Гость
Статьи
Квартирный вопрос или …

Квартирный вопрос или мой мч жлоб?

От родителей осталась трешка. Жила там одна. Познакомилась с мужчиной старше на 9 лет, стали встречаться...Со временем он переехал ко мне. Были разговоры о совместном будущем. Замечу для тех, кто орет, мол видите с кем связываетесь, тепреь не плачьтесь. Никаких очевидных минусов за пол года замечено не было, может только его упрямство, характер не простой. Так вышло, что компания где я работала закрылась и я лишилась хорошей работы. Уже 2 месяца ищу нормальное место, благо пока есть на что жить. Коммунальные оплачиваю я. Продукты покупает он. Суть в том, что на кухне испортился смеситель, нужно было ставить новый. Мой мч стал искать новый,выбирать. Я даже подумать не могла, что я должна заниматься этим вопросом. Подозрения закрались,кога он спросил "какой выбрать?посмотри" Я ответила "я не разбираюсь,Какой выберешь такой и будет" На что он мне ответил "ну тебе же покупать,так тчо выбирай"....Тут меня передернуло. Он,зная какой у меня сейчас тяжелый период, что я не могу позволить лишние траты, чтоя оплачиваю квартиру и свои прихоти, мол бы сам расщедриться на недорогой смеситель. Мне стало обидно, ведь живет он у меня на всем готовом. Я промолчала..И когда он выбрал, отдала 80 % суммы, аргументировав, чт о больше у меня нет я не могу позволить. скажите, безосновательно ли я напряглась...Не могу выкинуть из головы эту мелочь. А что же будет дальше? В жмотстве замечен не был, да я и ничего не просила.

Алиса
196 ответов
Последний — Перейти
Гость

Квартплату пусть платит, жлоб!

Парень

Пинка ему под зад.

вау

жмот конечно

Парень

Когда работу найдёте.

Гость

правильно Вы написали: "живет на всем готовом".

Жлоб!

баба кузя

Жлоб, но ведёт себя осторожно

Наталья

Какой трогательный лепет про тяжелый период. Конечно, лучше 2 месяца почитывать газетки с объявлениями и ждать случая, а не пойти работать куда-нибудь, где вообще платят. И ваш МЧ прав - зачем оплачивать расходы тетке, которая может будет женой, а может и не будет. Пропишите его к себе, потом и заявляйте претензии. Вы платите за квартиру, он за продукты, но вдруг он живет на всем готовом, может вам к психиатру надо? А то всюду сквозит мотив "я хочу повесить на него все свои проблемы, а он, гад, не дается".

КаБэТэ

А что у него с жильем?

Лимпопо

Автор, конечно, это ненормально. Он ведь пользуется всем, что есть в вашей квартире, и бесплатно. В данном случае мужчина (если он порядочный человек) должен был поменять смеситель за свои средства. Задумайтесь, любит ли он вас.

Рыжая

Видимо считает, раз квартира не его, то и сломанные в ВАШЕЙ квартире вещи - ваша проблема.

Гость

Жлоб

Гость

Но я думаю - может ему в лицо все сказать, спокойно, что типа не ожидала что ты возьмешь деньги, ты же мужчина, а я к тому же не работаю... Ты не считаешь это ненормальным?

Узнать его мнение.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Это трезвый подход к делу:)

Соня

Если это не разводка,я бы не отдала ему деньги...фу как это низко, я бы жить с таким уродом не смогла...не мужик он и все

Алиса
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, уважаемая, прикусите язычок. Это не лепет про тяжелый период. У меня проблемы со здоровьем,которые я сечас решаю,пока я не работаю и есть возможность. Лечение я оплачиваю САМА! У него ничего не прошу! Занимаюсь подработкой из дома, благо профессия позволяет. И почему я должна идти непонятно куда на копейки, если проще не проситься на первое предложение,А выждать и найти достояное место? Вы вытягиваете информацию из своей головы.

Аноним

Вы живете вместе и у вас нет общего бюджета??Тем более вы не работаете.Тогда он грубо говоря просто снимает у вас жилье за еду для вас,ну и вы ему даете.Семье не быть,он хорошо пристроился и прав,нафиг в чужую квартиру что-то покупать.

Алиса
Рыжая

Сообщение было удалено

Я думаю, он атк и считает...И я могу его понятть, но зная как мне сейчас не просто, и что у меня на самом деле пока проблемотично с деньгами, он мог бы заплатить эти 3 копейки, учитывая,что зарабатывает он хорошо. Подарков от него не получаю, цветов тоже. Да и не главное это. ОН не плохой человек, не гуляка, трудолюбивый, но ситуация огорчила меня.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Думала про это, но мне стыдно сказать такое( И на меня давит то, что я сейчас частично завишу о него.

Алиса
Аноним

Сообщение было удалено

О каком бюджете речь? Если я вложить в бюджет пока что ничего не могу и мы не являемся официально семьей?

besish.me - а что бесит вас?
Алиса

Сообщение было удалено

нашли себе халявщика и жмота. потом вы забеременеете, будете без работы вынашивать и рожать ребенка и воспитывать его потом, а жить ен на что будет. вы ведь не работаете?!

Химик

Латунный никелированный купила или алюминиевый порошковый?

Если второй вариант, то оба жлобы!

Лимпопо
Наталья

Сообщение было удалено

Возможность бежать мыть туалеты, неделю как оставшись без работы, предоставляем вам. Также как и жить с МЧ, считающей вас посторонней тёткой, которой он ничего не должен.

Гость

Мужичок явно "выгнанный", обжегся на дележке и шустрых барышнях, будет долго считать даже траты в 200 рублей. Я бы показала на дверь. Выгнанных много, есть из чего выбрать.ИМХО.

Гость

Автор, вас не любят. Вами умело пользуются. Заикнитесь, что мама-родственники вернулись из далекой поездки и просят освободить жилье. Спросите его, как он будет решать проблему жилья? В 99% он свалит от вас, 1% - захочет свалить с вами, чтобы вы напополам скидывались за съем. Другого не дано.
Вас не любят. Тут даже обсуждать нечего.

Кстати Наталья, которая выше высказалась, оплата жратвы автора стоит гораздо дешевле съема квартиры.

Гость

Пиком под зад этого жлоба и побыстрее!!!! Вот гаденыш, живет на вашей территории и не хочет и копейки потратить?? Урод! Автор, дальше будет хуже, поверьте. И не дай Бог вам пожениться, жмотиться будет на всем... Фу, блин, аж противно(((

Умница
Алиса

Сообщение было удалено

Тогда найдите работу и гнать его в зад. Еще на 9 лет старше и такой жлоб! Я бы тоже напряглась. Я как-то встречалась с одним, на 10 лет меня старше, он меня как-то позвал за город, обратно ехали, я на своей машине, он на своей, я заправилась, и то ему высказала, что не предложил бензин. Что и говорить, так у нас ничего и не вышло, но в вашей ситуации ваш уж совсем обнаглел(( Я бы не вытерпела, высказала уже давно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет,в се не так.) Мне 22, ему 30, не женат,детей нет. Не обжигался насколькоя знаю, и семья у него хорошая, мама его сама говорила,чтобы нахаляву не жил и помогал. Да не жмот он. Но после этого случая я задумалась.

Гость

если бы он собирался прожить в этой квартире еще долгие годы не стояло бы вопроса. возможно он подумывает что скоро ваш роман подойдет к концу

Жллоооооооббб!!!!кидай его и ни в коем случае не прописывай!!!!

Гость

Автор, а вы предложите ему тогда аренду за квартиру платить :)) он ведь тоже способствует тому, что например этот смеситель сломался тк и он им пользуется, а вам надо где-то деньги брать, чтобы его заменить;) жлоб жуткий, подумайте стоит ли с таким связываться, а то потом и с ребенком будет так: ты же рожала, ты и корми, одевай.

Бяка

автор, хочу дать вам юридический совет) оплачивайте все ремонтные работы в своей квартире сами и старайтесь сохранять документы на оказанные услуги (чеки, выписки) до тех пор, пока сожительствуете. дело в том, что если ваш сожитель будет оплачивать ремонтные работы в вашей квартире и окажется ещё и ушлым, тогда он сможет потом (при съезде) потребовать через суд от вас денежной компенсации, либо доли вашей квартиры автоматом.

делается это просто:

1. собирает и хранит все чеки на ремонтные работы, проведенные в вашей квартире за его счет.

2 требует возврата денежных средств или (самое опасное) может потребовать стать совладельцем квартиры, в случае, если его затраты были значительны (на круглую сумму). по закону он имеет на это право, т.к. он вкладывал свои средства на поддержание чужой жил. площади.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Любит, дома все делает, чинит, все чам делал,а утт такое выкинул. У него есть квартира, правда загородом. И он как-то сказал, мол если бы у тебя не было бы квартиры, то жили бы у меня. Он на нее никаких видов не имеет,это точно. РОдителей моих знает, они живут отдельно.

Аноним
Алиса

Сообщение было удалено

О каком бюджете речь? Если я вложить в бюджет пока что ничего не могу и мы не являемся официально семьей?
Я о чем и говорю,вы не семья,он просто снимает у вас квартиру за еду,а вы еще его ублажаете,зачем стали жить вместе?чтобы попробовать создать семью или для чего???а семья-это все вместе,и проблемы и радости и деньги.Вы глупы,раз не понимаете этого.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

о каком бюджете - ну, хотя бы, то что он в вашей квартире нахаляву живет, на съемной быстро бы ему мозги вправили

Гость

Сначала сожительствуют, а потом чего-то хотят...

При переезде ему не было ничего сказано о том, что он должен оплачивать какие-то траты на квартиру, потому он поступил правильно.

Он не рассматривает квартиру как свою, и справедливо полагает, что нести все расходы по содержанию и ремонту должна хозяйка.

На вас не хотят жениться, не хотят покупать ничего в квартиру-а вы не понимаете, что этот человек вас просто использует...

вы с ним, конечно, расстаненетесь, но вряд ли это научит вас не сожительствовать дальше с мужчинами, потому что при сожительстве мужчина считает себя холостым, и это правда, но получает при этом все плюсы от женщины.

А женщина бесцельно тратит свою молодость непонятно с кем, чтобы по прошествии полгода-года получить под зад коленом , потому что она емцу надоела и он нашёл себе новую.

Глупость женщин неисчерпаема.

Они не понимают, что чувство собственного достоинства во все врмена заставляла мужчину добиваться женщину.

Чувство уважения к себе и женского достоинства непрочь отсутствует у нынешних девиц.

Выкупе с горой комплексов неполноценности, которые ими привили неумные родители, эти девушки готовы на всё, чтобы около них хотя бы символически были чьи-то штаны, лишь бы не остваться один на один с собственным компексом неполноценности и страхом остаться одной.

Удивительно, но женщины делают сейчас всё для того, чтобы не выйти замуж, и не понимают этого.

Глупость, к сожалению, лечится только синяками души.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я сама ничего не делаю там,если не критично,Т.к. хочу ее продать и купить другую. Поэтому он знает,что вкладывать в нее бесполезно.

Гость

выкидывайте его с квартиры, дальше будет хуже

Бяка

автор, пусть лучше оплачивает все расходы "с холодильником", а квартирные вопросы старайтесь оплачивать сами или берите в долг у родственников, раз с финансами сейчас напряженка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где тут сказано что мужик до этого жильё снимал ? может у него есть где жить ?

не вижу тут проблемы, квартира автора - ремонт в ней за её счет, ибо они даже не семья.

а еда явно стоит дороже коммуналки, так что про паразитирование "на всем готовом живёт" тоже не правда. Не жил бы он с автором - она бы не только коммуналку но и еду покупала и т.п. расходы.

Лира
Алиса

Сообщение было удалено

А в чем выражается, что он не жмот? Продукты покупает?

Гость

Короче, автор, он не рассматривает вас как спутницу жизни, скорее как место, где пожить на халяву, а до этого он где жил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хи-хи, автор съест ну сыра, ну, семги, ну, фруктов - 5 тр за все про все, а квартиру снять 30 тр и три суммы сразу

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Повеселили) Меня не пугает его уход) Мне есть где жить, я переживала и большее. У МЕНЯ НЕТ СТРАХА ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ! И он это понимает и не манипулирует этим. Я не считаю,что он нахлебник,т.к. расходы основные на нем. Мне скорее кажется,что он исскренне не понимает.

Алиса
Бяка

Сообщение было удалено

Так и происходит. Я оплачиваю свое жилье, он - наше существование. Меня это устраивает, я не вижу смысла требовать от него чтобы он еще и оплачивал мое жилье,это ну вообще!!! Меня конкретно смутил случай с этим смесителем.

Бяка
Алиса

Сообщение было удалено

я написала вам подробный пост выше, имейте ввиду.

Аноним
Алиса

Сообщение было удалено

Повеселили) Меня не пугает его уход) Мне есть где жить, я переживала и большее. У МЕНЯ НЕТ СТРАХА ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ! И он это понимает и не манипулирует этим. Я не считаю,что он нахлебник,т.к. расходы основные на нем. Мне скорее кажется,что он исскренне не понимает.
Так а какого хрены вы тогда его жлобом и спрашиваете еще мнение???уймитесь и живите спокойно,может у него тоже на тот момент не было денег чтобы купит смеситель в вашу хату.

Бяка
Аноним

Сообщение было удалено

Так а какого хрены вы тогда его жлобом и спрашиваете еще мнение???уймитесь и живите спокойно,может у него тоже на тот момент не было денег чтобы купит смеситель в вашу хату.

аноним, заткнитесь!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

разумно

но смеситель относится к категории твоего жилья ) непонятно что смутило.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Жилс родитетелями. Как я говорила,у нгео есть квартира за городом.

Ирина

с одной стороны, квартира ваша, вам это надо... с другой, он на халяву считай живет, фиг его знает.