Гость
Статьи
Вечная дисскусия про …

Вечная дисскусия про любовь и влюбленность.

Недавно понравился молодой человек. Но по-скольку, чувствах я разбираюсь как пятиклассница, я обратилась к статьям о любви и влюбленности в интернете. Влюбленность там описана, как невероятное чувство, даже с эгоистичными нотками в поведении "влюбленного". Хочется быть с человеком день и ночь, не можешь думать ни о ком другом, хочется обладать им, кричать о своих чувствах на всю планету и делать ради него невероятные поступки. Любовь, же, напротив, описана, как более спокойное чувство. Чувство близкой привязанности, нежности, желание заботится о своем избраннике, понимание и тому подобное. Было сказано, что если человек искренне любит другого, он не будет стремиться «заполучить» его. Любовь предполагает умение жить интересами избранника. Проанализировав, что я чувствую к этому человеку, я поняла, что толи не попадаю под эти два определения, толи попадаю под оба из них. Мне он очень нравится. Нравится как он ведет себя в обществе, его скромность, юмор, какие-то привычки, свойственные только ему. Нравятся черты лица, когда смотрю на него, нервишки шалят, обдает теплом, думаю постоянно о нем. Это все признаки влюбленности. Но независимо от этого, у меня возникают чувства, которые описаны, как проявление настоящей любви. Мне хочется заботится о нем, я убираюсь, перемываю посуду у него в квартире, только чтобы он пользовался идеально белыми тарелочками, играю с его котом, хотя до смерти их боюсь. Он любит холод и отдыхать в Норвегии, а я люблю погреться на солнышке, но если он позовет меня в Африку на сафари, я поеду с ним. Ему нравится все английское, их пиво, бары, шотландский скотч, коллекционирует статуэтки с Биг Беном и мечтает там жить, годам к 40. Я спокойно отношусь к Британии, но его интересы сразу стали и мне интересны. Даже стала изучать британское произношение, пошла на курсы. Но Земля из под ног не перестает уходить, когда он смотрит на меня. Что это, любовь или все же влюбленность?

Ксения
8 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Если ему ноги отрежет и придется его ж.пу подтирать, не сбежишь - значит любишь.

Хотя это определение придумали мужики, любовь-преданность, или любовь - жалость. Лично для меня это любовь-страсть, которая выжигает и бывает только однажды, только это что-то изменило в ртутной повседневности. Все остальное для меня удобство, благодарность или дружба.

А вот еще кое-что, чего не примут любители подгонять весь мир под свою формулу. Людей около 10 типов, и у каждого любовь проявляется по-своему.

Алёнка

Ахахах, Ксюша. По интернету сверяешь свои ощущения)))

У тебя все похоже на влюбленность, хотя похоже на привязанность и симпатию. Вот, например, фраза "недавно понравился молодой человек" - сама определила, что он тебе только понравился.

Любовь - это длительное состояние, а влюбленность - кратковременна.

Любить можно годами одного человека, если даже эта любовь не взаимна.

А влюбляться постоянно в разных людей. Но это состояние часто проходит, хотя кажется иногда, что это любофф.

Как-то так.

махачкала

ВРЕМЯ покажет что это на самом деле.

Гость

Любовь это понимание своего единства с кем то или чем то. Это русское слово. Расшифровывается оно по русски, вы и сами знаете как.

Б-ка

А как он относится к Вам, готов ли "жить Вашими интересами"? Если нет - то у Вас симпатия. Если да - то у Вас может быть и любовь :)

Ксения

Алёнка, спасибо. Хорошие слова. :)

Ксения

Спасибо, за хорошие ответы)

Natali

Любовь может прийти без влюбленности, а вот влюбленность не всегда перерастает в любовь. Иногда кажется, что более сильные чувства при влюбленности, но когда любовь становится по-настоящему сильной, то она намного ярче влюбленности. Гарли Чемпен. отрывок: http://zerkalodushi.ru/true-love

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: