Гость
Статьи
Падчерица!!! Как …

Падчерица!!! Как остаться в живых?

Мой МЧ разведен,имеет дочь от первого брака,которая живет с ним.Его бывшая жена не являлась инициатором развода,так что,скажем мягче,она не довольна раскладом,т.к. ей пришлось уехать из его дома на …

BRAUN SILK
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Olga

46+500

Гость
пуговка

Сообщение было удалено

а что такого, у моего ребенка в углу где все игрушки , на стенке тоже мое фото висит, причем "паспортное", и это притом что мы в одном доме живем и я от нее никуда не деваюсь )))

Автор, вам тяжело понять психику ребенка, мотивы поступков, вы сама еще пока не мать. Есть два выхода - первый это лучше не портите себе жизнь, поищите холостого парня без подобных проблем. Потому что будет расти девочка и вместе с ней и ваше раздражение, стресс, родите - будет еще хуже ревность и все прочее, будет мрак.

Второй - если решите остаться....постарайтесь услышать ребенка, не трогайте эти фото, и потихоньку начинайте искать подход к ребенку, вместе какие-то занятия, рукоделие, что-то интересное, - только не материальными подарками - дарите дитю свое ВРЕМЯ. Она 100% чувствует себя одинокой. делайте с ней то, чего ее мать не делала никогда, она заинтересуется и по чуть чуть оттает. Но тут вам нужны железные нервы. Так что подумайте еще раз надо оно вам или нет. Это трудно для женщины которая не была мамой

Гость
Мудрая Сова

Сообщение было удалено

она очень торопилась мужика застолбить, совсем безрыбье у женщины видимо

пуговка
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

меньше мужа слушайте. Знает он своего ребенка, ха-ха

Гость

Автор- валите из этого клоповника. Вам лет сколько? Встречайтесь с этим мужчиной если хотите пока, но на своей территории. В этот террариум ни ногой. А то правильно вам написали- яду под сыплет и глазом не моргнет. Вам на кладбище, а ей в худшем случае колония.

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

вы много чужих детей воспитали?

Гость

А отправить дочь к маме не судьба, что ли??? Доча ведь не просто сидит, она делает! И это хуже всего. Сегодня палка в подушке, завтра нож в спине... Жесть!

Я бы за такие "шалости" так бы от*издила бы, что мало бы не показалось и отправила б к мамаше навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для женщины, которая уже мама это еще сложнее- пропасть между своим и чудим становится настолько очевидной что ее преодолеть очень сложно. Почти невозможно. Чужой ребенок всегда будет чужой.

Соня

Автор, с мужем надо говорить на эту тему больше! ему - то зашибись..и баба под боком и ребенок при нет, а что между вами с ребенком происходит его особо не колышет, если б ему не все-равно было, ребенку давно бы досталось по ушам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор там на птичьих правах, вон шторы сменить не может-боится, ее саму и отправят пинком под зад первым рейсом.

BRAUN SILK

Я уже сказала-это показательное выступление. всю историю рассказывать долго,мне не нужно преукрашать действительность,врать и обелять себя,мне нужно проблему решить и совет нужен из реальной ситуации исходя,а не вымышленной мной.поэтому скажу,что БЖ не нужны ее дети,она это делает,потому что вынуждена сейчас жить так,как она живет. Яд капает у нее. Она жила 10 лет в его доме и после развода какое то время он позволял ей оставаться,т.к ей некуда было идти,дал время,она нашла квартиру,поступил по человечески.Она все годы брака жила,как у христа за пазухой. "Возьмите меня на ручки,на шею я сама залезу"-вот ее позиция. переборщила с изменами,обнаглела,он развелся с ней. Не может же он объяснить ребенку,что твоя мама *** ,и ты ей не нужна,старший сын это понял,а девочка поймет позже,когда взвесит все за и против и поймет ,что в этом мире у нее остался только папа.

Гость
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

тем более-только папа, и если это понимает и папа, то его выбор очевиден

вам уже сказали - бегите оттуда, ну что вы совсем страшная и убоогая, что последний шанс? или вы ради денег готовы рисковать?

Соня
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

а вы в этом мире ей как собаке пятая нога, только нервы портите ребенку..я бы ушла, вот честно...и себе нервы и ребенку поднимаете...

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

+1

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

тут вы правы, автор сильно бегает вокруг этого ребенка. И ремонт сделать надо, и дисциплину навести. Девочка пусть знает, что взрослая тетка ее сделает всегда.

Гость
пуговка

Сообщение было удалено

у бм-а был ребенок, с нами он не жил но гостил часто. Все нормально, поначалу было ревновал ко мне, возраст тот же был, потом после свадьбы все нормально было, хоть это был мальчик, никаких "палок" в подушках и прочее не наблюдалось. Родился общий ребенок у нас, тоже все нормально было, а сейчас они друг друга вообще обожают, хоть семьи уже нет

BRAUN SILK

Он уверен,что нужно время. И НИКТО С НЕЙ НЕ ВОЮЕТ. Спорить не буду и доказывать тоже,людям не хватаем внимательности и ума,читайте внимательнее,я не была инициатором переезда,мне и у меня дома вполне устраивало,он предложил сам,сказал,что хочет очень,уговаривал 4 дня,я отказывалась и приводила те же доводы ,что вышесказанные,но он настаял.

Курица без Цезаря
Соня

Сообщение было удалено

С таким дитем папаша навеки останется один:))

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

достаточно было написать НЕТ. :)

Ваша ситуация ни о чем, мальчик, мама не кукушка. Конечно проблем не будет.

пуговка
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

а свадьба-то была?

Гость
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

Банаьно мужику к вам таскаться при наличии ребенка было проблемно, и за домом следить. Вот он вас и "уговорил" ради своего удобства, а вы и рады в чужую койку плюхнуться. Ребенок поди еще ваши охи полночи слушает. тьфу...

Гость
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

ну вы кукла что ли??
правильно мы все читаем! вы спросили совета-вот вам совет: живите на своей территории! не хотите проблем с чужим оебенком в его же доме-встречайтесь с ее отцом на своей территории!
похоже это вы не понимаете очевидных вещей и почему то спорите со всеми,у кого просили совета

Гость
пуговка

Сообщение было удалено

Не вам судить. неважно, мальчик или девочка. Да и мама там к другому дяде ушла, мальчик с бабушкой жил, она его не очень хотела отпускать а бм не настаивал, хотя я предлагала и была готова к этому

Вера
Гость

Сообщение было удалено

что вообще можно объяснить 9 летней девочке, которая считает вас виноватой во всех бедах?

нда

Да ну, ребенку 9 лет вы что.

Я помню, когда познакомилась с дочкой второй жены отца был театр. Она в меня камнями кидала и хороших путешествий желала:))) Мне тогда 18 лет было. Но я по жизни не конфликтная, если только совсем достанут, могу зубки показать. Я ничего не делала.

Как с такими детьми воевать и зачем? Вам время надо, оно все по своим местам расставит, хотя я не думаю, что девочка сильно изменится. Вы сами готовы жить с таким ребенком, об этом подумайте.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы о чем? Что можно объяснить ? Уж в 9 лет, да и раньше ,ребенок должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо, как можно поступать , как нет! Она же не и д и о т к а совсем! Да, она все прекрасно понимает и делает все сознательно! Она что раньше не задавалась вопросом почему мама живет отдельно и ее с собой не берет? Это элементарная детская ревность и ее НУЖНО пресекать в корне и жестко. Делать это должен папа! Ути-пути онаже маленька здесь не прокатит!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

пресекать эмоции обиженного ребенка? жестко? это не выход, будет только хуже

Кэт

А папа вообще молодец)) Жене - под зад ногой. Другую 4 дня "поуговаривал" - и вот она уже парится как ремонт сделать, шторы поменять. Опять же уборка, готовка, стирка, глажка - всё на ней. И дитё под присмотром и накормлено. Всё чудесно у мужика. А проблемы? Проблемы как-нить сами рассосутся.

Начинать нужно ЕМУ порядок в доме наводить. Жениться, чтобы дочь знала, что вы его ЖЕНА, а не пойми-кто. А на птичьих правах жить - какие могут быть шторы-обои-фотки?

И потом. Вот чаще женщина с ребёнком уходит к мужчине. И он как-бэ априори должен любить и её и её ребёнка. А если не любит, то кАзёл. Ну тогда и женщина в подобной ситуации должна изначально любить ребёнка своего мужчины, потому что это его плоть и кровь. Ну как-то так.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Это уже не эмоции ! Это выживание автора и необузданая ревность и да, пресекать это надо жестко, безнаказанность до добра не доведет. Сегодня это автор и палка в подушке, а завтра что?

Кэт

И ещё вопрос. А сколько времени прошло от развода, ухода матери и вашего последующего появления в их доме? Мож раны ещё просто слишком свежие? И почему вы сами так сильно ненавидите бж? Ревность? Любил её сильно, наверно, раз так много её фоток в доме было (аллея славы).

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Так видно автор мужика то и развела с женой, да просчиталась немного.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Обычно развешиванием фоток тетки занимаются. Мужчинам пофиг как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, я была у бывшего в гостях (6 лет как разошлись), так у него до сих пор мои открытки лежат и наше фото в слое пыли)) Хотя уже 3 женщин сменил.

BRAUN SILK

слушайте, я понимаю встречаться на своей территории,и все такое,а жить как? вместе как? семью как создавать? мы ребенка планируем .тоже жить на своей территории? всю жизнь?

Гость
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

Живите на своей, а там пусть мать живет с девочкой, пока та не вырастет. Или жаба душит?

Гость
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

и вообще как можно планировать детей, если вы даже в интерьере прав не имеете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где там? Папа живет с девочкой, мама отдельно или вы предлагаете папе к автору переехать? Вопрос хочет ли мама жить с ребенком?

нда

Автор, с детьми горит? Вы по моему слишком быстро бежите:))

Вера
Гость

Сообщение было удалено

что вы предлагаете? методы?

Гость

Жить на своей и встречаться с ним. Параллельно искать другого мужчину. Пусть понимает что пока свою дочь не приструнит то личной жизни ему не видать.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Вот это был бы идеальный вариант. Но это надо быть настоящим мужиком, чтобы уйти самому. Но это в идеале. сейчас выгоняют на улицу и жён и детей как бывших членов семьи - закон позволяет. А новые жёны цепляются за квадратные метры тоже - типа, это же ЕГО дом, почему он должен уходить? Сложная ситуация. Не надо бы в такой сложной ситуации ещё и ребёнка рожать. Кстати, а со свадьбой вашей, автор, что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме негде жить, вот она и бегает по съемным. Учитывая, что девочка после школы к маме и в вых там, то не особо верится про мать-кукушку. Пусть папа пустит маму жить с ребенком, а сам к автору жить. Или у автора своего угла нет, вот она и вселилась?

Гость

Автор мы реально не знаем всех деталей что у вас там происходит и что там за отношения между вами и девочкой. Но одно я вам могу сказать безоговорочно: если вы как взрослая и считающая себя так сказать достаточно умной не можете найти подход к 9ти летнему ребёнку то это не проблема ребёнка или её матери- это ваша проблема. Что вы ожидаете от ребёнка когда вы взрослый человек не способны дипломатично разрулить ситуацию? У меня тоже была мачеха но не потому что моя мать устраивала жизнь а потому что от порока сердца из больниц не вылазила. Так вот моя мачеха реально издевалась надо мной, например я должна была мыть полы под её наблюдением ползая с тряпкой в руках на коленях затем проползти ещё раз и протереть все плинтуса от так сказать если остались капли от воды. К тому же я не должна была брать в холодильнике то что я хочу а всегда спрашивать разрешения и например вкусности какие то я вообще не имела права брать потому что она купила их для себя. Одним словом, в прошлом это всё слава Богу и я прекрасно живу за границей, но что я хочу этим сказать: за время моей взрослой жизни на моём пути тоже встречались дети, до того как я вышла замуж и вы знаете я никогда даже не допускала мысли даже приближаться "к военным действиям" против ребёнка, я предпочитала даже уйти руководствуясь именно этими мыслями: если я как взрослая женщина не способна что то изменить в лучшую сторону, то какое я имею право требовать чего либо от неопытного раненного разрывом ребёнка? Ответьте себе на этот вопрос и ищите пути.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

ПАПЕ взять ситуацию под контроль, серьезно поговорить с ребенком, установить рамки-только так и ни как иначе- и не отступать, объяснить, что Автор теперь член ИХ семьи ( или как-то так) и пока попросить об уважении ( не о любви).Главное не скатиться до усипуси маленькая. Иначе ни как. Поверьте, я не теоретик в этом вопросе.

Соня
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

в вашем случае и не думайте ребенка общего рожать...девочка еще хуже станет, вам уже все тут пытаются сказать, что ваше решение - это побег из этой семьи, где правит ребенок...зхагляните вперед...когда будете беременной ходить, на нервах, гормоны шалят, а чужой ребенок будет еще больше нервировать и ненавидеть вас и потом уже вашего ребенка,жизни в такой семье не будет..будет подростком отец разрываться будет и за девкой присмотри и о жене позаботься с младенцем на руках...оно вам надо такое счастье?

BRAUN SILK
Гость

Сообщение было удалено

мать не хочет,я же написала,ей это не нужно,она старшего сына отдала папе и дочь папе оставила,собрала бесценное шмотье и гуляет,личную устраивает жизнь.хотела бы.сразу забрала,так?

BRAUN SILK
Гость

Сообщение было удалено

У него дом,собственник мать. Мать живет там же,но у дома отдельные выходы и входы,в общем как две разные квартиры,только на разных этажах живут. МАть МЧ не позволит ей там жить и он сам также не хочет,почему он должен отдавать ей свой дом,дом своей семьи,потому что ей негде жить,а самому уезжать? Тем более у нее есть квартира,но так ка она далеко о места работы,на ее сдает и жить там не хочет. она жила в браке,а квартиру сдавала,имела деньги,ей знаете не удобно.отличная большая квартира. А у меня своих две. и моя сейчас пустует.и мне тоже приятного мало жить в таком напряжении,и для тех,кто читать не умеет,я не устраиваю военные действия,я вообще к ней не подхожу и стараюсь не выходить из комнаты,что бы ее не нервировать лишний раз.и не надо говорить,что МЧ хорошо,ребенок под присмотром и все такое,нет этого.мы не общаемся совсем.вернее она. Я бы рада,но лезть не буду,а все те,которые говорят про птичьи права,у меня развязаны руки и мне давно было сказано,если я хочу-вперед.но я жду как раз реакции ребенка на это изменение,это комната ее матери,рано еще-относилось именно к этому.

BRAUN SILK

а папа хочет быть хорошим везде,но не выходит,я не ставлю его перед выбором и не собираюсь,выбор ясен. Тысячи семей разводятся,разъезжаются.Сколько людей росло с отчимами и мачехами и никто не умирал,просто разведенная сторона была адекватной,а в моем случае-нет. Это будет видимо продолжаться,пока мамочка не найдет себе ухажера и не потеряет интерес и злость к этому всему.

BRAUN SILK
Гость

Сообщение было удалено

согласна,раны самые свежие,но когда я не приди туда,или кто либо другой на моем месте,особой разницы не будет. ревности не избежать,как ни крути.значит если ей нравится самой,пусть живет так,я никого не трогаю,если захочет пойдет на контакт,а то в машине не поеду,есть не буду,за стол не сяду,не хочет,пусть ходит голодная,а как иначе. если бегать за ней с тарелкой еще хуже будет.

Свая
BRAUN SILK

Сообщение было удалено

ну нравится вам такое положение - язык в опу и терпите! Сидите и не выходите из комнаты, дочь подрастет будете еще и трусы на нее стирать