Гость
Статьи
Есть ли смысл в …

Есть ли смысл в замужестве?

Стоит ли вообще выходить замуж? Мне 23 и замуж не хочу. Возьмем среднестатическое замужество, где оба работают, жена не прекращает работать при беременности. Где женщина приходит домой с работы, бежит к плите, где дети кричат и требуют внимание, а ты устала после работы, но еще нужно сделать кучу дел. И на себя времени не остается. А еще сколько разводов и изменяющих мужей. Зачем нужна такая жизнь? Может лучше жить для себя? Всегда красивая, поездки, развлечения. Зачем добровольно портить себе жизнь?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, все равно мы все умрем

Гость

Есть девушки для работы, есть девушки для любви . Не хочется к плите - босая, лохматая, беременная и тд... Займись философией.

покроется небо пылинками звезд

хоть бы что-то новое придумали

жуют по 100500 кругу одно и то же

Гость

автор, что за шаблоны такие что после работы надо вставать к плите, кто есть хочет - тот и готовит, яблоко пожуйте если вам хватает, а у плиты пусть стоит муж, просто ищите себе сразу такого, кому не в лом готовить после работы.

Гость

Автор, вы из какой пещеры вылезли? Каменный век какой-то описали. Если вы относите себя к "среднестатистической", то никто вам не виноват.

Гость

Если б вам было лет 30, то я б промолчала. А в 23-вы еще сами наверно на шее у маман сидите и поэтому у вас мнение что во всех семьях эта модель поведения.

ITwnik

Неделя на вумане началась зачетным вбросом *** на вентилятор :-)

Гость

а у меня жена не работает занимается детьми. если ребенка родите то и занимайтесь им. зачем сразу на работу бежать сломя голову?? мужа найдите нормального чтоб деньги умел зарабатывать.а то что мужчин нормальных мало это миф. скорее девиц приличных мало(((

=)

Хотите живите для себя, но позже все равно вам захочется семью и все семейные обязанности мамы, жены, быт -все будет в радость

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

Кстати говоря, автор, а зачем это тут перетирать? Вы не поверите, сколько есть людей, солидарных с вами. Живите и радуйтесь жизни. Или нужно бисер метнуть, типа, какая я умница :-) ?

Гость

глупая ты еще. стоит. только не за мачоменов.

Гость

В хорошем, видимо, есть... А вот в плохом - никакого, разве что незамужних подружек появится повод потравить...:)

Гость

Сообщение было удалено

Я не против удачного замужества, но многим ли везет выйти удачно замуж? Большинство живет как я описала. А после того как мужчина которого любила меня бросил, я поняла что смысла в этом замуже нет. Что лучше жить для себя, ездить отдыхать на острова, покупки, салоны и прочее.

Гость

Нет ,автор, не стОит. Вам нужны эти смены на кухне у плиты? Вам нужны эти стирки грязных и вонючих носков мужа? Вам хочется убирать пепел с ковра в зале, от сиграеты мужа? Вам хочется видеть, как на воротнике рубашки мужа остались следы не вашей губной помады послетого как он "задеражался на работе"? Вам хочется....ну и т.д. и т.п. Общий вывод - брак не нужен!!!!

P.S. Мужчине официальный брак не нужен и не выгоден в принципе - ему он точно ничего не дает...

Делайте выводы ,автор....

Гость

Автор открою тайну - можно вместе с мужем путешествовать, развлекаться, после работы ходить на фитнес, ужинать в ресторане или дома приготовив ВМЕСТЕ, и когда любишь в определенный момент захочешь ребенка, нормальный муж с ним помогает и сделав перерыв на пару лет путешествия и развлечения продолжаются, только естественно развлечения уже другие, сами по себе тусовки в ночных клубах надоедают, хочется например на велопрогулку с мужем и малышом, поездка в какой нибудь загородный дом отдыха... в общем автор у вас в ваши 23 года еще детство в одном месте, лет через 5 по другому запоете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не берите среднестатистическое замужество.

Берите СЧАСТЛИВОЕ и благополучное.

Как я к примеру.

Не работаю, живу в полном достатке, счастлива и любима.

Окружена вниманием и заботой.

Естественно и мужа окружаю заботой любовью и вниманием. Как такого не любить вообще???

В таком разе, че бы не выйти замуж???? Жить долго и счастливо.

А на среднестатистические отношения я не согласна была изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне вывод))))

Можно уже сейчас начать. Лечь и умирать.

Нахрена жить с такими мыслями?? Это не жизнь, а существование.

У меня другая философия.

Я- рождена чтобы быть счастливой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Рада за вас. В таком случае конечно замужество в радость. А лишь бы замуж, забеги работа-плита, задержки его до поздна на работе и слушать потом левые отмазки-смысла в этом нет. Но ведь некоторые стремятся, лишь бы замуж. Не понимаю такого

Замуж выходить стоит, просто Автор не созрела, либо начиталась форум)) Замужество - не всегда каторга, бывает и удачные браки, всё зависит того, как женщина сама себя там видит

ЧелЛов_★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, тетки одобряют им выгодно чтобы вы с ними не конкурировали за мужей.

_

Гость

Автор, а вот Вы с какой целью вынесли это на обсуждение? Вот почему Вам не живется без скандалов??? Я же не обсуждаю баб которым нормальные мужчины предложения не делают и бабы чтобы не комплексовать начинают пережевывать по 115 разу "как хреново быть взамуже потому что муж не помогает и сопливые дети достают и бла-бла-бла в том же духе".

Гость

Замуж стоит выходить, только если тебе замужем лучше живется, чем одной. Муж должен либо реально помогать в быту и с детьми, либо хорошо зарабатывать, что бы можно было нанять домработницу и няню. Если муж считает, что вы должны его обслуживать после своего рабочего дня, а сам при этом зарабарывает копейки. Только дуры, себя не уважающие и думающие о мнении окружающих, живут в таком замужестве. Всех тех, кто жалуется, что нищий муж приходит домой и сразу на диван или за комп, а она стоит вторую смену на кухне и.т.д. я лично презираю.

Мисс Лова-Лова
ITwnik

Сообщение было удалено

Прикольно!

Гостья
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "бывают"?

LadyD

smisl vixodit zamuj est Tolko togda kogda muj sostoyatelni I realno mojet predostavit xoroshij yroven jizni, vtoroe: kogda rebenka oxoto I polnocennoj sem'i, tretye kogda lubov ne zemnaya I cheloveka jelaesh vidit priam kajdij den I t.d. a tak nafig nado ;))) tochnee ya b ne zaciklivalas na tom chto smisl jizni Tolko vijti zamuj

Бейб

А что хорошего в жизни замужней домохозяйки? Бытовуху должны обеспечивать приходящие люди, а иначе уж лучше работать, чем всю жизнь уюты (то бишь, с тряпками да средствами для мытья дружбу по дому порхать)..Что так уныло, что так..Весело, когда муж - во всем помощник..и напряга по хозяйству никакого..и дружба в доме..и страсти регулярно..и вообще никогда себя не ломаешь в угоду мужчине (и ему это тоже необязательно делать)) Вот это да..нормальный брак, полезный для здоровья и нервной системы..

Гость

Далеко не все живут так, как вы описали, автор - муж диванный царь и жена домработница. Мы оба работаем, но быт пополам, ребёнок тоже не на мне одной. Ни разу не было такого, чтобы я пришла с работы и побежала к плите, в то время как муж лежит у телевизора. Освободился раньше - ребенка из садика забрал, накормил, искупал, ужин приготовил, посуду помыл, стирку загрузил и т.д. При этом муж получает больше меня - мог бы спокойно отлёживаться после работы под предлогом бОльшей зп.

вау
Гость

Сообщение было удалено

Я живу для себя, не работаю, муж еще и деньги дает, вообще красота. Какой смысл как лошадь пахать, если в браке? Это до брака надо, когда только на себя понадеяться можно.

Вообщ езамужество должно внести в жизнь много новых удобств, если их нет, значит ошибочка вышла.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Продолжу мысль "значит ошибочка вышла... на умного мужика нарвалась!!!!"

ITwnik

Сообщение было удалено

Поддерживаю, коллега.

Автор, маленькая гупенькая еще. Через 2-5 лет биологические часы бомбанут совсем по-другому запоет.

Еленка

Автор вы с одной стороны правы , хотя можно такие моменты оговаривать до свадьбы ,кто будет зарабатывать деньги

гость

Нечего там делать, абсолютно, причем это нечего... ну такое реальное и понятное всем ,,, замуж надо выходить когда любовь через край, когда уверенность в человеке , а если нет этого ничего, то и не надо этого замужества и вовсе

Гость

Автор, не берут? =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нууу всю жизнь сидеть дома , нянчить детей и греметь кострюлями , согласитесь удовольствие сомнительное. уж лучше работать.

Гость

Все верно. При этом проблема в том, что вначале отношений люббовь затмевает глаза и кажется, что все будет не как у всех. А в итоге на тебе оказывается быт, недовольный муж, упреки...

Гость
Десантник

Сообщение было удалено

О, ПЛ++ТЬ, десантник сюда записался...

То есть, он будет где-то там в десанте служить, а жена будет дома с ребенком-работой-соплями и его загулами по прибытии домой справляться и считать это Щастьем?
А не а++уел ли ты часом, товарищ?

Я так думаю
Бейб

Сообщение было удалено

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: