Часто ли встречаются такие женщины и верите ли вы Эрику Бёрну?
Приведу пример ситуации, когда женщине непременно требуется психолог. «Через четыре года после первого неудачного брака, я не могу строить отношения с мужчинами – говорит Оксана. – У меня огромный круг друзей, я пользуюсь популярностью у сильного пола. Я знаю, как начать разговор, привлечь к себе внимание, могу рассказать остроумный анекдот. Но не с того ни с сего могу сказать новому другу, чтобы он перестал меня беспокоить, хотя всего за 30 минут до этого мы мило флиртовали и я даже взяла его визитку». «Оксана использует неординарную тактику общения, своеобразный спектакль под названием «Динамо», или «Катись колбаской по Малой Спасской». Такое поведение описывается у основателя теории трансактного анализа, американского психолога Эрика Берна.
Женщина кокетничает, демонстрирует готовность принять ухаживания, но как только неуклонный интерес со стороны партнера нарастает, отвергает его и начинает искать другую жертву. В этой игре наиболее привлекателен момент – отказ мужчине. Вы получаете удовольствие от его растерянности, разочарования, унижения, вы чувствуете себя довольной и даже счастливы. Основой для такого поведения является желание отомстить за оскорбления и унижения, нанесенные в прошлом кем-то другим. И это не обязательно был бывший муж или бойфренд, корни этой проблемы может лежать гораздо глубже, в раннем детстве.
аналог кобеля
смысл - завоевать, похвалить себя любимого и свалить
таких полно среди М и Ж
Да, это мой случай. Узнала человека, поняла его мотивы и давай, досвиданья.
У меня дикий страх привязаться к одному человеку, начать зависеть от него эмоционально. Мой рекорд- 13 лет в браке. Но теперь- ни за что, никогда, ни с кем. Это была дань обществу, замужем была, ребёнок есть, ращу ребёнка вместе с БМ- в партнёрских отношениях- и пусть все от меня отстанут.
Иммунитет мне привила родная мама, которая всю свою жизнь посвятила разборкам с папой- алкоголиком, её больше интересовало с ним в свои игры играть, хотя формально мы, дети, были накормлены, хорошо одеты, и она всегда водила нас по врачам, за что ей большое спасибо.
Я поняла одно, мама должна принадлежать ребёнку, хотя бы до 18 лет, а мужья, йопари- это всегда на 10 плане должно быть. И что они там вытворяют, какие кренделя выписывают вокруг меня, лишь бы меня завоевать- это их проблемы.
Надеюсь мои ответы помогут автору, а если кто-то захочет меня критиковать- идите в одно место, сразу говорю, чтобы всем по отдельности на ваши причитания не отвечать.