Гость
Статьи
Когда вы расстаётесь с …

Когда вы расстаётесь с человеком, объясняете ли вы ему по пунктам его ошибки, чтобы он их больше не повторил?

Даже не суть важно, с мужчиной или с кем-то ещё. Бывает, что сближаешься с девушкой, начинаешь считать её подругой, а она оказывается слишком назойливой, или фанатично чем-то увлечённой, или бестактной, или что-то ещё... Понятно, что от такого человека хочется отдалиться без объяснений, но когда видишь, что особенность человека мешает ему иметь хорошие отношения не только с тобой, но с окружающими в целом, видишь, что его до тебя уже неоднократно "бортанули" без объяснения причин, что окружающие считают его малость неадекватным и что он огорчается, но никак не может понять, что же в нём не так, - вы в таких случаях объясняете человеку, что отталкивает от него людей?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
111

"никогда. просто уxожу. кстати, мужчины так же делают, "

Наталья

"Намного продуктивнее объяснить ошибки задолго до расставания, а приводить к разрыву, когда урок не усвоен, разве нет?"

Химик

"Заранее обговорить, что нельзя делать. После второго предупреждения за мелкий косяк и без предупреждений за крупный косяк (измена например), за борт! Да здравствует новая жизнь с новыми девчонками!\n
\n
В детстве просил дать совет, что мне в себе исправить (обратную связь). Больше смотрел на реакцию, и сам знал лучше, что мне нужно совершенствовать. Смысл в этом есть, если сам не видишь, а если видишь, то лишняя потеря времени.\n
\n
Но прикольно послушать, какой я плохой и неуделялвнимания и не спас от запасных веток королевишну-абизянку."

Гость

"[quote="Наталья"]Намного продуктивнее объяснить ошибки задолго до расставания, а приводить к разрыву, когда урок не усвоен, разве нет?[\/quote]\n
+10000"

Гость

"\n
Ты в своих ошибках лучше разберись\n
"

Алина

"когда как\n
если не сложилось из-за каких-то личностных черт (ну, например, человек холерик.. а я поняла, что не уживаюсь с холериками), то какой смысл объяснять что да почему? ведь человек не может в себе это изменить\n
а если не сложилось потому, что человек вел себя не так (ну например был у меня мч, которые долго играл образ сильного самостоятельного мужчины, а потом выяснилось, что он очень мягкий и ведомый.. спрашивается, зачем было врать? и так со всеми девушками.. он притворялся.. а потом маска слетала.. и все отношения заканчивались) - то тогда можно объяснить"

веселый гусь

"[quote="Гость"]а она оказывается слишком назойливой, или фанатично чем-то увлечённой, или бестактной, или что-то ещё... [\/quote]\n
\n
не объясняю. я не её мама и не учитель-наставник.\n
"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 , по пунктам она объясняет, блин

=)

Ошибки надо объяснять до расставания. А расставаясь все таки объяснить причину ухода чтобы человек в себе не копался, не надумывал лишнего, не грузился и не ходил и думал почему вы все таки сбежали от него. А то ушли промолчав, а человек потом себя жрет... эгоисты..

То, что кому-то кажется недостатками и серьезными, другому будет казаться милыми чертами характера. Поэтому со своими нравоучениями при расставании не нужно лезть, просто найдите себе более подходящего человека.

Да говорю- му/да/к ты Вася.

гостья

почему, интересно, ошибки только у другого человека? А у вас? Он же вам тоже может списочек составить Ерунда все это. Люди сходятся - расходятся. Это нормально.

Гость

Я могу объяснить ошибки парню, но только если рассталась с ним хотя бы нейтрально и без особых скандалов. Именно вот как пожелание счастья и акцентирование его внимания на данных ошибках, дабы впредь он их не допускал и всё у него будет хорошо. Кто хочет - прислушивается, кто не хочет - пропускает мимо ушей. Моё дело - объяснить, его дело - принять это или отвергнуть. А если знакомая там или с парнем в скандалах рассталась, то нет, не объясняю.

Наталья

То в чем меня упрекали в одних отношениях, оказывадось малозначимой деталью в других. Сама не рассказываю, да и другим не советую. Не сошлись значит не сошлись.

А почему вы думаете, что то, что вам кажется ошибкой - это однозначная и абсолютная ошибка? Может, оно только вам не нравится, а другому будет нормально или вовсе приятно даже.

kapamelka2000

Я почему-то представила, как Автор подобно судье, выносящему приговор, зачитывает длинный список "ошибок" и "просчетов". В кавычках, потому что то, что для одного - ошибка, для другого - приятная особенность. Одинаковых-то людей нет.

А Автор, сдается мне, зануда еще тот...

kapamelka2000

Надо тогда заранее составлять список требований к будущей пассии, чтобы потом меньше времени талдычить об ошибках и недостатках

Модуль

Не объясняю.

ТОЛЬКО если спрашивают- Что не так????

Не очень добрая фея

Нет, ничего не объясняю. У меня ощущение, что человеку в принципе не очень-то интересно узнать о себе, что он делает, что не устраивает меня. В отношениях четко говорю, что мне приятно, что нет, что для меня нормально, а что недопустимо. Если человек не реагирует и продолжает делать так, как удобно ему, значит не очень дорожит этими отношениями и мной. После этого ухожу молча. Пытаться переделать и воспитывать взрослого человека = нажить себе головную боль и врага.

Ветер

Если решила расстаться с мужчиной окончательно, то смысл ему что-либо объяснять. Это значит, что человек уже не подходит по ряду причин. Зачем его менять. На каждый товар есть свой купец. С подругами по другому, сначала намекну, потом прямо скажу. Ну если дружба дорога конечно. Если чувствую неискренность в ответ, опять же до свидания.

А как иначе человек поймёт, что что то не так делает? Тем более мужчина, они вообще о многом не подозревают, и опешивают, когда им в лоб говоришь, что уходишь. Конечно сначало надо указать на неприемлемое поведение партнёра, а уж потом, когда он продолжает поступать как прежде, то расставаться с ним. Когда человек любит, он готов пойти на уступки, (боясь потерять), естественно в пределах разумного. А то некоторые просят луну с неба достать.

Гость

Мы живем в причино- следственным мире и не только, будет полезно проанализировать свои действия, если уверен что ты не даешь никого повода и все таки дошло до разрыва, сделай доброе дело, дай ей шанс, укажи на причины, может она исправится и ты вернешься к ней, если нет кто то подаст ей те же грабли

Рыжая Такса

Нет. Горбатого - могила исправит. Наоборот, всегда, когда уходила от мужчин (от меня не уходили) говорила им спасибо за все хорошее, что у нас было, и то хорошее, чему я научилась благодаря им.

Вопрос ведь не в недостатках тех, от кого я уходила, а в том что, именно, я не могла с ними мириться. Для меня, например, муж идеальный человек - а кого-то он будет страшно раздражать.

Да что далеко ходить: в теме про зануд я написала про некоторые свои бытовые привычки и педантизм - кто-то был в ужасе, а кто-то в восторге.

Рыжая Такса

"Если решила расстаться с мужчиной окончательно, то смысл ему что-либо объяснять. Это значит, что человек уже не подходит по ряду причин. Зачем его менять."

+100

"уходя, уходи, не жалей и не жди"

gg

вот мой муж был мягкий, безвольный, мямля.

мне не нравятся такие люди.

а его вторая жена в восторге - она мать -командирша такая, а он послушный, исполнительный.

и всем хорошо в том браке ))

а ствлв бы я его ломать и корректировать под себя и толку?

gg
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а что за тема?

Рыжая Такса

"а что за тема?"

gg, вот, нашла через поиск)

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4370872/

Рыжая Такса

gg, не не то, а та тема как-то по другому называлась - не могу вспомнить(

Рыжая Такса

О, нашла:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4371640/

Глория

Просто игнорирую и прекращаю общение.

Мартис
Наталья

Сообщение было удалено

+1000 для меня было дикостью привычка парня бухать по пятницам,а его новая подружка проглотила это как миленькая.Я за него рада,нашли друг друга,интересно какие дети у них будут,тоже любить выпить будут,но мне это не нужно

Гость
kapamelka2000

Сообщение было удалено

+1000

Алина

Нет, мне cрать на человека после расставания и на его дальнейшую жизнь тоже. С высокой колокольни.

Гость

Смотря кому. Чаще всего это воспринимается как несправедливые упреки.

Мужчинам точно ничего нельзя говорить. По крайней мере я буду считать такую, которая мало того что бортанула, так ещё и "воспитывает" личным врагом и затаю обиду навсегда, например недавно была возможность сына моей однокурсницы посадить - я дал показания с удовольствием. Мог бы не давать, но дал. Будет сидеть лет пять. Считаю себя молодцом. Жирная свинья разведенка ревет - любимый сынулся на параше. А не надо было языком молоть.

kapamelka2000
Гость

Сообщение было удалено

А таких вот как Вы и расстрелять не жалко - меньше в России *** будет мужского пола. Но, надеюсь, Вы из Африки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын за мамашу не в ответе. Он откинется, и мочканет тебя )

"А не надо было языком молоть"

ЛюбовьКаксон

нет! рву отношения и моментально в чс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

обычно просто так не расстаюсь, поступки других вынуждают меня к этому. но вот так странно складывается что все они опять возвращаются, долбятся в закрытую дверь и пытаются все восстановить. тогда я говорю, что меня не устраивает. они исправляются... а потом вылезают новые косяки... и опять расставания и опять они хотя вернуться. но я же не могу заранее все их ошибки предвидеть и заранее все им высказать. я боюсь, что опять все повторится по кругу. просто замкнутый круг какой-то. дважды в одну реку - не стоит. если в человеке есть черты, которые ты не можешь принять, то он все равно будет следовать своей природе и так или иначе создавать неприятные тебе ситуации. хоть говори хоть на говори, люди меняются очень трудно, это практически невозможно для них

Еж
Evgeny59

Сообщение было удалено

Так не обязательно это как "нравоучение" преподносить, можно просто обьяснить причину. К примеру не комфортно с холериками . И все. Уходить молча это Эгоизм по-любому !

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Почему, мало ли что вам нацепляет это объяснение? Дистанцироваться все равно проще, ничего не объясняя.

Еж

Сообщение было удалено

Простите, я написал слово нравоучение вместо обычного объяснения. Все-таки наверняка большинству будет интересно, почему с ними расстаются. Но лезть в душу и внушать при расставании что ты такой-сякой - мало кто выдержат, да им это и не нужно, хотя я и без удовольствия, но от любимой девушки это выдержу.

Когда я расстался с любимой мы обменялись эл.письмами, в которых высказали всё, что мы думаем друг о друге. И знаете, я не стал меньше любить ее, уважать больше - да. А о смелости сказать в лицо всё, что думаю о любимой - конечно, я говорил, только настойчивости не хватило, наверно. А ещё просто я пишу лучше, чем говорю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: