Гость
Статьи
Съехались на месяц

Съехались на месяц

Здравствуйте!
Я в разводе, живу с дочкой и моей мамой. Три года встречаюсь с мужчиной исключительно по выходным - то в кафе, то остаюсь у него на день. Сначала казалось, что это лучший вариант: квартира у него однокомнатная и мы просто мешали бы друг другу, к тому же у него я просто отдыхала от постоянно истерящей мамы и, каюсь, от гиперобщительного ребёнка.
С другой стороны, если без мамы можно и нужно, то без ребёнка никак, и я подняла было вопрос о том, чтобы съезжаться. Однако возникли "но". С моей стороны - я побоялась отрывать её от друзей и менять хорошую школу. С его - места очень мало, к тому же они с дочкой никак не могут найти общий язык, хотя он делает ей подарков больше, чем её родной отец, а она вообще не замечает, что что-то не так.
В этом году моя дочка уехала в санаторий, и я месяц жила у него. Так комфортно мне ещё никогда не было, с родным домом не сравнить, и отношениям это пошло на пользу - ни одного спора или конфликта. Оказалось, что и живя в одной комнате, мы ничуть друг друга не утомляем. Ура новый этап в отношениях! А потом приехала дочка, и мы с ней вернулись к моей маме.
С тех пор у меня что-то переклинило. С ним мне стало очень тяжело разговаривать, и видеться тем более не хочется. Видимо, подсознательно я надеялась, что он предложит остаться. Видимо, грызет обида, что он знал, в какую обстановку мы едем, и все равно отпустил. Да ещё и возвращение к воскресным отношениям для меня теперь будет сложным, после того как я была практически женой.
Может, сменить взгляд на вещи? Но как?

Yoru
40 ответов
Последний — Перейти
Yoru

Заранее отвечаю на возможные вопросы: нет, у меня действительно мало шансов найти другого мужчину, мне почти 40, у меня ребенок, я не красавица и мне трудно знакомиться с людьми. Нет, мне некуда съехать от мамы. Да, он меня любит, по крайней мере, на уровне эмоций. Да, если бы очень сильно любил, принял бы на любых условиях. Да, я его понимаю, за 40 тяжело строить ещё одну семью, да ещё в одной комнате с без умолку трещащим подростком.

В общем, не знаю, что делать. Ставить ультиматумы? Бросать?

Падонаг

Вот еще один довод, что не надо связываться с ***, ничего хорошего не выйдет. А по теме будущего нету либо так как есть, либо разбегайтесь.

Падонаг
Yoru

Сообщение было удалено

Любовь любовью, но это вы зря раз любит примет на любых условиях. Принять может и примет если не опытный а потом будет мучится,и бац все разрушиться. Ваш ребенок ему просто не уперся совсем.

Бывает

Знаете, что я Вам скажу - хоть, может быть, и не обрадую... Дети, вообще, не просто так "почему-то не сходятся" или "почему-то сходятся". Они иногда больше нас понимают, уж не знаю, как. Не буду утомлять длинным описанием примеров из собственной жизни; просто моя дочь в свое время "почему-то не сошлась" с одним "практически идеальным" кандидатом в мужья. Не ссорились, нет, и он к ней, вроде, всей душой. Но - вот "не сошлись". И слава Богу - как оказалось, спустя несколько дет (!!!). А вот с моим мужем, который появился позже, почему-то сразу сошлась. так и живем. Сын "новый" скоро в школу пойдет. И все со всеми "сходятся"... Так бывает. Что все, вроде бы, гладко да сладко - а вот не твое. Может, в этом дело? Вы бы с дочкой-то поговорили бы спокойно, почему так отношения складываются. Моя помню (ей лет 7 тогда было) просто спокойно так сказала, в ответ на такой вопрос: "Я не знаю, почему. Он мне мешает." Собственно, и все. Хотя человек был тихий, ровный, неконфликтный. А вот наш "новый" папа, взрывной, воспитывающий, строгий, сующий нос во все ее секреты и часами выносящий мозг по части поведения и учебы (моей сейчас 15) - он вот почему-то не мешает...??? Парадокс.

Гость

Автор, моя мама в свое время вышла замуж и ушла жить на другую квартиру с мужчиной. Папа свалил еще раньше. Я осталась жить с бабушкой. С мамой виделись практически каждый день, они жили через 2 улицы.

Бывает

Ну, и как вариант - может, Вам как-то попробовать пожить "на две семьи"? Если дочь благополучная и они с бабушкой как-то ладят... Ну, допустим, пока по принципу "неделю там, неделю здесь"? Ведь совсем скоро дочь станет взрослой, все равно, лучше, чтобы у Вас была личная жизнь?

Yoru
Бывает

Сообщение было удалено

Да как сказать. Этот же мой мужчина в своё время был женат на разведённой, с ребёнком там были идеальные отношения, но это не помешало ему уйти от жены через несколько лет. И тут полярность разная. Моей дочке он нравится. Это он не знает, с какого бока к ней зайти.

А сколько лет дочке? может вам оставить ее с бабушкой жить,а самой отправиться к мужчине? Подросток будет только рад. Будете с ней видеться по выходным или после работы иногда...Дочь все-равно вырастет через несколько лет и будет строить свою жизнь, и Вам нужно думать о своей..

Падонаг

Вот бабушка то обрадуется, что подросток ее в могилу загонит.

Бывает

Моей дочке он нравится. Это он не знает, с какого бока к ней зайти.

Ну, тогда все проще, тем более! Значит, дочка Вас поддержит. Знаете, у нас соседка жила в сове время, вот она примерно в таком же положении, как Вы, оказалась - когда у нее сын школу заканчивал. Ну, как-то они выкрутились с мужичком этим:) Сейчас живут себе припеваючи, уже лет 20, получается, а то и больше... У сны своих трое:) Тоже - как он только в институт поступил, в общежитие съехал (там ближе было), она с "женихом" и съехалась навовсе. А до этого - то у него поживет, то дома... Может, Вы волнуетесь, как мама отреагирует? Ну, так и Вам не 18... Пусть дочка за Вас словечко замолвит:) Раз к мужчине, в целом, хорошо относится...:) Вы не принимайте каких-то заявленных радикальных решений - просто, потихонечку... Там побыли - здесь побыли... Ну, что теперь. Это жизнь:) Все привыкнут, помаленьку. А что мужчина Вас с дочерью к себе не зовет - ну, вообще-то это нормально... Как это - молодую девушку с парой поселить в одной комнате?? Он прав.

Виктория

Автор, вам двоим с мужчиной нужно совместное общее жилье, думайте как это сделать, и чтобы там была комната для ребенка.

Бывает

Падонаг

Вот бабушка то обрадуется, что подросток ее в могилу загонит.

))) Это смотря какая бабушка:) У меня вот бабушка была, царствие небесное, геолог, начальник партий.. она сама кого хотела - туда загоняла, потом обратно выгоняла, потом на "первый-второй" рассчитывала и строем в нужный адрес отправляла:))) Вы, наверное, просто каких-то определенных только бабушек знаете:) А мама моя - она шахты строит:) У нее толпы мужиков только так туда-сюда по объектам летают:) И приговаривают, с придыханием: "Так? Ах, не так??? А как?????" Понятно? Вот она моим детям тоже бабушкой приходится:) А уж какой я бабкой стану - вообще боюсь себе представить...:))))))))) Потому что с МОЕЙ бабушкой, между делом, только я одна в семье как-то умудрялась конкурировать, в плане "выдержать характер":)

Падонаг
Бывает

Сообщение было удалено

Так если бы у Автора такая бабка была, она бы уже выперла дочку с внучкой, чтобы жить не мешали. Нормально старость так сказать встретить а не в общежитие играть.

Yoru
Падонаг

Сообщение было удалено

У нас третий тип бабушки - энергетический вампир. Когда мы вместе, она мозги ест каждую минуту, а как мы свалили - стала чахнуть и каждый день звонила по очереди и мне, и дочке, и жаловаться, что её бросили больную. И мне предлагают с такой бабушкой оставить внучку жить наедине? Хватит того, что я с комплексами выросла.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

мужику зачем этот гемор. чужой прицеп+влезать в решение проблем тетки в браке. это продавать свое жиьлъе и покупать общее? ну подумайте хладнокровно, без "лябовей" и "настояшшых мужигов".

Андрюха Питерский

О, началось.) Все проблемы у автора, но загоняется она только на "мужика".

Бывает

Так если бы у Автора такая бабка была, она бы уже выперла дочку с внучкой, чтобы жить не мешали. Нормально старость так сказать встретить а не в общежитие играть.

Ну, и опять мимо:) Большинству стареющих людей как раз комфортнее в "общежитии":) Если человек активный - ему нравится, что рядом молодые, жизнь кипит - и можно в ней активно принимать участие, а не сидеть у телевизора или на лавке с такими же бабками. Они, бабульки-то, только верещат - мол, надоели все, хочу спокойно помереть. Поди попробуй отвернуться или надолго улизнуть...:)

Автор, а мама ваша, судя по некоторым Вашим словам, в быту нелегкий человек? Почему Вы пишете, что она "постоянно истерящая"? У нее возрастные проблемы? Или ей именно мужчина Ваш не нравится?

Бывает

Ой, извините - пока писала, Вы уже ответили:)

Бывает

И мне предлагают с такой бабушкой оставить внучку жить наедине? Хватит того, что я с комплексами выросла.

Ну, а вы сами бы какое решение своего вопроса предпочли? Вот отвлекитесь, просто перечитайте сами всю ветку, как будто Вы не автор темы, а "сочувствующий":) Вы бы что предложили?

Герда
Yoru

Сообщение было удалено

Автор, это вас мама вампирит, точнее вы позволяете себя вампирить, а подросток запросто может отгородиться от бабулиного вампиризма и жить прекрасно. Отношения "дочь и мама" и "внучка-бабушка" могут отличаться.

У внучки и бабушки какие отношения?

Yoru

@Андрюха Питерский: Я вообще-то и пишу, что проблемы именно у меня, так что наезд слегка мимо.

@ Бывает: Мама человек по жизни трудный, её мой дедушка, говорят, звал Мегеркой. Папу моего она допилила до того, что он перестал дома есть, чтобы не попрекали постоянно мамиными трудами, и в итоге умер от поджелудочной :'( У меня уж с детства иммунитет... За все это время на отдельное жильё скопить так и не удалось.

Вообще несколько удивляют комментарии насчёт разведенок с прицепом. Во-первых, кому прицеп, а кому человек, а во-вторых, таких женщин вообще-то полным-полно, оглядитесь. Это современная реалия, с которой приходится мириться, а не ссылаться на первобытные времена.

Дейенерис

Автор, хотите бросить ребёнка - так бросайте, к чему все эти взмахи ума в пустоте.

Это самое неприятное, когда человек вместо того, чтобы отдавать себе отчёт в своих действиях, начинает подводить под неприглядные поступки целую теоретическую базу и искать, на кого бы переложить ответственность.

Оля

У меня много примеров, когда дочь оставалась с бабушкой, а женщина уходила к мужчине. С ребенком точно не стоит переезжать.

Yoru
Герда

Сообщение было удалено

Да примерно как в "Похороните меня за плинтусом". Любит, но орёт на неё все время, когда меня рядом нет. Если внучка огрызается- звонит мне на работу и говорит, какое я воспитала чудовище. Когда дочь была младше, бабушка нас держала за одно целое: на меня обидится - выговаривает дочке, на дочку обидится - выговаривает мне.

Yoru
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нет, самое неприятное - когда человек, зная ситуацию только поверхностно, делает столь далеко идущие выводы.

так сколько лет дочке?

Гость

назовите тему "как за чужой счет решить проблему?"

Гость

Автор,

я согласна с мнением многих - проблемы у Вас, а не у мужчины и правильно Вы заметили - любовь- любовью, а вот в сорок жить в одной комнате с чужим ребенком никому не хочется. Его все устраивает. Не устраивает только Вас. Какие варианты:

принять все как есть, т.к. и выбора то у Вас особого нет

бросать ребенка на бабушку нельзя даже прикрываясь тем, что она вырастет а моя личная жизнь пройдет. Ваша дочь не просила Вас ее рожать и она в этом плане на текущий момент вам ничем не обязана, а вот вы родив ребенка взяли на себя обязательства и должны их исполнить.

Решайте вопрос с жильем, но увы без участия мужчины, т.к. мало ли у него как с Вами сложится и терять свой угол когда тебе за 40 никому не хочется и здесь я могу его понять.

Сдайте одноуомнатную и снимите вместе двухкомнатную. И овцы будут целы и волки сыты. Я бы в данном случае предложила именно этот вариант, а вот если уж он и на него не согласен, то тут бы конечно призадумалась и то не факт, что отказалась бы от мужчины с которым комфортно. Единственный вывод- это то что расчитывать мне в жизни не на кого кроме самой себя.

Гость
Yoru

Сообщение было удалено

так и дамы всей правды не говорят. все "лябофь" да "атнашения",

Андрюха Питерский

А что собственно мужчина мог сделать?)

Он не против вашего проживания. Или ему вас к ребенку надо было не отпускать? Так это явно ваша инициатива вернуться. Опять же ваше "С моей стороны - я побоялась отрывать её от друзей и менять хорошую школу. ", то есть непонятно чего от мужика то ждут, он вроде на всё согласен, но при этом всё равно виноват.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мужчина тут только ширма.

На самом деле авторше жуть как хочется избавиться от дочери. Ей надо, чтобы дочь осталась у бабушки навсегда, а сама авторша съехала к этому мужчине на ПМЖ в его квартиру. Но сама она сказать это своему кавалеру стесняется, потому что понимает, что мать-кукушку не всякий мужик одобрит. Таким образом ей хочется, чтобы он ( а не она сама) предложил ей сплавить дите к бабке. А он и не догадывается про такой вот пердимонокль. Поэтому козел.

Yoru
Гость

Сообщение было удалено

Его родители сдают двухкомнатную, я предлагала снять её. На что он сказал, что из своей нынешней не хочет никуда уезжать, потому что это его первое собственное жильё, он только в ней может себя чувствовать хозяином своего дома.

Гость
Yoru

Сообщение было удалено

Прав на все сто.

Yoru
Гость

Сообщение было удалено

Объяснила, пожалуйста, из чего вы делаете выводы, что я кукушка? По вашему сценарию я вообще должна была "сплавить дите" с самого начала знакомства. Какая я, однако, не последовательная, три года встречаюсь с любимым человеком по несколько часов в неделю, чтобы все остальное время ребёнок не чувствовал себя ничьим - и все, оказывается, чтобы избавиться от дочки. Офигеть. Зачем, скажите, наезжать на ровном месте, самооценка поднимается, что ли?

мурзик 1

У нас третий тип бабушки - энергетический вампир. Когда мы вместе, она мозги ест каждую минуту, а как мы свалили - стала чахнуть и каждый день звонила по очереди и мне, и дочке, и жаловаться, что её бросили больную. И мне предлагают с такой бабушкой оставить внучку жить наедине? Хватит того, что я с комплексами выросла.

ребенка-подростка , да собственно любого возраста ребенка , оставлять жить с бабушкой, не есть хорошая идея, ребенку нужна мать , ведь отца у нее уже нет. Личная жизнь матери важна , но присутствие ее ежедневное в жизни ребенка просто необходимо , иначе в последствии , может возникнуть огромное количество проблем различного свойства.Да и бабушка , какой бы она не имела склад характера , нуждается в покое и одыхе в своем возрасте.

мурзик 1
Оля

Сообщение было удалено

вот действительно много таких примеров? в какой местности и соц.слое?

Гость

автор, вы странная. С какой стати мужчина захочет жить в ОДНОЙ комнате с чужим ребенком ? Вам реально вместе мало места будет. Вы КАК вообще себе ЭТО представляете ? Где мужчина будет переодеваться ? Каждый раз в собственном доме в ванну бежать с брюками ? Одно дело жить с любимой женщиной, а совсем другое - внезапно в однушку заселить еще и постороннего подростка противоположного пола. А требовать от него СНИМАТЬ двухкомнатную квартиру дико, у него есть своя, пуст маленькая, но ему там хорошо и уютно. Ему в целом удобны именно ваши гостевые отношения. Встретились в выходные - и достаточно. Ваш брак значительно УХУДШИТ ему жизнь, условия проживания и пр. Так зачем ему сознательно ухудшать себе жизнь ?

Гость

"И, думаю, попытка жить всем вместе станет началом конца....Буквально за пару месяцев ваш мужчина все возненавидит, он привык к тишине и покою в своем доме, а тут вы + ребенок, у ребенка друзья-подружки\/мультики и пр, вечная сутолока в доме, шум, суета, куча вещей, одежды, обуви, хлам и пр. Жить таким табором в однокомнатной квартире - верх идиотизма. А сексом вы как планируете заниматься ? Сейчас на выходных вы отрываетесь, а при совместной жизни в однокомнатной квартире вы при ребенке даже пискнуть не посмеете....ну и долго ваш мужчина будет подобному радоваться ? Вместо нормальной любовницы по воскресеньям он получит замотанную задерганную женщину , постороннего ребенка в квартире, отсутствие нормального секса..."

Гость
Yoru

Сообщение было удалено

снять двухкомнатную квартиру в том же районе, где школа, а его квартиру сдавать.

Могли бы сами догадаться. 40 лет, а до элементарной схеме не додумались

Гость

39. автор вообще-то написала, что ее мужчина хочет жить в своей квартире.

Я бы тоже не захотела сдать свою уютную квартиру и жить в какой-то чужой съемной.

И по теме - я жила как раз в подростковом возрасте с мамой и отчимом в однушке. Это ад. Врагу не пожелаю. И подростку некомфортно и взрослым. И, пардон, очень неприятно по ночам слышать, как мама с отчимом сексится. У меня с детства сон очень чуткий, и не хочешь слушать, а слышно все.

Если вам 40, то дочке уже лет 15 (ну тут я по себе сужу). Спокойно оставляйте ее с бабушкой и переезжайте к мужчине. Вы же не в другом городе будете жить, так что без контроля и внимания дочь не останется.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: