От родителей осталась трешка. Жила там одна. Познакомилась с мужчиной старше на 9 лет, стали встречаться...Со временем он переехал ко мне. Были разговоры о совместном будущем. Замечу для тех, кто …
Сообщение было удалено
Так а какого хрены вы тогда его жлобом и спрашиваете еще мнение???уймитесь и живите спокойно,может у него тоже на тот момент не было денег чтобы купит смеситель в вашу хату.
аноним, заткнитесь!
Собственно почему вы мне говорите,чтобы я заткнулся???пост посвещается не вам,странно еак то реагироапть на пост,адресованный не вам,да еще и в грубой форме.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю...С одной стороны он не обязан, с другой,как любящий человек,мол отнестись с пониманием и предложить помощь(
Автор хочет, чтобы он всё покупал и её содержал.Если бы автор не боялась остаться одна, она бы не вцепилась в человека, который и не собирается на ней жениться.Автор это понимает, но продолжает жить с ним.
Но женится он на другой.На той, которая не сожительствует и уважает себя....
А смеяться будете, когда он уйдёт от вас, оставив вас с купленным вами смесителем.
Конечно жлоб, он что, этим краном не пользуется, что ли... Но вообще вы тоже хороши, в таких ситуациях надо как можно раньше сказать спокойным тоном, что, мол, рассчитывали пополам, что одна вы ну никак не потянете сейчас и т.д. Тогда и ясно будет, он не подумав поступил или же это вполне конкретная линия поведения.
Сообщение было удалено
Любящий человек ведёт любимую в ЗАГС и хочет от неё детей и семью.
Сообщение было удалено
а как ему ещё жить ? платить арендную плату чтоли автору ?
тем более своё жильё у него есть и в аренде не нуждается.
в зеркальной ситуации - если бы она у него жила, тоже предложите платить аналог аренды ? )
Сообщение было удалено
аноним, заткнитесь!Собственно почему вы мне говорите,чтобы я заткнулся???пост посвещается не вам,странно еак то реагироапть на пост,адресованный не вам,да еще и в грубой форме.
вы слишком эмоциональны! нагнетаете обстановку! от вас паника! гость вы женщина или мужчина?
Сообщение было удалено
Содержу я себя сама. Квартиру оплачиваю сама, лечение тоже. Единственное в чем я вижу его помощь - это подкрутить гайки и купить продуктов. А про женится не женится...Повторюсь, ДА РАДИ БОГА! Я молодая и вполне себе ничего, не пропаду) Да и откуда Вам знать чтои как будет?
автор, вы ему удобны и вас просто используют.Осознайте это.
Сообщение было удалено
Про семью был разговор, я тоже не спешу заводить семью..Лучше пожить пол года, увидеть реальное лицо человека и тогда уже подавать заявление. Мы планировали свадьбу на сентябрь. Раньше я сама не хочу.
Сообщение было удалено
аноним, заткнитесь!Собственно почему вы мне говорите,чтобы я заткнулся???пост посвещается не вам,странно еак то реагироапть на пост,адресованный не вам,да еще и в грубой форме.
вы слишком эмоциональны! нагнетаете обстановку! от вас паника! гость вы женщина или мужчина?
Забавно,я оказывается нагнетаю,складывется впечатление что вы чего то не догнали)))))на счет мужчина или женщина,я еще не определился))))))
Сообщение было удалено
Не согласна, когад речь идет об удобстве, отношения не афишируются. Люди не вникают в семьи. Они просто живут как живут. А у нас межуд семья очень теплые и любящие отношения. Поэтому вопрос "удобства" не рассматрвиается.
УЗнать как будет сложно.За плечами -большой жизненный опыт.желаете убедиться сами/
То, что вы имеете квартиру увеличивает шанс нарваться на проходимца, потребляющего вас.
А насчёт того, чем всё кончится, вы внутри и сами понимаете.
Вас не видят своей женой.А сожительница-это просто удобно.
Бесплатный секс, борщ, чистые рубашки.
Что ещё нужно молодму мужчине, чтобы жить так, как ему хочется....
ну до тех пор , разумеется, пока не начн3ут тразхать моск про свадьбу.
Попробуйте-и увидите, каковы намерения вашего сожитиеля.
А потом спасибо мне скажете, что сэкономила вам потраченное зря время.
Сообщение было удалено
уже писакла. Про свадьбу речь шла, как с ним,так и с родными. Решили в сентябре,т.к. летом будут крупные расходы.
Сообщение было удалено
В чем жизнь на халяву? В том, что он живет у автора а не в своей квартире, за которую, к слову, тоже платить надо. Так они решили, так им обоим удобней. Оплачивает продукты и прочее - нет тут жлобства, просто считает отношения не достаточно устоявшимися чтобы покупать что-то в чужую квартиру, ну, ради бога хотите, чтобы вам на 8 марта смеситель дарили - как скажите, будет смеситель. Автор просто бежит впереди паровоза, считает, что у них уже семья по факту, мужчина так не считает, для него отношения пока на уровне свиданий, пускай даже имеет место совместное проживание. Когда он решит, что семья - будет покупать вам что-то домой. Я бы на его месте вел себя также. Подарки - это подарки, смеситель - это бытовые расходы, которые нужно нести в семье. Семьи по его мнению еще нет, нет соответственно и расходов.
Сообщение было удалено
В 30 лет с родителями, захотел пожить без родителей, да и мама с папой отдохнут. Никто меня не убедит, что он бескорыстный. Да еще из пригорода, ИМХО.
Сообщение было удалено
Я с Вами солидарна. Спасибо)
Сообщение было удалено
Он не из пригорода) он в центре живет. Родители замечательные, не хотел он отдельно жить. Там отношения дружеские и доверительные. Квартира естьв при городе и сдается.
Сообщение было удалено
Да, я считаю Вы правы...Я тоже не могу сказать,что мы уже семья. И его опасения мне понятны.
И поясню для остальных! Я ен привыкла жить нахаляву, мне все в жизни дается не просто так и с трудом. И то, что он помагает,пока я в такой ситуации делает егов моих глазах выше. И мне стыднои неудобно, что он платит за меня. Я в свою очередь стараюсь обеспечить ему комфорт и если у меня пояляются денбги также вкладывать их.
Еще вариант: скажите, что пока денег нет и ничего делать не будете, как найдете работу, получите зп, так и займетесь этим, как если бы вы были одна, на него не рассчитывайте, так и живите, посмотрите, что скажет
Похоже, что вы предпочитаете получать жизненные уроки в виде шишек.Таково, к сожалению, большинство людей.
Сообщение было удалено
Большинство людей не получает от родителей трёшки .Позвольте усомниться в справедливости ваших оценок .
Сообщение было удалено
Может я и не справедливо и это маленькое недоразумение.
в принципе все правильно: вы оплачиваете коммуналку, он - кормит вас обоих. на еду денег уходит больше, чем на коммуналку, так что он тратится больше. ну это и понятно - он мужчина и живет в чужой квартире, должен подстраиваться.
но смеситель сломался у вас. это ваша квартира, ваша собственность, следовательно, платить за него (смеситель) должны вы сами.
аналогично, как и например, если у вашего мч нет денег на бензин (машина его), сломалась молния на куртке или порвались туфли. вы можете сжалиться над ним (если у него нет денег) и дать 500 руб. на бензин или по 200 руб. на сломанный замок или на ремонт обуви. но по сути-то это его машина (куртка, туфли), это он эксплуатирует их (ну, может, катается с вами вместе на машине), поэтому он сам должен оплатить все эти расходы. и он не сможет предъявить вам претензии типа "ах, ты жадная, не дала мне деньги на бензин и ремонт обуви". это выглядело бы странным
Жадный мужик- как несвежая хавка.
С ним отношенья- на шее удавка.
Живет с авторицей, сексится с ней,
Деньги зажилил... Может, он ***?
Парень скупой- как архивный работник.
Дай ему, автор, скорее подшопник.
Ты алихарха скоро найдешь,
Личное счастье с ним обретешь.
Сообщение было удалено
ведь живет он у меня на всем готовом.
Я что-то не пойму, как эти 2 момента соотносятся. Как там в анекдоте про еврея в бане: "Абгам Соломонович, ви таки или кгестик снимите, или тгусики наденьте !"
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Я надеюсь я тоже зря заострила на этом внимание.
Алиса, вобщем-то у многих бывают трудные периоды и все прочее и не только когда работы нет...НО мне не понятно почему Вам так претит договориться с этим мужчиной ( с которым Вы к слову возможно свяжите свою дальнейшую жизнь) о том как и на какие деньги Вы будете жить вместе! Тут нет ничего зазорного. Или Вы например думаете, что если к примеру в Вашей жизни случатся дети Вы сразу сможете выйдти на работу??? Вы к сожалению иногда будете от него зависимы и ничего такого уж страшного в этом нет. Но так как и договоренностей между Вами нет он видимо просто не понимает что ему оплачивать и где и как помочь Вам. А сейчас Вы надумали себе проблему о его жмотстве!
Сообщение было удалено
=)))) Ну их этих алигархов, у них такие тараканы в голове...
Алиса, Вас затронула реакция Вашего мужчины на данную проблему. Попробуйте усложнить ситуацию, скажите, что на лечение больше нет денег, а долечиваться нужно. Казалось бы, такой пустяк, как замена смесителя, заставил Вас задуматься. Увидев его реакцию (то бишь провокацию) на другую, более серьезную тему, Вы поймете, как действительно он к Вам относится. Потому, как покупка продуктов для меня не показатель. Извините, Вы их ему же и готовите, не учитывая свой вложенный труд (и время, кстати).
Сообщение было удалено
А что, он должен быть платным ?
Сообщение было удалено
Мне стыдно обсуждать его деньги...
Какое право я на них имею? Вот когда я буду рабоать, мы естественно обговорим общий бюджет...Вообще знаетет что меня приятно удивило? Я уже поднимала этот вопрос. И он сказал,что у них в семье деньгами распоряжается мама. Оба родителя складывают деьнги и мама занимается продуктами и расходами,е стесвтенно отец может брать, но они обсуждают куда. Я его спросила "а как ты хчоешь,чтоыб ыбло у етбя в семье" Он овтетил,что его устраивает аткая схема, как у его семьи.
Сообщение было удалено
Ну и все, тему можно закрывать. Вопрос, по сути, был не в смесители, а разных взглядах но отношения. Вполне типичная ситуация, мужчины почти всегда созревают дольше, поэтому им и не понятны обиды женщин в этих вопросах. Все у вас идет своим чередом и все будет хорошо, не создавайте только проблемы на ровном месте. Удачи и счастья!
Алиса, очень странно получается...Вы вместе уже живете, едите , пьете, у Вас есть секс, а вопросы на что живете Вам обсуждать стыдно....странная Вы дама:) чесслово:):) Схема его устраивает, но тогда пусть делает так , чтобы когда у Вас трудности (объективные) , он покрывал Ваши семейные расходы. Алиса трудности будут во время декреета, трудности могут быть во время не приведи господи болезней...и что Вы живя с этим мужчиной и дальше собираетесь молчать в тряпку??
Сообщение было удалено
Доусложняетесь.. Это называется самой придумать проблему, самой раздуть ее в своем воображении, самой обидеться и т.д. по нарастающей.., чисто женский подход. Это очень опасные игры.
83, Совершенно Вы правы в том, что проблема на ровном месте, но то что Автор уважаемая промолчала не есть гуд.
Я так считаю от мужика в доме должна быть польза, а если КПД от него близко к 0, то зачем оно надо?
И потом продукты, мне вот один тоже "носил продукты" так он же их и сжирал.
Сообщение было удалено
В каком доме, в вашем или общем? Вы с парнем ходите на свидания, какие при этом изменения происходят в вашем доме? Вот выйдете замуж, станете жить вместе, тогда и говорите об этом.
Сообщение было удалено
Гы, сладкого лоха поймала !
Сообщение было удалено
Я уже давно замужем, можно уже говорить?
Свидания это одно (и то КПД должен быть-положительные эмоции и прочие радости), а мужик в доме это большой гемор, чтобы его терпеть нужны веские причины. Лично я вижу две: деньги или большая любовь.
Я не говорю про семьи со стажем, там уже другие отношения, но на первых порах зачем влезать в хомут, если сразу все не так?
Сообщение было удалено
Это типа как на свидании он с букетом, а вы ему вместо спасибо: "Дорогой, мне дома надо прибить полочку, поэтому ты зайди в магазин, купи полку!"... Хотел бы я посмотреть на это шоу.
Сообщение было удалено
Какая у вас бурная фантазия.
Сообщение было удалено
Нет, это называется поставить человека в сложную ситуацию и посмотреть, как он себя поведет. Единожды предав (сбежав от проблемы), пусть даже на пустом месте (не так обидно будет терять), предаст и второй раз. Как раз такой отсев помог мне выбрать правильного мужчину.
Сообщение было удалено
Какая у вас бурная фантазия.
Это не ваш гимор, поэтому нечего его здесь обсуждать вопрос был не в этом. Там не маленькие дети, и они, по обоюдному согласию решили как им лучше узнавать друг друга. Могли бы бегать друг к другу в гости, но решили жить вместе - это их право и их выбор, который обоих устраивает.
Сообщение было удалено
я так поняла не все устраивает то
Сообщение было удалено
Нет, это не так называется, это называется идиотизм, потому что отношения между людьми бывают разных уровней. И для каждого уровня есть свой лимит ответственности, если вы предложите человеку взять ответственность, которая не соответствует уровню отношений - будете разумно посланы. Вам же не приходит в голову на первом свидании загружать МЧ своими проблемами, потому что понимаете к чему это приведет..
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Вы не семья. И вкладываться в ваше имущество он считает не правильным. Если вы считаете, что он вас "объедает", то сами, как хозяйка квартиры четко установите те траты, которые он должен оплачивать. Не надо стесняться поднимать тему финансов. Установите свои правила, пусть он их выполняет.
При чем тут первое свидание? Речь об отношениях и совместном проживании, как в ситуации автора. Считайте это идиотизмом, если Вам так угодно, но в реальности он приносит неплохие результаты.
Сообщение было удалено
Всех все никогда не будет устраивать, для это существует компромиссность в отношениях, когда какие то недочеты компенсируются большими преимуществами. Нормальные люди начинают жить вместе, чтобы жизнь каждого из них по отдельности стала лучше. Для здоровых отношений характерен симбиоз, а не паразитизм.