Я стараюсь мужа поддерживать всегда и во всем, потому что считаю, что так мужчины сильнее, в низ верят. Но последний год все наперекосяк. Во всех сферах жизни. И с близкими, и с карьерой,со здоровьем, с деньгами... Когда мы познакомились оба были как мыши бедны, потом деньги, потом их не было, Наверное,у всех бывают такие периоды. Но был очень тяжелый год и я уже еле сдерживаюсь,чтобы не сорваться.
Он очень старается все исправить, но иногда я прямо не выдерживаю. ( родители предлагают деньги на ремонт, он отказывается), это при том,что у нас не то что ремонта...есть не на что. Все надеется на себя. В общем, иногда прямо хочется ему высказать все, но сдерживаюсь,иногда не сдерживаюсь и выговариваю , он очень расстраивается, смотреть больно.
Но все его родственники уже в него не верят. Постоянно только и слышно- да когда у вас деньги то будут, да он только иллюзии строит,да в жизни люди столько не получают,да вы наивны.,и все в таком духе. Поддерживаю его только я. (бизнес действительно был,но прогорел, родственники не в курсе этого, для них ему еще 18 и он ничего не может). Но вот так иногда все надоест, и саму тянет сказать- ну когда? Когда ты прекратишь обещать? Давай жить как обычные люди,давай не будем делать ремонт,вдруг нам не хватит...
в общем,даже не знаю чего я хочу..это просто крик,
у всех были такие периоды? Вы продолжали верить и все получалось? Как можно себя сдерживать от плохих высказываний? Я чтобы не сорваться целыми днями стараюсь спать, потому что сосредоточиться не могу ни на чем. Алкоголь расслабляет, но я к нему не прибегаю. Успокоительные уже не помогают...
от постяонного сна болит голова уже месяц.
пыталась чтобы отвлечься читать,гулять,вышивать,..все равно мысли дурные в голову лезут,что все плохо и лучше не будет (год был действительно ужасным) . Спортом пока заниматься ее могу. Лечусь, поэтому и не работаю в данный момент.И как только опять дурная весть (у папы вот инфаркт был), то я опять впадаю в оцепенение
Извините за много букв. И не высказать всего, что накопилось за то время
Проблема в том что выражаясь банальным языком я на грани. В прошлом году мы потеряли все деньги,бизнес накрылся,у меня умерло трое близких людей, я заболела. И этот ужас продолжается, мне уже все говорят,что так не бывает,может быть вас сглазили,,.
а муж все обещает,что все исправит. Но в последний момент все срывается. Ему предлагают высокую должность, а потом в последний момент отказывают. И в таком же духе... И это тянется уже год. Просто невозможно слушать его все будет хорошо.
Я уже говорила иди на обычную работу, давай обойдемся без ремонта,давай займем у родителей, давай родим ребенка,,.уже не знаю что предложить.
Вера в то,что это закончится тоже заканчивается.
Треплю нервы и себе и ему. А как отвлечься не знаю
Автор выздоравливайте и идите на работу :) все образуется :)
Я же ничего не предлагаю, я пытаюсь решать из того,что есть на данный момент.
Езжу и ремонт делаю сама,вопреки его -давай подождем пока заработаем на строителей.
Цифры давайте, а то одна вода. И вот эта фраза "для них ему еще 18 и он ничего не может" - ему 18 лет что ли? А вам 15?
У меня в 18 тоже ничего не было, жила с родителями, стипендию получала.
"давай родим ребенка" это конечно вариант /крутит пальцем у виска/
Сообщение было удалено
я наверное еще слишком молода просто, что не сталкивалась с таким количеством проблем и сразу.
спасибо.буду стараться
У меня была такая ситуация с мужем, были 90-е годы, он пробовал себя в бизнесе, у него не получалось, копились долги, мы продали квартиру, чтобы рассчитаться. Вокруг были такие же случаи в других семьях, многие разводились, не выдержав. Тогда я стала работать на 2-х работах, брала подработки, так работала 7 лет, не жалела себя. Из положительного - мы выкарабкались, муж нашел хорошую работу, больше с бизнесом не экспериментирует. Из отрицательного - я подорвала здоровье и мало времени уделяла детям, когда они были маленькие, потому что работала и днем, и ночью.
Если муж Вам дорог, поддержите его. Если Вы будете работать, то уже можно будет прожить семье.
Сообщение было удалено
какие цифры?
нам 25
Сообщение было удалено
Да кушать мы сейчас уже можем, но вот с долгами рассчитаться нет.тоже все продали,что могли. Сейчас переедем и я сразу пойду хоть куда нибудь работать.
Не понимаю, какой ремонт Вы постоянно делаете, если нет работы. куча долгов, и к тому же вы переезжаете?
Проблема одна и та же: автор от замужества ждала сказку, как в заграничном фильме, а получила реальную жизнь, где нужно годами "пахать", чтобы чего то добиться.
Было бы хуже, если б он посылал Вас А Он верит и говорит что все будет хорошо.
Может у вас такой период испытаний сейчас (у всех бывает). Может реально кто-то навел порчу...Смерть близких...мы не можем предотвратить...все люди рано или поздно хоронят близких. Царство им небесное.
Попробуйте благодарить Богу за то что у вас в жизни есть...И Ваша жизнь начнет налаживаться....переключитесь. Не жалуйтесь... ТО на чем сосретотачиваетесь -увеличивается....то есть в данном случае неприятности...Переключитесь на другую волну....И тоже работайте...Вы работаете? Наверное долги есть...раз бизнес рухнул...составьте план погашения долгов и выполняйте. Ребенка лучше родить когда все наладится
Просто до этого вы видимо жили гладко и ровно, вот у вас и шок. А я вот знаю людей, у которых вся жизнь такая, а они ей продолжают радоваться.
автор, очень хотела бы вам что-то посоветовать и поддержать, но к сожалению, не могу - сама не в лучшем сейчас состоянии.
Не теряйте надежду, что все будет хорошо, очень сложно жить без веры в "светлое будущее". Это все временно, выйдете на работу, фин.положение чуть улучшится.
А лечитесь чего ,забеременеть не можете ?
Сообщение было удалено
про ребенка я конечно преувеличила,но с нервов мне и такое пришло в голову. Муж очень хочет,мне и забрела мысль,вдруг это его подбодрит...
а так .конечно нет пока.
спасибо за поддержку.
В порчу не верю,но вот как раз в прошлом году одна умалишенная родственница кричала,чтобы весь наш род передох
К сожалению,умерло уже четверо..вот и верь или не верь.
Сочувствую вам,Автор. А что посоветовать и не знаю...
Сообщение было удалено
не совсем так, но тоже по-женски.
У меня нет слов, кроме отвратительных. Автор, я не буду стесняться в выражениях, поскольку крышу вам знатно подвинуло. Вы - жестокая, эгоистичная и глупая самка, которая по своей природной программе норовит заставить мужа шевелиться, норовит выбить из него деньги и находит оправдания своим приступам гнева. Какое вы имеете право ему что-то высказывать, если от вас самой пользы ноль? Это его вина, что у вас родные болеют? Или может быть он разрушил _ваш_ бизнес? Вы требуете от него поддержки, при том, что он может быть и сам измотан. Вы хотите денег, но.. ах да, вы же лечитесь, а ничего удаленно вы делать не умеете. Вам кажется, что не такой уж и сильный мужчина вам достался, раз не может ничего сделать, но вы его сами выбрали. Обещали быть рядом в горе и радости - так будьте, кто вам позволил замыкаться в себе и спать целыми днями? Носите намордник, раз уж не можете свой поток слов сдержать, почему если вам плохо, должен страдать еще кто-то?
Сообщение было удалено
не постоянно. Мы переезжаем в квартиру в которой и делаем ремонт. Она наша. Стояла от бабушки, там просто мрак и ужас. Нет ни туалета,ни ванны. Поэтому ремонт необходим.
у нас теперь есть деньги на еду,на мелкий ремонт. Муж работает. Пока временно.
Автор, вы спите-гуляете-читаете-вышиваете и ноете , а работать не пробовали? Может поможет?
Сообщение было удалено
я работала и работаю. Но пока из дома, получаю мало.
Сообщение было удалено
нет.не поможет. В такой яме моя зарплата не поможет,к сожалению, даже если я буду работать на трех работах.
Автор, я так поняла, вы своими проблемами и планами делитесь с родственниками. Прекратите нагнетать. Вы и себе мозг выносите, и мужу, и еще родственники подзуживают вам в унисон. Вы ДВОЕ - СЕМЬЯ. Если это так, попытайтесь донести это до мужа, делайте дела ВМЕСТЕ, ищите идеи. И выходите на работу. Да, придется покрутиться. Но вы -женщина и во многом сильнее и гибче мужчины. Вы сможете.
Сообщение было удалено
нет.нет.мы с родственниками вообще ее обсуждаем эти вещи. Они даже не в курсе,что у нас бизнес был.
Спасибо, я понимаю,что от женщины многое зависит.
Сообщение было удалено
Что же это за работа такая,если вы успеваете "спать целыми днями" чтобы отвлечся , так,что голова уже болит?
Родственники мужа. Его семья в него не верит. Я и моя мама наоборот мы стараемся поддержать. В курсе всего только я он и мама моя, но только потому что мы сейчас у нее временно живем. Но она его безмерно любит и поддерживает. Как сына,
Сообщение было удалено
я щенками занималась.
это действильельно хлопотно и не так прибыльно как кажется. До этого я работала в редакции,потом уже у мужа в компании. Теперь решила хоть как то помочь, хоть немножко денег. Собачки у нас уже были две. Они и родили.сейчас последних двух продадим и я на работу выйду.
Автор, получаете мало.
Ноете много.
Муж-неудачник.
Сочувствую.
Тут только два варианта, либо вы всю оставшуюся жизнь так и будете болтаться, либо вдруг сами начнете что-то делать, не из дома....
Да почему все решают что я ничего не делала? Я со школы подрабатывала еще. И карьеру удачно строила, потом в компании мужа работала. Сейчас просто был период когда я лежала в больнице, потом продажей занималась. Пока муж работу искал. Сейчас ремонт доделаю,долечусь,собак продам и работать.
только не поможет это в нашей ситуации. Муж у меня не неудачник,он просто хочет для нас лучшего,но не всегда получается.
Сообщение было удалено
Ну, тогда это ваша карма! Вы можите, но не хотите , муж хочет, но не может :)
Сообщение было удалено
А тебе бы не намордник,а наручники одеть,чтобы гадости писать не могла....
Автор,решайте проблемы со здоровьем,начинайте работать,все наладится!!!!
Не спите днем,это только усугубляет депрессивное состояние,а оно у Вас налицо.Сейчас Вы нашли себе занятие-ремонт,пусть и небольшой,занимайтесь им.Сосредоточьтесь пока на этом.Появятся другие возможности,наймете строителей,как и предлагает муж. А возможности обязательно появятся,Вы еще очень молоды! Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
вот этого и боюсь.что это никогда не кончится.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.
Надо действительно себя сильно занять,чтобы ни о чем не думать.
может, почитайте какие-то позитивистские книжки, типа Правдиной, Луизы Хей, Зеланда. Поможет - не поможет - это, конечно, вопрос, но настроение чуть поднимет.
Сообщение было удалено
да я ошо читаю. Со всем у него согласна, только бы еще применять это в жизни.
Автор, если вы карьеру удачно строили, то может вам и продолжить её строить, а не в очередной компании мужа дёргаться или щенками заниматься?
Чем быстрее вы признаете, что ваш муж-неудачник, и вам надо брать ответственность за свою жизнь самой, тем проще и быстрее вы сможете думать, действовать и выстроить свою жизнь...если вы не такая же неудачница со всеми вашими вязаниями, собаками, дерготней...
Сообщение было удалено
это самое сложное ))))
а что нелогично? мужик изначально был никудышный, не в состоянии работать. пока у вас были деньги и было что продавать, вы более или менее жили. теперь когда вы уволились и последние семейные драгоценности прожраны, вы дружно остались с голой жопой. изменились вы, а не он.
Сообщение было удалено
Зачем,тогда читать все это? Чтобы потом на форуме заявить-да,Зеланд это сила, знаю-читала! Если не можите применить-забыть и не париться! Автор, у вас хандра от безделия, Зеланд вам не поможет! Ноги в руки и на работу, только не щенков разводить!
а его семья "в него не верит", потому что бездельником он стал не вчера.
Сообщение было удалено
читать можно и нужно тем, кто хочет что-то изменить. Но менять "в себе" или себя - это и есть главное и самое сложное.
Задача для тех, кто реально этого хочет.
Автор, да что вы разнылись. У всех жизнь тяжелая, все со своими болячками, у всех время от времени родственники умирают, а у некоторых и погибают... увы, жизнь такая. Ни у кого она вечной сказкой не бывает, а тем более у людей, не имеющих миллионы в заначке, чтобы о работе не думать.
И вот такие больные несчастные люди, испытывая стресс и фин.напряги, тем не менее работают, ползут вперед... А не ноют, как я от всего устала... вам всего 25! Должно быть стыдно вам молодой взрослой девчине сопли на кулак намытывать.
Сообщение было удалено
его семья в него не верит,потому что сами ничего за всю жизнь не сделали.
Работали,жили, в партии служили. Они не верят в принципе,что можно зарабатывать больше 30 тысяч в месяц. Дело даже не в нем. А в том,что у них склад характера такой. Они ни в кого не верят. Только мне этого сказать не могут, а сыну, брату, могут.
Сообщение было удалено
я еще в начале темы ответила,
не знаю я в чем проблема.
просто захотелось высказать это, но ее мужу.
Сообщение было удалено
Блаблабла, примеры, пожалуйста. Вы реально считаете, что если ворона каркнула над головой утром при поездке на работу, то это знак ? Или если я все время думаю о вилле не берегу океана, то она из ничего материализуется? Хоть 100 раз скажи слово халва во рту сладко не будет ! Да, вы знаете, где этот ваш хваленый Зеланд, чем занимается, чего достиг силой мысли? Скрывается от всег и получает на плохие гонорары за свои опусы! Хотя, молодец мужик, так мозги запудрил миллионам, Билл Гейтс отдыхает, а Цуккерманнервно курит в сторонке!
Сообщение было удалено
да я уже отвечала,разнылась потому что не сталкивалась с этим. Я понимаю,что есть дети Африки, люди которые физически не могут работать...я все это понимаю. Но тяжело когда все сразу. Одно дело когда один родственник погиб, другое когда все чередом и друг на друга. У меня уже рефлекс. Звонит телефон и у меня руки начинают трястись,,что опять случилось.
Сообщение было удалено
есть много действительно замечательных людей.не обязательно зеланд,
тот же ошо. Бах, шарма..