Как думаете? И правда ли что дочери всегда на подсознании ищут такого же кавалера как отец?даже если отец был плохим и девочка понимает это и говорит что никогда за такого не выйду,но подсознание хранит именно образ отца,то все равно ей будут попадаться в жизни именно такие как ее отец?
Про маму нет нет и нет. А вот то что на подсознании образ отца - это да
На оба вопроса ответ отрицательный.
лично у меня мой муж копия отца, даже зовут одинаково. Самой бывает страшно, папа гулял сильно, но сейчас, слава Богу, изменился в лучшую сторону. Не хочу пережить то, что пережила моя мама
нет. есть дочки - смотрят на родителей и делают выводы, что им не нравится. соответственно ищут себе партнера.
Сообщение было удалено
Яблоко от яблони недалеко падает) Дочери алкоголиков себе тоже алкашей берут)
у меня муж-копия моего отчима)
если бы нашла молодого человека похожего внутренне на моего отца,меня бы от него воротило, так что....
net, ne pravda!
Сообщение было удалено
сознательно да, а на подсознательном уровне все равно то же самое оказывается.
Много раз по жизни встречала ситуацию, когда мамы брак был прекрасный, а у дочери ужасный. Мне кажется. девочки, выросшие в благополучных семьях с хорошими отцами, как раз менее бдительно относятся к выбору мужа. Им кажется, что практически любой мужчина автоматически будет таким, как ее папа.
Я в выборе мужа пошла методом "от противного" и тоже прокололась. Мой отец был этакий повеса: считался красавцем, пользовался безумным успехом у женщин, соответственно, изменял маме, очень любил друзей, компании, застолья,мог здорово выпить (хотя пьяницей не был), курил. Мама была с ним несчастна. Я вышла замуж за полную противоположность отца: непьющего, некурящего, не имеющего друзей и ненавидящего праздники и застолья, непривлекательного внешне и не пользующегося спросом у прекрасного пола. И тоже прокололась. Даже трудно сказать, кто был несчастнее в браке: мама или я.
Нет, все не так. У матерей одиночек часто счастливые дочери.
У меня такой красивый папа, что второго такого найти просто трудно. Когда смотрю на фотографии его в молодости, думаю, как мама не побоялась за такого выходить.
Сообщение было удалено
почему же прокололись?не пойму я..он же не пил и не гулял у вас я так поняла
Сообщение было удалено
а у вас как теперь?
Не обязательно.Если умная и старательная,то создаст другую семью,но на это ей понадобиться больше времени и сил,чем если бы изначально жила в счастливой семье.Ленивые и несерьёзные обычно только повторяют за родителями.
я вот очень не хочу себе мужчину как мой отец!!просто фуу!! но боюсь что подсознание то запомнило и образ и ситуации в детстве,вот не так давно сама выбрала мужчину,не пьет,порядочен и работящий,но что то не клеится у нас,хотя я стараюсь..(
просто хотелось бы услышать истории личной жизни девушек у которых были плохие отцы и мамы несчастливые в браке,интересно очень было бы почитать!
Сообщение было удалено
У меня всё хорошо.
Сообщение было удалено
какой у вас был папа?
Сообщение было удалено
Яблоко от яблони недалеко падает) Дочери алкоголиков себе тоже алкашей берут)
Не правда! В вашем случае может и так,лично в моём нет!Мой муж вообще не пьёт,только в компании может немного выпить.Его я никагда пьяным не видела.
Сообщение было удалено
Не правда! В вашем случае может и так,лично в моём нет!Мой муж вообще не пьёт,только в компании может немного выпить.Его я никагда пьяным не видела.
а у вас отец пил?
Сообщение было удалено
Плохой((((((((((
Сообщение было удалено
значит, сознание у таких еще не окрепшее )
Сообщение было удалено
а у вас отец пил?
Только по праздникам. И не курит, кстати. Я с него пример взял) Не понимаю, почему люди свой организм отравляют
В психологии именно так пишут, особенно если брак ранний, неосознанный. Но я не хочу такого как папа((
В психологии пишут,что или так,или полную противоположность,если пример негативный
Сообщение было удалено
Я вышла замуж за противоположность. Оказалось, что это на поверхности, а в сущности одно и то же: психологический инфантилизм и нежелание принимать ответственность за свои поступки.
У меня жена бывшая всегда ме в говорила, что у нее мать больше года с мужчиной не жила, а значит и у нее судьба такая, и каждую неделю мне это сообщала, так как сама себе думала, так ипроизошло, исключение со мной - 10 лет, но потом в год по новому папе приживалось
ХЗ, у меня муж на отца не похож ни разу. Папа кошек не любил, а муж - обожает.
Крах теории, психологи.
Я всегда об этом думала.
Но по какому же принципу я выбрала себе мужа, не понимаю. Мой отец умер, когда мне было 6 мес., естественно, я его не помню.
А мужа увидела и поняла - моё.
у меня что-то подобное.. мама была замужем 20 за отцом. он ушел к другой, вычеркнув нас полностью. после ухода все вопросы решались через меня. он ей ни разу не позвонил. хотя скандалов и ссор дома никогда не было. просто влюбился в другую. сейчас она замужем. и тоже несчастлива. в один момент он запил. и пил периодически 3 года. сейчас держится уже год, но не знаю, надолго ли(( хотя она сама по себе прекрасная, умная, хозяйственная женщина. я вся в нее. для своего парня делала все. ценила, поддерживала, была истинной женщиной. но мне достался Овен, и больше года он каждый день выносил мне мозг, а я терпела, видимо как терпела мамулечка.. месяц назад взяла себя в руки и ушла. сейчас спокойна. восстанавливаюсь. горький опыт. но больше в жизни я его не повторю. и мамулечка меня поддерживает!! вместе мы справимся!
Папа был хороший, но дикий инфантил, нытик, и "масенький мальчик" по поведению. Он меня дико бесил все детство, вообще его не уважала. Особенно бесило как он себя вел, когда с матерью ругались. Мать была истеричкой дикой, в итоге довела бедного мальчика и он скрепя сердце подал на развод. Теперь другая баба с психикой посильнее им управляет. Своего мнения у него нет, мелочный, меркантильный, понятия чести и достоинства напрочь отсутствуют.
На практике выбираю мужчин вроде бы других, но суть одна - инфантилы, которым нужна баба у руля. Ко мне в принципе только такие и подкатывают. Вот сейчас встречаюсь с инфантилом, но с первых дней стараюсь его приучать быть мужиком, а я типа принцесско. Посмотрим, что выйдет из этого..
Мои родители жили как кошка с собакой всю жизнь. Как мама объясняла, она вышла замуж, чтобы уйти из отчего дома от мачехи, а папу не любила. Мне было очень тяжело жить в такой атмосфере постоянных ссор и скандалов дома. Я даже хотела выйти замуж за человека, которого не любила - и вышла бы! И повторила бы судьбу мамы!! НО!!! нашлись люди, которые вправили мне мозги - не родители - им было поx... на меня. Вышла замуж за любимого и любящего... мне кажется - это главное в браке - разве нет?
Сообщение было удалено
Знаю такие примеры. Тоже поначалу казалось, что будущий муж - противоположность отца, через пару лет постепенно оказалось, что копия)) именно в бытовых и семейных вопросах
Объективно мой отец хороший человек. Не пьет, не гуляет, правда курит но это мелочи. Он стеснительный очень и зарабатывает меньше мамы. Её это всегда бесило. Мой муж на папу был похож только 1е 2 года, тоже стеснялся, потом у него что то переклинило, появилась уверенность в себе и он мне начал изменять...и я не пойму, где я прокололась?!!!
Это не всегда так бывает. Например, мне 31 год и я не замужем и не хочу. Моя мама страдала в браке с отцом. В семье были скандалы, побои. Она терпела и не ушла от него. До сих пор живет с ним, но он перестал ее бить. Она всегда боялась, что без него не проживет. Мама работала с 17 лет, мало получала всегда, с высшим образованием. Моя бабушка по маминой линии всю жизнь терпела и страдала мужа-пьяницу. Она жила бедно и скромно. Дед устраивал скандалы и драки, бил маму моей бабушки, когда был пьяным. Им было стыдно обратиться в милицию или даже родственникам об этом рассказать. У них со стороны все было хорошо, почти идеально. Получается, что они в своей жизни видели? Ничего. У них были только слезы и страдания. Бабушка вышла замуж, советской закалки т.к. не замужем быть было стыдно. Она мне говорила, что я другая и терпеть не буду. Я предпочла жить одна, спокойно и комфортно, хочу наслаждаться жизнью. Мужской пол меня раздражает, всю жизнь страдала от неразделенной любви. Я еще в детстве поняла, что женщина должна быть самостоятельной, независимой, много зарабатывать денег.
Плюсы тоже были в отце. У него была приятная внешность, даже красивая. Можете мне не верить, но ему говорили, что он похож на Алена Делона в молодости. Он не гулял, не был бабником. Я похожа на него характером и внешне. Он пил, курил, играл в карты на деньги. Потом он бросил курить благодаря мне тоже. Пьет сейчас редко, сейчас болеет. Ему 63 года. Маме 54 года, тоже проблемы со здоровьем. У отца был всегда ум, кругозор, желание обучаться всему новому. Он жестокий человек, иногда злой, но начитанный и образованный. Маме мало что интересно.
Мое подсознание тоже хранит образ отца. Я мало встречала таких целеустремленных, умных и интересных как личность мужчин. Это мой тоже минус. Извините, что долго.
Сообщение было удалено
Мне кажется, гены алкоголиков чаще через поколение передаются. Мой дедушка пил сильно, шестеро детей - никто не пьет. Но четверо внуков - просто атас (( прямо спиваются. Один вроде за ум взялся и после третьей кодировки больше не пьет (ТТТ), но остальные!.... (((
Сообщение было удалено
умничка!!а кто помог тебе?
Сообщение было удалено
на работе с одной девушкой подружилась - она меня очень отрезвила своими взглядами на жизнь, буквально впихнула в роман с одним из сотрудников, после которого я прямо глаза открыла. С этим парнем (коллегой) ничего у нас не получилось - но я хотя бы могла себя оценивать и искать своего мужчину.
Сообщение было удалено
Это правда, гены передаются по наследству. Мой дед пил, теперь спивается моя тетя по маминой линии. Это его младшая дочь.
Наблюдая за жизнью подруг и родственниц, чьи родители развелись либо жили в несчастливом браке, могу сказать что да, есть опасность повторения судьбы матери, не прямо буквально, но процент разводов и сложных отношений (часто меняют партнеров, были любовницами женатых мужчин) довольно велик. Что интерсно, одиноких среди таких девушек и женщин - нет. Наверное, они постоянно в поисках любви, которую недополучили в детстве.
скажу за себя - мой папаша слабохарактерный, но с большой манией величия внутри. непризнанный, непонятный алкоголик, а мать - истеричная ведьма и в то же время какая-то жалостливая. отец слабый, мать сильная. она его всегда высмеивала по мелочи, принижала и давала ему понять, что он лошара. ну он и есть лошара по жизни, хотя и пытается быть нормальный, но эта слабохарактерность... во всем сквозит. в итоге у меня сложилось такое самоощущение, что у меня нет отца и никогда не было. я не знаю, что такое опора, забота, защита. чувствую себя в мире очень беззащитной и какой-то жалкой, сиротой как будто. мать стала раздражать, сует нос во все мои дела, заботится, переживает, а порой и третирует меня! а мне 24 года уже. у меня не намечается ни мужа, ни серьезной работы. мужчин избегаю, на работе чувствую себя школьницей тупоголовой перед коллегами. в итоге отношение как к маленькой. что такое мужская любовь - не знаю. хотя парни были. решила быть одной, но только не выйти за неполноценного.
Сообщение было удалено
Подсознание оказывает влияние, но оно сильно преувеличено. Влияет сознание, воспитание, и самое главное - следование маминым советам . Любая девочка считает, что мама всегда права. Мама считает, что она просто обязана защитить и уберечь дочь от ошибок. Но... несчастливая мама не знает сама, как строить жизнь, как решать проблемы, как быть счастливой. И не может ни защитить, ни научить. Так что самое правильное решение - жить своим умом. а от тут боооольшая засада, часто бывает, что своего ума тоже нет :( Мамин генотип... Вот если папа- умный, тогда есть шанс, что хотя бы от папы досталось немного ума, вот его и стоит использовать. :))) Дерзайте.
Сообщение было удалено
А вы не допускаете,что ваш отец сильный,но слишком любил маму и именно от её неправильного поведения запил?Вы ему не чужой по крови человек,чтобы слепо и полностью разделять мнение матери.Вы его дочь,а значит чтобы не считать себя такой плохой,решили и вовсе от него отказаться.
Вы не решаете проблему,вы от неё отмахиваетесь.Подумайте:будь он такой слабохарактерный разве бы он ужился долгое время с такой "хорошей" мамой и не смотря на издевательства сохранил высокую самооценку?Может он не уходил из семьи ещё и потому что вас любит,а вы презираете его и за такую "слабохарактерность".Ваша мама антиавторитет и "самостоятельное" ваше решение его забыть,продиктованное её мнением,неправильное.
Поговорите с ним по душам,когда будет трезвым:чтобы делать выводы нужно выслушать 2 стороны и не "оправдывайся давай",а почему у вас так?Может многого не знаете,может именно отсутствие вашего общения так сказалось на самооценке.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что ваша мать сильная? Унижать и высмеивать мужа это не сила, это бессилие. По-другому ей никак не почувствовать себя лучше, кроме как унижая того, кто и так не может подняться. И совсем не факт, что отец такой уж лошара. Алкоголизм это болезнь, не просто слабохарактерность. Мать ваша его совсем затюкала, ему только и остается, что мания величия, да сказки о своей непризнанной гениальности рассказывать. Невозможно же жить человеку, ощущая себя полным г-ном. Так вот и не могут друг без друга.
у меня похож внешне на отца, но вот по характеру нет - отец трезвенник, а муж бухарик. почему так?
если мама всё время будет говорить , что все мужики козлы и им нельзя верить, то дочка точно не будет счастлива в семейной жизни, так как подсознательно будет выискивать в мужчине только отрицательное
Неправда. Если девочке с малых лет будут внушать вышеперечисленное, то станет правдой.
Сообщение было удалено
Если мать ростила без отца - будет шJI..ой.
Вариантов нет, семьи не создаст.
Образ папаши довлеет, но не так чтобы очень.
Это вообще-то наследственный грех, называется и он передается по от родителей к детям и внукам.
Чтобы что-то изменить надо по исповедоваться и причаститься, вот как раз скоро Великий Пост, самое время. Единственный шанс поменять свою судьбу, другого способа нету.
Сообщение было удалено
Она не поймет. Эмпатия и сопереживание на нуле, к тому же привыкла копировать мамашу и повторять за ней, а мамаша тюкает папку. Просто из садистких видимо побуждений.
Стало быть для неё проявление силы - умение унизить и обесценить, оскорбить, нанести душевную травму. Типичный садомазохистский круг.
Она будет или сама рабыней или пойдет по стопам матери. Нормальное поводение у таких девочек и мальчиков в голове не укладывается, они тупо не понимают.
Загнобил = сильный и крутой. И всё.