Мой мч хороший в текущем моменте, т.е. и дома помогает, и в магазин ходит, и подарки (согласно его доходу, конечно) присутствуют, и нежничать способен и совет дать. Но это все в настоящем. Когда речь заходит про знакомство с родителями (другой город), то "они очень старенькие, не хочу волновать", когда про женитьбу, то "ну вообще я не хочу жениться, ни на ком больше!", когда про будущее (ну хоть общие-то цели и планы какие-то вразумительные), то например вчера лежим перед сном, нежничаем, он устал очень на работе (контроля осознанного меньше), обнимаемся и я в какой-то момент машинально так - "мы с тобой до старости будем жить?", а он так же расслабленно - "не знаю..." (О_о), я "а сколько?", он "лет 8..." И повисла тишина. Каждый переварил сказанное, я в тишине отвернулась с каким-то каменным спокойствием начала смотреть кино в телефоне, он через минут 5 "обиделась, да? Но я же пошутил". Я так и не повернулась, заснули. Утром он меня, когда все у нас хорошо, всегда целует перед уходом, я его обнимаю сквозь сон, нежничаем, а этим утром я, почувствовав его поцелуй, сделала вид, что сплю и никак не отреагировала. Не скажу, что "меня как обухом", все же понятно мне было в каком-то смысле, если на его поступки смотреть. Но не знаю, как к "шутке" отнестись - то ли как к буквальной той правде, в которой он живет и от меня скрывает и временно все у нас, все эти хорошие моменты? Или ... А ваши мч, мужья шутили вот так и чем потом шутка обернулась - правдой или так и осталась неуместной и обидной шуткой в прошлом?
Не шутка это, так он и думает. Не вы первая
он вам все честно говорит
через месяц разбежитесь)))))
Сообщение было удалено
: (((
Злюсь ужасно. И не знаю на кого точно. На себя, что соглашаюсь ради сиюминутного "хорошо" закрывать глаза на главное. Или на него, что целует, заботится и при этом знает "это так, до поры до времени". Просто в бешенстве. Досадно (((
Сообщение было удалено
Второй год живем. Если бы вопрос стоял о разбегании. Вы не читали то, что я пишу, а именно, что в его текущих проявлениях внимания все очень хорошо. Если смотреть дальше собственного носа - да, полный ахтунг.
Сообщение было удалено
Пуговка, я в ярости в таком случае. Но и на себя злюсь! Трудно отказаться от его внимания, заботы, с ним спокойно, тепло. Если не глядеть в завтра((
Сообщение было удалено
логичен
Сообщение было удалено
все временное самое постоянное..
Ему удобно иметь борщ и рубашки чистые.А жениться-это извините....
Родители не вынесут, старенькие...)))))))
В России при проведении переписи населения выяснилось, что замужних женщин больше , чем женатых мужчин на несколько десятков тысяч человек)))))
При сожительстве женщина считает себя замужем, а мужчина-холостым.
Вы какие-то глупые вопросы ему задаете : до старости ли будете вместе , и сколько , если не до старости ... И про замужество тоже , наверняка , начинаете разговоры первой ... Так любой мужик начнет увиливать сначала , а потом сбежит ! Какой мужчина хочет , чтобы его захомутали ? Тем более , если женщина только об этом и думает и говорит!
какая же вы липучка.От таких вот попрошаек мужики и уходят.когда,да когда.
Всегда нужно быть чуть отстраненной и не заглядывать в рот.Термин женщина-загадка придуман не с проста.А эти заглядывающие в рот...можете кидатся тухлыми какашками в меня.Но так и есть.
Автор дело конечно Ваше, Вы своего МЧ знаете мы нет.
Но вот спросил бы меня муж- собираюсь ли я с ним жить до старости, я бы отшутилась сказала бы что то язвительно- необидное.
Мы когда пару лет назад отмечали 15 летие совместной жизни, я ему так и сказала что если бы я его убила бы ещё возле загса после свадьбы, меня бы уже выпустили. И не чё живём, и да я не мредставляю себе жизни без него. Он действительно родной мне человек, но хрен я в этом признаюсь.
Может и Ваш парень такой, не бегите впереди паровоза, главное детей пока не рожайте. А дальше жизнь покажет.
а потом появляются темы типа "не ходите девки жить в ГБ до свадьбы, он на вас никогда не женится" Он вам все ясно озвучил - жениться на вас он не планирует, знакомить с родителями не хочет. А вы все ждете и надеетесь. А через 5 лет будете заламывать руки, что угробили на него столько лет, а он так и не женился "казел"
В каждой шутке лишь доля шутки,остальное -правда.Делайте выводы,автор
"нежничаем"..чуть не вырвало
Сообщение было удалено
:DDсогласна с Вами)
Автор, он вам прямым текстом говорит, что женится не собирается, а вы не унимаетесь и пристаете с вопросами про проживание вместе до старости. Зачем?
А на счет 8 лет может и правду сказал. Сколько вам лет? Вот у меня знакомая встречалась с мужчиной много лет, женится он тоже не собирался, а она ждала, что он передумает. Классическая история. При этом он при случае всегда говорил, что его привлекают только девушки/женщины до 30 лет. Она думала, что уж ее-то это не касается И что в итоге? Он ее бросил через месяц ее 30-летия.
Девушки. Запомните. Желание вступить в брак к мужчинам приходит долго и мучительно! Опытный мужчина никогда не будет с этим торопиться!!! Но это не говорит о том, что он вас не любит. Любит и ещё как! Поймите. Мужчины - другие! Прежде чем брать ответственность за женщину - я бы 100 раз подумал!
Не вижу проблемы, или выдумаете что все кто говорят что будут вместе всегда на самом деле вместе всегда? Клятвы нужны там, где нет доверия. /Ф. Ницше
Сообщение было удалено
Ситуация один в один... И никто не может понять как ужасно находиться в почти идеальных отношениях и ждать что каждый день может оказаться последним без вразумительной причины даже. Умом понимаешь, что сама это позволяешь (он ведь "предупреждал"), а сердцем надеешься, что "пошутил"... Плохо, короче и не знаю что делать...
Сообщение было удалено
Гость, вы собрали все клише и они - упс - в моем случае не работают. Не ищите того, чего здесь изначально не было.
Я не стираю рубашки, он сам белье стирает в стиралке.
Борщи не варю, вкусняшки готовлю по настроению.
Он сам может приготовить или чем-нибудь вкусным угостить.
Белье не глажу его. Посуду сам моет, я раз в неделю основательно убираюсь в кв.
Я себя никакой женой и ни с какого бока не считаю, о чем сразу и написала.
Что-то вы о своем тут.
Сообщение было удалено
Глуп не глуп мой вопрос, но достоинство его неоспоримо - он прямой и не предполагал, как показал его такой же прямой ответ "шутки" разномастных и двойственных трактовок.
Про инициативу вы тут правы. Если кто-то одну и ту же тему поднимает со мной - я или затыкаю как-то вежливо, либо вообще прекращаю общаться. Но суть остается и в этом случае. Мне не нравится эта подвешенность, а я не из тех, кто будет молча как мазохист страдать. Молча - точно нет.
Сообщение было удалено
Отлично понимаю, о чем вы говорите, Фиона. Но молчать тоже и томно вздыхать не хочу, из серии "высижу замужество". Отстраненной быть не получается (в смысле если делать, создавать какую-то специальную стратегию), даже не хочу. Может сразу ориентироваться на мужа? Когда загадывала после развода этого мужчину, то по всем параметрам совпал, кроме единственного - он не хочет жениться. Мне не пришло тогда в голову, что это МНЕ захочется выйти за него замуж. Я до встречи с ним очень ровно дышала на брак и совершенно во второй раз не собиралась. Но этот заботливый, спокойны, надежный и у меня что-то проснулось.
Сообщение было удалено
дурацкое слово, согласна)) ломала голову секунды три как обозначить происходящие в эти моменты улыбки, объятия. Меня тоже рвет, когда такие штуки у других читала)
Сообщение было удалено
да прочтите пост-то. Не за чем, а потому что он всеми действиями в настоящем показывает, что он со мной и я ему близкий человек. Может я ничего слаще морковки не видела...? Сейчас вдруг пришла мысль в голову. Может если бы любил действительно, то именно бы потащил в загс и сам, как другие тетьки пишут в таких темах? Хм..
Сообщение было удалено
Я дважды уже была в отношениях и по 8 лет. Первый раз сама бросила, второй раз оба приняли решение, что "не мое". Но там все по молодости как-то было и никаких вопросов у меня не возникало, не любила. А сейчас серьезнее. Но может и у меня не любовь...Черт знает. Я уже пишу здесь и сама сомневаться начинаю не придумала ли себе чего..
Сообщение было удалено
Спасибо! Я понимаю, о чем вы говорите... Да, он похож в чем-то на вас)
Сообщение было удалено
Я делаю вывод, делаю.
и что бегу впереди паровоза
и что хомутаю или он так может воспринимать
и что торопясь суету создаю
но вот что-то трудно глаза закрыть на факт, что не горит желанием быть вместе на какой-то серьезной основе - нет в душе у него этого
и еще знаю, что он очень тщательно в этой жизни все выбирает, очень педантичный, внимательный, разумный в отличие от меня эмоциональной.
мужик сказал-мужик сделал. Поживет с вами до первых ваших морщинок, а потом переформатируется))
когда любят - хотят жить до старости и женятся. Да-да..
Сообщение было удалено
О, Игорь! Я больше, чем уверена, что вы прекрасно понимаете моего мужчину! И я, зная его лучше, подпишусь под вашими словами! Он очень осторожный, тщательный в выборе, сто раз меряете перед выбором (хоть нового крема для бритья какой-то спец.швейцарской марки) - не семь. Только мне с этой медлительностью все видится, как не любит - хоть тресни. Любит, но на "8 лет", например.
Э-эх!
я бы очень серьезно отнеслась к такой шутке. Я бы сказала: знаешь, дорогой, а меня такое положение не устраивает, ищи себе другую дурочку. И сделала бы далеко идущие выводы: на спутника жизни, главу семьи, отца детей - он не тянет, значит мне с ним не по пути- гуд бай мой мальчик, гуд бай мой миленький...
Сообщение было удалено
прав, прав Ницше и вы, я и не спорю. Если бы не меня касалось и этого разговора - поставила бы + много.
Но вот есть какая-то неустойчивость нашего союза для меня, она вызывает тревогу и тревога эта требует клятв, которые могут стать дымом в любой момент. Все так, да.
Сообщение было удалено
Да, один в один. И вы даже написали, как написала бы и я. Удивительно точно написали.
Сообщение было удалено
тогда думали бы столько же, прежде чем в койку тащить. Брак - это значит ответственность, а половая жизнь - это им не ответственность.
Отмазки это.
Сообщение было удалено
я про последнее в курсе и так же вижу.
да уже масса седых волос у каждого, и морщинки. Нам не по шешнадцать (с)
Сообщение было удалено
разумеется, я тоже мимо ушей не пропустила, потому и пишу.
был бы идиот какой (правда с таким бы и не жила бы в принципе) и без обсуждений с другими сказала бы гуд бай. Он мне нравится настолько, что захотела рядом с ним замуж.
Сообщение было удалено
ну тогда сами все должны понимать.
Живите -не парьтесь, шо будэ то й будэ..
и да, с нами так не шутили - вылетели бы в момент и с койки и с жизни. Йа - баба суровая (Гы)
Сообщение было удалено
Спасибо... Хотела бы я такой смелости, но что-то меня грызет, какое-то сомнение, что буду счастлива, когда "сгоню".
Автор, меня больше всего из Вашего поста и Вашей ситуации насторожило не то, как МЧ пошутил, не то, жениться или нет. Я обратила внимание на то, что Вы 2(!!!) года живете вместе, но он до сих пор не познакомил Вас с родителями. Значит, сознательно-подсознательно не воспринимает Вас как будущую жену, в таком случае ему незачем и правду волновать стареньких родителей.
оойй дамочки...можно подумать если б он ее и с родаками познакомил и в загс повел то это было б навсегда и до старости!!не смешите!вон сколько разводов и что??
Я бы её не допустила просто.Вы,здесь правильно написали,липучка,вам он безразличен,просто способ выйти замуж.Если бы вы любили жили бы и без штампа,необходимости нет.А оскорбляло-ушли.Вы же именно решили выседеть замужество у этого,по вашему мнению,слабака и дурака.
Вам женщины видимо угодить не возможно. Правду мужик скажет- обижаетесь, злитесь. Наврёт, лапши накидает, опять плохо. Автор, ны вот рассудите сами, он бы мог вам просто ответить- да, но через какое то время оставил бы вас, так вы бы его потом обвиняли что в иллюзии вас ввёл, обманул! Вам всё не так. Вы одно поймите, ни один человек на земле не будет функционировать как вам хочеться, кто вам в голову то вбил что под ваши желания люди подстраиваться должны? Не будет так, и вы в этом убедитесь. Себя надо менять, а не других.
Сообщение было удалено
Ну второй год, не два, если точной быть. Но даже если и год, я с ней только 1 раз по телефону разговаривала 5 минут, когда не могла дозвониться до него и он в гостях у родителей был. Собственно, все. Меня это не только настораживает, а прямо таки удручает. И кого бы не удручало.
Сообщение было удалено
Анна, да. Но речь я веду не про гарантии (хотя вот и не знаю, неужели бессознательно хочу гарантий от него, что со мной остается и мы будем вместе навсегда), а про то, как разрываюсь - с одной стороны никакой серьезности в перспективе, с другой внимателен и заботлив, мне с ним легко и тепло в общении. Разумеется, ничто не дает гарантии, если нужны только они.
Вы пишите,что он говорит " я вообще не хочу жениться ни как ком больше",т.е.у него был неудачный брак? Это могло сделать его очень осторожным в плане принятия решений,связанных с браком.
Сообщение было удалено
Не знаю м или ж вы, но будь мужчиной, то будьте спокойны за вас бы не собиралась, просто замуж и не пойми за кого - дудки, я разборчива и просто ради загса никого к себе подпускать не собиралась и впредь не собираюсь. А уйти... Я резкая и способна на поступки, когда принимаю решение. Уйти можно, но вот есть сомнения, что буду счастлива, но и в настоящем гложат сомнения. Вот о чем пост. А высиживание - это какая-то ваша тема про что-то.
Сообщение было удалено
Согласна с вами и в последнем тем более. Потому и пишу, разговариваю с другими здесь, чтобы и себя лучше понять и яснее понимать чего хочу. Его переделывать даже не собираюсь, в лом.
Сообщение было удалено
Да, именно так всё. Но что это меняет для нас, для меня в настоящем. Я живу как будто на чемоданах. Да, пожалуй, эта фраза как нельзя лучше описывает мое состояние. Вроде ужаса нет, ну и сиди себе на чемодане, но вот что-то не сидится, не нравится мне на чемодане.
П.49
скорее всего он рассуждает так: "сейчас нам хорошо,зачем пытаться загадывать на будущее? К браку я не готов,пока. А что дальше будет - одно небо знает". Если вы захотите уйти,то он наверняка не поймёт почему - всё же хорошо. Но своими вопросами о будущем вы его "спугнёте",и он может просто тихонько слинять. Кстати,давно он в разводе? Почему развёлся?