Мой МЧ разведен,имеет дочь от первого брака,которая живет с ним.Его бывшая жена не являлась инициатором развода,так что,скажем мягче,она не довольна раскладом,т.к. ей пришлось уехать из его дома на …
Сообщение было удалено
Вообще то, в доме хозяин мужчина, а никак не девочка, и где что висит решать не ей.
Автор, отцу надо быть жестче с девочкой, иначе она не ограничится палками в подушке.
Сообщение было удалено
Эх, кабы точно знать о чем тема. Не то, что переворачивать мысли не было,
что вы. )
Автор - детский клинический психолог.Вот это даа! Сапожник без сапог. И нам предлагается ходить к таким горе-психологам и ещё и платить им за пустословие. Психолог - самая-самая профессия "ни о чём". Всех послушаю, посоветую, но сам себе помочь не могу. Никогда не верила в психологов, и вы, автор, ещё раз подтвердили, что психологи просто бесполезны.
А по теме. Ну раз уж мы её обсуждаем. Я повторю свой вопрос. Вам официально вступить в брак предлагалось? И сколько времени прошло с момента выгона бж и вашего появления в доме?
Сообщение было удалено
Это не автор подтвердила, что якобы "психологи просто бесполезны", а вы своим вбросом ради раскачивания ветки, собственный макиавеллизм, в наличии которого у вас, я и прежде, впрочем, никогда не сомневалась.
BRAUN SILK
я детский клинический психолог
Та-дан!!!!!
следила за этой темой но развязка потрясла меня
Сообщение было удалено
Впрочем переживать нет никаких причин, ибо ваша коммуникативная ригидность и довлеющая роль экономической выгоды над гуманистическими ценностями и сейчас позволить вам выиграть. Количество живых людей на вумане стремительно приближается к зеро, что позволит вам заработать больше денег, с помощью писанины всеми вашими фейками вместе взятыми.
Сообщение было удалено
++ или отдать матери
Сообщение было удалено
предлагалось,дважды,а уехала БЖ МЕСЯЦ НАЗАД.
ЕЕ стресс понятен,и я не думаю.что те мамы и папы,кот. начинали жить с другими,спрашивали у своих детей разрешения.
Вы, наверное, сильно удивитесь, если узнаете, что вообще-то да, нормальные родители учитывают мнение своих детей на эту тему, если дети живут с ними. И судя по всему, Вас это скоро ожидает. Посмотрит-посмотрит на Вас Ваш "МЧ" - да и наладит, помолясь. И прав будет. Не знаю, кем надо быть, чтобы фото матери ребенка со стены снимать. А мама девочку оставила папе, чтобы таких, как Вы, желающих отвадить - родил дочь, пускай воспитывает. Если хочет с кем-то совместно воспитывать - пусть такую бабу ищет, которая сумеет к ребенку подход найти. Женщин много - найдется и для него подходящая. А Вам, Автор, урок: не умеешь - не берись. Оставьте мужика и несчастного ребенка в покое и найдите себе бездетного. Не то и впрямь как-нибудь чаек со стрихнинчиком испить доведется. До 14 лет уголовной ответственности не несут - а ума уже на многое хватает. Я не шучу - я Вам совершенно искренне советую.
BRAUN SILK
я детский клинический психолог
ВАУ))))) Сильно))) Вы знаете - я бы посмеялась, решив, что Вы какой-то только Вам понятны эксперимент на вуменчанами решили провести)))
НО! Девочки, внимание!!! Буквально намедни тоже одна барышня, детский психолог натурально, преспокойно увела из семьи отца 3-х маленьких детей, и ничего, не хрюкнула...) Теперь вот папеньке втирает - мол, а БЖ вообще плохая мать - чего это у нее старшая дочь то не так делает, да это.... Сама бы родила троих детей, работала бы, кормила-поила-одевала-обстирывала-на кружки-секции возила... ПСИХОЛОГ, ебтмть.
Так что вполне вероятно, что Автор-таки существует в природе и ситуация такая тоже вполне может быть. Увы. Такие у нас нынче психологи, детей наших лечат.
Это не автор подтвердила, что якобы "психологи просто бесполезны",
))) Да нет же, Автор подчеркнула, что некоторые из них категорически вредны! Во всяком случае, для детей уж точно.
Какая боевая малая..
Бывает-читаешь вас и сразу понимаешь: такое отчаяние и обида у брошенной женщины, у ВАС. Мне вас жаль, искренне. Пусть у вас все будет хорошо... А дети-они разные; женщин, согласных воспитывать чужое потомство в реальной жизни крайне мало, и, обычно, они полнейший неликвид во всех сферах, а ведь вашим бывшим мужьям подавай ухоженных женщин, красивых. Вот и приходится им выбирать-любимая жена или отпрыск, зачастую по аналогии: чемодан без ручки-и выбросить жалко, и нести тяжело...
"А мама девочку оставила папе, чтобы таких, как Вы, желающих отвадить - родил дочь, пускай воспитывает. Если хочет с кем-то совместно воспитывать - пусть такую бабу ищет, которая сумеет к ребенку подход найти. Женщин много - найдется и для него подходящая."
и вы думаете, что разрушив таким образом жизнь мужчины, ребенок , воспитываемый одним отцом вырастет счастливым?
Я не психолог, и то понимаю, что девочка растет в ненормальных условиях. Ее отцу хочется женского тепла, семьи-а его нет, и не будет. Потому что его собственное чадо рушит свою жизнь и жизнь отца. Девочка должна, даже обязана жить с мамой. Отец никогда не даст ей того, что дала бы мать. Ведь даже как говорят: отца нет-неполная семья, матери-сирота...
Сообщение было удалено
Очень-очень вам сочувствую! Представляю как вам тяжело...(
Скажите пожалуйста, а вы его очень любите, что идете на такую жертву себя?
сбагрить дочурку матери, пусть воспитывает... можно было бы понять, что дочь живет с отцом, если мама умерла... а так, Вы очень сильно облегчаете жизнь родной мамаше и усложняете себе, оно Вам надо?
Сделайте подарок и отправьте девочку отнести маме. А когда девочка вернется дверь не открывайте, а соседку подговорите чтоб она сказала что вы сьехали.
С чего бы это автор будет отправлять девочку матери, если родителей девочки все устраивает? Матери хватает посещений дочери, отец хочет, чтобы девочка жила с ним. Мать от ребенка не отказалась, встречается часто. У матери нет своего жилья, суд оставит девочку с отцом, раз он не против. Где в ситуации криминал? Автор недовольна, ну так зачем соглашалась переезжать?
А вы не думали,может, предложить девочке жить на половине бабушки? Может, тогда будет какая-то подвижка к лучшему? Вас она видеть не будет постоянно, отец сможет в любой момент к ней прийти. Если бабушка любит внучку, почему нет?
Сообщение было удалено
++++ Говорить с соплячкой должен МУЖ, а не автор. Пусть ей объяснит, что такое хорошо, а что такое плохо. Никаких сюси пуси, этожеребенок. В идеале, убедить мужа отправить девочку к маме.
И не говорите чушь, что ребенок травмирован разводом и т.д. Мои родители развелись, когда мне было 9. Я была счастлива!!!! Видеть то, что мама больше не плачет по ночам, не нервничает и т.д. Всем от этого стало только лучше. Просто эта малолетняя девка совсем обнаглела. Как ее можно оправдывать? У кого-то родители умирают рано, и ничего, живут. А тут развод. Тоже мне, конец света. Как вы еще ее терпите? Я б ей такую сладкую жизнь устроила, сразу бы захотела вернуться к мамочке.
С фотками все очень просто. Столбить ими всю территорию квартиры - это прямой вызов вам, автор. Надо разделить. В своей комнате девочка может вешать любые фото. Это её территория. Но в остальных местах - вы вправе распоряжаться интерьером по своему усмотрению. Насчет пакостей разных. Папа должен поговорить с дочкой и объяснить. что к сожалению, у людей не так часто как нам хотелось бы бывает одна единственная жена (муж) на всю жизнь. Жаль, но люди разводятся по разным причинам. И вредить новой жене не самая умная стратегия. Она не будет всю жизнь под родительским крылышком в тепличных условиях. Повзрослев ей придется сталкиваться по жизни с людьми которые к ней будут относится равнодушно и/или враждебно. И часто она будет зависеть от этих людей (строгий преподаватель в школе/институте; завистливые сотрудники на работе; вредный начальник и пр. ) и люди учатся сотрудничать, общаться с самыми разными людьми. Надо объяснить ей что никто не знает как её судьба сложится. И она вполне может стать второй женой у своего избранника, или наоборот разведется с мужем и приобретет статус БЖ. Надо уметь сосуществовать с другими людьми, находить компромисс и пр. на том вся человеческая цивилизация развивалась. Припугнуть её мягко, объяснив, что если она по прежнему будет вредничать то им придется ходить к семейному психологу, а это мол дорого и поэтому папа не сможет ей купить желанную куклу(велосипед, компьютер. поехать летом на море и пр. что она там хочет получить в подарок) ибо ему придется отложенные на долгожданную покупку деньги потратить на визиты к психологу. И если она будет вредничать и пакостничать то социальные службы отнимут её от папы и принудительно заставят жить с мамой, т.к. дома у мамы она мол ведет себя хорошо, а папа значит не справляется со своими обязанностями. Объяснить ей что вторая жена её папы не претендует на роль её мамы, она просто другой человек в её жизни.
Ну и терпения вам, автор. Простто у вас идет притирка характеров. Сложный период.
Вы не уводили его из семьи?если нет,то все наладится,если да-то ее агрессия понятна,тогда и кирпичами можно закидать.
Если все-таки ваша совесть чиста и вы не уводили мужа из семьи,то покажите девочки ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА.СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБЫ ОНА ВАС БОЯЛАСЬ. и тогда к вам она больше не подойдет
Автор,что бы я сделала на вашем месте. Любовь неземная и жить не могу без него это все хорошо, но от того,как вы грамотно себя поведете будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Вам нужно уйти обратно к себе на квартиру. Не ругать его ребенка, не оскорблять, а слегка пустив слезу грустно сказать,что не получается у девочки вас принять, вы хотели-старались,но не вытанцовывается, что вам больно, но вы желаете им обоим счастья и так типа будет лучше. Уезжаете к себе домой,а потом,желательно куда-нибудь сменить обстановку. А он пусть поживет один, подумает. Если он решит,что ок,так будет лучше-ну значит так тому и быть. Если же встанет вопрос о совместной жизни- то уже на ваших условиях. Без его дочери (у нее есть мать,бабушка, родители матери может). Не в родительском доме. Либо идете снимаете жилье и там живете,либо в вашей квартире.
Извините,но вы уже не в том возрасте,чтобы тратить время зазря. Пожили немного, видите,что такие слишком серьезные препятствия- не надо расшибать лоб,ломять в закрытую дверь. Нужно или постараться обойти ее, либо искать другую дверь,другого человека. У вас счетчик уже тикает.
Мое мнение- что проживая с этой девочкой в одном доме ваша жизнь совместная не сложистя. И уйдете вы уже намного старше, и может с лялькой на руках.Девочка вполне взрослая,чтобы понимать,что палки острые в подушки класть нельзя. Ей не 3 годика. В 10 лет в некоторых странах уже к пожизненному приговаривают за убийство. Т.е. вполне себе люди осознают что делают.
Вы проблему с девочкой не решите, а если решите- это будет стоить слишком много нервов и сил. Вам нужно просто разойтись по разным углам. Чтобы она не чувстовала вас захватницей ее дома, а вы не жили под одной крышей с врагом.
Только так. Третьего не дано. Проблема не в девочке, а в том,что взрослые (ваш муж, его мать) не хотят особо ничего решать. Мужа устраивает.что доча рядом и жена рядом, бывшую отмороженную тоже. Вы же должны строить свою судьбу. В конце концов, это не первая ваша любовь, до этого уже был любовный опыт. Сами знаете, переболеете, переплачете и в себя придете. главное,не плакать по потраченному времени. Будет вам 35- будете локти кусать,что так поздно из этого выбрались
И да, позиция ваша должна быть такая: воспитывать девочку под одной крышей вы будете только в одном случае: если у нее не будет матери, ею станете вы со всеми правами и обязанностями. Это для мужа. Но по факту это не ваш случай, девочке 9 лет и вы врядли сможете ее исправить
Повторюсь- возвращайтесь в свою квартиру. И соглашайтесь на примирение с мужем только при условии, что вы будете жить отдельно. С девочкой он пусть встречается на выходных, если она будет хорошо себя вести- будете звать ее в гости или ездить к бабушке пить чай с плюшками. Но под одной крышей не живете. Вы не имеете права рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка,который может родиться. Она же может его укокошить.