Не хватает терпения и сил на мужика! вместе всего 3 месяца, а как будто уже год! Было все и страсть и жуткие ссоры и откровения.....не так давно он развелся, отношения с бывшей мягко говоря напряженные, но при всем этом-НА ПОЛКЕ СТОЯТ ИХ ОБЩИЕ ФОТО! Я сначала была в шоке, потом мне стало все равно...а теперь смешанные чувства.....такое бывает что ли, когда ты ненавидишь свою бывшую жену, но у тебя перед глазами все время ваши отголоски счастливого прошлого? К тому же он утверждает, что она его никогда не любила....
стоит ли трактовать такое положение вещей как оставшиеся чувства или это просто воспоминания о былом?
Возможно, только возможно, но иногда фотографии, стоящие на одном и том же месте довольно долго, "сливаются" с интрерьером и перестают замечаться.
Мужчин вообще не парят какие-то там фото и прочие фигни. Руки ещё не дошли убрать, банальная лень.
Вот у меня ещё ёлка стоит до сих пор, хотя уже 27-ое
Мой мч после ссор все стирает и выкидует!
Чувства однозначно не перегорели еще. Вообще, от товарищей, который недавно развелись надо держаться подальше- им нужно некоторое время, чтобы быть годовыми к новым отношениям. Но вможет именно ваш экземпляр просто не обращает на это фото внимания, ну стоит и стоит.
Это значит, что чувства еще не прошли. Особенно слова-?она меня никогда не любила? говорят о том, что он слаб в этой ситуации, хочет чтоб она его любила и ждет момента!
Сообщение было удалено
Даже ваши вещи?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько конкретно времени нужно мужчине, чтобы "прийти в себя" после длительных отношений / брака?
Мой мужчина тоже после развода, но прошло уже 2 года, однако первое время ходил рыб ей в аквариуме менял и прочую лабуду, я с ним начала отношения когда официально он разведен не был, однако при ее упоминании я не наблюдала никаких ярких эмоций с его стороны, ни ненависти, ни любви. Больше наверное чувство вины, он решился на расставание сам. Однако по сей день его телефон на пароле и он не отрицает, что не удалял ни ее фотографий, ни сообщений. Я не испытываю по этому поводу к нему претензий, я вижу что он со мной, а фотографии и сообщения не удаляет потому что мужчины по сути этим не напрягаются. Но если бы я попросила их убрать, он бы их убрал. Попробуйте что нибудь сделать с этой фотографией, посмотрите реакцию... Если не страшно. А ненависть это яркое чувство, оно точно не говорит о том, что у него все прошло.
Скажите пожалуйста, а сколько конкретно времени нужно мужчине, чтобы "прийти в себя" после длительных отношений / брака?
Психологи говорят что от 1 до 1,5 лет.
У моего мужчины почти год в квартире оставались вещи от его бывшей девушки. Его это совсем не парило, как будто даже и не замечал их. Когда я попросила их убрать, потому что мне было неприятно их присутствие, убрал без лишних слов
Я, когда стала встречаться с мужчиной все фотки бывшей были убраны.О ней не говорил,но вдруг она позвонила и позвала встретиться,он так побежал... :(((Иногда фото убирают чтобы вычеркнуть из сердца, а не вычёркивается
Я тоже была в такой ситуации, как Вы, Автор. На полочке в шкафу, в рамке стояли их совместные свадебные фото, а также фото БЖ в свадебном платье.
Когда я открыла дверцу шкафа, то я обалдела. Я сказала своему мужчине, чтобы убрал. А он мне в ответ: "Ты не заглядывай в этот шкаф, пусть это будет моим личным пространством". Я первое время смирилась.
Потом мы что-то поссорились, и я съехала от него. Когда он предпринимал шаги к примирению, я поставила ряд условий, при которых я к нему вернусь, и в том числе сказала, чтобы убрал эти фото. Вообщем, фото он убрал и теперь на глаза они мне не попадается, слава Богу.
Сообщение было удалено
В стиральной машине или в тазике?
Сообщение было удалено
На развод сам подал или Вы надавили? А дети есть у них?
[quote="voa"Попробуйте что нибудь сделать с этой фотографией, посмотрите реакцию... Если не страшно. А ненависть это яркое чувство, оно точно не говорит о том, что у него все прошло.[/quote]
Согласна, уберите фото от себя подальше.. Он наверняка и не заметит..
Сообщение было удалено
Искусственная? Так такую можно круглый год держать, наверно, только пыль обмахивать.
Он до сих пор любит свою бывшую жену, не может забыть
Сообщение было удалено
Не советую с ним связываться. Мой бывший, когда я ушла, бегал по всем знакомым и рассказывал что это он ушел и потому что я фригидна:) (типа 5 лет мучался). При этом, параллельно, еще два месяца приезжал ко мне, ловил у подъезда по вечерам и устраивал трагические сцены. Я ничего не говорила, просто через полгода вышла замуж за другого. А бывший 11 лет мне периодически звонил и плакался как ему жаль что все так вышло. При этом у него уже девушка была с которой он жил - а он мне звонил и умалял. Потом она забеременела - он звонил и умалял. Говорил что готов без звука меня в жены взять и моих детей растить как своих. Вот год назад уже не выдержала, столько всего ему сказала.... Слава Богу после этого он женился. Отвел невесту в ЗАГС перед родами.
Сообщение было удалено
Каждому индивидуально, но год точно нужно.
Автор, не обязательно, что любит он ее! Скорее всего правда не обращает внимания на эти фотографии. Не ищите во всем подтекста и скрытого смысла, мужчины - существа примитивные!
Но я бы конечно на Вашем месте убрала их сама (если Вы теперь хозяйка в этом доме), или попросила его (если еще не живете).
Это однозначно!!!
Сообщение было удалено
А как это, не ждать многого, если любишь человека, и хочешь сохранить отношения? Он ведь с ней, а не с бывшей! Или надо сразу рвать, не разобравшись в сути?..
а спросить его нельзя,- "какого такого фотки все еще стоят тут?"
У моего мужа так было, правда через 2 года после развода, фотки как часть интерьера, все убрали
Можно каждый раз, бывая у него в гостях, класть фото лицевой стороной на полку. Если прямо сказать стесняетесь. Он должен заметить, что фотки перевернутые каждый раз после Вашего прихода, значит, Вам неприятно. И что-то сделать с ними, в конце концов.
А так - да, не перегорело.
Если у БМ после развода остаются какие-то обиды на БЖ (в Вашем случае он обижен на то, что она не любила его никогда), то обычно они вообще избавляются от любых напоминаний.
У меня хранятся свадебные фотографии в специальной сумке, но я их никогда бы не выставила на полку. Зачем? Этот брак в прошлом, как история. Зачем нести с собой какие-то напоминания? Хватит и просто воспоминаний при просмотре фотографий (и то - зачем?).
Если испытывает сильные эмоции, ту же ненависть - значит, и любовь не перегорела.
Не убирает фото, охраняет "личное пространство" - значит, душу он Вам не откроет, там другая.
А на переживание разрыва у всех по-разному время тратится - мой знакомый до сих пор не отошел от развода с БЖ (4 года), мой муж от развода с БЖ отходил 4 месяца. У меня на переживание разрыва уходит от месяца до трех. Все индивидуально.
поженитесь - ваше фото с ним рядом будет. делов-то! так и скажите - скоро наша фотка здесь будет!
Сообщение было удалено
Да ладно, какой к чёрту год? ))) Мне месяца хватило.
я вот тоже не понимаю почему мужики не убирают фото с бывшими. ни в рамочке ни в соц.сетях. как будто им это помогает
Сообщение было удалено
мы встретились когда он уже был в разводе, есть ребенок у них, 6 лет. А она уже от другого беременна, кстати) Скоро родит)
Сообщение было удалено
Все верно. У него внутри еще все кипит. Дело даже не в фотках, а о том, как он говорит о БЖ.
Сообщение было удалено
не похож он на человека, который вообще женится впредь)) а так ...ну не любовь, а просто приятно время с ним проводить!)
Сообщение было удалено
А если этот "проблемный вариант" сам в любви клянется и не отпускает???
Но при этом и с прошлым рвать не торопится, "не умеет всё быстро и сразу" - его слова - "нужно время..." и тд и тп...
Расставаться пыталась, ничего не выходит, страдаем оба, возвращаемся...
Трактовать можно так: чувства к бывшей жене, может, и прошли. А фотографии - сдерживающий фактор для Вас и Вам подобных. чтобы не считали мужчину своей собственностью и не мечтали о серьёзных отношениях с ним. Некоторые разведенцы даже обручальные кольца не снимают, чтобы их снова не пытались охомутать. Не пустит от вас в свою жизнь дальше постели, а то и коврика у порога. Поэтому фотографии - вроде стоп-сигнала.
123
А если этот "проблемный вариант" сам в любви клянется и не отпускает???
Но при этом и с прошлым рвать не торопится, "не умеет всё быстро и сразу" - его слова - "нужно время..." и тд и тп...
Расставаться пыталась, ничего не выходит, страдаем оба, возвращаемся...
Если бы вы ему совсем были не нужны - он бы двно Вас пнул и расстался. Нет, Вы ему нужны! Может в качестве жилетки, секс-давалки, домработницы и кухарки, для развлечений, для ухода за ним, для его комфорта и удобства, может для радости общения как с домашней зверушкой. Но никак не в качестве любимой жены или милой сердцу подруги жизни.
Манипулятор он. А фотографии нужны для манипулирования Вами. Чтобы не считали себя лучшей и единственной-неповторимой, чтобы знали своё место и не претендовали на другое. Чтобы раскорячивались перед ним в попытках доказать, что Вы лучше его жены...
Сообщение было удалено
Быть вместе...в идеале брак...
Сообщение было удалено
доказать? бред) мое гавное преимущество пере дней неоспоримо- молодость и красота. Все прочее в совокупности привело к разводу, как мы видим.
Пусть эгоистично и пафосно прозвучит, но факт) Он же меня выбрал не за хозяйственность или за ум)
Сообщение было удалено
Детей нет, я бы не смогла пережить. Подавал сам, однако, супруга нашла предлог, что мол хочет в сша уехать и ей нужно быть для этого замужем, но так и не уехала, я выждала время и задала вопрос: ну что? время то много прошло... Подал на развод, развелся. Но мне это конечно не так уж и бесплатно это досталось, ссор было не мало.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да, счастье оно легко никому не дается..))
мужчины бывших жен не ненавидят: Либо любят, либо равнодушны. Первые 2 года после разрыва так точно. Равнодушны только 2%. Остальные любят, хотя кажется, что ненавидят
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за совет. Да, сроки я для себя определили, готова ждать, так как счастлива с этим человеком, и никого больше рядом с собой не вижу..
Ему сейчас гораздо сложнее, слишком много препятствий и проблем. А главное - это ДЕТИ... его родные не с ним, а мой чужой рядом... Не каждый мужчина возьмет на себя такую ответственность.. По крайней мере, каку я вижу, мой не из их числа (((