Это так? С самого детства отец пил,не заботился и не уважал,командовал,мог спокойно в пьяном состоянии оскорбить по всякому...мы все это видели и слушали а теперь став взрослыми есть проблемы с противоположным полом,вроде если смотреть объективно то все делаю хорошо,общаюсь,забочусь,но отношения не складываются,мужчина не уважает и только треплет нервы!! Отца я простила уже,но у меня такое чувство что эти проблемы неспроста...
Дело в том, что мужчин себе вы выбираете с таким же характером как у вашего отца. Пока вы не научитесь выбирать других проблемы никуда не денутся. Сама проходила через все это. Удачи!
У меня папой всю жизнь прекрасные отношения. Я его обожаю.
А с мужчинами было по-разному.
Что-то в этом есть. Даже если складывается хорошо и объективно мужчина заботлив и ласков, все равно подозреваю в нем агрессию, боюсь, что когда-нибудь ударит или нахамит. В общем, работать над собою надо, изменять свое подсознание и настраиваться на счастье.
Не факт.У меня с отцом были прекрасные отношения и с дедом тоже, а с мужиками не сказать чтоб везло когда-то.
у меня с отцом нормальные отношения ,хорошие , но на личке попадаются козлы,от этого не зависит
Интересно, а если отца просто не было( умер, ушёл или вообще неизвестен) то тогда как?
Сообщение было удалено
скажите как вы все наладили?
Сообщение было удалено
они вас обижали?
Сообщение было удалено
не знаю,но слышала и читала что тоже по сути любви мужской не видели..и значит не знаете что такое как отцовская любовь,как то так,но это намного лучше чем детство с отцом пьяницей
Сообщение было удалено
тогда девочка смотрит на мужчин родственников, дедушка, дядя.
Сообщение было удалено
вы знаете что,все странно тут:выбрала вот я мужчина НЕ пьющего и вроде доброго,все о нем отзываются хорошо,но со мной он ведет себя плохо,дурой обозвал на пустом месте,обидные слова может сказать,плюс раздраженный на меня,как то так
Сообщение было удалено
дядя это не отец..
читала что очень важно для девочки получить именно отцовскую любовь,если ее не получили то потом возможно проблемы с мужчинами,незнание что и как выглядит эта мужская любовь или будете эту недостающую любовь из детства тянуть из мужчины который сейчас с вами рядом..
Сообщение было удалено
то что он не пьющий это не показатель....лично я не могу общаться с мужчиной который курить, ругается при мне матом....(а про то что ругается матом на меня я вообще не говорю) с такими я просто не общаюсь
мне страшно девочки! я не хочу сейчас страдать от плохого поведения любимого только из за того что у меня был такой отец,я же не виновата в этом!но и хочется полноценных отношений,а то я только и видела маленькая как папа не уважает и оскорбляет маму,и видела что она все это терпела и не уходила,может и я сейчас так же как она тоже терплю и не могу уйти!словно вцепилась в мужика и не хочу отпускать даже если такое ко мне поведение!я понимаю что это мрак и какая то болезнь из детства но не знаю как от нее избавится!!!
Сообщение было удалено
по поводу отцовской любви соглашусь...родители разошлись у меня но с отцом хорошие отношения...но опять же виделись 1 раз в месяц в лучшем случае...может конечно не из за этого но я сейчас предпочитаю мужчин по старше скажем не меньше 8 -10 лет разница чтобы была....ровесники мне не подходят....
может кто поможет советом..
Сообщение было удалено
автор, если вы после первых обидных слов с ним не расстались это значит вас можно и обзывать и гадости вам говорить - вы все стерпите! мужчина это видит. Да, и если женщина из семьи где папа вел себя нормально и относился к ней с любовью - она такое отношение к себе не потерпит. Вот этим вы и отличаетесь.
Сообщение было удалено
ага.. а он этим будет пользоваться.. но это если повезет и он вообще будет рядом с такой неуверенной и вечно "просящей любви".. ублюжество
Сообщение было удалено
самое страшное то,что это понимает и ваш мужчина и вами мунипулирует...
Сообщение было удалено
Да обижали. И вообще слабаки какие-то встречались в основном.
Сообщение было удалено
то есть я терплю так как и моя мама терпела и я посчитала это нормальным явлением так?а можно как то от этого избавится?!!и да еще вопрос:если мужчина оскорбил то нужно было сразу уходить от него чтоб он понял что со мной так нельзя?
Сообщение было удалено
естественно,взяли и ушли , ничего тут сложного,да будет тяжело...ну извините это лучше чем слушать как он вас унижает и обзывает,гордость должна быть
не могу я просто взять и уйти вот так!!!!!хоть режьте меня!даже если он меня недавно назвал тупой и деревом,когда я что то не так сказала ему,кто то да развернулся бы и ушел а я не могу так!!я не представляю что я уже буду без него и что никто мне не позвонит уже,не увижу его лица и не обниму его!! у меня внутри все сжимается от мысли что все закончится с ним!!помогите мне кто нибудь!!мама сама советует исходя из своего неудачного опыта чтоб я начала себя уважать и любить и забила на него,но не получается!! у меня мысли сразу:как так?ведь недавно он называл меня любимой и обнимал и помогал в делах!??,мне плохо и больно,не знаю как избавится от этой зависимости!!!
Господи, да оставьте вы эти мысли! Какие то стереотипы у вас в головах. Хороший отец -- не гарантия хороших отношений с мужчинами, так же как и плохой -- не гарантия плохих. Я, как пример, вообще плохо помню св. отца, но всегда нравлюсь мужчинам, сейчас состою в длительных (почти 3 года) отношениях с прекрасным человеком, прекрасно ладим, хотя опыта общения с мужчинами до него действительно практически 0.
Сообщение было удалено
А это обратная проблема. Ни кто вас не будет любить так, как папа.
Сообщение было удалено
он ведет себя так как вы позволяете вести ему с вами. а по теме любовь и семья строится обеими сторонами, а мужчины сейчас бывают не особото напрягаются.
есть такое, я отца не видела с 3 лет, всегда нравились мужчины старше меня. но я поняла одну вещь: не надо искать в любимых отцовскую любовь и заботу! он, любимый человек, не ваш отец, и не сможет вам его заменить, это совершенно другой человек и отношение у вас должны быть не на уровне отец-дочь. я всегда этого ждала, подсознательно, теперь поменяла свой взгляды. надо жить настоящим, простить отца, если он что-то не так сделал, хотя понимаю как это тяжелo.
Сообщение было удалено
да, для вас такие отношения ето норма к сожалению, у женщины из другой семьи обзывания вызовут шок и там уход от такого мужика будет 100% молниеносный. Я например уйду даже просто если на меня голос повысить, даже обзываний ждать не буду. Потому что в семье у меня никто не повышал голос друг на друга и на детей тем более, даже ругали нас спокойным тоном.
Есть такое понятие: виктимность - это психологическая предрасположенность стать (быть) с жертвой. Поможет только психолог.
да у меня так
Сообщение было удалено
Почитайте книги автора Лууле Виилма. Она очень много и глубоко пишет про отношения с мужем, отцом и матерью.
В силу прошлого опыта, возможно вы остро реагируете на то, на что вообще внимания обращать не стоит... Треплет нервы как? Нервы же ваши, реакция ваша...
Разберитесь в сути, может вы надумываете
автор, вот в вашем конкретном случае ваще не вижу проблемы, сказал обидное - вы развернулись и пошли ногами, и не возвращаетесь ни за какие коврижки, или вас парализует каждый раз от его обзываний?
Сообщение было удалено
а что тут непонятного? автору вообще то хочется любви и присутствия любимого человека.
вам придется сломать себя и построить заново
к 36. но вообще, конечно, если парень обидел - нужно уметь обидеться и уж точно не идти мириться первой... при таком раскладе.
Какая-то прям идеализация отношений в этой теме.Девочки,вы забыли,что мы люди,а не роботы.У всех бывает плохое настроение,проблемы на работе и т.д.Ждать,что муж всегда будет вас на руках носить глупо.В нашей семье все живут всю жизнь в браке.Никто не разводится.И вы серьёзно думаете,что там все всегда идеально?Ой,я вас умоляю.Ругаются,посылают друг друга,потом мирятся.Некоторые семьи держатся при детях,а стоит мужу и жёне выйти из дома-поскандалят на улице,выплеснут пар и домой,как будто ничего и не было.Не бывает идеальных людей,как и идеальных отношений.
У меня другое. Моя мама постоянно ругалась с папой.или еще.идем мы куда то втроем.она опять ругается с папой.потом говорит/ все!!!я поехала к маме!/ разворачивается и уходит от нас.я в слезах.догоняю ее и кричу/ мама.не уходи!/.т.е. у меня с детства.что меня бросают. А я бегу и прошу меня не бросать.
Может это я себе и придумываю.но потом не могла .когла ссорилась с подругой.первой на примирение шла.тоже самое с первм мужчиной и мужем.как я перед ним унижалась.бегала как собачонка.фууу
Ну и потом были разные связи. Нет у меня гордости.все прощу.я конечно.то как могу скрываю. Но не могу когда меня бросают.даже люди как показывает время и не нужны мне были.
И почему то мне иногда кажется что это с детства.когда бегу за мамой и плачу/не уходи/
Хотя сейчас я замужем.и муж меня любит.и за ним я не бегаю.
Сообщение было удалено
вы думаете это действует? на некоторых да, но в большинстве своем мужчины не меняются. подруга так три года проваландалась с дураком одним, он оскорблял она обижалась он просил прощения она прощала и так по кругу, пока он однажды не сказал "я такой какой есть и я всегда буду таким люби таким какой есть. она вспомнила все эти три года и поняла что так и есть и ничего не изменилось и не изменится, просто это был не тот чел кот ей нужен вот и все
Сообщение было удалено
я за мамой не бегала. но както была у меня подруга за кот приходилось бегать. тоже разворачивалась и уходила. но я с ней перестала общаться. че мне делать больше нечего чтоли. а вы научитесь ценить себя
Автор, попробуйте отойти от стереотипного поведения жертвы и проявить, например агрессию в ответ на оскорбление. Поведите себя жестко по отношению к нему, пресекайте любую попытку манипуляции с его стороны.
Сообщение было удалено
боюсь, это прерогатива свободных и независимых женщин... а много ли таких среди по-настоящему любящих?..
Сообщение было удалено
в смысле "действует"? по-моему это единственно возможный вариант. или что сразу все прощать? если человек постоянно обижает и не пытается измениться... может стоит изменить этого человека на другого?..
к 44. или по-настоящему психологически привязанных.
вся проблема в том что на осознание того что "это не тот чел кот ей нужен" должно уйти время... сразу просто так ни одна психологически привязанная женщина не откажется от "своего" мужчины.
Дело не только и не столько в отце. Дело в примере. Когда девочка с рождения видит неверную модель поведения мужчины, она начинает подсознательно считать её единственно правильной. Это необязательно модель поведения отца - это может быть и отчим, и дядя, и брат, словом, главный мужчина в семье.
Сообщение было удалено
так я об этом и говорю, что толку от обижаний мало, если чел не меняется, (а в большинстве случаев не меняются), то значит это не тот кто ей нужен
Автору. Здесь уже ничего не поделать. Это не ваш человек.