Мой мужчина, ему 28, не служил в армии. Как думаете. стоит ли поздравлять и дарить подарок на 23 февраля? Мы встречаемся не очень долго, подарков, кроме цветов от него ни разу не получала. Просто не хочется выглядеть глупо, если я поздравлю его с Днем защитника отечества, хотя Отечество он не защищал. Что думаете?)
Неть.
Дарите все мну.
Всегда бесило то, что нужно дарить не служившим мужчинам подарки на 23-е февраля. Ладно 8-е марта - это не только день матери, но и женский день. Никогда не любила подарки на 23-е дарить, но приходится,потому что обида же будет. Всем дарят и мой хочет.
А если моя девушка не рожала - стоит ли её поздравлять на 8 марта ? А то долг перед отечеством не выполнила, с демографическим кризисом не борется...
Я подарю, хоть он не служил, но ведь он МОЙ защитник)
Правда не знаю, что подарить...
Сообщение было удалено
Уж пусть лучше это будет день матери. Хочешь, я расскажу тебе, как этот день вообще появился, и каких именно женщин этот день ?
ну и ладно что не служил, за то он Вас защищает, Ваш защитник, день влюбленных тоже связан с голубыми, но почему то все влюбленные отмечают
Дарить ли что нибудь женщине на 8 марта,если она не феминистка?
Сообщение было удалено
Клара Цеткин и Роза Люксембург -рулят!!)
если его ...опу отмазали, то праздник у него 8 марта. Тогда и дарите.
Сообщение было удалено
Не все отмечают, мой "не защитник" не признает этого праздника...у многих так, но если честно, мне немного обидно(
Сообщение было удалено
Это не страшно.
Вот если он Ваш День рождения не признает -тогда вот это уже плохо очень.
чота ржу
не хотите-не дарите
никто ж не заставляет
Какие-то нелепые тут сравнения Дня Защитника Отечества и 8го марта. Совершенно на разных ступенях стоят праздники. Если уж на то пошло, есть День мужчин - вот там можно всех без разбору поздравлять.
А если сугубо по теме - поздравьте, мальчикам все равно служили они или нет, хотят внимания)
дарить. Почему вы считаете что это будет глупым???
Подарок должен быть от души а не "дашь на дашь" типа он мне не дарил - я ему не буду и т.д
23 Как ни крути но праздник мужчин, пускай даже и не служивших..
Сообщение было удалено
Там, в 1894 году, по улицам Парижа прошлись не то чтобы феминистки... Дамы определённой профессии, в общем.
Дарить ли не рожавшей женщине подарок на 8 марта?
Сообщение было удалено
И где он, этот день ? Вот когда он станет государственным праздником, тогда и поговорим. А пока что нефиг половой дискриминациейц заниматься, мужчин притеснять.
Сообщение было удалено
не дари.
мальчикам в школе девочки подарки дарят, а они и подавно не служили)
Сообщение было удалено
Дык те ещё приколистки. Тогда женщины вообще жгли напалмом, чего одна только Коллонтай с её "стаканом воды" стоит...
Кстати, всем даже не служившие парни числятся в запасе вооруженных сил.
Собственно срочная служба в армии в большинстве случаев не является защитой отечества (от кого, если в боевых действиях не участвовал, а просто служил?) это только подготовка к защите отечества. А защищать будут все кто стоит на мобилизационном учете.
Но старая тема троллей с вумана уже сидит в печенках. Каждый год тут гадят на мужчин 23-го февраля. "Добрая" традиция. Хотя бы в этот год заткнулись бы и не устраивали срач, а не нет, опять началось.
Ничего не дарить. Если не имеет никакого отношения к МО.
Сообщение было удалено
Ок. Ты у нас советы раздаешь. Тогда дай еще один.
Как поступать с троллями, которые который год на вумане поганят мужской праздник и уже сегодня 18-го начали это делать?
я согласна с мнениями о равновесии праздников 8-го марта и 23 февраля.
служил - не служил, мать - не мать, - какая разница. пусть будет мужской праздник и женский праздник - лишний повод порадовать дорогих сердцу людей, разве плохо?
Сообщение было удалено
Для вау и прочих - плохо.
Тут собственно важно не то что служил или нет. Важен повод нагадить к мужскому празднику. Такова суть вумана и его обитателей.
Сообщение было удалено
Что ты за меня тут вякаешь, жывотное???
Сообщение было удалено
Бери совет бесплатно: Нажми красный крестик в левом верхнем углу)
тьфу, в правом конечно)
нет
Сообщение было удалено
С тобой разговариваю, а не вякаю.
А говорю о том, что ты мужененавистница и толстый тролль.
Сообщение было удалено
Я мужа очень даже лублу. На остальных мужиков конечно по барабану ...
Если рассматривать парня, как потенциального призывника на случай войны, то он защитник Отечества. Автор, у него может удостоверение "пиджака" есть, или военный билет? Тогда точно дарить, относится к МО.
Да какой это праздник. Это, как верно подметили, "лишний повод порадовать дорогих сердцу людей". Поэтому поздравлю отца и мужа и подарю символический подарок (аналогичного жду на 8 Марта).
Сообщение было удалено
Нафаня, а что вы будете дарить символично?) просто интересно)
Какая разница служил или не служил? Насмотрелась я на этих недотеп в армии, отсидят год и едут домой героями. Исключение-ВДВшники, те хоть в парашютом прыгают. Пусть 23 будет мужским праздником, вам жалко что ли порадовать любимого мужчину?
Сообщение было удалено
У меня есть винда на арабском языке, так там крестик как раз слева вверху.
Сообщение было удалено
Я - личность. Не надо тут за меня выдумывать. Я что надо, сама написать могу.
В подарок я бы взял качественные портянки, на рыбалку и охоту ходить.
Сообщение было удалено
Ты плесень. Т.е. таки гриб. И это на полном серьезе.
Сообщение было удалено
Мамка тебя мало ремнем воспитывала.
Если он вам ничего не дарил на 14 февраля, то и вы ничего не дарите!)))))
Сообщение было удалено
Действительно. Какой это праздник....
Новый год это да...31 меняется на 1.
А вот сколько мужиков погибло защищая Родину и сколько еще погибнет, но день защитника отечества это так..повод для символических носков.
Сообщение было удалено
8 марта - это не день рожавшей женщины, это день трудящейся (эмансипированной и "освобожденной" женщины). Учите историю
Сообщение было удалено
Даа, реальная проблема, что мужчинам дарить :).
Сообщение было удалено
Вот только лентяйки, которые ни дня не работали, не отказываются от подарков :-)
а можно на это посмотреть и так (для тех кто возмущается неслужившими ужчинами) - поздравление с 23-м февраля мужчины, который не служил/отмазался ли/другая ли причина (а какая ещё? О_о) - поздравление с акцентом на том, что это праздник "Защитника Отечества" - тонкий намёк на толстое обстоятельство, пусть ему будет стыдно, а то может он из тех, кто попу от дивана не отрывает, этакий любитель поговаривать:" а вдруг война, а я уставший".
Наоборот, надо поздравлять мужчин - пусть помнят, что они защитники!
Сообщение было удалено
Муж у меня - сластена, а дома сладости не залеживаются по причине наличия меня:) Вот я и куплю ему побольше разных его любимых конфет и шоколадок, красиво упакую - пусть возьмет на работу и там спокойно ест.
Ближе к делу придумаю какую-нибудь смешную сопроводительную фразу типа: "Дома тебя не покладая рук пилит жена, ребенок требует внимания, Интернет и сон бывают так редко, что кажется, будто их отменили вовсе... Так пусть хоть на работе у тебя будет сладкая жизнь!"
Это, конечно, безделица, но думаю, что ему понравится. Дорогие подарки у нас только на День рождения и Новый год приняты.
Сообщение было удалено
И чо, всем кто служил и защищал теперь бежать подарки дарить? Репка у вас не треснет?))
Сообщение было удалено
Вау, от всей души прошу. Иди н а x y й.
Сообщение было удалено
Я согласна чтоб мне не дарили ничего, мне 8 марта не нравится вообще) Хотя я работала всего 2 года.