Здравствуйте. Долго решалась написать о своей проблеме и терпеть далее больше не могу.
В марте будет год, как я живу гражданским браком с парнем. Мне 19 лет, ему 24 года. Оба учимся. Встречаемся уже 1,4 года. Два месяца назад, когда я разговаривала по телефону с матерью, он произнес «Я никогда не женюсь на вашей дочери». Моя мама была в шоке от таких слов… Я же как-то на это не обратила внимания в тот вечер… (это первые отношения, я не эксперт, как должно все быть). Только на следующий день меня осенило… Он не извинился даже не передо мной, не перед моей матерью, нашел отмазку: это же была шутка, несерьезно, на что тут обижаться? Такая же история происходила, когда он «хотел» познакомится с моими родителями, когда встречались 4 месяца. Спрашивал не один раз: «Мы поедем к твоим родителям?» И вот… уже едем в автобусе, оставалось несколько километров от дома и я узнаю, что это была шутка, на самом деле он едет к своему дяде… А дома моя мама нервничает и думает как встречать моего парня. Открывает дверь. а я одна. и говорю, что он пошутил..
Это все лишь малая часть того, что я пережила. Но мне интересно. Правильно ли все это? Что мне делать, ведь это мои первые отношения… Есть ли смысл жить дальше этим «гражданским браком»?
Вы не разводите ли нас, Автор??? Вот честно, в первый раз такое спрашиваю. Судя по вашему же тексту, вы сами первая прекрасно понимаете, что ЭТО - не нормально! Бред, что ли, какой-то... И если Ваша мама - реально существующая в природе женщина, как она-то это безобразие допускает?! Если бы о моей дочери такое сказал парень - я Вас уверяю, я бы нашла нужные слова, чтобы до нее донести соответствующую информацию. И через 30 минут парень бы просто дематериализовался навеки из нашей реальности. Как-то так...
Вот кто и как воспитывает этих бедных девочек, которые потом за норму держат такое к себе отношение??
Я одна не понимаю, зачем в 18 лет начинать сожительствовать, да ещё и с каким то чмош ником? В таком возрасте надо жить для себя, наслаждаться молодостью, учиться в конце то концов.
Сообщение было удалено
Умница, четко и по сути.
я тоже не понимаю в чем ДЛЯ ТЕБЯ смысл таких отношений.
парню то есть смысл - трахаться всегда дадут
Девушка, ну вы им сами все понимайте. бросайте его не раздумывая!
Сообщение было удалено
Ну я тоже с будущим мужем стала в 18 лет жить. Знаете, бывает и такое, что "своего" человека встречаешь в очень раннем возрасте. К кому-то любовь в 30 приходит, к кому-то в 15 и возраст - не повод от неё отказываться. Мне никоим образом столь раннее сожительство не помешало наслаждаться молодостью (совместно с любимым и самым близким человеком), получить образование (до сих пор с нежностью вспоминаю, как мы допоздна сидели на кухне, готовя меня к госам и защите диплома - муж ни в зуб ногой в моей специальности, но "гонял" меня только так :)) и радоваться жизни. Сейчас мне 27, мы всё ещё молоды и счастливы, продолжаем наслаждаться жизнью и обществом друг друга. И если бы мне предложили перемотать эти 10 лет и дали возможность их прожить по-другому, я бы всё сделала точно так же.
Но с тем, что у автора бойфренд - чмoшник, соглашусь полностью. И дело тут не в возрасте и не в формате отношений. Если бы они встречались раз в неделю или если бы ей 35 было бы - ничего бы не поменялось. Хотя, возможно, он пугается таких "серьёзных отношений" и из-за этого "петушится", пытаясь выглядеть этаким мачо, а получается жалко и глупо.
Плохо Вас мама воспитывала. Забыла привить Вам уважение к себе самой. Если бы мне бойфренд дочери заявил такое, я бы сделала всё, чтобы оторвать свою дочь от неподходящего мужика и не дать ей испортить если не жизнь, то лучшие годы юности. Мама, видно, такая же терпила, как и Вы. Лишь бы штаны были
7 Random. Мой сын женился в 18 лет. Но это на удивление уже были зрелые отношения. 11 лет хорошего брака, основанного на любви и уважении, за себя говорят. Дело не в возрасте. А в том, что к автору парень несерьёзно относится и думаю, что просто использует. А она, в то время как могла наслаждаться беззаботностью юности, развлекаться, иметь массу ухажеров(я не сказала половых партнеров), общаться, присматриваться, понимать, чтобы в итоге сдалать однажды правильный выбор, проводит дни в бабских обязанностях, да ещё ублажает мужика, который ее ни в грош не ставит, не стесняется сказать, что временно пользуется ею, но никогда не женится на ней. И даже оповещает об этом её родных. Фу, какая гадость.Шутит он... Вы тоже пошутите и найдите другого, получше.
Сообщение было удалено
Ну я тоже с будущим мужем стала в 18 лет жить. Знаете, бывает и такое, что "своего" человека встречаешь в очень раннем возрасте. К кому-то любовь в 30 приходит, к кому-то в 15 и возраст - не повод от неё отказываться. Мне никоим образом столь раннее сожительство не помешало наслаждаться молодостью (совместно с любимым и самым близким человеком), получить образование (до сих пор с нежностью вспоминаю, как мы допоздна сидели на кухне, готовя меня к госам и защите диплома - муж ни в зуб ногой в моей специальности, но "гонял" меня только так :)) и радоваться жизни. Сейчас мне 27, мы всё ещё молоды и счастливы, продолжаем наслаждаться жизнью и обществом друг друга. И если бы мне предложили перемотать эти 10 лет и дали возможность их прожить по-другому, я бы всё сделала точно так же.
Но с тем, что у автора бойфренд - чмoшник, соглашусь полностью. И дело тут не в возрасте и не в формате отношений. Если бы они встречались раз в неделю или если бы ей 35 было бы - ничего бы не поменялось. Хотя, возможно, он пугается таких "серьёзных отношений" и из-за этого "петушится", пытаясь выглядеть этаким мачо, а получается жалко и глупо.
Отказываться от любви и не надо. Но вот куда так торопиться, я понять не могу. Зачем, будучи практически школьницей, надо съезжаться с мужчиной. Это от неуверенности в себе? Хотелось доказать всем, что вы уже большая и взрослая девочка? А про наслаждение молодостью и жизнью, я с вами не соглашусь. Приведу простые примеры: я часто со своими подругами или одногруппниками могла пойти в кафе/кино/бассейн/бар итд на длительное время, а то и на всю ночь. Как это было бы возможно, если дома меня ждёт сожитель, не очень то представляю.
Автор,
У вас все шансы потерять драгоценные годы. Я сама начала встречаться в 19, мало опыта, и потеряла 5 лет, так как парень меня не уважал и мог позволить сказать гадостей про меняю мою семью. И не хотел жениться. Если вы вдруг поженитесь, парень не превратится в доброго, понимающего, он останется тем же эгоистом предателем, только вы будете связаны узами брака... У вас 2 выхода - уйти от него, переосмыслить взгляды на жизнь, отличать хороших парней от плохим по ПОСТУПКАМ. Или остаться с ним, но хотя бы разъехаться, и получить горький опыт ещё в течение 2-3 лет. Отдать молодые годы за болезненный опыт. Скажу иначе: вы хотите, чтобы у вашего сына или дочки был папа с ТАКИМИ моральными ценностями?
Гражда́нский бра́к ≈ брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти (википедия)
И в то же время вы говорите, что он сказал, что не женится на вас.
Что-то вы не договариваете.
бросай его
Сообщение было удалено
Нет, я и задолго до этих отношений была взрослой и самостоятельной - с 16 лет жила одна (поступила в университет в другом городе), работала и, как вы понимаете, у меня не было необходимости кому-то доказывать, что я взрослая, и уж тем более себе. Просто любовь, как бы это банально ни звучало. Потребность быть с любимым человеком как можно больше. Засыпать и просыпаться вместе, вместе готовить какие-то интересные блюда и там же, на кухонном столе, заниматься сексом, а потом вместе отскребать подгоревшие ингредиенты интересных блюд. Приглашать друзей в гости, ночами напролёт играть в X-box, возвращаться - неважно откуда - к НАМ домой, а не каждый к себе.
Насчёт встреч с друзьями - бОльшая часть их проходила и проходит совместно, я не фанат девочковой пустопорожней болтовни о шмотках и мальчиках, а друзья по интересам у нас быстро стали общими. Однако, если хочется выгуляться по отдельности, нет никакой проблемы предупредить вторую половинку и пойти хоть на всю ночь. Ситуаций "дома меня ждёт сожитель" не было, т.к. сожитель вполне способен найти, чем себя занять и не будет сидеть ночь напролёт у окошка.
Гость 9, полностью с Вами согласна.
Моя сестра в 21 год вышла замуж за ровесника, у них двое детей, любовь до сих пор, крепкий брак, которому в следующем году уже 20 лет стукнет :) Прочность отношений никак от возраста не зависит, я поэтому и написала, что автора так же юзал её хахаль, если бы ей и 35 было бы. Ей просто нужно осознать, что он не единственный на планете, что бывают другие отношения, основанные на любви и уважении. Она сама себя ставит в позицию жертвы, терпя такое отношение, от этого уходить нужно.
нет, это все неправильно. Он знакомился с твоей мамой, пускал пыль в глаза, чтоб затащить в ГБ и поиграться наивной девочкой.. а теперь вместо ожидаемого продолжения - показал свое истинное отношение. Следующим этапом он будет нарываться на скандал ( или за личное пространство вспомнит или еще что - зависит от его фантазии), чтобы ты его сама бросила. А с него взятки гладки.
Сожительство это хорошо если удобно и не напрягает. А если напрягает то шлите его ***)
Это же надо так вляпаться. С вашим парнем все равно у вас ничего не получиться, это же слону понятно.
Поэтому вам лучше сразу уйти от него и больше не соглашаться на такие гражданские сожительства.
А то получится с одним полтора года, с другим, потом с третьим и в итоге к 30-ку вы останетесь разочаровавшейся женщиной, которой уже ничего не надо.
По вопросу в теме: смысл отношений в сексе, гражданского брака- сексе 24 часа в сутки. Первое рано или поздно обычно перерастает во второе, затем кому -то и брак не обязателен, рождаются дети, внуки, а кто-то настаивает на браке, этим самым рушит отношения и все по новой повторяется опять, до победного конца, пока сама не выкинешь эту дурь из головы.
Нашел дурочку )))
Ваши отношения и "брак" имеют только один смысл - временный секс.
он не только тебя не уважает, но ещё не уважает и издевается над твоей матерью. И этой мерзости всего 24? А что дальше будет?
Вообще, я сторонница того, что можно жить с любимым человеком и без штампа. Но в случае автора считаю, что тут даже начинать не стоило
Сообщение было удалено
Вот такой я человек..готовый терпеть все.. и да, все это ненормально, ненормальные отношения, ненормальная "любовь".. Глупо, но я надеюсь, что все изменится..он изменится.. его юмор в том числе.
Сообщение было удалено
Отказываться от любви и не надо. Но вот куда так торопиться, я понять не могу. Зачем, будучи практически школьницей, надо съезжаться с мужчиной. Это от неуверенности в себе? Хотелось доказать всем, что вы уже большая и взрослая девочка? А про наслаждение молодостью и жизнью, я с вами не соглашусь. Приведу простые примеры: я часто со своими подругами или одногруппниками могла пойти в кафе/кино/бассейн/бар итд на длительное время, а то и на всю ночь. Как это было бы возможно, если дома меня ждёт сожитель, не очень то представляю.
Самостоятельной я еще стала в 15 лет, когда переехала в другой город учится.
Он сам иногородний. Настоял,чтобы вместе снимали жилье.
Неуверенность в себе и желание не отпускать - отпадает. Он инициатор затеи,а не я.
В данном случае я не наслаждаюсь жизнью..больше страдаю
Сообщение было удалено
Наивная. Не надейтесь вы уже. Не стоит время тратить. Вам же в конце концов не 45 лет, держаться за мужика. ЁПРСТ. Я не могу смотреть на девочек которые не уважают себя. Простите но я бы Вам сказала в глаза ╚ТЫ ДУРА╩.
Сообщение было удалено
Молодец. Поддерживаю. Нужно позволять себя любить. И любить себя в первую очередь. В данном случае Автор вообще себя не любит.
Сообщение было удалено
Зачем вы так все торопитесь жить в ГБ!? Тем более в 19 лет! Где твоя голова была, когда ты на сожительство пошла?
Сообщение было удалено
в данном случае это не позволять себя любить, а позволять себя трахать и унижать
Сообщение было удалено
Влюбленна была сильно, поэтому.
Сообщение было удалено
Мама наверное не объяснила, что влюбленность - это не повод сожительствовать.
Сообщение было удалено
В быту гражданский брак -это сожительство. А Юридически - не церковный брак.
Сообщение было удалено
Ну и надо оно тебе? страдать и гаснуть в прекрасные девятнадцать?
гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе
а так - это СОЖИТЕЛЬСТВО
Сообщение было удалено
От секса я получаю не меньшее удовольствие, во-первых. Во-вторых, ни разу мой мужчина меня не унизил, наоборот, заботиться, очень нежно и тепло относится. То, что в моем паспорте нет штампа - меня никак морально не унижает, так как наличие этой печати не является моим главным достоинством.
Кажется, ваш парень долбаёб.
Сообщение было удалено
Да зачем ему вас дома ждать, пусть с вами едет. Тем более если это серьезные отношения, будущий муж, то и друзья наверняка уже общие.
И, что касается студенческих браков и сожительств - так совместный быт намного упрощает жизнь студентки. .Парни все обычно подрабатывают в студенчестве, и неплохо, квартиру молодой паре сдадут охотнее, чем одинокому парню или девушке, а если живешь в общаге, то собственный мужчина в комнате оберегает от многих неприятных знакомств, быт пополам, и у тебя больше времени на учебу и работу.Так что резон есть, и серьезный.Я тоже спустя много лет брака с теплом вспоминаю общагу и наши первые совместные годы.
Но это - не вариант автора. Там этой взаимоподдержки и ответственности, которой и хороши студенческие гражданские браки, не видно.
Сообщение было удалено
А если бы они просто встречались, разве было бы менее обидно?
Даже если парень шутит - он не просто нервирует и унижает свою девушку, но и подставляет ее перед матерью. Это как минимум некрасивый поступок, и останется таким и в гражданском браке, и в законном, и просто на стадии "конфетно-букетного" периода. А близкого человека, которым дорожишь, страшно обидеть и недопустимо подставить.
Так что отношение парня налицо. Либо он ни капли не дорожит девчонкой, либо непроходимо глуп. Думаю, ни тот, ни другой вариант для отношений не годится.
Ну еще есть вероятность, что парень просто зеленый, незрелый. Боится знакомиться с родителями девушки, боится, что его в ЗАГС загонят (хотя какая ему разница, раз он и так с девчонкой живет, как муж) - но в силу детскости мышления полагает, что после этого что-то изменится. Как подросток, отпускает глупые шуточки, и думает, что это ему веса прибавляет. Возможно вырастет и поумнеет.
Но даже если так - есть ли смысл автору этого ждать? Ей в общем-то нужен гражданский брак, а не гражданское усыновление великовозрастного детины..