностей. Жена же не ревнует мужа, если он ест в ресторане, а не дома приготовленную ей еду. Почему же с сексом должно быть иначе? И слова "измена", "предательство" и пр. имеющие негативный смысл здесь явно не применимы.

Гошка

Сначала меня бросил мужчина,через месяц,на гулявшими вернулся.Ну а я в отместку "заняла" крупную сумму и свалила.Сначала кошки скреблись.Он,простил и просил даже вернуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница. дети вырастут и узнают, кто их благообразная мама на самом деле и почему ушел отец. не. можно конечно орать "это же я ради вас!"

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Секс на стороне не нуждается в прощении, ибо это не проступок. Это всего лишь удовлетворение естественных потребностей. Жена же не ревнует мужа, если он ест в ресторане, а не дома приготовленную ей еду. Почему же с сексом должно быть иначе? И слова "измена", "предательство" и пр. имеющие негативный смысл здесь явно не применимы.

Ты дeбильнaя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужика жалко конечно, зато какой опыт. Намного лучше стал понимать женщин, наверное, после такого)

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Может быть, если пара об этом договорилась заранее. В классическом понимании измена, с чем её не сравни, хоть с ужином, хоть с пирожками остаётся изменой и н

Гость

10. не дописала... измена неизбежно приводит к распаду пары!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Такая договоренность должна предполагаться самой сутью отношений. Имеет ли право любимый человек запретить вам есть, пить, спать и т.д.? Нет. Имеет ли он право запретить вам встречаться с родителями, друзьями и т.д.? Нет. Он вынужден вас с ними делить. А любовники и любовницы просто другой вид близких людей. Изменять самому или нет - это его дело, но запрещать получать удовольствие на стороне - не его компетенция, иначе это домашняя тирания.

У нас с мужем такие отношения. Он спит с кем хочет, я сплю с кем хочу. И несмотря на все мрачные прогнозы относительно наших отношений, мы вместе и счастливы.

Гостья

Муж моей соседки, простил её.Он узнал,что она имела любовника на работе.Продолжают жить.Но говорят,что у него не стоит и за этого видно измена.

Гость

А я думаю, что именно не стоит у него из-за измены. А впереди инфаркт или алкоголизм. Если не разведутся, ему не выжить.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вы изначально так договаривались, или это "спонтанно" получилось. Я думаю пушистый зверек подкрадется тогда, когда у кого-то из вас левые партнеры начнут заканчиваться...

Гостья

Сообщение было удалено

Он бухал хорошо,желудок посадил.Вот любовь к спиртному проявилася и на этот орган.А она женщина интересная.Да её любовник затем ,то же помирился с женой.Оба остались при семьях.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Гость

Такая договоренность должна предполагаться самой сутью отношений. Имеет ли право любимый человек запретить вам есть, пить, спать и т.д.? Нет. Имеет ли он право запретить вам встречаться с родителями, друзьями и т.д.? Нет. Он вынужден вас с ними делить. А любовники и любовницы просто другой вид близких людей. Изменять самому или нет - это его дело, но запрещать получать удовольствие на стороне - не его компетенция, иначе это домашняя тирания.

У нас с мужем такие отношения. Он спит с кем хочет, я сплю с кем хочу. И несмотря на все мрачные прогнозы относительно наших отношений, мы вместе и счастливы.
Это не нормально. Скорее всего здесь просто нет любви.

ЛюбовьКаксон

ровно 10 лет назад я так вот предала и отправила в пешее бывшего, который отравлял мне жизнь ревностью, подозрениями и болезненной любовью. Он мне жестко отомстил. Такой трешак устроил, что до сих пор не отошла

Гостья

Так же, моя классная школьная имела измену мужа.Он то же был учителем у нас.Он закрутил роман и мог спокойно уйти.Но вмешалися их родители.Осталися всё же вместе и внуков воспитывают.

Гость

Нет, если изначально, и по честноку договариваться, что все спят со всеми и это нормально, и оба согласны... При этом особо не щеголять этим друг перед другом, т.е. встречаться вне дома, то может и нормально. Но это должны быть психически зрелые люди.

Гостья

Сообщение было удалено

И нервы своей половинки беречь.Пусть лучше незнает.

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина твои отношения основаны на дополнительной договоренности о любовниках- это честные отношения между партнерами. В настоящее время официальный брак в россии подрузумевает одного партнера. Соответственно наличие другого партнера является изменой -если заранее не разрешено официальным партнером. Домашняя тирания - трактуется как физическое насилие . А сравнивать родителей и любовников -это вообще неэтично по отношению к родителям.

Гость

Половинок не надо себе брать, лучше целых брать. Половинку точняк слишком нервничать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и стерва, обалдеть.

может так и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. Наизменяются и живут себе дальше вместе.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если изначально, и по честноку договариваться, что все спят со всеми и это нормально, и оба согласны... При этом особо не щеголять этим друг перед другом, т.е. встречаться вне дома, то может и нормально. Но это должны быть психически зрелые люди.

Наоборот. Любви нет у ревнивцев, ибо ревность есть ни что иное как проявление эгоизма. Эгоизм и любовь находятся в антагонистическом противоречии, ибо чем больше ты думаешь о себе, тем меньше о любимом человеке. Наша любовь не сводится исключительно к совместному сексу, поэтому она и не заканчивается с пресловутой "изменой".

А почему бы и не щеголять? По-настоящему любящий человек будет рад если его половина будет получать удовольствие, пусть даже и не с ним. Если вам например понравилось в каком-то ресторане, вы же делитесь с любимым человеком впечатлениями от посещения и он за вас рад, или по крайней мере ему все равно. А почему нельзя вместе с ним участвовать в оргиях? По-моему это только больше сближает. В одном вы правы, адекватно воспринимать "измену" может только психологически зрелый человек, а ревнивец подобен капризному ребенку, который хочет, чтобы все внимание доставалось исключительно ему в ущерб другим членам семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Свободный брак? Этакое проживание под одной крышей

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

Вот здесь говоришь правильные слова, но они могут трактоваться так: пока ты с другим ,твой любимый недополучает твоей любви тоесть ты поступаешь как эгоистка думая только о себе.

Гость

А потом, когда Катя потеряет товарный вид, и никто кроме маргиналов её жахать не станет, а её "любимый" мужинёк будет продолжать пользоваться симпатичными давалками... вот тогда Катя изменит своё мнение об отношениях.

Катерина

Сообщение было удалено

вв-дед

Катерина твои отношения основаны на дополнительной договоренности о любовниках- это честные отношения между партнерами. В настоящее время официальный брак в россии подрузумевает одного партнера. Соответственно наличие другого партнера является изменой -если заранее не разрешено официальным партнером. Домашняя тирания - трактуется как физическое насилие . А сравнивать родителей и любовников -это вообще неэтично по отношению к родителям.

Муж предложил мне свободные отношения где-то через полгода после знакомства.

В России нет наказания за измену, также как нет наказания за однополую любовь, за инцест между совершеннолетними родственниками и т.д. А что не запрещено, то... Правильно. А все остальное область личных представлений каждого. Если в вашем представлении секс на стороне - измена, грех и т.д. вы имеете право так думать и жить в соответствии со своими убеждениями, но навязывать ваши представления силой, будь то физическое насилие или моральное, вы не имеете право. Грубо говоря не хотите - не изменяйте, а жене не запрещайте.

R
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

кАк?расскажите

Катерина
вв-дед

Сообщение было удалено

Гость

А потом, когда Катя потеряет товарный вид, и никто кроме маргиналов её жахать не станет, а её "любимый" мужинёк будет продолжать пользоваться симпатичными давалками... вот тогда Катя изменит своё мнение об отношениях.

Недополучает. И когда с друзьями встречаешься, тоже недополучает, и когда идешь в гости к родителям, тоже недополучает, и когда идешь на работу, тоже недополучает, и когда, извиняюсь, сидишь на горшке, тоже недополучает. Может все это взять и запретить?

А что, я должна быть как собака на сене? Сам не ам и другим не дам? Со мной не хочет, так пусть терпит что ли?

Гость

От того, будет давать Катя мужу право на измены или не будет её товарный вид не поменяется, а вот на отношения с мужем это влияет сильно.

Про то, что стоит ли щеголять друг перед другом любовниками, это также пусть в паре договариваются. Но человек, реально должен быть зрелым. Для молодых супругов я бы все таки не советовал друг перед другом щеголять.

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

В России нет наказания за измену, А что не запрещено, то... Правильно.

Катерина

Грубо говоря не хотите - не изменяйте, а жене не запрещайте.

Заметьте -предложил до брака а не стал ахаться в тихоря.

Но является смягчающим обстоятельством в случае убийства неверного партнера (в состоянии афекта).

В твоей семье -твои правила, в моей мои : я не лезу в твою семью- ты не лезь в мою.

Для многих наличие другого партнера - это негативные эмоциональные переживания вредные для здоровья ,а это тоже моральное насилие на которое вы не имеете право.

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

И после того как ты - с друзьями встречаешься,идешь в гости к родителям, идешь на работу, сидишь на горшке,вместо того чтобы в оставшееся время побыть с партнером и подарить любовь -идешь к любовнику: вот это и есть недополучение.

ЛюбовьКаксон
R

Сообщение было удалено

он сочинил очень убедительные и "правдивые" вещи про меня и донес их до моих родителей (приперся когда меня не было дома), потом встретился со всеми моими близкими друзьями, однокурсниками, коллегами и точно также, проникновенно-правдоподобно, артистизма ему не занимать), придумал про меня ТАКОООЕ, что они и поверили и переживали о том "какая она на самом деле двуличная гадина"

я надолго потеряла уважение среди родных и однокурсников, коллег.. Он до КАЖДОГО докопался, потому что не жалел времени на выслеживание всех, с кем я общаюсь. И его слушали!

Катерина
вв-дед

Сообщение было удалено

вв-дед

Для многих наличие другого партнера - это негативные эмоциональные переживания вредные для здоровья ,а это тоже моральное насилие на которое вы не имеете право.

О чем я всегда и говорю. Что приносит ревность? Скандалы, ссоры, драки, сорванные нервы, разбитые судьбы, преступления наконец. Если по-вашему это хорошо, то по-моему нет. И если бы свобода секса предполагалась самой сутью отношений, такой проблемы не было бы в принципе.

Когда человек пытается реализовать свои желания относительно себя - это его законное право, когда он пытается реализовать свои желания относительно другого человека - это его каприз. Мешать реализации первого ради второго и есть насилие. А мешать реализации второго ради первого - нормальная реакция на неправомерные претензии. Так что не нужно подменять понятия.

Катерина
вв-дед

Сообщение было удалено

Для меня "идешь к любовнику" не стоит особняком от всего предыдущего ряда.

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

Когда человек пытается реализовать свои желания относительно себя - это его законное право, когда он пытается реализовать свои желания относительно другого человека - это его каприз.Мешать реализации первого ради второго и есть насилие. А мешать реализации второго ради первого - нормальная реакция на неправомерные претензии.

Катерина

Так что не нужно подменять понятия.

Вот именно что свобода секса пока не предполагается сутью отношений и поэтому преждевременно говорить что это должно быть обязательно в отношениях.

это правомерные претензии для большенства семей.Пожайлуста разводись и осуществляй свои желания относительно себя-никто за уши не держит. Но не надо осуществлять их за счет других.

Подмена понятий тебе пока удается лучше.

вв-дед
Катерина

Сообщение было удалено

Потому что муж об этом знает и согласен с этим.Да и сам пойдет к любовнице когда захочет. Ты же предлогаешь другим женам обманывать своего мужа ,а это разные вещи.

лагран

если все было обговорено заранее то это имеет право на существование, но своего мнения навязывать не стоит - пустая трата времени, все все равно останутся при своем.

я сразу в начале отношений обговариваю свое негативное и категоричное отношение к изменам, если девушка придерживается противоположных взглядов то у меня пропадает всякое желание начинать с ней отношения

Гостья

Два года встречалась с парнем. Потом я, дура, влюбилась в мужчину чуть ли не в два раза меня старше. Чувства захлестнули, мозг отключился. Парень сказал, что любит меня, и будет ждать столько, сколько потребуется. Несколько месяцев наслаждалась жизнью, пока не осенило, что перспектив никаких и надо с этим помешательством завязывать.
Мы снова вместе, а про свое предательство - иначе и не назовешь, стараюсь не вспоминать.

Гость

Сделала очень больно очень хорошему человеку. Он после этого меня любил... любит . 9 лет любит. Колоссальнейшее чувство вины. Осознала только когда он попал в беду. Сейчас пытаюсь искупить.

Мчн
Гостья

Сообщение было удалено

Жирный троль, не один мужчина в мире такого не простит.

Мчн
Гость

Сообщение было удалено

Можно закрыть глаза на всё всё: глупость, невежество, эгоизм.... но измену никто никогда не простит, запомните НИКТои НИКОГДА

гость

За мной ухаживал мужчина, был женат, двое детей, но жене признался в чувствах ко мне и обещал развестись. Все говорили, что женатики такие-сякие, я решила не связываться и вышла за его лучшего друга, так получилось, что будущий муж увидел меня на фото и стал ухаживать не зная про чувства друга. И я промолчала, правда перед свадьбой женатый приезжал, устроил небольшое шоу и мужу, и мне,прямо в индийских традициях...Теперь тот развелся, звонит, такой нежный, такой терпеливый, добрый, а муж постоянно нудит и ревнует...устала я от чувства вины перед первым, и мужа жалко, он мучается, брошу их обоих, наверное, и выйду за соседа нашего, уедем с ним подальше, тоже классный мужик, только староват, уже под 50, но такой добрый хоть и богатый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня с точностью до наоборот Только он не испытывает чувство вины и не пытается исправить

Гостья
Мчн

Сообщение было удалено

А вы знакомы со всеми мужчинами в мире, чтобы утверждать подобное?

вау

я знаю историю, как мужик, когда изменил жене (в жмж), так расстроился, что сначала уволился с работы за это, а потом выгнал жену из дома, потому что он ее недостоин)

гость
вау

Сообщение было удалено

Ну. и полегчало ему после этого?