Вопрос в теме
не для русского.
Имя как имя.
Нда.....Отличное имя автор, называйте!
А мне что-то так прям нравится.., вот не Роман, а именно Рамин....
Сообщение было удалено
ужас, имхо...
ну для армяней имечко
Если вы восточных кровей - то называйте :(
татары?
Фу чебурекское какое-то
камин
Не слушайте расистов. Хорошее имя.
хачовское имя
Сообщение было удалено
Хорошо никого не слушать. Только надо думать и о ребенке. Ему среди этих, как вы называете, расистов жить, а точнее, среди их детей. И дети, если ребенок русский, но с восточным именем, будут подкалывать, а то и издеваться предполагая, что у мальчика папа чyрка. Это все сказки, что называть можно, как угодно, таки Раминов в садике и школе будет полно. Дети очень жестоки и надо думать о будущем своего ребенка, а не о каких-то странных личных амбициях.
Сообщение было удалено
Это не имя получается, а фамилия - Роман Рамин, Роман Пилорамин.
Для востока и кавказа имя, кстати, совершенно нормальное. А вот для славен не очень как-то... это всё равно, что парня вместо Кости назвать Косяком.
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более, что расистские настроения будут и дальше усугубляться.
Сообщение было удалено
Разве Рамин не еврейское имя? И что автор должна идти на уступки только потому что в будущем что-то возможно? Знаете, я психолог, и скажу, что сильная личность должна оставаться собой.
Сообщение было удалено
Вообще это персидское имя...
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что этот ребенок будет сильной личностью?
Сообщение было удалено
Не важно. Вам нравится это имя? Называйте.
Сообщение было удалено
Может и не станет. Но что бы было бы если каждый постоянно шёл на уступки обществу? Имя - это серьёзная вещь и здесь уж точно нужно называть как нравится.
Он у Вас чебурек?
Сообщение было удалено
Какая разница, какое это имя? Вы комментарии читаете? Никто не предположил, что имя еврейское. В обидных комментах сами видите, что пишут. И чего думать о "возможном будущем"? Ясно на сто процентов, что дети будут издеваться, а взрослые думать о национальности одного из родителей, предполагать, а потом удивляться, что у Рамина маму зовут Инна, а папу Миша (например) и оба они русские. Не понимаю, зачем заранее создавать ребенку проблемы?
Вы татары-башкиры-казахи-киргизы итп? Или из восточных народов? Тогда нормально. Думаю, у тюркских народов вполне нормально. Да и не только у них.
Сообщение было удалено
Как нравится кому? Маме? Не ей это имя носить! Имя (как вы сказали) - это серьезная вещь, и слабого человека его имя может утопить. Я как раз наблюдаю такую девочку-армянку, которая мучается со своим именем - Снежана, ненавидит она его.
Сообщение было удалено
А вы слашали когда-нибудь про закаление характера?
Сообщение было удалено
А ты пирожок?
Сообщение было удалено
А кому оно должно нравиться в первую очередь? У ребёнка ещё не спросишь.
имя то красивое но сразу с чуркой ассоциируется
Автор, вы для начала напишите, какой национальности ребенок. Если татарин, то имя красивое, если русский, то красивых русских имен достаточно, есть из чего выбрать.
Сообщение было удалено
Вы не психолог ни пол раза. Психолог бы знал, что человек САМ должен принимать решение что-либо делать с собой, в т.ч. и закаливать характер. Ни один психолог не посоветует что-либо сделать с ребенком что бы ПРОТИВ его воли вынудить его в будущем закаливать характер.
Сообщение было удалено
Именно поэтому родителям надо думать головой и взвешивать все за и против, в том числе и настроения социума в котором ребенку предстоит жить. А не гнаться за оригинальностью и мнимой красивостью.
Не татарин, как Вам сказать кто по национальности, вообще русский если не считать что его прадедушка был азербайджанцем
Клёво. Есть лапша "Рамен". Пастафарианцы переделали "аминь" в "раминь"
И тут на сцену выходите вы с сыном Рамином.
Мне без разницы, хоть Бараном назовите.
Сообщение было удалено
Если живете в России, не создавайте ребенку лишних проблем, сами понимаете, как сейчас реагируют на все нерусское.
автор, я вам подскажу где много необычных, красивых имен можно выбрать:
1. В справочнике лекарственных средств,
2. Таблица Менделеева,
3. Отдел бытовой химии (по мотивам темы с именем Селена или Селина).
Сообщение было удалено
))) у моего знакомого такая же проблема: зовут Рустемом, мать у него русская, отец - узбек. По логике он тоже узбек. НО! Этот узбек из 30 лет жизни был в Узбекистане всего 2 недели )) ни истории, ни традиций, ни культуры, ни языка не знает, да даже плов готовить не умеет ))
Вот так он всю жизнь и мучается: и для русских он нерусский, и для узбеков не узбек
Сообщение было удалено
Детка, я психолог. Я закончила ВУЗ с красныи дипломом. Ко мне клиенты за месяц записываются, а бабаки, которые мне за день вылаживают вы в месяц не зарабатываете.
у этого имени может быть какая угодно великая история, но большинство русских воспримут его как имя чурки-гастарбайтера. уж извините.
Сообщение было удалено
Вы всегда ориентируетесь на социум перед тем как совершить поступок?
Сообщение было удалено
Не пишите бред, не смешно..
Сообщение было удалено
В таких случаях, если живут в России надо давать русское имя, если живут в Узбекистан-узбекское. Моя знакомая, русская, вышла замуж за мужчину из Прибалтики, живут в Питере, так она не захотела своим детям давать нерусскую фамилию, дала свою.
Сообщение было удалено
Это вам не смешно. И Рамину будет не смешно. А всем остальным будет смешно.
отстойное имя
"Выхожу погулять с ребенком на площадку... Там гуляют: Вольдемар, Эдгар, Эльвира, Виолетта.... Одна я, как дура, вывела погулять СЕРЁЖУ !" :-))))))))
Сообщение было удалено
вылаживают :))) а русский язык не преподают нынче психологам? пацталом :)))))
Бемби | 30.01.2014, 14:11:02 [1571078927] Бемби
Инна
Не татарин, как Вам сказать кто по национальности, вообще русский если не считать что его прадедушка был азербайджанцем
))) у моего знакомого такая же проблема: зовут Рустемом, мать у него русская, отец - узбек. По логике он тоже узбек. НО! Этот узбек из 30 лет жизни был в Узбекистане всего 2 недели )) ни истории, ни традиций, ни культуры, ни языка не знает, да даже плов готовить не умеет ))
Вот так он всю жизнь и мучается: и для русских он нерусский, и для узбеков не узбек
У меня знакомая вышла замуж за туркмена, мальчика назвали Отамурадом. Вот на фига? Папа ребенка сам всю жизнь живет в Москве, в ней и родился. Выпендрились, пацан в школе замучился.
Сообщение было удалено
Знаете, мой муж поляк. Мы хоть и остались в Москве, но фамилию никто не поменял. У старшего ребёнка и имя польское. И ничего. Никто в школе его не обижал. Закончи л школу с золотой медалью. И сейчас, благодаря тому, что мы ему привевали любовь к своей национальности он учиться в польском университете, у него жена полячка и сейчас беремена от него. И знаете, не имя помогло поступить моему ребёнку в лучший университет Польши и жениться на полячке. Его сила воли и стремление к успеу. Будь у него русское имя, африканское, ещё какое-либо, я знаю он бы смог всего этого добиться.
Сообщение было удалено
она, походу, загранишный псяхолог), сейчас будет нам втирать как нынче в пидрократиях мозг полощут)