Гость
Статьи
Снова о гражданском …

Снова о гражданском браке

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли еще такие, кто не жил гражданским браком до свадьбы? При условии, что оба люди взрослые, от 26 лет и старше. Нормально ли это, просто встречаться в таком …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Конечно, перехочется. Надо смириться, жрать что дают и радоваться, что хоть что-то дают) 10-летнее "тестирование" - да не вопрос, соглашаться, конечно, а то ведь, ой, бросят ее такую много о себе воображающую, а другие менее разборчивые займут такое почетное место и будут 10-летиями в кухарках/подстилках ходить, ей на зависть)

Гость

Отличие ГБ от ЗБ только в голове женщины. ЗБ имеет ряд формальных преимуществ, например, возможность раздела нажитой собственности вне зависимости от того, кто что купил, возможность претендовать на квартиру мужа в случае его смерти, возможность ткнуть паспортом в морды всем родственникам :-), ну и когда в голове еще сидит "без штампа - не жена", чисто социальная надстройка, которой пару веков.

ГБ привлекает только свободных духом, независимых от чужого мнения людей, а также тех, кому надо "попробовать". В ином случае, ГБ создает нехилый баттхерт в голове женщины, а та устраивает пилёж мужчине, отчего обоим становится хреново. Все просто.

А я вот живу уже больше 10 лет в ГБ, нажили трехкомнатную квартиру, двоих общих детей и троих домашних животных. Не думаю, что штамп, что-то бы изменил в моей жизни ...

Ткачиха

Лично для меня самое неприятное в сожительстве (или, так называемом, гражданском браке) с моим мужчиной оказалось, то, что с таким "статусом" оказывается не допускают к причастию в храме. По церковным канонам сожительство считается блудом, а это один из смертных грехов. И пока ты в нем не покаешься и не исправишь, батюшка причащать тебя не имеет права! Меня допустили к причастию только на том условии, что через месяц мы распишемся.....или расстанемся.......Желания же на роспись пока нет ни у меня ни у него. Я 18 лет прожила в браке и, честно говоря, замуж больше не хочу. Получается замкнутый круг в моем случае. Либо выходи замуж, хочешь не хочешь, либо живи одна. Вообще одна. И как тут быть?!

Ткачиха

Лично для меня самое неприятное в сожительстве (или, так называемом, гражданском браке) с моим мужчиной оказалось, то, что с таким "статусом" оказывается не допускают к причастию в храме. По церковным канонам сожительство считается блудом, а это один из смертных грехов. И пока ты в нем не покаешься и не исправишь, батюшка причащать тебя не имеет права! Меня допустили к причастию только на том условии, что через месяц мы распишемся.....или расстанемся.......Желания же на роспись пока нет ни у меня ни у него. Я 18 лет прожила в браке и, честно говоря, замуж больше не хочу. Получается замкнутый круг в моем случае. Либо выходи замуж, хочешь не хочешь, либо живи одна. Вообще одна. И как тут быть?!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема