Мне 33, ему 28. Познакомились в позапрошлом году, через полгода стали жить вместе.
У него в собственности две квартиры в разных городах. В одной живет его брат с семьей, вторая сдается, деньги идут матери. В нашем городе у него есть половина квартиры, в которой он жил с девушкой.
Он переехал ко мне на съемную квартиру. Зарплата у него в три раза меньше моей, средняя по городу. Он покупает мне подарки, иногда продукты, иногда водит в рестораны. Повседневные траты на мне – оплата за квартиру, еда-бытовая химия-бензин и т.д. Отдых за границей – две трети мои, одна его.
Он всем доволен, хочет детей. Я хочу прежде всего купить жилплощадь. Предлагала ему такой вариант: он продает одну из своих квартир и эта сумма идет первым взносом; на остаток я беру ипотеку. Квартира оформляется в соответствующих долях или ему бОльшая часть, поскольку выплаты ипотеки пойдут из совместного бюджета.
На словах он со всем согласен, но на деле сплошные завтраки. О квартире, которая сдается, он с матерью поговорить не может, так как ╚я с ней поругался, давай подождем, пока она остынет╩. О квартире, где живет брат: ╚Я пока с ним не разговаривал, попозже╩. О своей половине квартиры, которая в нашем городе: ╚Она (девушка) обещала выкупить мою долю, надо подождать╩.
Отвечаю на возможные вопросы. Квартиры действительно его. Он не альфонс, ничего не требует. У меня ощущение, что он очень долго тяжело и напряженно работал √ и это действительно так √ и теперь просто расслабился и наслаждается спокойной жизнью.
Я понимаю, что люди не меняются и требовать от партнера чего-то √ глупо и бессмысленно. Но я психую и раздражаюсь, когда идет время √ а ничего не меняется. Мы все так же живем в съемной однушке, зарплата у него не прибавляется, работу менять он не хочет, квартирный вопрос решать не хочет, а просто остается милым, добрым и хорошим человеком с вечным ╚Подожди, все будет╩. Не знаю, может мне просто смириться с этим и продолжать жить дальше в том же режиме?
Прошу прощения, писала в Ворде, потом копировала - и все тире превратились в вопросительные знаки.
Ваша история понятна, мужик на шее женщины. я бы пинка под зад дал.
а в чем ваша проблема-то? почему вы психуете?)
маленьких нечестно обижать
говорить-говорить и еще раз говорить
разложить ему все ваши опасение по полочкам, что мол я буду беременна . работать не смогу,потом родиться ляля, надо будет достаточно места, с ребенком особо не помотаться по съемкам
ставить перед фактом, сначала квартира , а потом семья полноценная
разговорами можно добиться если очень стараться и он действительно такой хороший
Сообщение было удалено
Да вот так сразу и не ответишь )) потому что мозгами понимаю: тебе надо - ты и делай. И не парь ему мозги, не нужно ему этого - расставайся.
А с другой стороны - живет в мозгу "бабское" такое. "Он же хороший", "Мы же с ним так друг другу подходим", "Если бы он только начал этим заниматься - у нас все было бы так хорошо"...
Наверное, просто не хватает смелости сказать: "Все, хорош, хватит. Или так, или мы расстаемся". Я действительно не хочу делать ему плохо - я вижу, что ему со мной хорошо, он меня любит, а мои припадки раздражения или молча пережидает или снова: "Ну погоди немного, завтра-послезавтра-через неделю я этим займусь".
Сообщение было удалено
Вы знаете, я, по-моему, всю плешь ему проела разговорами. Все "завтраки". Мне кажется, что он и сам верит в то, что как только я забеременею - он сразу возьмется и все сделает. Но мне не хочется это проверять.
Наверное, буду продолжать разговаривать. "Капля камень точит". :)
план на начальной стадии неплох-развести молодого аленя на продажу его недвижки. затем приобретение квартиры , ипотека, рождение масика. затем развод, если алень начнет взбрыкивать, и проникновенное "дорогой! ну ты же не оставишь нас с масегом на улице?! ты же все сделаешь по совести?!" и алень с зубной щеткой, пакетом трусов-уходит к мами, ахуевший от такого поворота. неплохо, надо только обдумать детали. кстате, его мама-*** может это все просечь на начальном этапе. ибо она бабо, а значит мыслит аналогичными категориями. это проблема.
[quote="Александра"Вы знаете, я, по-моему, всю плешь ему проела разговорами. Все "завтраки". Мне кажется, что он и сам верит в то, что как только я забеременею - он сразу возьмется и все сделает. Но мне не хочется это проверять.
Наверное, буду продолжать разговаривать. "Капля камень точит". :)[/quote]
нет беременеть не вариант, квартиру мало того купить надо. так и в ней ремонт сделать, по больше аргументов и он сдаться)
тем более если у вас все так хорошо в отношениях , рано или поздно придете к компромиссу )
Сообщение было удалено
Да, вот по поводу конкретного срока у меня и затык. Потому что как раз конкретной даты он сказать и не может. Все так... расплывчато: "Когда мать успокоится", "Когда у девушки деньги будут" и т.д. Попробую поговорить с ним и вместе определить конкретные шаги.
По поводу "действительно расстаться" - думаю, да. потому что находиться в постоянном раздражении невозможно - или я психану: "Все, уходи", или он не выдержит. Я привыкла жить одна, мне это нравится. Возможно, дело еще и в этом - находится вдвоем в однокомнатной квартире хорошо либо первые полгода, либо когда вы еще совсем молодые. Я спокойно отношусь к одиночеству, а вот ему (как его называть-то здесь? :) от одиночества плохо. Ему нужно, чтобы я была в шаговой доступности, поговорить-погладить. Может, меня еще и это раздражает, мне нужно личное пространство, личное время. Он меня не достает, нет, я спокойно могу валяться на диване, пока он сидит за компом, но сам факт того, что мое личное пространство сузилось до размеров дивана, действует на нервы.
Сообщение было удалено
Глупости Вы говорите. Я не хочу его "разводить", и он не "алень". Мне хочется четкого ответа: либо "да", либо "нет". Но, конечно, он понимает, что конкретные ответы предполагают дальнейшие действия: если "да" - то нужно что-то делать дальше. Если "нет", то это значит, что дальнейшую жизнь я буду планировать и устраивать сама - и не факт, что при этом я буду учитывать его интересы.
Сообщение было удалено
Кого ты пытаешься обмануть !
весь твой пост о деньгах и квартирах, и не слова о чувствах.
Не нужно ля-ля
Сообщение было удалено
Естественно :) С чувствами у меня проблем нет - я об этом и не пишу. Проблема с деньгами и квартирами - я прошу совета.
Не надо меня троллить, пожалуйста :) Я понимаю, что тема будет гораздо интереснее, если я начну с пеной у рта убеждать Вас, что у меня Любовь, а остальное - во имя этой самой Любви, а Вы будете ловить меня на несостыковках и всячески подначивать :) Я не буду Вам больше отвечать, хорошо? :) У меня здесь немного другая задача.
"Он всем доволен, хочет детей. Я хочу прежде всего купить жилплощадь. "
этим все сказано
Я б на твоем месте уже о ребенке задумалась)еще пара лет и старородящая
Сообщение было удалено
а я вам про что? если что, так и скажите ему-"мне плевать на твою квартиру, мне нужен только ты! только ты определись побыстрее с ее продажей! мне уже овульнуться надо!" . настоящие алени от таких искренних слов начинабт метаться и стучать копытами, расшвыривая рогами всех, кто говорит ему о "подумать". в этом деле главное-аленю не давать подумать. пусть будет в панике и боится, что каралева вдрук передумает. это правильная тактика. впринципе жесткое ограничение аленя по срокам-правильная тактика. пусть паникует.
Сообщение было удалено
Я об этом думала, конечно. Но дело в том, что я не хочу рожать ребенка "для себя" и не поклонница теории "заек и лужаек". Возможно, я в какой-то степени ЧФ. Если бы не МЧ - я бы, наверное, просто не планировала ребенка.
вот не знаю он к 28 имеет 2 с лишним квартиры с которых его близкие получают профит вот нафига ему менять одну из них на долю в новой совместной только потому что вы этого хотите - слабый довод. он много работал сами говорите зарабатывал на них и ему всего 28. вам 35 сейчас вы его пилите чтоб он продал кв ради первого взноса потом взамуж и залет далее пилеж чтоб продал 2 кв ради погашения ипотеки после рождения ребенка развод и тк ипотека на вас была и вам с ребенком идти некуда муж выгоняется из квартиры (сценарий очень популярен) наx ему это нать
так отвянь от него. а то "вдруг я чф, вдруг я лесбуха". все не вяжется. все ваши хотелки кто то должен оплатить, оказывается.
Сообщение было удалено
чем для парня это выгодно? барашка готовят на убой, давая ему понюхать звизду. аттракцион невиданной счедрости!!!
Сообщение было удалено
а чё здесь про психование?
Сообщение было удалено
алень задумываеццо. а ему думать неположено. ему положено квартиру продавать и осеменять самку. потом ему положено жыть у мамы и 18 лет платить оброк. все справедливо-если девушке пришла пора овульнуться.
ну в принципе-все в духе времени и устоев вуменсру.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что мои хотелки - это только моя проблема, и я не имею права ставить ультиматумов. Я не душу МЧ с воплями: "Если ты завтра же не принесешь денег √ я выкинусь из окна/спущу тебя с лестницы". Я предложила ему один из вариантов, на который он согласился. И да, я уточняла: "Может быть, ты не хочешь или не можешь продавать свою недвижимость - не вопрос. Просто тогда я начинаю что-то планировать сама - но в мои планы не входит беременность. Ну и свои расходы я, соответственно, пересматриваю с точки зрения того, что мне лучше копить на первый взнос, а не ехать отдыхать". "Нет, я согласен с тобой, это хороший вариант, с меня первый взнос, с тебя ипотека, я этим займусь".
Проблема не в том, что он не согласен, а я не знаю, как его заставить согласиться. Проблема в том, что он согласен, но не делает, а я не знаю, то ли расставаться, то ли ставить ультиматум. Мне не нравятся оба варианта.
Спасибо kusyamkina и Бухие бухи за советы.
Сообщение было удалено
Мой совет: отстань от него, он найдет свою любовь, а ты так и останешься одна со своими хотелками. У тебя не слова о том, что ты его любишь, а любящие люди всегда договорятся. Любящий мужчина для своей любимой все сделает, а не то что квартиру продаст. Вывод: вы друг друга не любите, расстовайтесь. И про детей он просто так говорит, хотел бы, ты уже беременная ходила.
психуешь ты по одной причине - лошок не хочет заходить в стойло, приготовленное тобой
Сообщение было удалено
согласен. вот для того вуменсру и необходим/ дай ему сто лет жизни/. получится у девочки лошка развести-что ж поделаешь. но есть надежда, что единое информационное пространство сыграет свою роль.
Мне кажется, то, что вы "задыхаетесь" с ним в " однушке" -- плохой знак. И не в возрасте дело, если любишь до чертиков, человек не мешает-- иногда даже не хватает. Наверное, не ваш человек. Даже элементарной физ. совместимости нет-- ( он ласкается, а вас раздражает) -- очень плохой знак. Он вам удобен, вы ему--видимо, тоже, но: Достаточно ли для совместного будущего?
Ваше раздражение-- постоянные внутренние сигналы, что ситуация некомфортна. Не игнорируйте это свое состояние, думается, дело не в квартире.
Сообщение было удалено
Мой совет: отстань от него, он найдет свою любовь, а ты так и останешься одна со своими хотелками. У тебя не слова о том, что ты его любишь, а любящие люди всегда договорятся. Любящий мужчина для своей любимой все сделает, а не то что квартиру продаст. Вывод: вы друг друга не любите, расстовайтесь. И про детей он просто так говорит, хотел бы, ты уже беременная ходила.
Уважаемый! Вы такой интересный?! Олень и отстань от него... Если вы свою картину жизни описываете это одно! Не нужно со своим бредом лезть к человеку. Вам ясно дали понять что общаться с Вами не хотят! И советы Ваши тут не важны. Ибо Вы сам видать Олень! Девушка права! И ничего такого сверх естественного она не просит! Для ребенка и семьи нужна квартира. А в том что этот мужик ей обеспечить этого не может так тут да, один ответ. Либо да либо нет. Я в своей жизни именно так и поступила когда извините мой мужчина попытался тянуть резинку от трусов. Привыкли что женщина на себе все тянуть должна! Хрена с два Вам!