Почему есть ощущение, что все не так, как хотелось бы?
Когда мы маленькие, мы точно знаем, что нам делать. Сначала надо ходить в садик, не гулять после 20.00 и в 21.00 ложиться спать. Потом …
Сообщение было удалено
Может тогда Вы и помочь мне можете советом, как решить проблему?
Что это ?
Насчет неопределившихся личностей, все решается очень просто. Нужно только не сидеть и заниматься самокопанием, а просто отмечать по пунктам, да хоть записывать, все те моменты, которые напрягают. Если все те фильмы, музыку, мероприятия, даже друзей, которые связаны с ним и которых он превнес в Вашу жизнь, Вам неинтересны, даже отталкивают, - ну не ваше это значит, надо заканчивать! Это не значит, что вообще не существует такого человека, с кем бы все это было легко и приятно. Проблема многих девушек как раз в том, что они под первого же запавшего на них парня от восторга принимаются ломать себя. Ну и что, что мне сейчас, в данный момент, с ним скучно, он же хороший. Ничего, что меня раздражет его чавканье, он же добрый. Отношения - это труд. Но только немного в другом смысле, труд - это не значит пожертвовать собой и мучиться. Труд - это слушать другого и стараться поставить себя на его место, понять. И если Вы поняли, что он - совсем не то, что Вам нужно, то сказать об этом. Тут, конечно, опять начинаются метания, а как я скажу, да он же такой хороший. А вот так, открыть рот и сказать. И продолжать жить, общаться, чтобы встретить того, с кем будешь наслаждаться просто нахождением друг с другом, а не притираться годами.
Сообщение было удалено
Да, помогу так уж и быть. Вы слишком заморачиваетесь. Нужно быть проще. И слушать свой внутренний голос при принятии решений, а не следовать общественному мнению. Это то, что касается вашего самого первого высказывания. Остальные не читал, ибо это быстрей Войну и Мир осилить.
Ну. если кроме учебы-работы нет нечего, то и впрямь, можно просидеть без мужчины.
Кошмар! Как девушке плохо! Целые простыни строчит. Я даже все читать не стала. Если бы было все так,как автор описывает,то люди вообще бы не женились и детей не рожали.
А МЧ с ней вообще тяжко будет. У автора имеется склонность выедать ложкой мозг.
Сообщение было удалено
А как так? Люди значит женятся совсем не задумываясь? И своему МЧ я все это не рассказываю, это только мои мысли.
Забыл где уже этот текст, где Ирина спрашивает - "а как у вас" типа.
Так вот я в 90-х мечтал стать инженером, потом в аспирантуру и тискать молодых студенток до старости. Я был способный. Учился хорошо, и я был притягательный мачо такой, женщины любили.
Но потом мне оторвало ноги в грузино-абхазсхой войне. Потом ***, института уже не было, будущего вообще как бы не было, было только настоящее, так я и жил одним днем и дожил до сейчас. С героина соскочил, денег заработал, не женился, ног не отрастил, здоровье и мечты не вернул.
Такие дела.
Так что Ирина вот так вот. Если хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Да, жизнь это непростой путь. Сначала кажется все довольно простым, жизнь очень долгой и главная проблема получить нормальный аттестат, потом постцпить в ВУЗ, часто без понимания а зачем этот ВУЗ. А та ли профессия мне нравится. Денежная не значит любимая работа. Любимая не значит денежная. Много сил отдавать работе, что для хорошей жизни необходим - не значит быть счастливой в личной жизни. ИМХО не надо жить по графику. Но и плыть по течению тоже не обязательно значит быть счастливым. Кто заставляет идти замуж и рожать? Нет нужного человека, надо верить, что он появится. Не хочется детей до одури, так и живите с мужем как два цветка, наслаждайтесь жизнью без обязательств. Детки сковывают свободу, к этому нужно придти с полным пониманием. Делай что считаешь нужным, в пределах УК и ГК конечно))) Как должно или как другие считают - это второстепенно. Только так мне кажется можно стать счастлитвым. Великие умы испокон веков ломают голову над понятием счастья)) Осознание что ты взрослый конечно тяжеловато бывает.
Сообщение было удалено
во, жизнь как распоряжается((( А хотели б жениться?
От ваших постов веет гробовой тоской - такое чувство, что у вас ни желаний никаких нет, ни интересов. Живете как какое-то жвачное животное, главное - чтобы было "как надо". Вы 5 лет оттрубили в универе просто для очистки совести? Вам больше заняться в жизни нечем было, что ли? Думаю, что вам так и надо дальше по накатанному: замуж, двух детей, на пенсию, в гроб. Главное, чтобы как у всех.
5 лет универа нужны были, чтобы во-первых стать самостоятельным человеком, который может содержать себя, а не сидеть на шее у родителей, а во-вторых чтобы в будущем заниматься любимым делом, а не ждать каждый день на работе, когда же все закончится и можно домой пойти. Я всегда наоборот стремилась не жить как все....вот как правильно? Да, такой пронцип есть, но не как все...
Совершенно необязательно высшее. тем более сейчас оно обесценилось, у каждого есть корочка. Понимание есть, стремление есть, все будет как хочешь. а можно отучиться (пусть и на бюджете) сесть на мужнину шею как я))) и работать кадровиком за копейки. Плохо или хорошо, хз))) Можно как некоторые подруги идти по головам, пробиваясь в начальничье кресло. Все можно. К тридцатнику по другому начинаешь смотреть на вещи, делаешь скидки. Уборщицей кто-то работает? Уже нет к такому человеку жалости или даже легкой брезгливости - понимаешь, да, она житвет как может, это ее путь, это не зазорно. А на начальников уже смотришь с другой стороны, а смогла бы я столько потянуть? Люям ничего не падает на блюдечке. А если упало что, так жизнь все равно подобьет баланс, по моему опыту.