Представим ситуацию. Муж и жена. У него ребенок от первого брака, он платит алименты. Зарплата мужа минус алименты = Зарплата жены, т.е. после уплаты алиментов их зарплаты равны. Бюджет общий.
Считаю справедливым, что жена может из своей зарплаты брать сумму, равную алиментам и копить на машину или другие свои хотелки, а оставшееся класть в общий бюджет. Как Вы думаете?
Епрст.
Найди мужа чтобы вообще не работать и была у тебя машина и все остальное.
В каждой семье своя справедливость. В нашей (алименты тоже платит) деньги мужа - деньги семьи, мои деньги - мои деньги. И, заметьте, не я это решила
А смысл? Покупка машины в браке - совместнонажитое имущество, подлежащее распилу...
Сообщение было удалено
Допустим, будет оформлен договор дарения от родителей. И тогда распилу не подлежит..
Сообщение было удалено
Мне так больше нравится, как у Вас!
Сообщение было удалено
угу, либо тратить на свои хотелки, которые потом не придется делить при разводе (ну не будет же он платья-трусы забирать), либо покупать машину, но втихую, чтобы он не знал и записывать на родственников, что тоже чревато ...
А сколько платит то? А то может вам на машину еще лет 10 такими темпами копить.
а если бы у него зарплата была больше, ты бы тогда всю свою зарплату забирала себе? а если алименты больше твоей зарплаты были? выходит он тебе ещё бы и должен был? в этой ситауции считаю справедливым просто надавать тебе по е.балу твоему наглому его кулаком
Сообщение было удалено
Сумма алиментов думаю, не так важна, но копить несколько лет придется..
Важна важна- это же сумма равная той что вы откладывать будете.
А вы так до 18 лет ребенка копить будете на разные нужды ?
Сообщение было удалено
Если общий, то и траты общие, т.е. без согласия мужа вы не можете ничего копить.
_
Сообщение было удалено
18 лет ребенку не за горами, лет через 6..
согласна с позицией автора
50:50 не выгодно женщине.
не отдавайте в общак все. Не больше 1:5. Мужики едят в 6 раз больше, не работают по дому, еще и домогаются((
Сообщение было удалено
Это я согласна..но ведь выплата алиментов - это личные траты мужа, а не траты его новой семьи..
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку)
мой платит алименты ребенку своему, я себе на личные дела беру такую же сумму...чтоб жизнь маслом не казалась)) или откладываю...он же отдает деньги в другую семью, своему ребенку...но для меня это как деньги на ветер выкидывает.
Сообщение было удалено
если по хорошему , то доход вашей семьи - ваша зп и зп мужа за вычетом алиментов. Так что не личные траты.
Сообщение было удалено
Вот и именно, что для Вас его алименты - это пустой звон...Правильно делаете, Вы умничка))
Сообщение было удалено
а на фига замуж за мужика выходила,зная что у него ребенок от первого брака?чтоб потом делить на "твое" "мое"?!!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Ну просто, он же эти деньги ни в нашу семью вкладывает, даже ни в самого себя...для меня они просто выброшены, а на эту сумму мог бы мне или себе что-то купить...да и потом не честно как-то он деньги из нашей семьи выкидывает, а я должна каждую копеечку в общак класть) ну уж нет, я беру себе сумму равную его алиментам, так я считаю справедливо и должно быть..
Сообщение было удалено
Это общие траты, у вас же общий бюджет, так же как траты за электричество.
_
На вашем месте я бы лучше поделилась и вме домашние дела пополам тк доход ровно одинаков
Сообщение было удалено
Электричество они тратят оба, а ребенка делал и ответственен в этой семье только он. Если ребенок общий, то и траты общие
А причем тут алименты?
Сообщение было удалено
Общий бюджет, это сумма их общих доходов, а вычтенные алименты это уже не доход, т.е. не входят в эту сумму.
Сообщение было удалено
Хотите машину, откладывайте. Почему сумма должна быть именно равна сумме алиментов?
А если жене потребуются сейчас деньги на регулярное лечение или еще что-то (например, ежемесячная помощь маме), и это будет подороже алиментов, то муж, получается, вправе высчитать разницу между своими и Автора личными тратами и аналогичную сумму забирать из бюджета на свои хотелки? Некрасиво, не находите?
Жена знала, что берет мужчину с , извините, финансовым изъяном, так что уж теперь.
Однако на данной позиции не настаиваю. В каждой семье свои правила, и в мнении Автора ничего плохого нет. Но лично я бы так не смогла. Как по мне, семья - это "мы", а не высчитывание, кто кому должен.
Интересно, а если муж например будет не своему ребенку помогать, а просто перечислять в детский дом какую-ту сумму в силу каких-то убеждений, чувства долга. Такая же реакция у вас будет? Конечно, вопрос упирается, насколько муж любит своего ребенка и насколько добровольны его алименты, а не вынужден ли он их платить только в силу белой зарплаты. Если второе, то вы друг друга нашли, смело можете откладывать на машину. Он вас поймет.
Сообщение было удалено
Верно подмечено.
Я удивляюсь, выходят замуж за мужиков с детьми от прошлых браков. Потом гавнятся и объясняют что муж им должен, что они терпят чужих детей.
Вот блин. Только решил, что вуман стал адекватней и вот такая тема.
Женщина что недееспособный ребенок, что не должна вкладываться в семейный бюджет наравне с мужчиной ? :)
А тут блин. Половину мне, а половину вместе проедим...:) С какой стати ? Может быть наоборот? На зарплату жены жить, а мужчина пусть свою тратит на себя?
Вы такая смешная))) интересно,а кто за свадьбу платил,в чьей квартире живете?в нормальной семье все деньги общие и распределяются совместно.а вы уже вместе живете,а мысли у вас как у одиночки
А вот будет у вас ребенок, и тоже разведетесь, Вы же первой глотку будете драть за свои алименты и считать их своими деньгами. Вот даже выскочив в вожделенный замуж баба остается бабой, и мысли о том что ее любовь стоит денег ее не оставляет. Баба дура не потому что дура, а потому что баба.
Или другая ситуация: женщина с ребенком вышла замуж, тратится на ребенка, мужчина тоже должен минусовать эту сумму из своей зряплаты и тратить ее на свои хотелки? И не дай бог жена из общего бюджета на своего ребенка деньги возьмет...
А вообще план действий прост - родить 3-4 ребенка от разных, и жить себе припеваючи на алименты
Если бюджет общий, то муж, соглашаясь на общий бюджет, должен был обговорить с НЖ его обязанности выплачивать алименты, а не ставить её перед фактом того, что каждый месяц "по-умолчанию" он будет брать деньги на ребёнка. Если НЖ согласна выделять сумму из общего бюджета, то - пожалуйста, если нет, значит она тоже "по-умолчанию" может рассчитывать на какие-либо деньги из "общего бюджета".
Сообщение было удалено
а почему бы тогда - доход семьи - это за мужа за вычетом алиментов плюс зп жены за вычетом ее личных хотелок?
Сообщение было удалено
это ваще деньги ребенка, кто это на них вообще хавальник разезвает?
Сообщение было удалено
не, такой муж не нужен
Сообщение было удалено
А если жена получит исполнительный лист и подаст его на работу, а там будут 25% снимать с зарплаты, то он тоже должен это "оговорить" ?
А о том, что он будет точно так же из "общего бюджета" платить НДФЛ 13% он тоже должен был оговорить с сожительницей и она тоже имеет право на компенсацию?
Алименты это обязанность установленная государством к оплате. Это не его доход, это часть дохода, которая в обязательном порядке передается ребенку на содержание. Вне зависимости от желания.
Сообщение было удалено
То есть вам нужен не муж, а спонсор? И сколько в час ? :)
Сообщение было удалено
муж, который вкладывается в общий бюджет 50 на 50 не нужен
мужик не рожает не сидит в декрете, готовить как правило не умеет, женщина вкладывается физически - мужик материально
если нет, то и толку от него как от мужа? на фик надо
Сообщение было удалено
То есть вам нужен спонсор. Мне повторить вопрос про цену ? :)
Сообщение было удалено
гуляй
если вопрос в теме возник из-за недовольства мужчины, то имеет смысл просто сбрасываться в общий "котел", а свои хотелки оплачивать из оставшихся личных денег. Общий бюджет далеко не всем подходит.
Сообщение было удалено
это его проблемы
Сообщение было удалено
50?
Сообщение было удалено
Женщина как правило нахлебница, а в период беременности садит на шею мужа не только себя, но еще и ребенка, а физически вкладывается в этот период на 0%
Сообщение было удалено
Если бы на форуме штрафовали за тупой троллинг, то собственникам сайта не нужны были доходы от надоевшей рекламы.
Читаю темы и понимаю, что женское сознание сводится к теме продажи своего тельца, при этом самки еще и обижаются если их называют прямо по профессии