Девочки, помогите советом... Вместе с любимым 4 года. Сейчас работает вахтами 3/1. Зарабатывает на свадьбу и на жилье. Последние пару месяцев начал говорить о ребенке. Не то, что говорить, а он прямо одержим уже. Уже не знаю, как доказать, что я еще не готова. Говорила, что не хочу. Что не расписаны, жилья нет и еще много аргументов приводила. НУ НЕ ХОЧУ Я СЕЙЧАС. Я ни морально, ни физически не готова. Есть подруга с маленьким ребенком. У нее замечательная дочь, я люблю детей, но сейчас я не готова. Мне всего 20 лет, ему 24. Уже ссориться стали по этому поводу... Ну не хочу я сейчас... Нет, не из-за гулянок... Я домашняя. Просто нужна какая-то почва под ногами. Я хочу дать своему ребенку то, чего не давали мне в детстве. Я вижу, что он готов, у нас замечательные отношения, он действительно хочет ребенка. Но я нет... Что дальше делать? Как его убедить, что еще рано?
Словами. Обычными русскими.
"Я не готова".
Вам беременеть, Вам рожать, Вам ухаживать, кормить, заботиться, пока он издалека гордится на вахте своим ребенком. Так что голос Ваш должен быть решающим.
Будьте смелее.
Мужику проще всего за хо т лететь этого и сделать. Потому что ему не рожать не мучаться, не мучаться в беременной состоянии, и потом не страдать из за кучи проблем в связи с появлением ребенка. Эти все мучения относятся только к женщине.
У МЕНЯ МОЗГ ЩА ВЗОРВЁТСЯ
Девушка,не нужен Вам ребенок! Живите в свое удовольствие, наслаждайтесь жизнью!
Не в коем случае не поддавайтесь, если вы чувствуете, что неготовы, то не стоит этого делать и не позволяйте давить на себя! Желание зависти ребенка должно быть обоюдным, ели оно таковым не является, то один из супругов будет несчастным!!!
И не обращайте внимание на других, делайте, как считаете нужным!
Ели он вас любит, то согласиться с вами, а так это всего лишь проявление его эгоизма- хочу и все! Да не бывает так! Вы вместе, а значить решения должны приниматься обоюдно и желания и не желания должны учитываться!
Сообщение было удалено
в том то и дело... куда смелее? ссоримся уже из-за этого... я уже не знаю, как объяснять, что для меня сейчас не время...
Сообщение было удалено
это был один из аргументов)) он уедет, а я одна с ребенком останусь)
Сообщение было удалено
Не ссорьтесь. Зачем?
Поднимет тему в очередной раз, скажите: "Я пока не готова. Сперва жилье, потом свадьба, потом можно подумать о ребенке. Только так." Пусть пищит и верещит, просто улыбайтесь и не реагируйте ни на какие выпады. Снова заговорит об этом -переключайте его внимание, съезжайте с темы, да просто вставайте и уходите, якобы молоко убежало. Но на эту тему больше не заводитесь.
Сообщение было удалено
Не ссорьтесь. Зачем?
Поднимет тему в очередной раз, скажите: "Я пока не готова. Сперва жилье, потом свадьба, потом можно подумать о ребенке. Только так." Пусть пищит и верещит, просто улыбайтесь и не реагируйте ни на какие выпады. Снова заговорит об этом -переключайте его внимание, съезжайте с темы, да просто вставайте и уходите, якобы молоко убежало. Но на эту тему больше не заводитесь.сначала заводится ое, что я против. а потом уже я, на его глупое упрямство. все-таки ребенок это не игрушка. но спасибо за совет)
возможно, стоит сказать "хорошо. любимый. Я очень рада, что ты уже хочешь стать отцом. я тоже мечтаю о ребенке. хорошо. что наши взгляды совпадают. ТОлько знаешь, хочется чтобы он родился в законном браке, чтобы ему комфортно в НАШЕЙ квартире. в таком вопросе мы уже не должны думать каждый о себе, а только о том, как будет лучше для нашего крохи.Так что давай не торопить события, поженимся, наладим быт и обязательно заведем ребенка".
Во-первых, вы не будете в конфронтации с ним, пусть тешит себя надеждой, во-вторых вы ничего конкретного не обещали, но если замуж за него выходите-- то когда-нибудь и ребенка родите, в--третьих, начиная со свадьбы появляется масса мелких проблем, которые отсрочат желание иметь детей.
Не стоит спорить, соглашайтесь, убеждайте его принимать и уважать ваши логичные доводы.
Ну, а если совсем уже не доверяете ему, сходите к гинекологу, подберите конрацепивы и принимайте.
по-моему это глупый каприз вашего ненаглядного, он вообще, понимает, что значит,заводить ребенка?
А может Вы уже скоро захотите..? Я в свое время не хотела, а потом не получилось..
Сообщение было удалено
вы прямо как психолог, спасибо) он про ребенка заговорил, после того как мы пару месяцев с его маленьким племянником нянчились. Правда ему 4 года. Я про то же думаю, что нужно сначала, чтобы семейный быт был налажен, потом малыш.
ну, спб за психолога)
объясните своему разницу, что дети 4хлетними не рождаются. Чтобы он себя отцом ощутил должно пройти долгих 3-4 года. С новорожденым в дочки-матери не поиграешь. и ничего не объяснишь. Его надо будет кормить. купать, кормить, купать...
все равно морально готов к этому никогда не будешь, пока не осознаешь.
Наслаждайтесь друг другом пока.