Добрый день. Разошлись с мужем около года назад, после его измены. У нас дети, поэтому приходится общаться. Сам он говорил о необходимости сохранять дружеские отношения, но для меня это слишком тяжело. Я предложила общение только по поводу детей посредством смс переписки или созвона, когда есть необходимость.Но он может не ответить на смс, например, хотя это касается детей или денег. Или отвечает так, что мне приходится уточнять что-то и опять ему писать. У меня возникает ощущение, что он ненавидит меня и как-будто я навязываюсь. Я пишу оч редко, 1-2- раза в месяц. есть вопросы, которые требуют обращения к нему. После каждого обращения чувствую себя какой-то прилипалой...Но я не могу вообще прекратить общение, хотя и хотела бы... Почему у меня ощущение, что меня ненавидит человек, проживший со мной много лет ? ... Рассудите, пож-ста.
автор, вам должно быть по.х. это вы должны его ненавидеть, если уж на то пошло. позвоните ему один раз и выскажите все что о нем думаете в грубой форме., тоже мне отец ***.
Если 1-2 раза в месяц по реальному поводу, а не придуманному, наиграному, легкому - это вполне нормально, вам кажется. Держится от вас подальше, чтобы и себе душу не бередить (все-таки вспомнить есть что, и вам), пытается строить новые отношения или считает ваш вопрос вы можете и сами решить без него, вот и не отвечает или односложно отвечает. Чувствуете себя прилипалой пишите сразу то что хотите, полоно, четко, ясно и в одном смс. Все таки он мужик и бывший, а не девушка, чтобы по 50 раз вам отвечать на всевозможные вопросы
Не пишите и не звоните ему. Алименты платит? С детьми видится?
Да, алименты платит, с этим все ок ), с детьми видится. Не так часто, но он и не был никогда замечательным папой в плане проводить время с детьми, так что все в пределах его нормы. Просто есть финансовые вопросы, связанные с разводом, до конца нерешенные, потому приходится писать, прощать ему мои деньги я не хочу, не до жиру. Вот и получается, что вынуждена писать. Ладно, может и правда на самотек пустить все... Отдаст я думаю...
Какой кошмар! Детей он создал, а проблемы их воспитания теперь только Ваши! Вы навязываетесь, когда просите помочь в этих проблемах. А ведь, если прожили много лет, то и дети - школьники, подростки или приближающиеся к подростковому возрасту. и это проблема на проблеме. Хорошо все-таки мужики устроились! Он строит новые отношения, а Автору уже нечего строить, только дети, бытовуха и безденежье до конца дней.
Я Вам так сочувствую! У меня похожее, только с мужем не в разводе, но живем раздельно. Он живет и работает в другой стране, видимся с ним считанные недели в год. На момент его отъезда отношения были напряженные. а теперь вообще стали чужими людьми.
Действительно, нужно возыметь гордость, рассердиться на него и обращаться к нему как можно реже, только по делу и очень сухо, с использованием делового языка.
если вы тянете из него деньги, то ваши эмоциональные изыски , по крайней мере, неуместны.Засуньте их в зад.
Так отдайте детей ему, откажитесь от родительских прав и не общайтесь, или отдайте детей и сами платите алименты на них... а то сразу - унижаюсь, сама пишу...
автор выходите замуж и забудьте этого гнилого козла