Моему парню 26 лет, а он как ребенок. Живет с родителями, абсолютно не самостоятельный, мама его за ним носится, будто бы ему 10 лет, вырос неженкой, постоянной работы нет и не было, заработками перебивается. Когда я с ним начинала встречаться - я не знала, что он такой мамин сынуля, только спустя время поняла, когда к ним в семью попала. Как человек он хороший - добрый и милый, но как парень .... В общем, не знаю, как быть. И бросать его жалко - он мне ничего плохого не сделал, наоборот - во всем пытается угодить.Как думаете, такие парни меняются? Или они так и остаются неженками и маменькими сынками? Может, у кого-то из вас уже был такой парень? Чем дело закончилось?
Увы, пока рядом с мамочкой, никакого стимула взрослеть не будет. Или в вас будет видеть мамочку, но вряд ли это то, что вам нужно.
Попробуйте с ним поговорить по поводу отделения от родителей - жить отдельно, снимать или еще что... Посмотрите как отреагирует.
Пока не отделится от мамы, ничего не изменится.
чего ты до него докопалась? норку поудобней ищешь ? ну так ищи дальше.
девушка говорю вам как психолог. Может и жестко прозвучит, не обессудьте. 1. жить отдельно от родителей - поговорите с ним, мягко и корректно. 2. не думайте, что угождать вам это верх доброты и любви. Он должен знать что и когда нужно. 3. пока он живет с мамой - не включится у него режим добытчика. Однако, оговорюсь. Вы должны быть готовы к шагу о совместном проживании со всеми вытекающими последствиями.
Я вот рассталась с таким неделю назад. Его мама решала что мы будем делать в выходные. Папа его отвозил на работу (как и на наше первое свидание). Это и стало последней каплей - соглашался снимать только рядом с его родителями. Мне оттуда час до работы, а его папаша на машине заберет ! и кв дорогая по оплате. 5 дней прошло но не соглашался без интернета заезжать! Хотя на телефоне есть. В общем тряпка. Послала и так легко стало, как будто гору ответственности с плеч сбросила. А так тоже милым был - и ляжет рядом кино смотреть, уткнется как домашнее животное.
Психолог (коммент выше) права.
пока есть мамина юбка, есть всегда еда и теплый дом и за все за это платить не надо - ваш мч вообще не будет шевелиться, что бы стать добычиком в семье, чтобы найти постоянную работу. Проверить что из него получится - можно только отторвав его от "сиськи". Но даже наличие постоянной работы, может не сделать его хорошим и ответственным семьянином, но тут уже от вас и вашей позиции зависит
А с кем он должен жить? Ему надо снимать комнату или квартиру как приезжий? Тогда на это тысяч 30 уйдет или больше. Просто Вашего парня любят родители и беспокоятся о нем. Он у них единственный сын.
Сообщение было удалено
Вот это правильно!!!)))
Сообщение было удалено
причем тут единственный или нет? и дело тут не в беспокойстве. у моих родителей - сын и дочь... а мама с сынулем также возится, чуть ли не попу подтирает, хотя ему уже за 20. я думаю это глупо, человек вырастает действительно несамостоятельным и даже психически неуравновешенным.
Из таких вот маменьких сынков никогда не выйдет путных мужей. Если хочешь всю жизнь тащить семью на себе, принимать решения за двоих, в общем быть генералом в юбке - то вперед, забирай его от маменьки
Сообщение было удалено
С несамостоятельным я согласна. Почему психически неуравновешенным?
Сообщение было удалено
Вы правда думаете то что он единственный теперь ничего не должен делать и решать? Этакое комнатное растение представляется сразу. Ну вот пусть мамочки с такими и сюсюкаются. Только мамО не вечно и что потом? Либо спивается, либо живет как последний подкаблучник у той которая подберет мб.
Сообщение было удалено
не включится у него режим добытчика
Ты, уж извини, не психолог, а психолух. Несёшь такую пургу, что даже у меня, любителя, уши вянут.
Сообщение было удалено
как припекло - сразу зашевелился. Важен потенциал. Шоб зашевелился, а не в депрессию. Ну и чтоб припекло.
Я не психолог, но могу посоветовать попытаться посоздавать ему сложности и трудности с целью посмотреть на его способность к их преодолению. Ну в поход там, Будет ли плакать,попросится ли к маме)) Парня в горы тяни рискни, там поймешь - кто такой (с)
Отдельно от мамы жить начнёт - повзрослеет. Раньше - вряд ли.
У меня приятель есть, тоже жуткий инфантил был и мама в попу до 25 лет дула, только что зарабатывал прилично. Ничего, ипотека и самостоятельное проживание вылечили, теперь ещё и мне рецепты интересные рассказывает, а пару лет назад не знал где колбаса в холодильнике растёт )))
Ну и мамаши пошли... чего удивляться. Что воспитывали, то и вышло...
Сообщение было удалено
Если какие-то сложности начинаются, он почему-то сразу психовать и нервничать начинает.
А когда немного приболеет - сразу начинает себя жалеть. В общем, изнеженный донельзя.
Я когда с ним вступила в отношения, такого не замечала, потом спустя время начало проявляться.
Просто как человек, он хороший - бросать его не хочется. Все жду, когда повзрослеет, но нужно ли ему это...
Сообщение было удалено
При чем тут "норка поудобней"? Если бы искала бы такую "норку", то ушла бы давно к другому, но я наоборот своего хочу вытащить из подросткового возраста, а не нового искать.
Кристина, что бы он прызрослел - надо ему жить одному. Без маминой помощи
Сообщение было удалено
Если муж вдруг объелся груш,
Стал не муж и не враг, а так...
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош-
Мужа в койку тяни-рискни,
Не бросай одного его.
Пусть он в позе одной с тобой-
Там поймешь, кто такой...
Сообщение было удалено
Зачем это надо, когда он сам не хочет "вытаскиваться"? Ему так удобно.
Не надо тратить своё время на это. Всю жизнь его в одно место толкать, а он ещё и сопротивляться будет. А потом ещё и обвинять, что дискомфорт ему доставила. Бегите автор от такого!
Если какие-то сложности начинаются, он почему-то сразу психовать и нервничать начинает.
А когда немного приболеет - сразу начинает себя жалеть. В общем, изнеженный донельзя.
Я когда с ним вступила в отношения, такого не замечала, потом спустя время начало проявляться.
Просто как человек, он хороший - бросать его не хочется. Все жду, когда повзрослеет, но нужно ли ему это...
Я от такого жду ребенка.Поздно поняла ,что за фрукт !
А с кем он должен жить? Ему надо снимать комнату или квартиру как приезжий? Тогда на это тысяч 30 уйдет или больше. Просто Вашего парня любят родители и беспокоятся о нем. Он у них единственный сын.
Должен жить самостоятельно. Один или с женщиной, да уйдёт 30 тысяч, значит появится стимул больше работать и зарабатывать