Гость
Статьи
Как намекнуть …

Как намекнуть застенчивому парню о своих чувствах

Стоит ли девушке проявлять первой инициативу к застенчивому парню? И вообще, можно ли девушке быть активней парня в процессе сближения?

40 ответов
Последний — Перейти
Хорошая

попробуйте.. Но, как показывает практика, даже самый застенчивый сам себя проявит, если девушка ему понравилась. Он может краснеть, трястись, делать глупости, выглядеть глупо при этом, но все же сам сделает первый шаг, если ему девушка понравилась..

Стоит, но не слишком активно. И посмотреть на его реакцию, если "отморозится" - это неплохой знак. Можно шевелить дальше, главное не испугать. Хотя, судя по мне, фиг поймешь, то ли я отмораживаюсь, то ли болт кладу.

вв-дед

Инициатива девушки на этапе сближения нормальна (прогулки, увеселительные мероприятия). Но в плане секса нежелательна.

besish.me - а что бесит Вас?
katyne4ka

Сообщение было удалено

а почему нет? "что скажет общество?" - а вам не пофигу! делайте то, что считаете верным и будет вам счастье!

Гость

парней что ли мало? раз к застенчивому клеитесь

Гость

в чём застенчивость ?

Гость
katyne4ka

Сообщение было удалено

Нестоит, такая инициатива может привести к отношениям. Лучше сидите на попе ровно и ждите принца.

Гость

стопицотая тема

Гость

Со своей познакомился. сама подошла. поздоровалась и представилась.

до сих пор не выгнать.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Не всегда.Мне 2 года нравилась одноклассница,но я так и не смог решится.

*_*

да ну вас, нерешительных. Автор, попробуйте проявить инициативу, только правда, как в комментарии ╧2, неактивно! и один-два раза в чем-либо проявите. Это точно, если вы правда ему так нравитесь, то он найдет способ, как застенчивость преодолеть

Гость
*_*

Сообщение было удалено

неактивно это как ? пример ? ))

Мы с ним находимся в одной компании, пригласила его на встречу он согласился, потом сам начал первый разговор заводить, видно, что ему нравится мое внимание. Потом пропал на пару дней, а как обьявился, стал замкнут, мало с кем общается, даже с лучшими друзьями не общается. На меня практически не смотрит. Я написала ему в соц.сети, переписка шла полным ходом на уровне общих интересов, а как только встречаемся в компании, такое чувство, что его пришибли чем-то. Вот он может общаться только в соц.сети активно, а при встречах явно тормозит. Или это он так себе цену набивает, или нравятся мои залипания к нему....

Гость

у парней полушария попеременно работают. Либо чувства и эмоции, либо логическое мышление/тонкая моторика. В вашем присутствии сильно волнуется просто, либо проблемы какие-то тревожат. А на расстоянии показывает, что вы ему небезразличны.

katyne4ka

Сообщение было удалено

Может просто не умеет общаться с девушками? У меня так же, в сетях спокойно общаюсь, а в реале, туплю как маленький мальчик. В жизни я не сказал бы, что стеснительный. А рядом с девушками, ужас прямо.

[quote="Десантник"]

И как вы посоветуете подступиться к нему?) Не хочу казаться настырной, а то еще спугну. Ему и так знаю нравятся спокойные девушки, а я не такая.

Гость
Десантник

Сообщение было удалено

Автор, ведь вы не откажете этому парню в опыте общения с девушками? =)

[quote="Гость"] стараюсь не отказывать))) но вот меня общение в соц.сети немного напрягает, я видеть его хочу. А он уж сильно застенчивый. Никогда такие мне не нравились, а тут на те, делай сама что хочешь. Поэтому и совет спрашиваю.

Гость

а кто сказал, что будет легко?

Ех.... что за мужчины нынче застенчивые и нерешительные пошли. Не все, но все же есть, кадры....

Гость

Дык воспитывают такими. Особенно женщины, которые "рожают для себя". Ну, плюс современный Гражданский и Уголовный кодексы тоже роль играют...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, ведь вы не откажете этому парню в опыте общения с девушками? =)

Плюсую, выращен матерью-одиночкой "для себя".

Не надо

[quote="Гость"Знаю я его семью и маму, вполне нормальная фамилия. Хотя..там мама такая мировая, срабатывает иногда у нее режим диктатора. Может, от этого он такой и стал... (((

katyne4ka

Сообщение было удалено

Плавно переводить разговоры из виртуальности. Телефон например. Вытащите куда-нибудь вдвоем, без лишних людей. Хотя что я дельного посоветую( Сам в отношениях как свинья в апельсинах разбираюсь.

[quote="Десантник"] Пробовала, но по тел.говорить храбрости у него не хватает. Обещал позвонить сам, но не позвонил. Смс шлет как ни в чем не бывало. Меня такое начинает немного раздражать, но пока что терплю. Может выждать паузу?

Гость

Тяжелый случай... Интроверт? Аутист? Может, заикается, когда сильно волнуется? Терпение и труд всё перетрут =) А может, самой таки позвонить, по какому то левому вопросу, и плавно перейти на другую тему? Или просто в кино его вытащить. Там то он никуда не денется =) Может, и пообжимает немного ;-)

Гость

а может, он боится, что мама-тиран услышит левый разговор по телефону? =)

Скорее интроверт. Блин, сложно так. Я активная, активность через край бьет (не знаю хорошо ли это) Пыталась переключиться на других поклонников, но не то. Цепляет именно этот скромняжка. Написала ему сегодня вот, как дела, давай выходи гулять, куда пропал, а он сухо ответил, что сейчас занят. К чему бы это?

Я звонила сама ему, он сбрасывал. Но смс слал.

Гость

может, действительно стоит выдержать паузу =) Он испугается такого натиска

Гость

А я вот в соц сети такому нравлюсь стеснительному Живет он далеко Признался что влюблен но разговаривать не хочет почти не общается,слово не вытянешь В скайп не вытянешь.А когда пишет Пишет что любит ,не поймешь,Пишет редко и мало Больше закидывает открытками со словами люблю,и песни высылает я тебя люблю,где поется.)Хотя песни разные высылает.Наверное ему так проще общаться,а может и нет просто врет что любит Но пол года врать что любит.Тоже слишком долго))

Я тоже проявляю инициативу Но иногда это бесполезно пока сам не захочет, не напишет.

Ну мне не пишет такое. Да и любить человека по картинке невозможно. Это симпатия, влюбленность,но не любовь. Я уже как угодно пыталась его растормошить,но не всегда он реагирует. Тоже может сьехать,потом обьявится. Он любит футбол,так я ради него уже выучила всю сборную Германии. Он это оценил,но саминициативу редко проявляет,точней совсем-совсем. И не пойму,зачем шарахаться тел.разговора.(((

AtoZ

Здравствуйте!

Я бы мог помочь именно в этой и подобных ситуациях, но это будет рекламой, а она на форуме запрещена. Сейчас запускаем проект в соцсетях - вот именно для подобных случаев.

Если есть ресурсы, где можно свободно в открытый доступ выкладывать ссылки на сторонние ресурсы - подскажите, пожалуйста.

AtoZ

А если по теме - мы проводили опросы, и вот какая штука - если парень уверен, что действует правильно - он проявляет активность. Если не уверен - уклоняется от нее, так как не хочет "поражения".

Поэтому с теми, кто особо нравится - люди часто тормозят еще сильнее, ведь потерпеть неудачу с незначимым человеком не так больно, как с дорогим.

Именно поэтому условно "наглые" пользуются успехом у женщин.

И самый сложный момент - переход от дружеского к романтическому общению, связанный с особыми словами и прикосновениями, особенно если мало опыта.

Так что девушкам в таких случаях есть смысл постоянно одобрять и стимулировать парня, по схеме - сначала слова, потом действия - от "С тобой так хорошо", через "Какой ты сильный" до "Подержи меня, я боюсь упасть" и далее...)

[quote="AtoZ"]

Это откуда статистика такая? Такие застенчивые ещё что-то говорят про отношения с незнакомыми людьми? Так можно очень долго ждать, если ваши мнения реальны...

та какой там секс, тут хотя бы до НОРМАЛЬНОГО разговора по тел. дошло.))

AtoZ

Сообщение было удалено

AtoZ

И самый сложный момент - переход от дружеского к романтическому общению, связанный с особыми словами и прикосновениями, особенно если мало опыта.

В этом случае так же верно, то что лучше получается с теми, кто не особо то и нравится. Это правда. Но другой стороны, мне по-крайней мере не нужны, те кто нравится.

Тут тоже правы, пока по-дружески общаюсь все норм. Чуть дальше и все ступор намертво.

Гость

да никак, он для этого туп и намеков не понимает

Гость
katyne4ka

Сообщение было удалено

Я парень и мне в соц. сетях проще общаться и до сих пор не могу ни с кем познакомиться. Хотя одна нравиться. Но даже привет сказать немо. Трусости больше((

Гость
katyne4ka

Сообщение было удалено

А значит надо уеб....нами быть как многих я видел. Я слишком воспитыанный

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: