Причем, они совершенно не ограничивают себя в мате и на странице в соцсети, которые могут просматривать родители девушки, его будущие родственники. И он должен наоборот чтобы понравиться, выглядеть в лучшем свете! А они ругаются при девушках и даже не понимают, что поступают как-то неправильно. Что происходит? И как их осадить, чтобы они одумались?
Потому что они -***....
Потому что они делают как им удобно, просто так привыкли.
Ну вы подумайте, кто вас окружает и кто вы.
При мне никакие мужчины и парни не матерятся
Значит парни у вас такие.
Какие то странные вам парни попадаются, или может быть девушка сама не стесняется употреблять мат в своей речи, тогда понятно почему парни так при ней ведут себя. Честно сказать, если я сама матом не ругаюсь, то и мои знакомые и подруги и парни и мой в прошлом парень (сейчас уже муж) никто никогда при мне матом не ругается, хотя я знаю что за ними такой грешок водится, но мне это не нравится и они уважают мое мнение, более того, если кто то незнакомый попадает в нашу компанию и по незнанию начинает ругаться матом, всегда найдется кто нибудь из моего круга, кто сделает ему замечание
Почитайте исследования про мат в интернете. Это совсем не нецензурные слова.
Сообщение было удалено
сейчас эти слова нецензурные, а то что было в древние времена меня не волнует, я и письма на бересте читала, которые сохранились по сей день, там тоже нецензурные по нагим меркам слова, но все таки сейчас и тогда это совсем разные вещи, раньше щиколотку то стыдно было показать, а сейчас девушки в набедренных повязках ходят, так что времена меняются
Потому что девки сейчас сами матерятся так, что не всякий парень сможет. Да что там парень, даже видавшие виды дяди с тюремным прошлым иной раз офигевают. Я буквально вчера наблюдала сцену в маршрутке, когда дядька лет 45 с явно бурным прошлым, пытался образумить двух пьяных профупсеток лет 16 -18, чтобы придержали языки. Куда там, пофигу ветер. Что ни слово, то мат.
Ну если для вас литерное сук@ - это мат, то вокруг получатся одни матершинники. Я не вижу в этом ничего страшного, но считаю, что там где мат не уместен - лучше промолчать, а то у некоторых пря через слово
Сообщение было удалено
+
Муж и его друзья при женах не матерятся.
Зато у меня на работе мужчины как портовые грузчики -не через слово, а почти каждое.
Самое печально, что это очень заразительно.
Сообщение было удалено
и девушки и парни !
Порой без мата невозможно донести всю "глубину" ситуации. Или допустим как из пошлого анекдота убрать? Это же уже не анекдот, а драма получится.)
Я употребляю радикальную идиому при занятии сексом и когда люто злюсь. Если мужчина в гневе начал материться, смотрю на это скептически и никогда не одерну. Наверное поморщилась в случает если у собеседника мат употребляется чаще других слов в речи.
Не все так себя ведут. В нашей семье при женщинах никто не матерится. Но и ни одна женщина в нашей семье матерного слова не произнесла никогда.
Сообщение было удалено
Я как то утром в распахнутом халате яичницу жарил...Ну и неаккуратно что то разбил и мне раскалённое масло в область, ну в область короче попало. Я даже если бы хотел сдержаться от брани, не смог бы этого сделать!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет. Приходится самим одергивать.
Понятно, когда работа напряженная идет, может и сорваться крепкое слово, но даже когда совещания или просто разговор - зачем вставлять как артикли все эти мэ, бэ и хэ?
Ужас начался когда стала ловить себя на том, что прихожу с работы домой, и у меня те же слова на языке вертятся, а то и срываются. Гадкое чувство, когда муж при тебе даже "хрен" не произносит, а ты можешь трехэтажным что-нибудь выдать.
Пришлось просить его следить за моей речью.
это значит что его папа не стеснялся материться на маму при ребенке.. Все идет из семьи (с)
Сообщение было удалено
Верно сказано. Если девушка из селе Кукуево свиньям хвосты крутила и сама матерится с пяти лет, то почему бы не поддержать :-) У нее свое наречие, ей понятней так будет. Но при красивой, культурной и воспитанной девушке как-то неловко будет использовать мат.
Может это занудство, но прежде чем учить других культуре речи, автор, пишите сами без пунктуационных ошибок.
а соседи по даче сидят всей семьей, квасят, шо стар шо мал, и мат-перемат у них.. милашки..
а потом чья-то подружка задастся вопросом: наверно со мной что-то не так, раз мой мч выражается.. А этого мч и язык не повернется мч назвать: быдляк-пропойца.
все-таки девочек не так воспитывают.. Сдерживающий фактор..
Сообщение было удалено
Смиритесь скоро все так будут разговаривать, интерент с его "могут послать на ***", точнее его сленг приход в реальный мир неизбежно.
Не удивляюсь когда серьезная лекция по какой-нить тематике может идти ненормативной лексикой от лектора. Это уже почти норма.
Кто виноват? Спросите вы. Виноватые тетки конечно.
_
А мы дома сочиняем дружно матерные стихи экспромтом и ржем как кони. Зачем следить друг за другом?
Плохо воспитаны. Обхожу таких стороной.
Сообщение было удалено
Да нет, ничего страшного, конечно.
Это примерно как весной выходишь на улицу и все дорожки и газоны в гoвне. Нормальные люди, конечно, предпочитают по чистым дорожкам ходить, а многим и по гoвну отлично. Даже добавляет выразительности.
Мат - это как гoвно на газоне. Не смертельно, но мерзко и воняет.
Я не вижу ничего такого в том, что при мне мой молодой человек может материться, если это к месту. Если вам не нравится - попросите, доступно обозначьте свою позицию. "Что делать с ними" - у вас что, много парней?
Не знаю...в моем присутствии такого не было... Если разок проскальзывало то извинялись, м.ч тоже не матерится при мне =)
Я - культурная, красивая девушка.
Но, при мне, если со мной два знакомых мужчины (один из которых - мой парень) - оба употребляют мат. Да - у них это касается горячих, актуальных ситуаций. Просто так они матом не разговаривают. Но мне даже про накипевшее очень неприятно это слушать. Сама я мат не употребляю ВООБЩЕ (можете не верить). Мне все время кажется, что эти люди меня не уважают, раз позволяют себе такое. Просила не материться - не слушаются.
потому что не просить нужно, а разворачиваться и уходить сразу.
Сообщение было удалено
Есть девушки, при которых у парней рот материться не открывается....
Вопрос не в культуре, а заивисимости от мужчин и страхе, что они с тобой не будут общаться.
Отсуствие уважения внутри к себе есть причина того, что девушки продолжают общаться с быдлом.
Ну и чем они , такие культурные, отличаются от этого быдла?
я девушка, у меня в семье отец страшно матерился на мать и на детей, а мать в ответ не молчала и тоже материлась. с детства слышу мат. парни при мне не матерились только самые воспитанные и благополучные, а более плохие "мальчики" матерятся, они считают, что это брутально. ну и, есть откровенное ***, которое просто иначе не умеет. такие 3 категории.
но вообще страшно не люблю, когда мужчины при мне матерятся... отвращает. помню, ехали в машине - я, мой мч и его друг, так мой мч матерился через слово всю дорогу, рассказывая что-то. а я сидела и думала: "почему я вообще еду в этой машине и с этим человеком?". ну и он потом оказался г**ном.
Материться при девушке и материться на девушку - разные вещи.
Какие мы нежные фиалки, что, услышали нецензурное слово и сразу в обморок? Да, я матерюсь. И мой муж тоже. Только дома или в компании таких же друзей, знаем, где можно, где не стоит. И что с того? Ханжество раздражает больше, чем уместное крепкое словечко.
Сообщение было удалено
ой, твои комментарии тут никому не интересны
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Автор, раз Вы такая нежная, то не рекомендую Вам и интернет посещать, в частности этот форум. Здесь и стар, и млад, и мальчики, и девочки матом припустить могут, и Ваш адрес тоже.
Ничего криминального в мате нет, если он не занимает большую часть речи. Гораздо противнее читать и слышать новомодный интернетовский сленг, вот это действительно мерзость...
Девушки значит такие
Думают что его круто....
Мне кажется, что именно сейчас мат прекрасно выполняет функцию отбора. Матерящиеся и допускающие мат в своем присутствии девушки могут прекрасно общаться с матерящимися парнями. А нормальные люди общаются между собой. Сразу видно, вернее слышно, какого уровня человек.
""Нормальные люди"! Сколько пафоса..."
"Я вот пожаловалась на матерщинника Макса, и его удалили. Так с ними и надо - просто выметать это дерь.мо., чтобы не воняли под носом у нормальных людей."
Хочется жить без мата, но *** ...
Они матом не ругаются, они им разговаривают. Идут по улице парень с девушкой. Она его немножко толкнула и засмеялась, а он ей в ответ ласковым голосом: "Ах ты......" Дальше трёхэтажная конструкция. Ну не знают люди других слов.
Сообщение было удалено
Ну и надо было сказать: "Нехорошее масло, ты не право!"
Сообщение было удалено
+ 1000. Как дать понять - да просто СЛОВАМИ! Сказать что ты этого не переносишь и все. И каждый раз об этом напоминать. Если человеку ты не безразлична но к тебе прислушается. А если нет, то зачем общаться? Еще очень помогает вопрос "а с мамой со своей ты такими же словами разговариваешь?" Если ответ "да" - бегите от этого быдла.
Не использую мат ни в какой речи. Большинство моих друзей- тоже.По крайней мере,в наших разговорах его нет,а что они там говорят,когда молотком по пальцу попадают- то мне не известно:) Мне не нравятся матерные слова и выражения.Никакой "крутости" и "соли" я там не нахожу.Хоть я и не фиалка ни разу:), но мат -это как грязь какая-то,как тухлые лягушки изо рта выпрыгивают у матерящихся.Почему все считают себя крутыми,выражаясь такими формами слов,не понятно. Лучше бы люди разговаривали стихами,и подбирали красивые слова- тогда это было бы круто :)
Сообщение было удалено
Толку мало от этого. В реале модераторам не пожалуешься и кнопкой выключить проблему не решишь. А нас таких много.
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Кстати, многие девушки сами вполне свободно матерятся, но, когда впечатление произвести хотят, начинают из себя таких благородных девиц изображать, что противно становится. А потом разозлится эта "тургеневская девушка" на этого самого парня и так покроет, что еще и его словарный запас пополнит))
Стараюсь не ругаться, но иногда выводят, особенно туповатые и упертые. Другим замечаний не делаю независимо от того, ругаюсь или нет.
а мой парень матерится толька при сэксе када у него приходит оргазма. мне это даже нравится)))
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать себя те кто матом кроет... Все это брань! Любое слово такое скверна, и за это пред Господом будем отвечать... И не стоит оскорблять девушку... Вы наверное все ходите в Храм Божий... Если девушка просит не материться, то молодой человек должен прислушаться.... А иначе пошла дальше и не стоит с ним быть
В наше время это очень сложный вопрос. Старые понятия о приличиях уходят в прошлое, а новый этикет не выработан. Вот люди и ведут себя кто как хочет. В этом есть свои плюсы - отсутствие ханжества, свобода в выражении эмоций. Вот я например, не могу ругаться матом, как бы мне не хотелось. От этого иногда чувствую себя неполноценным человеком, чуть ли не инвалидом. А в окружении - ругаются практически все - кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то к месту, кто-то нет. Кто-то грязно и пошло, кто-то виртуозно и красиво. Это часть нашей жизни и с этим остается только смириться. Вы же не хотите прожить всю жизнь на необитаемом острове?
Уж лучше прожить всю жизнь на необитаемом острове, чем общаться со всяким быдлом.
Уж лучше прожить всю жизнь на необитаемом острове, чем общаться со всяким быдлом.