У меня есть двоюродная сестра-ровесница, нам по 20 лет. С детства мне ставили ее в пример: "Смотри, Анечка - отличница", "Смотри, как Анечка себя ведет" и т.д., в общем, во всем. Но только Анечка эта всю жизнь была двуличной, сплетни обо мне распускала, как бы я ни старалась с ней быть в хороших отношениях. ВСЕ хотели дружить только с ней, любили, у меня и друзей-то и не было, когда она была рядом, все хотели быть с ней. И, наконец, мы выросли, я обрадовалась, что мы не будем больше с ней видеться, но тут случилось так, что мой мч познакомился с ней (встречаемся 2 года), вечно с ней советовался насчет меня, плакался. Она и раньше знала некоторых моих парней, но, наверняка, из-за нее мы и расставались (см.выше). Потом я попросила прекратить с ней общение, и он перестал. Сейчас к нам частенько приезжает наша бабушка и обожает рассказать какую-нибудь историю про Анечку. Что она учится в престижном ВУЗе, готовит хорошо и т.п. И я понимаю, что мой парень может оказаться как и все. Выбрать Анечку. Я безумно его люблю и боюсь, что это скажется на наших отношениях. Тем более, ему всегда нравился такой тип девушек, да и по характеру и в интересах похожи. Сто раз просила бабушку не говорить при нем о ней, но она не слушает. Критикует меня и говорит о сестре. Может, рассказать о своих страхах ему?
Очень часто убийственная искренность бывает самой действенной. Только без истерики спросите у бабушки прямо: "Ты хочешь показать ему, что Анечка лучше меня? Или Вы никак Анечке никого найти не можете без меня? Прости, бабуля, но я в твоем присутствии не хвалю его бабушку, хотя могла бы....".
Расскажите, если у вас отношения доверительные. Но это вряд ли поможет. Раз уж он ей про ваши отношения докладывал... Он может просто потраxивать ее по вечерам, а встречаться с вами. Изменять вам с ней)) Ну так это вам плюс даже, если он ее только как дырку использует.
А вообще, жалко вас. Воспитали тенью даже не родной сестры. Вам терапия нужна, найти себя.
Девушка,у вас комплекс "а ля Анечка,которая лучше меня во всем".
Сообщение было удалено
Это комплекс, но явно реалистичный за счет добренькой бабушки.
" И я понимаю, что мой парень может оказаться как и все. Выбрать Анечку. Я безумно его люблю и боюсь, что это скажется на наших отношениях. Тем более, ему всегда нравился такой тип девушек, да и по характеру и в интересах похожи. Сто раз просила бабушку не говорить при нем о ней, но она не слушает. Критикует меня и говорит о сестре. Может, рассказать о своих страхах ему?"
Если вы расскажете ему о своих страхах, то только подкинете идею действительно "выбрать Анечку", если он сам , может, еще до этого не додумался. Зачем ему такая закомплексованная? А вообще, дело у вас тухляк.
Сообщение было удалено
Может быть,только вот почему то у "двуличной сплетницы" много друзей и людей,которые к ней тянутся,а у нашей героини их вообще нет
О! придумала. В подобных беседах посочувствуйте Анечке: "Ну она правда, милая девушка. Очень-приочень! А вот с личной жизнью ну никак. Пока много учишься и хорошо готовишь нет времени искать половинку. Жаль..".
Лучше сказать "у нее личная жизнь просто кипит, кого только у нее не было в постели - весь универ, когда ж ей готовить-то? она из супер-маркета готовые котлеты накупает. Но видимо тухлой едой мужиков не удержишь, раз она опять одна...а болячек то сколько наподцепляла!"
А вам я советую, раз будет он и дальше заглядываться по сторонам, то выгоняйте его - н.е в вашей Анечке дело, просто бабник он у вас, и всегда будет смотреть туда куда ему пальцем посторонние покажут, не своим умом живет.
А Анечка, похоже просто жить не может чтоб вам не насолить, каждый ее поступок чтоб вам хуже было, а ей от этого бальзам на душу. Поскольку и родня за нее, то я бы на вашем месте уехала куда-нибудь от них всех, в Москву например или Питер и ни с кем не общалась.
Сообщение было удалено
У меня такая же история по жизни. Двоюродная сестра которая всем в пример и наша общая бабушка которая всеми силами и не силами подчеркивала как она ее боготворит и нахваливает каждому кто готов слушать. Жить стало легче и спокойно только когда уехала в другой город. Буду счастлива не видеть не сестру и не бабушку до конца жизни.
Поставить такую больную на всю голову бабулю перед выбором: либо приезжаешь в гости и затыкаешь свою пасть на счет этой ненормальной, либо же нечего ездить к нам. Пускай жестоко, но нужно в этой жизни за себя бороться. Ваша бабуля специально это делает, чтобы ее любимой Анечке отцапать Вашего парня.
Спасибо большое за советы!
Бабушка у меня хорошая, всю жизнь мне помогает, иногда ей. Но говорит о ней. Мне кажется, у нее с детства была методика "Пусть будет стараться быть лучше сестры" или еще что-нибудь.
А он сразу прекратил с ней общаться, как я попросила. Оказывается, она ему наплела, какие мы лучшие подружки, вот он у нее и спрашивал совета. Помню, случился со мной дикий позор в компании, так она ему рассказала, да общим знакомым, а тогда обещала, что никому. И в компании перешла на чужую сторону, а не на мою, просто поддержать меня хотя бы. Однажды мы поругались с мч, он приревновал, психанул и позвал ее выпить к себе домой. Но я прекрасно знаю, что он не собирался с ней спать. Чего боюсь? Что она возомнила, что даже мой парень ее клеить. А ему просто нужно было выпить, секс его не особо интересует. Проверяла много раз. Помню, немного с ним встречались на тот момент, она ему сказала, чтобы он мне белье подарил. Вместе с ней пошел и выбрал. Да, красивое, но она специально сказала не тот размер, на один меньше )
Сообщение было удалено
странная вы автор.я бы ни за что не допустила такого близкого общения своего мч с любой женщиной не со стоящей с в родсьвенных связях.никаких своих сестер ни родных ни тем более двоюродных я бы не позволила.это вам она сестра а для него нет и он с чужой бабой на едине выпивает для это есть мужики друзья
Автор вопрос : у вашей бабушки есть сын и дочь ? Если да, то к какой стороне принадлежит двоюродная сестра, тоесть к стороне сына бабушки (папа) или к стороне дочки ( мама) ?
К стороне сына.
А я со стороны дочки )
Интересно... Достаточно часто бабушки ( свекрови) относятся к детям со стороны сына, прохладнее чем со стороны дочки, но у вас не так похоже. Могу только посоветовать свести контакт между сестрой и парнем к минимум, но с другой стороны это хорошая проверка на вшивость для нее и тем более для него