Как думаете? И правда ли что дочери всегда на подсознании ищут такого же кавалера как отец?даже если отец был плохим и девочка понимает это и говорит что никогда за такого не выйду,но подсознание …
У меня отец - мизантроп, с тяжелым характером, но слабый, вечно впадает в хандру, маму не поздравляет с днем рождения, нас с братом - тоже. Всех родственников от себя отогнал, праздники не любит, вечно выставляет себя страдальцем, мучеником, который молча сносит свою тяжкую долю (хотя нет в ней ничего тяжкого - женился на солнечной позитивной моей маме в 23 года - как она вспоминает поначалу был мягким, романтичным и влюбленно смотрел в глаза). С самого детства начал замахиваться на меня, орать любил, обзывал меня когда я еще совсем маленькой была. Вобщем кризис среднего возраста сорвал на мне. Нотации, запрет на ужин, упреки, а также он нищеброд и пороху не хватило в профессии развиваться. В итоге мы с братом остались без высшего образования (сказал чтоб работать шли); Всё время попрекал, сам по себе спорт не любит то есть перед глазами образ немощного отца с дурным здоровьем, грыжей которую он не хочет лечить (образ мученика).
продолжу.
Итог: у меня было несколько романов, самый продолжительный 3 года, все парни оказались безответственными, умели только лапшу навешивать, время от времени впадали в хандру, меланхолию, зарабатывать не умели, время от времени огрызались, или просто меня не ценили, - я по характеру в любви как моя мама, веселая, позитивная, но со временем заметила что повторяю негативный шаблон выбирая не тех мужчин. Сейчас мне 38 лет, у меня уже 10 лет никого нет после последних отношений с копией отца. Пока не осознала шаблон, попадались парни-друзья способные на резкие вспышки гнева и уход в негатив, на фоне умения быть обаяшкой время от времени. Я считаю тут надо пересматривать вообще взгляд на отца, отказаться от принятия и подсознательного доверия к такому типажу мужчин. Нужно выбрать другой типаж, например я выбрала как типаж отца своего деда и прадеда - они были надежные добрые умные и уравновешенные, чуткие, любили своих жен безмерно и искренне. Уважали своих жен. Так что я пока в невеселой ситуации процессе работы над своими установками. С биологическим отцом (как я его называваю теперь), у меня натянутые холодные отношения - я больше не буду как мама терпеть и прощать. Просто нейтрально отдалилась. Что хотел (отчуждение) то и получил. Буду искать мужчину лучше по всем параметрам.