Сейчас готовила ему щи, ребенок 3 месяца начал капризничать, уже пора было спать укладывать, и отказывался самостоятельно лежать в люльке. Муж отказался взять ее на руки заявив что всем помогают мамы а не мужья, и если мне надо могу позвонить его маме или своей. В итоге я с ребенком на руках стояла у плиты где ребенок весь вспотел, потом пока ребенка мыла перед сном он плакал от того что устал и перегрелся, и я такая злая. И к сожалению у него в кругу друзей никто не помогает с новорожденными, мамы жен в основном, но они с ними живут, а мы живем отдельно. Вот есть тут жены которые разделяют точку зрения моего мужа, что детьми должны заниматься матери. Он конечно сьскает с ребенком, но на руки почти не берет. Хочется развестись и жить с мамой, а то ему щи вари, а с ребенком мама помоги. Если мама помогать будет, ей и буду щи варить. Что делать, смириться или расходиться если третьего варианта не дано его переделать?
Мой муж тоже считает, что ребенок, особенно маленький -это дело мамы. Правда, выяснила я это после рождения ребенка. Но у нас не так круто было, как у вас. Но в итоге - справилась сама, уже много лет муж заводит разговор о втором ребенке, но уж если дети - дело мамы, то если мама захочет, то родит второго, а если нет - не будет второго.
Так позвоните маме, пусть на тёщу любуется, если ребёнка занять лень )
не варите щи. ребенок же плачет. пусть муж варит-в чем проблема?
Ну если свекровь нормальная тетка, то и позвоните ей, пусть пи-ей своему сыночку подкинет. Муж должен помогать, а если он не хочет помогать, то пусть оплачивает прислугу. У нас пока нет детей но через силу я вообше ничего не делаю, все только по желанию, если не хочу готовить, на дом доставляют суши, и муж лезет за кошельком. Если бы он мне такое заявил, у нас был бы скандал на тему что мне плевать что там в других семьях, а у нас равноправие, поэтому подорвался и успокоил ребенка пока я тебе еду готовлю, ну или к плите давай, ну как-то так.
Негодные у вас мужья однако ж...жаль вас.
плюнули бы на суп. ну и в суп заодно, и не стали его доваривать. пусть ест хлеб. покупает сам себе и ест
С одним таким развелась - вот так отреагировала. Второй не такой - как сразу начал помогать, так до сих пор не остановится...дай Бог так и всегда.
Сообщение было удалено
ну вот я тоже самое сказала. или есть чего бояться? автор детдомовка на шее у мужа?
и почему это мамы должны помогать? делать ребенка ни кто не помогал. у моей мамы ребенок ровесник моему. можт бабушка должна была нам обеим помогать?
Сообщение было удалено
Вы молодец, правильно поступили!
господи, ужас какой. вообще, как мне всегда казалось , брак это не когда кто-то кому то должен а когда сам хочет человек. муж ваш видимо ребенка не хотел- он что, брезгует его в руки взять?
Где вы таких чмошников находите - это первый вопрос.
Зачем вы с ними продолжаете жить - это второй. Ведь очевидно, что без такого мужика только легче будет.
Или как всегда - идти некуда, жить не на что? Тогда вы таких образин достойны.
В моем кругу все мужья с радостью принимают участие в уходе за детьми. Это нормально, знаете ли, только *** считает это ниже своего достоинства.
Сообщение было удалено
Они тут через одну бездомные, из воздуха образовались. В реале у всех есть жилье, в основном наследное, так это и нормально. Куда у таких, как те рпила-автор, деваются предки и квадратные метры - вопрос.
И да, не надо голосить, что ребенку нужен отец. Нет отца у этого ребенка, а только осеменитель. Собралась и ушла к себе в квартиру или, если у тебя живете, выгнала
такое *** взашей, и не придется себя и реьенка мучить.
ну разводись. будет легче. ничего варить ненужно.
странный у Вас муж и знакомые его, мне муж всегда помогает, на руки берет, купаем вместе. ребенку 2 месяца. если бы мне мой так сказал, я не только щи бы ему не варила, я б вообще готовила только когда ребенок спит
Сообщение было удалено
Люблю теоретиков слушать. У них мозгов еще нет, зато говорилка выросла. у автора грудной трех месячный младенец на руках, да еще и первенец. Вы представляете себе как она себя чувствует?? Только что роды были болезненные, она беспрестанно кормит грудью. Откуда молоко, если она нормально и здорово не есть. Младенец может сосать круглосуточно в этом возрасте. Она не может не готовить в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. а муженек придет и ее еду съест. Не получиться не готовить, потому что еда и ее молоко это первичные главные потребности в этот период.
Кошмар. Мой муж, конечно, тоже считает что для младенца главное - уход, а его хорошо может обеспечить именно мама, но помочь руками готов был всегда. Брал сына, чтобы я в душ сходила, приготовила - или сам готовил. Купает детей всегда сам, сыновьям сейчас 3 и 1,5 года.
Сообщение было удалено
Люблю теоретиков слушать. У них мозгов еще нет, зато говорилка выросла. у автора грудной трех месячный младенец на руках, да еще и первенец. Вы представляете себе как она себя чувствует?? Только что роды были болезненные, она беспрестанно кормит грудью. Откуда молоко, если она нормально и здорово не есть. Младенец может сосать круглосуточно в этом возрасте. Она не может не готовить в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. а муженек придет и ее еду съест. Не получиться не готовить, потому что еда и ее молоко это первичные главные потребности в этот период.
не придумывайте, если бы не муж, она готовила в несколько раз меньше. говорю это по собственному опыту, из пеленок ребенок недавно вырос
автор, тут разводиться любят советовать)) но вам советую дело намного сложнее-дрессировать помогать с ребенком) мой тоже вначале как бы "я не могу, она маленькая, я боюсь", а потом все ок) чем чаще оставляешь-тем больше опыта) ну определили бы их на диван с погремушкой, хоть через скандал, если по-доугому никак)
Сообщение было удалено
Нельзя перевоспитать взрослого чудака на букву "м". А если и можно, то радикальными мерами. Выгнать (если живут у автора), уйти к маме, уйти к себе, с ребенком. Возможно, он одумается, что-то пересмотрит.
Ну я так понимаю, там еще круг общения.. если и в других семьях так, это низший уровень быдла, ЭТО не воспитаешь.
А где, кстати, автор? Ноги мужу моет, да воду пьет?
Не уважаю таких женщин-терпил
Автор, грустно все это. Но ваша доля вины в этом есть. Вы в ГБ жили до замужества? или по залету замуж вышли, подталкивая жениха пузом к ЗАГСу? Мне вот кажется так и было ((
Автор,а зачем вы ребенка держали на руках,стоя у плиты? Поставили рядом коляску,положили ребенка. И щи,это не манная каша,стоять у плиты постоянно не нужно. Порезала что то,бросила в кастрюлю,перемешала и варится дальше. Нужно в другую комнату,развернула коляску с ребенком и покатила,туда,куда нужно.
Сообщение было удалено
о, терпила дает совет терпиле... пИчалька
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. То-то автор и пропала, не отвечает
Сообщение было удалено
нуу... судя по посту автора: она деревнская голожопница, которая пришла к мужу в квартиру в город, обалдела от наличия ванной и туалета в квартире, решила "случайно" залететь... Уходть обратно в свою деревню не хотца - остается терпеть отношение мужа...
Сообщение было удалено
Конечно. Девушка из хорошей семьи давно была бы дома у себя.
Сообщение было удалено
Очень хорошо представляю,т.к у самой единственный ребенок. Автору советую начать учиться грамотно распределять свое время. Может автор из числа девушек,которые часами готовят и посуду моют? тогда нужно учиться готовить быстро. Страшно представить, что будет,когда ребенок ползать и ходить начнет.Если даже сейчас,когда младенец кульком лежит,автор уже связана им по рукам и ногам.
По поводу мужа. Совершенно очевидно что муж младенца боится или брезгует им.
У меня муж тоже считает что забота о ребенке-мамино дело,но если я просила подержать,посидеть,погулять,то брал,сидел,гулял. Правда не купал никогда и памперс не менял.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, словно у вас ситуация сильно лучше, чем у автора, словно вам есть, чем гордиться. Ваш муж очевидно брезгует собственным ребенком, а вы тут вещаете.
Сообщение было удалено
Действительно,пИчалька. Имея на руках одного младенчика,выписывают мамку,няньку и бабку. Криворукие неумехи. Автор как была неумеха до брака,так такой и осталась.
Сообщение было удалено
Ну тут просто no comments. В жизни есть место подвигу, ага. Да и речь-то не о щах, а том, что муженек авторицын клал на своего ребенка, а она терпит
Сообщение было удалено
Я не могу сказать что мой муж брезгует. Памперс не менял,да.Но когда деть начал ходить на горшок,без проблем вытирал ему попу.
31, тогда другое дело. Может, он просто грудничка боялся? Типа хрупкие они
Сообщение было удалено
Я еще могу списать состояние автора на гормоны.И первые тяжелые месяцы. А вот вашу писанину,на что списать, даже и не знаю. С какого хрена вы решили,что муж автора забивает на ребенка? Ну не взял он его на руки,он плохой отец и бежать разводиться? Сама что ли ***? Или из семьи,где мужика и не нюхали?
Он привыкнет к ребенку и научится. И на руки его брать будет и помогать будет. Если автор,конечно,перестанет истерить.
У моей приятельницы муж дочки вообще заявил, что он не высыпается из-за ребёнка и пойдёт жить к маме, пока у вас тут всё не наладится... Дочка в тот же день заявление на развод подала и ни разу не пожалела. Через несколько месяцев снова вышла замуж и дитё даже не в курсе, что папа неродной. А того чудака просто забыли как страшный сон...
На мой взгляд мужчины до 30-35 лет не готовы к разделению родительских обязанностей с женой. Думают, что у него всё в жизни будет так же, а жена всё как-то САМА сделает. Она же ДОМА СИДИТ. Таких продвинутых надо поучить, например "заболеть" - спину пересекло. И пусть-ка САМ ПОСИДИТ с дитём пару дней. Или голова на место встанет, или поймёте, что надо его отпустить с миром...
Жилье есть у мамы, к которой я всегда могу вернуться. Замуж выходила по его желанию, ребенка хотел он, забеременела я через 3 месяца после свадьбы, и всю жизнь жила в столице, получила высшее образование и работала руководителем. Муж обещал помогать с ребенком, а теперь говорит всем помогают мамы и ты звони маме, а я деньги в дом при ношу.
Сообщение было удалено
Автор, надо было в ГБ пожить сначала...
Сообщение было удалено
Не надо звонить маме. Его просите и приучайте к ребенку. Без истерик и слез.
Сообщение было удалено
а что даст ГБ? Вас 2.Что в сожительстве,что замужем. Рождается ребенок ,3 член семьи и это совсем другая история. Совсем другие отношения и совсем другая модель поведения.
Никакой ГБ не покажет,какими родителями вы станете.
В моем случае свекровь все испортила, которая не работает и вечно рвется все за всех сделать. Мужу 150 раз сказала зовите меня с ребенком посидеть, а я ее хочу ее помощи, я не за нее замуж выходила. На что муж говорит тогда звони своей маме, и единственный аргумент что у ВСЕХ так. И все это говорит лежа на диване с планшетником. И кстати у него 2 знакомых было, которые тоже на время ночных криков новорожденных домой к маме уходили, и он по их рекомендации тоже готовился. Слава богу наш ребенок ночами спал и почти не плачет. Вот я думаю, скандалами ситуацию переламывать никак не хочется, смириться и тянуть все самой тоже нет, уйти от него, пока плюсы перевешивпбт минусы, не настолько все плохо. Но так жить тоже не могу, зачем я рожала, если по итогу ребенок ему нужен был просто как статус, что он отец
Сообщение было удалено
Ну не скажите.... В ГБ ты сможешь в реальности увидеть все (ну большинство) черт характера партнера... И если он орет на тебя за плохо сваренный суп (или вообще не приготовленный суп), то значит уж за плач ребенка ты точно будет оборана и обосрана.... Просто некоторым лишь бы замуж и лишь в платье свадебном покрасоваться. Дальше этого мысли о замужестве не идут.
Сообщение было удалено
Вот именно, щенка чтоль покупать чтоб проверить?! Мы жили 4 года до брака, и год в браке пока ребенок не родился. И он мне рассказывал как он будет мне давать деньги на процедуры по уходу за телом, чтоб я быстрее пришла в форму, и пока я буду ходить он будет сидеть с ребенком. А по факту я помыться не могу сходить даже он с ребенком не сидит, и когда плачет подержать не может, говорит якобы я к рукам приучила, что пусть проплачится в кроватке и все, у друга якобы никогда не плачет. Я на стенку от злости готова лезть, слышу этот бред и пар из ушей валит
Сообщение было удалено
Я не рвалась замуж. Моя история такова, что он яро требовал ребенка все 4 года, каждый приход критических дней моих для него был трагедией, а я говорила что дети бывают только после свадьбы, он же считал что свадьба бывает только после беременности, опять же как у ВСЕХ нормальных людей сейчас, говорил вдруг я бесплодна а он женился. По итогу он меня тащит сам в ЗАГС, и после свадьбы каждый день мечтает о ребенке. Ну вот я и родила, теперь он второго хочет, т.к. Он мечтал о сыне, а я родила девочку, еле пережил
Сообщение было удалено
Вы жили вместе. Так. И как муж себя вел? или только ГОВОРИЛ, что он даст денег на то, чтобы ваше тело поскорее было нормальным? Делами-то он что подтверждал, пока вы в ГБ жили? Он помогал вам с домашними делами - в магазин сходить, дома убраться? Ну неужто прямо после рождения ребенка он стал сволочью и гадом?
Мой брат всю жизнь на всех плюет - ему мама все на блюдечке подносит. Привел девушку - она быстренько "случайно" залетела - счас плачет - на ребенка ему плевать, помогать не хочет, пьет с друзьями, орет на жену. Но моя мама уверяет, что "раньше он был совсем другим". Ага! Счас!! прямо совсем-совсем другим. ВСЕГДА (!!!) он был таким: и пил, и плевал на всех, и ничего дома не делал. И прекрасно все это девушка видела, но ей очень хотелось замужжжж и в городе остаться. Счас мама с дитем возится еще и меня пытается привлечь. Ага - разбежалась!
Сообщение было удалено
Я жила ГБ. И замужем еще официально. И вот в моем случае, сожитель,муж,и отец-3 разных человека и 3 разных поведения. В одном мужчине.
Сообщение было удалено
плохо присматривались значит - человек по жиззни мало меняется - характер, привычки - все остается. Ну может маскироваться лучше учится.
Я ребенка родила на 8 год совместной жизни. Т.е мы жили 8 лет без горя и хлопот. И тут ребенок.Мужу было 42 года. Сказать что младенец,это стресс,не сказать ничего. Ко мне полностью вернулось мое заикание и руки дрожали,как у алкашки. Сыну было 7 месяцев,муж попал в больницу,с сердечным приступом.
Я по себе знаю,ребенок это не просто и не легко.
Сообщение было удалено
Меняется. И характер и привычки.Я 20 летняя и я 36 летняя-разная я.
Сообщение было удалено
Конечно! я тоже разная. В 20 лет была маленькая и глупая, маму слушалась и папу. В 36 лет живу своим умом и понимаю, что родители безнадежно отстали от жизни. Однако как не пила, так и не пью, как была ответственной, так и осталась.
Ну а развод? Ну разведется автор.Пойтет к маме с дитем.Кого она накажет разводом? Мужа?
Или как в 34 посте. Автор думает что щаз разведется,тут же,через пару месяцев выйдет замуж за прекрасного мужчину,который будет ее ребенка спать укладывать, и купать, и помогать ?