Гость
Статьи
Снова о гражданском …

Снова о гражданском браке

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли еще такие, кто не жил гражданским браком до свадьбы? При условии, что оба люди взрослые, от 26 лет и старше. Нормально ли это, просто встречаться в таком возрасте?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Лира

Есть, мы с мужем не жили (ночевать, ночевали иногда), встречались два года, к моменту брака мне было почти 29-ть, ему 32-а. И мне как-то все равно нормально это или нет, я сделала как мне было удобно.

Гость

Если вас обоих устраивает, что в этом такого? Единственное, вы не знаете какой он в быту и он вас не знает. Поживите вместе хотя бы пол годика, а уж потом женитесь )

Мамота
Автор

Сообщение было удалено

Я против ГБ.Кода начала встречаться ,мужчина предложил жить вместе,на что я ответила что лучше умру старой девой,нежели жить ГБ!!!!!!!!!Он понял ,что со мной так не прокатит,и сделал предложение.Живем уже 3 года.

Кря

Есть, мы поженились, мне было 26, ему 28. Жили только месяца 2-3 перед свадьбой, уже после подачи заявления. Живем уже 5 лет, скоро 6, пока все ОК (ТТТ).

Тетя Мотя

Есть, на момент свадьбы мне было 31, ему 32, до свадьбы встречались 3,5 года. Я тоже против сожительства до брака.

Suslik_1

как вам не надоедает каждые два дня одни и те же темы строчить? Почитайте, буквально на прошлой неделе точь-в-точь такая тема была.

Гость

Мы тоже встречались почти год, все было замечательно, к свадьбе начали готовиться и случился у меня отпуск, поехала я к бабушке в деревню на пару недель и любимый мне решил сюрприз сделать - приехал ко мне на недельку - в итоге уехал он по моей просьбе на несколько дней раньше запланированного и с того момента его отъезда больше мы не виделись... вот так он меня разочаровал в совместном быту, хотя до этого выходные проводили с ним и вроде бы как все ок было (хотя потом я призналась сама себе - после таких совместных выходных мне очень хотелось скорее к себе домой, без него, но тогда я не придавала этому значения...) В итоге считаю что пожить надо вместе, и именно пожить а не в гости друг к другу на выходные...

Гость

Жили 2 месяца после подачи заявления, мне было 25, ему 34, и нормально. Можно и без ГБ узнать основные моменты друг о друге, если не 3 дня встречаться.

Автор

Я тоже всегда была против ГБ, встречаемся чуть больше года, часто ночую у него. Просто иногда как-то глупо себя чувствую. Вроде уже не дети давно, ему 33, мне 27, а все встречаемся. Он в начале отношений пару раз заикнулся о ГБ, причем совсем ненастойчиво, я отказала, теперь даже не заговаривает на эту тему. Хотя брак планируем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А интересно, чем разочаровал, что вся любовь прошла? Пукал, кашлял, не убирал за собой, носки разбрасывал, тюбики не закрывал, много ТВ смотрел?

Автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

А Вам не лень читать то, что вам неинтересно, а потом еще писать тут что-то?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Есть более приятный и менее долгий способ проверить человека 100%.

Съездите вместе в турпоездку, и лучше за границу (только сами всё организуйте, визы/билеты/гостиницы).

Источник - личный опыт. Проблемы начались на стадии консульства, бгг. Обратно, не зная страны и языка, летели уже из разных городов)))))

Сейчас общаемся как друзья, но замуж за него больше не хочу)))

Алена
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ответы в той теме автору не понрааавились, фуу, она хочет услышать другой, приятный, ванильно-розовый ответ.

Гость

10, да вроде ничего такого, но вот на третий день я поняла просто что не хочу его рядом.... удивительно даже для самой себя было, пару дней назад только писала мимимишные смс типа люблю-скучаю, а 3 дня вместе - и как отвернуло, не мой человек и все тут...

Манюня

Автор нормально встречаться вообще в любом возрасте и в 17 и в 77, вам легче стало от такой информации?

Автор
Алена

Сообщение было удалено

У меня принципиальный момент по поводу возраста. Едкие комментарии оставьте при себе.

Suslik_1
Автор

Сообщение было удалено

а что за принципиальный момент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже стало интересно.

Гость

Да, насчёт тур поездки, это точно. С бывшим поехала в поездку, так он в аэропортах вел себя с посторонними людьми просто по-свински ( не уступил место женщине с больным ребёнком, это тогда сделала я, пролез внаглую без очереди и при этом оборвал тех женщин с детьми, кто ему сказал фи, постоянно пил алкоголь, унизил меня перед незнакомыми людьми на вечеринке, лишь бы они не подумали, будто парень хочет быть моим женихом, постоянно упрекал, что ужасно получаюсь на фото, в отличие от остальных людей, что выбрала некрасивый купальник, и чтоб я даже не смела сказать ему, что он выбрасывает пол тарелки еды на помойку, иначе он при первом же упреке уйдёт, хотя сам упрекал меня по любой мелочи). Код конец отдыха он сказал, что скучает и хочет к маме (23 года) и папе, а о потом совместной жизни не заикался, легко стал снова встречаться раз в неделю.

А когда поехала в поездку с будущим мужем, он ухаживал за мной, покупал мне подарки, ни разу не упрекнул и не обидел, а если что было не так, говорил по-доброму, не отпускал ни на шаг от себя. Был со мной очень нежен, а когда поездка закончилась, сказал, что не хочет меня никуда отпускать, привез к себе, и уже через месяц сделал мне предложение при родителях...

Катя
Мамота

Сообщение было удалено

Правильно! Как только мужчины узнают, что девушки не согласны на ГБ, так сразу делают предложения. А если не делают или не хотят даже слышать о свадьбе, значит это не тот самый мужчина, с которым нужно развивать отношения.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Вы, именно вы, брак планируете,а ваш мч - нет.

Это и козе понятно.

Больше года встречаетесь, а он не тащит вас в загс.

Значит, не хочет. Отношения бесперспективняк.

Алена
Автор

Сообщение было удалено

Ну я дала выше совет - съездить в поездку заграницу, с серьезной подготовкой этого мероприятия. Для детей до 25-30 вариант не катит.

На отдыхе человек расслабляется и показывает себя с настоящецй стороны.

Это как сходить с ним в разведку. Найдите ситуацию, где проявляются люди.

Чтобы узнать вкус супа, не обязаетльно съесть всю кастрюлю.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

ООО, ГБ можно обсуждать бесконечно))) :-(((

Автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ну мне кажется нормальным, когда молодые парни и девушки долго встречаются, не живут вместе. А когда взрослые люди встречаются долго, не ведут совместный быт, это как-то несерьезно. Я считаю, что взрослые люди за полгода могут определиться, подходит им человек или нет. Потом либо жить вместе еще полгода-год, а потом свадьба. Хотя раньше вообще не признавала ГБ. Просто меня все друзья замучали вопросом, почему мы не живем вместе, да когда уже свадьба.

Лира
Света

Сообщение было удалено

да ладно, год - это не так много.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вообще-то он мне предложение сделал. Свадьба летом.

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Ездили, ссорились пару раз, но быстро мирились. В целом все отлично было:)

Лира
Автор

Сообщение было удалено

тогда чего вы вдруг стали такими вопросами заморачиваться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А по мне, молодым тоже не стоит затягивать с проживанием, а то появится просто привычка, перегуляют, чувства отстынут, и т п. Но правда, если по молодости 2 года не жалко продурачиться, то лет в 28, уже каждый месяц чувствуется. Автор, поговорите с МЧ откровенно. Обычно, если правда хотят жениться, да ещё в таком возрасте, то не тянут волынку. Вам нельзя больше года на каждого мужчину терять, дорого. Похоже, что он любит секс с вами и комфортные гуляночки по кафешкам, но не видит в вас жену. Поговорите с ним, меньше потеряете времени,.,,

Suslik_1

24, это все индивидуально. Нет никакого общего правила, как правильно жить. Вот кому-то месяца достаточно, чтобы понять, что с этим человеком хочется жить, а кому-то нужно несколько лет, чтобы смириться с мыслью, что 24 часа в сутки нужно будет проводить с другим человеком. Это все не зависит от "качества и глубины" чувства. Просто каждый выбирает для себя то, что комфортнее и удобнее.

веселый гусь
Автор

Сообщение было удалено

а ведь есть люди, которых все и без совместного быта устраивает )

Гость

Если свадьба летом, то что вы для этого делаете? Предупредили родственников, начали подбирать кольца, платье, ресторан ВМЕСТЕ, что там с бюджетом свадьбы? Что реально делается?

Гость

До лета осталось 4 месяца, уже пора готовиться к свадьбе, если это не отмазка.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Да может они просто распишутся без всяких ресторанов

Suslik_1
веселый гусь

Сообщение было удалено

мне кажется, что чем старше человек, тем сложнее ему/ей отказываться от своего привычного уклада жизни и съезжаться с другим чел-ом. Тем более, уже есть какое-то имущество. Никто не хочет делиться своим, нажитым тяжким трудом

Гость

Тогда на фи га ждать лета?)) Почему не соединиться сейчас с любимым, не стать мужем и женой? Простите, что такая дотошная, просто покидала я уже парней откладывателей шикарной свадьбы на потом, которые потом и не хотят жениться. Ложка хороша к обеду.

Света
Лира

Сообщение было удалено

Ага, тоже хотела спросить...Естественно, не верю автору.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да еще ничего пока))) Рановато этим делом заморачиваться. Сейчас только февраль. А мы хотим в конце августа, нам обоим это удобно. Если Вы к тому, что он мне мозги пудрит, то я с этим не согласна. Он САМ поднял этот вопрос. С моей стороны не было ни намека на эту тему, ему просто не было смысла мне врать.

Гость

**Покидала= повидала**

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Я этот вариант обдумываю, хотя он сам хочет именно традиционную свадьбу. А мне вот это вообще ни к чему.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Да я и никого не собираюсь убеждать, хотите верьте, хотите нет. Я задала конкретный вопрос, спасибо тем, кто писал в начале свои конкретные примеры :)

Лира
Автор

Сообщение было удалено

Все завист от города проживания. В Москве хороших фотографов, да рестораны порой за полгода бронируют. Но тут, конечно, вам видней.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

+++

От возраста, как выяснилось, не особо зависит))

и у меня СВИНСКАЯ неделя с ним в поездке была. в быту он неряха. как человек - ненадежный. ритмы - разные, он сова и ночами в инете сидит. в многокилометровых пеших прогулках быстро устает. а сидеть в кафешках -нафиг ехать заграницу??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До августа полгода. Тем более, как уже написала, я не хочу свадьбу. Лучше расписаться, посидеть в ресторане с родителями и поехать куда-нибудь отдохнуть. У нас как раз в это время будет отпуск.

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Живем в Москве, но если свадьба и будет, то в моем родном городишке, где родилась, выросла и где все мои самые близкие живут.

Гость

Ладно, автор, вы главное саму себя не обманывайте, если есть сомнения, копайте в этом направлении. Жизнь одна.

Алена
Лира

Сообщение было удалено

это смотря в каком возрасте

ближе к 30 терять год - не только непозволительная роскошь, но и ГЛУПОСТЬ

о такой девушке можно подумать, что она несерьезна и неумна

она что, думает, всегда молодая будет?

женские часики быстро тикают!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я думаю, тут ключевой пункт, что он ненадежный человек))

Лира
Алена

Сообщение было удалено

И что, если в ее 28-мь познакомились, например, то она месяца через три должна уже всю плешь М со свадьбой выесть?

Автор

Тут кто-то уже писал, что взрослому человеку трудно менять свой привычный уклад. Я с этим согласна, отсюда и сомнения.

Предыдущая тема